А директор Жданович меньше 3-х месяцев за миллионы долларовПомнится, председателю одной крупной нефтехимической конторы за 500 тыщ уев дали всего полтора года. Отсидел меньше года и потом еще руководил МАЗом
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
котеночкина
Active member
katia-ka, я ваш пост прочла. И деньги были, и живые цаеты, хорошее шампанское или коньяк, и медсестрам шоколадки. Естественно после оказания помощи, в знак благодарности+то что выше перечисляла. Это в больницах(свекр последние годы много времени там проводит и мы видим, что хорошие и порядочные врачи на вес золота) и в роддоме. И только после качественной помощи, не знаю откуда это, но и у меня и у мужа одинаковое желание в этом плане. В пк ничего не даю, тк там появляюсь для галочки ребенку иногда, сама там лет 5 не была. В общем как бы и не пользуюсь услугами бесплатными. В мид на учете стояла, врачу на любые праздники подарки дарила, тк была очень благодарна, что она так со мной возится и принимала в любое время. Врачу, который в частном центре вел беременность, тоже подарки на нг и 8 марта дарила, тк просто хотелось человеку приятное сделать, хоть и заплачено за все)))изнутри порыв идет отблагодарить, в больницах чаще такой порыв, тк там еще много чего накладывается.
И вот счас в сад идем, в тот в который я хотела мы не попали по направлению, не пошла деньги предлагать, зато дали направление в другой садик, который мне по всем параметрам, кроме расстояния, гораздо больше нравится. Отнесу заве и воспитателям орхидеи, хочу сделать приятное женщинам, тк мне все нравится и хочется чтоб и другим приятно было. Не надеюсь тем самым на большее внимание к своему ребенку, тк если чел хороший и порядочный, то он будет стараться и без подарков. А за подарки все равно не получится давать ребенку больше внимания, если ре не нравится, если работа не нравится...ребенок такую неискренность сразу просечет.
И вот счас в сад идем, в тот в который я хотела мы не попали по направлению, не пошла деньги предлагать, зато дали направление в другой садик, который мне по всем параметрам, кроме расстояния, гораздо больше нравится. Отнесу заве и воспитателям орхидеи, хочу сделать приятное женщинам, тк мне все нравится и хочется чтоб и другим приятно было. Не надеюсь тем самым на большее внимание к своему ребенку, тк если чел хороший и порядочный, то он будет стараться и без подарков. А за подарки все равно не получится давать ребенку больше внимания, если ре не нравится, если работа не нравится...ребенок такую неискренность сразу просечет.
имя-как-имя
Well-known member
Всенепременно поможет. Гляньте темку про поступление в гимназии. Вы на верном пути.Я, например, собираюсь вступить в родительский комитет, и наивно верю, что это поможет моему ребенку![]()
Правильно. Как там у Оруэлла было? все равны, но некоторые более равны?А директор Жданович меньше 3-х месяцев за миллионы долларов
Дык, можа, не аддвайце пакуль ў садок. Вы ж ўсё роўна ў дэкрэце. На сэканомленыя грошы(тыя, што за харчаваньне плацілі б ) вадзіце дзіця ў школку раньняга разьвіцьця, калі хочацца якіх-небудзь заняткаў.По поводу садика - злостный офф - но все же - просто сильно боюсь, потому что новостройки и 38 списочных, нянь нет, воспитателей не хватает на частный садик денег тоже нет
я разумею, што рыба шукае, дзе глыбей, а чалавек, дзе лепей, але вось не падабаецца мне гэта... Ну чаму дзеці іншых бацькоў, якія не ў бацькоўскім камітэце/не носяць хабар павінны быць ўгоршых умовах у параўнаньні з вашым.Я, например, собираюсь вступить в родительский комитет, и наивно верю, что это поможет моему ребенку
Так и я о том же. Надо грабить государство масштабно, тогда и откупиться будет чем. А брать колбасой - бесперспективно.еще момент: было чем компенсировать
котеночкина, я пра грошы пыталася менавіта таму, што
Яшчэ раз дзякую за шчыры адказ.
)) Гэта ты пра маму, якая "накрывала сталы"?
гэта такія суб'ектыўныя рэчы...Таму, хто мала зарабляе, яны... непатрэбныя хутчэй за ўсё.живые цаеты, хорошее шампанское или коньяк, и медсестрам шоколадки.
Яшчэ раз дзякую за шчыры адказ.
Ненепременно поможет. Гляньте темку про поступление в гимназии. Вы на верном пути.
имя-как-имя
Well-known member
Ага)) Гэта ты пра маму, якая "накрывала сталы"?
Любой натурой. Воровать надо деньги и много, тогда открыты все пути. Но люди этого не понимают.да, как и бинтами и таблетками
котеночкина
Active member
katia-ka, ну может и не первой необходимости вещи, но деньги не всегда уместны и не всегда есть возможность их дать правильно или вообще дать. А это наиболее универасльные. Вот я от своей подруги-медсестры знаю, что у них в больнице не принято медсестрам брать деньги, она не берет(но наверняка кто-то берет), но натур продукт принимают, скушают фрукты, сладости вместе с врачами со смены,или что-то оставят на отмечания. Если дают деньги-возвращает, некоторые идут за эти деньги покупают и несут пакет с едой медсестрам.
prosto_kat, счас вы научите)))
prosto_kat, счас вы научите)))
Наоборот, я отучаю! искусство качественно грабить это злополучное государство дано немногим, так что жалким дилетантам лучше жить чэснасчас вы научите
Только как объяснить все это мужу и другим родственникамДык, можа, не аддвайце пакуль ў садок. Вы ж ўсё роўна ў дэкрэце. На сэканомленыя грошы(тыя, што за харчаваньне плацілі б ) вадзіце дзіця ў школку раньняга разьвіцьця, калі хочацца якіх-небудзь заняткаў.
можам абмеркаваць у садаўскіх будняхТолько как объяснить все это мужу и другим родственникам? Но это уже разговор для другой темы.
ага..а скока дали директору РНЦП Кардиология? 7 вроде.. и за что? ...за спасение жизней...и эти самые жизни на него же и накАпали ...Помнится, председателю одной крупной нефтехимической конторы за 500 тыщ уев дали всего полтора года
понимаете, фирма покупает канцелярские принадлежности и выдает их своим сотрудникам бесплатно, с целью обеспечения трудовых процессов всем необходимым. Руководство предприятия совсем не расчитывает на то, что сотрудники будут таскать эти принадлежности домой и раздавать бедным интернам.
есть ещё такая вешь, называется промо-продукция))) она как раз и предназначена для подарков нужным людям, правда, деловые партнёры имеются ввиду в первую очередь)))
Я за три дня больничного (по уходу за ребенком) получила 58 тыс. Ох, страшно пострадало государство
странная сумма какая-то...может, ошиблись? ведь даже по новым правилам в отношении детских больничных не сильно там что-то поменялось
Последнее редактирование:
Благодарить, но на словах)))Лично я теперь тоже на распутье как пациент: благодарить или нет медработников, особенно тех, кого мало знаешь
Никогда не носила ничего медикам и меня всегда удивляет как люди это делают, что говорят при этом - это же такая неловкая ситуация)))
И что потом со всеми эти конфетами, шоколадками и алкоголем делают медики? Ну вот скажите: Куда столько всего сладко-алкогольного уходит? Недавно подруга рожала, ездили на выписку, я как увидела сколько тащат медсестрам родственники, чуть не упала - этого человек на 20 хватит, если поделить. И то простите ...опа слипнется)))
Многие м/с это продают на рынок в какой-нибудь киоск - всё доп.доходя как увидела сколько тащат медсестрам родственники, чуть не упала - этого человек на 20 хватит, если поделить. И то простите ...опа слипнется)))
Ну и у наших было принято делить "выписку" с процедурными м/с, санитарками... Врачу то, что похуже и не жалко
котеночкина
Active member
Мэй Эйко, нормальный алкоголь в доме лишним не будет, гости, праздники. Еще всякие отмечания в больнице, туда и алкоголь и конфетки нормально зайдут. Деньги давать надо уметь, я не умею, отправляю мужа, пакетик с продуктами или цветы мне гораздо проще, но некое смущение все равно есть, а вдруг не понравится, а вдруг еще что-то.
Я б не была против, чтоб мне мои заказчики регулярно шоколадки-конфетки давали)))хоть я их и не люблю, но иногда так хочется, а нету, а так бы в тумбочке лежали или дома всегда конфеты-шоколадки и не надо думать чего б вкусненького купить))) ну детей чужих можно угощать, если самим столько не надо.
Я б не была против, чтоб мне мои заказчики регулярно шоколадки-конфетки давали)))хоть я их и не люблю, но иногда так хочется, а нету, а так бы в тумбочке лежали или дома всегда конфеты-шоколадки и не надо думать чего б вкусненького купить))) ну детей чужих можно угощать, если самим столько не надо.
Советское шампанское попадает в эту категорию у вас?нормальный алкоголь в доме лишним не будет, гости, праздники.
Лучше б банку икры дали
Velca, ого, я и подумать не могла про киоски.
А вот если на выписку из роддома никто ничего не принесет, к этому нормально относятся или все ж обсуждают, осуждают и т.д.
Ведь все уже приучены, что так надо((
А вот если на выписку из роддома никто ничего не принесет, к этому нормально относятся или все ж обсуждают, осуждают и т.д.
Ведь все уже приучены, что так надо((
Это я понимаю, поледний раз лежала в больнице 3 недели, каждый день кто-то у врача выписывается и почти все приносли после выписки ей шампанское и мартини. Т.е. у человека минимум 20 бутылок в месяц. Ну вот куда? Это ж гулять каждый день надо)))нормальный алкоголь в доме лишним не будет, гости, праздники
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: