Хочу отдать свою дочку в школу с художественным уклоно. Ранье, если не ошибаюсь, это была школа №26. Кто знает, какой сейчас у нее номер?Где находится( они перезжали)? Какой язык обучения? Если есть тема про эту школу- киньте, пожалуйста, ссылку. Я не нашла.
26 - это гимназия-лицей искусств.Находится в Центральном районе.Недалеко от церкви Марии-Магдалены.В ней(гимназии) небольшое количество детей.Приезжают со всего Минска.В районе о ней хорошие отзывы.Но там больше предметов касающихся искусства,и ,конечно,меньше уделяется внимания общеобразовательным,особенно математического цикла (это в старшей школе).Да после начальной школы надо сдавать экзамены в 5 класс: по математике,русскому языку или бел - диктант и рисунок.
имя-как-имя
Well-known member
26 - это гимназия-лицей искусств.Находится в Центральном районе.Недалеко от церкви Марии-Магдалены.В ней(гимназии) небольшое количество детей.Приезжают со всего Минска.В районе о ней хорошие отзывы.
Гимназия-колледж.
Мы туда в этом году думали пойти, колебались-колебались, даже рисунок сдали и собеседование прошли, потом передумали ( дочка не захотела от нынешнего учителя уходить). Будет в пятый поступать.
Обучение там со 2 класса (это в нашем случае и стало минусом, потому что ребенок уже привык к первому учителю). Обучение на русском ( раньше было на белорусском), иностранный английский ( был французский), начиная со 2 класса. Во второй класс нужно сдавать рисунок и собеседование по основным предметам. В этом году во втором классе тема рисунка была "Жили-были". В пятый - как в любую гимназию, но сначала рисунок.
Программа как везде, с этого года официально гимназия художественная ( был период, когда такого статуса не было, и все предметы худ. цикла были вынесены за сетку, сейчас все вернули, и это плюс).
Вообще атмосфера там удивительная, красота, картины везде развешаны, уголок отдыха, столовая классная, как кафе. Очень много всяких студий и кружков, детям есть чем заняться.
2 базовых в год собирают на оснащение ( там мастерские всякие и пр.), больше никаких поборов нет. Нам наша обычная школа куда дороже обходится.
Солнышко,как сейчас в 147 - не могу точно сказать. Раньше (давно
) по художке было хорошо (много часов по рисунку, живописи, композиции)+ дополнительные кружки (соломка, гобелен и др.), но по общеобразовательным предметам слабовато. После прихода нового директора, думаю там и общеобразовательные подтянулись, раз она уже гимназией называется))))
Попробую еще уточнить у соседки, у нее вроде дочка туда ходит.
Попробую еще уточнить у соседки, у нее вроде дочка туда ходит.
Это да!Вообще атмосфера там удивительная, красота, картины везде развешаны, уголок отдыха, столовая классная, как кафе. Очень много всяких студий и кружков, детям есть чем заняться.
всерьез думаю про нее, если сын не станет "великим математиком" ,а захочет развивать свои художественные способности (эт я про поступление в 5 класс говорю)
да я уже увиделаJahenka, я думаю, что Солнышко твоя инфа не актуальна - это 2010 год
Насколько я понимаю, информация та же, правда в номере не уверена, но вроде 26 школа - которая возле церкви Марии Магдалины, это и сейчас школа с худ. уклоном, обучение идет со второго класса.Jahenka, я думаю, что Солнышко твоя инфа не актуальна - это 2010 год
Спрашивала мнение об этой школе у двух педагогов по рисованию и одной родительницы. Мнения немного противоречивые, но все зависит от ребенка. Наша педагог одних настойчиво отговаривает от нее, нам рекомендует. Т.к. там реально углубленно идет рисование. И дети, у которых нет сильных талантов, чувствуют себя уязвленно.
Даже к репетиторам ходят потом по рисунку, чтобы тянуть обучение. И с ее слов, одно другого не стоит. Я многое, честно говоря, слабо уловила, т.к. сама вообще ноль в рисовании и терминах.
Также говорили, что по общеобразовательным предметам там сильный спрос с учеников, нет слабинки, что они художники, что, как по мне - неплохо.
информация была не о 26 школе, а о гимназии-колледже искусств им. Ахремчика на Макаенка.Насколько я понимаю, информация та же
Кстати, откуда информация о том, что в этих учебных заведениях неважно обстоят дела с общеобразовательными дисциплинами я не знаю, ибо по крайней мере в этом году результаты ЦТ выпускников Ахремчика нааамного превосходят результаты выпускников некоторых гимназий. Да, прям скажем, очень высокие результаты они показывают.
Тасана, извините, без цитаты не поняла.
Мое сообщение будет продолжением самого начала темы. Вот сайт есть нынешней гимназии-колледжа искусств http://gki.minsk.edu.by/
Мое сообщение будет продолжением самого начала темы. Вот сайт есть нынешней гимназии-колледжа искусств http://gki.minsk.edu.by/
Здорово! Спасибо за информацию )по крайней мере в этом году результаты ЦТ выпускников Ахремчика нааамного превосходят результаты выпускников некоторых гимназий. Да, прям скажем, очень высокие результаты они показывают.
Поделиться: