К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мое предположение, эта задача упрощена и дается в 4-х классах, чтобы потом было понятно, как это N ввести и как найти :). Это первый кирпичик в решении )).
Может быть. Но тут задача настолько решаема в уме, что не каждый ребенок может записать с доказательством. Проверить знания неравенств можно более толковыми задачами, где и ребенку есть возможность показать ход решения, и есть где поразмыслить, и нет вопросов как это написать.
еще дополню :)))
если бы в условии было умножение на 2, то 13 уже бы не подошло
и когда вы нашли свои n, они тоже не все могут подойти для ответа, если я все правильно помню, то n- это не конечный ответ в вашем решении, вы должны подставить его в условие и получить верное равенство или неравенство.

вот :).
Мой ответ не n=0 и n=1. Почитайте внимательно. Ответ 3 и 13. Найденные n не надо проверять в неравенстве, т.к. они уже удовлетворяют его. Мы же их нашли из неравенства 10n+3<19 при условии, что n=0,1,2,3... Умножение на 1 я опустила по понятным причинам, было бы умножить на 2, всё бы выглядело так: (10n+3)*2<19 => n<0,65 при этом n=0,1,2, значит, n=0, искомое число 3. Подставлять n в условие не надо.

Уважаемая

tana0708, позвольте Вам высказать свою точку зрения на всю абсурдность происходящего! В данной теме я вижу маму, чьи Большие надежды не оправдал 10-летний сын при поступлении в гимназию. И мама сейчас пытается доказать не просто чиновникам, а в первую очередь себе самой, что нет, ее сын гений, у него работы написаны отлично. Простите великодушно, но если ребенок в 10 лет не знает как писать слово облако, или ставит ту самую запятую там где не надо, то не стоит тешить свои амбиции, что дети это не проходили и не могли знать. В контрольном диктанте на 10 баллов не может быть никаких вот таких обидных ошибок, и исправлений быть не может, и переспрашиваний у экзаменационной комисиии по поводу оформлений заданий. Смиритесь с мыслью, что Ваш ребенок владеет кучей ненужной ему информации (типа количества склонений, спряжений и т.д.), и где-то в этом ворохе знаний упустил что-то простое и хорошо известное. И если вернуться к 5 бальной системе оценивания (как в нашем детстве), то 5 баллов - это идеальная работа, 1 ошибка - все, это 4. Не было у нас ни плюсов ни минусов (в тетрадях конечно могли поставить где-то) но в аттестат ставилось либо 4 либо 5. Все. В данной ситуации 10 - это 5+, а 9 - просто 5. Но не может быть 9 если одно задание решено не полностью, просто надо это принять и не цепляться к различным НПА и шкалам оцениваний. Вам вместо этой полномаштабной войны надо было просто поддержать ребенка, сходить на экзамен по белорусскому языку, узнать количество набранных баллов, сделать выводы об углубленности знаний и наслаждаться летом. И показать свои примером, что экзамены это важно, но не катастрофа. Своими действиями Вы не отстаиваете сейчас какое-то право своего ребенка (якобы нарушенное), Вы пытаетесь доказать что-то себе самой, что-то важное именно для Вас но не для Вашего сына. Я так допускаю, что просто Вам необходимо сейчас реабилитироваться в глазах ребенка за созданий вообще такой ситуации, доказать, что несмотря на все те обидные слова, которые он услышал в школе о Вас, это неправда, и мама самая крутая и умная.
П.с. Если Вам так нравится бодаться с госорганами, займитесь чем-нибудь более маштабным, более социально-значимым, так много ниш, на защиту которых можно бросить свои нерастраченные силы.

Даже если посмотреть на ответ гимназии на апелляцию и жалобы - составлены они не очень. А должен был бы на мою жалобу отвечать юрист обслуживающий УО, а не бедные учителя, которым и так по горло дел.
А вы правда из РБ? В школах скоро учителей не останется. И делов то.
Зачем им юристы :)))

ростите великодушно, но если ребенок в 10 лет не знает как писать слово облако, или ставит ту самую запятую там где не надо, то не стоит тешить свои амбиции, что дети это не проходили и не могли знать.
Изучите, пожалуйста, работы моего сына и мои посты.

и работу по разъяснению НПА с учителями на местах не проводят, а не помешало бы. Учителя не должны самостоятельно в них разбираться, у них должна быть возможность воспользоваться услугами профессионалов, а этой возможности у них нет.
Ёёёлки-палки, работа по разъяснению НПА это не работа юриста, умение пользваться НПА находится в профессиональной компетенции учителей, а не юристов. Если, пардон, учитель не умеет оценивать, то он профессионально несостоятелен. И составлять НПА должны не юристы. Юристы нужны совсем для других ситуаций.

Вам вместо этой полномаштабной войны надо было просто поддержать ребенка, сходить на экзамен по белорусскому языку, узнать количество набранных баллов, сделать выводы об углубленности знаний и наслаждаться летом.
На экзамене по белорусскому языку мы были, но заставить своего ребенка против его воли я себе не позволяю.
Решение идти сдавать экзамены именно в 6 гимназию принял непосредственно он, так как туда шли наши одноклассники, я ему предлагала идти сдавать экзамены в 8 гимназию.
В 95% - мой ребенок принимает решения сам, за исключением если это напрямую не угрожает его жизни и здоровью

Такую бы энергию да на благое дело с конкретным результатом : например, чтобы убирали собачьи какашки в парках...
Тана, поборитесь, а ? Ваш сын же наверняка хоть раз да вляпался.

Мой ответ не n=0 и n=1. Почитайте внимательно. Ответ 3 и 13. Найденные n не надо проверять в неравенстве, т.к. они уже удовлетворяют его. Мы же их нашли из неравенства 10n+3<19 при условии, что n=0,1,2,3... Умножение на 1 я опустила по понятным причинам, было бы умножить на 2, всё бы выглядело так: (10n+3)*2<19 => n<0,65 при этом n=0,1,2, значит, n=0, искомое число 3. Подставлять n в условие не надо.
что-то я перемудрила :)
с этими n....не надо их в этом условии ). В 4-ом классе
с*2<19 => c<9,5, в промежутке от 0 до 9,5, число содержащее цифру 3 (исходя из условия) - это 3.
Ответ 3.
Всё ).
А дети делят в 4 кл в неравенствах? )
и еще, по вашему решению С= 10n+3 и найти надо С. Если n - это 5 правильных значений, то их надо подставить в равенство С= 10n+3, чтобы получить искомый ответ С. ДА! :)

Последнее редактирование:
Я так допускаю, что просто Вам необходимо сейчас реабилитироваться в глазах ребенка за созданий вообще такой ситуации, доказать, что несмотря на все те обидные слова, которые он услышал в школе о Вас, это неправда, и мама самая крутая и умная.
Мой ребенок и так считает меня самой крутой и умной, хотя и на всю страну сказал, что не умею готовить и необходимо научиться попадать в ноты :laugh:
И внешность у меня на 4-ку по 10-балльной шкале.

Тана, поборитесь, а ? Ваш сын же наверняка хоть раз да вляпался.
Пока еще нет, но если вляпается то неприменно

Изучите, пожалуйста, работы моего сына и мои посты.
там совершенно нечего изучать, Вам уже несколько раз цитировали Ваши посты, на предмет указания нестыковок, которые остаются без внимания с Вашей строны.

В 95% - мой ребенок принимает решения сам,
вот и результат. Захотел ребенок попробывать свои силы на вступительных экзаменах, сам принял решение, сам выбрал гимназию, ну и сдавал бы пускай, зачем Вам было вмешиваться? Сели бы потом дома спокойно и объяснили ему, почему по математике 8 а не 9, и не устраивали бы разборок с привличением общественности. А так может Вы ему всю инициативу на будущее отбили, нет?

ИМХО, вы пока даже изменения оценки не добились. Т.е. борьба - это хорошо, только если она приносит результат, как и учеба, а процесс ради процесса это потерянные ресурсы.
результат может быть не таким, какой планировался в начале - но не обязательно "хуже".

а чего все нападают на Таню? Из страха, что пересмотрят работы и детей из гимназий повыгоняют? Не понимаю истоков агрессии.
Ну доказывает человек, нашел время и силы, нормальное дело доказывает - чтоб уделяли больше внимания точности формулировок заданий и справедливости оценивая. Ни к кому в карман не лезет. ничьему ребенку "двойку" не ставит, лично никого не трогает... Зачем эти обсуждения личности, есть ли у нее цель, смысл и амбиции по поводу?
Это национальное самосознание что ли - "погавкать" на того, кто чем-то выделился? Хотелось бы верить что нет, я ж тоже из этой нации :) Но что тогда?

результат может быть не таким, какой планировался в начале - но не обязательно "хуже".
На данный момент мне грустно от того, что результат борьбы оказался предсказуемым. Нашли стрелочника возложили на него вину. И даже не сделали попытки сказать, что они понимают, почему школа не пользуется их шкалой, что шкала будет изменена. Такие результаты вгоняют меня в уныние, показывая насколько хорошо система самозащищена.
И где то у меня мелькает мысль, что пока не будет личной персональной финансовой ответственности, то не будет и изменения. Ну лишили замдира премии, расстроится не умрет, ему компенсируют. Или уволится, затаив обиду на жалобщика (а ведь не она виновата в его наказании, а вся замечательная цепочка его руководителей).

А вот в суд подать на моральный ущерб, чтобы гимназия (а скорей всего роно, конечно) деньги выплатила, так в следующий раз директор на звонок из министерства скажет, ну нафиг, я больше в такие игры не играю, давайте письменные указания, как проверять работы. (мечты мечты)

результат борьбы оказался предсказуемым. Нашли стрелочника возложили на него вину.
мне кажется. что это результат "первого порядка" что ли... Мы же не можем сейчас видеть, как это "аукнется" на следующей вступительной кампании - может и хороший сдвиг какой-то будет.
но может и плохой - нельзя исключать. В любом случае, поживем - увидим

Сели бы потом дома спокойно и объяснили ему, почему по математике 8 а не 9,
Он не согласен с 8-кой. Да говорит, не написал 9-ку заслужил, но не 8-ка.
И с 10-кой по русскому с его слов не согласен, там чистая 9.
Я просто думаю, если гимназия боялась, что у них и по математике будет 80-90% 9-10 (как по языкам - обмолвилась зам директора, что ночь не спала, что по русскому такие суперские оценки), нужно было бы взять НПА регулирующий оценки для старших классов, например для 5-го. Просто делали так как им было удобно, не ожидали такого поворота событий. Не известно, что было в прошлые годы. Но думаю в будущем году такого точно не будет. Еще будет свежо в памяти.

ma, о поверьте, нашлись бы бедные собачники, которые бы набросились с кличем: а собачкам какать негде, вы что, не любите животных? А убирать бы не убирали, ибо природное, перегниет и т.п.

"погавкать" на того, кто чем-то выделился
У меня лично двойственное чувство. С одной стороны мне нравится, что тигра дергают за усы там, где мне самой страшновато. А с другой как подается это личное отношение мне не нравится. Мне бы не хотелось с tana0708 схлестнуться по любому вопросу. :))

Да говорит, не написал 9-ку заслужил, но не 8-ка.
И с 10-кой по русскому с его слов не согласен, там чистая 9.
можно сказать сыну, что сработал закон вселенской справедливости, где-то добавилось, где-то убавилось. Он же еще на работу когда-нибудь пойдет, а там тоже справедливости очевидности маловато будет :))).

а ведь не она виновата в его наказании, а вся замечательная цепочка его руководителей)
Полностью согласна

а для тех кто не смотрел программу, Вы здесь ссылку дали, да? Это чтобы наверняка Вас все знали, так сказать, в лицо.
Нет, просто как лузер, на тот момент не разобралась что есть личка. Теперь таких ошибок не совершаю.
Но и не скрываюсь. Как есть, так есть.

Пусть увеличивают количество классов - это реально сделать, но нужно директору шевелиться.
ух ты! точно?! а можно я вас найму нашему директору это рассказать, а то нас брать не хотят, а у меня уже все аргументы кончились :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху