- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
скорее решено НЕ полностью ))1-е задание не решено полностью
Magda, вот прям они так и скажут: ого, а мы столько лет не замечали, обязательно пересмотрим
если и пересмотрят, то тихо, мирно и как будто сами додумались
может и совещания какие уже идут, и задачи ставят, кому ж шумиха нужна и в следующем году.
Татьяна, может вам того, журналиста надо? Могу попробовать организовать
Татьяна, может вам того, журналиста надо? Могу попробовать организовать
О... а должны были? Вы, простите, только что минобра деб..ом назвали и ничего.Magda, может их и не просили пересмотреть?
k_ja_ra, поздно, не поздно, не важно, т.к.я искренне считаю,что хотя ошибка не грубая,т.к.не изученная, отличница ( а моя дочка учится на 10, редко 9 ) обязана знать больше изученного! Я в отличии от Татьяны , хотя тоже очень люблю своих доченек, очень критична по отношению к ним
и считаю, что отличник должен быть на голову выше, хотя напрягает не единый подход к оцениваию работ
О... а должны были? Вы, простите, только что минобра деб..ом назвали и ничего.
Нет.
Просто исходя из первого поста, я думала человека волнует шкала и критерии оценивания, а получается, что волновало то, в чем сами накосячили, якобы по вине других...
К сожалению, как я поняла из ответов, никаких существенных подвижек в лучшую сторону не будет. Я имею ввиду пересмотр всех заданий по математике с целью исключить спорные и пересмотр диктантов по языкам с той же целью. И шкалу не поменяют.
Скорее всего, будут следить, чтобы считали по правильной шкале. Сами учителя (особенно в 6 гимназии) будут объяснять родителям и детям, как правильно решать математику с учетом нюансов выставления итоговой оценки.
Скорее всего, будут следить, чтобы считали по правильной шкале. Сами учителя (особенно в 6 гимназии) будут объяснять родителям и детям, как правильно решать математику с учетом нюансов выставления итоговой оценки.
Кінуць вам спасылку на самы пачатак гісторыі?k_ja_ra, из всего, что я тут прочитала, работа ученика написана следующим образом:
1-е задание не решено полностью
В четвертом задании нету решения, есть только слово ответ
О какой 10-ке тут может идти речь?
Кроме дебильных норм
Polianka, потому что они есть и ими руководствуются, во всяком случае должны руководствоваться, а если они дурацкие, их должны пересмотреть, а если гимназии ими не руководствуются, они должны иметь на это право, разработать свои, опубликовать в свободном доступе и на них ссылаться (с одобрения Минобра). Все должно быть прозрачно.
чаму? менавіта у гэтым выпадку - ці есць розніца якія там матывы? усе роўна калі будзе больш справядліва ацэньваць - будзе лепш усім. А калі здымуць добрага дырэктара і паставяць дрэннага - то горш будзе многім. Але ці гэта залежыць ад матыва? кшталту: "сталі лепш ацэньваць, але матывы Тані былі дрэнныя - таму нееее, дрэнна"?асабіста мяне бянтэжаць матывы. Калі на коне амбіцыі, добрага чакаць не выпадае.
Кінуць вам спасылку на самы пачатак гісторыі?
Чтобы относительно 4-го задания разобраться?
В начале про него ничего не говорилось
Оно вчера всплыло, со словами "как-будто ответ специально под моего ребенка писался" ( не дословно)... И текст ответа был приложен.
Одно хочу посоветовать Татьяне (совершенно искренне) - ни в коем случае не отдавать сына заниматься каким-либо видом искусства.
Жень, ну не справедливая оценка это когда за одну ошибку одному сняли балл, а второму два в ОДНОЙ гимназии.. а когда всем в гимназии за помарку снимут 3 балла, оно-то может и не как в других гимназиях, но в рамках одной вполне справедливо..калі будзе больш справядліва ацэньваць - будзе лепш усім
Честно мне не понятно, зачем в протоколе гимназия притянула 4 задание. В официальном обращении к ним я про него ничего не писала, но 7.06.14 (ночью) в первом своем посте на форуме высказала, свое мнение что не согласна с оформлением.k_ja_ra, вчера в ответе был и ответ на 4-е
Может подстраховались. Это мне не совсем понятно.
Polianka, давайце я вам паспрабую растлумачыць.
Учора быў выкладзены тэкст пратакола прыёмнай камісіі, дзе былі распісаныя пэўныя моманты праверкі заданняў.
Таццяну здзівіла, што па шчаслівым супадзенні ў пратаколе былі адлюстраваныя якраз тыя моманты, якія абмяркоўваліся на гэтым форуме. І Таццянай у тым ліку.
Адсюль узнікла падазрэнне, што гэты "ж" неспраста.
Што пратакол мог быць проста перапісаны значна пазней, чым 5-га чэрвеня. Спецом, каб агаварыць спрэчныя моманты, каб не дакалупаўся Мінадукацыі і сама Таццяна.
)).
Гэта не факт, што так і было. Але верагоднасці такой выключаць нельга.
Што да 4-га задання, то паўтаруся. На экзамене дзецям было сказана рашаць яго так, як вучылі, і што праверка неабавязковая.
Таму дзеці так і пісалі, напэўна, у сваёй масе. Без праверкі. Прынамсі, мая дакладна напісала так.
Наколькі гэта правільна - не ведае ніхто. Бо нягледзячы на словы высокіх начальнікоў аб тым, што крытэры даводзяцца да школ напярэдадні экзаменаў, гэтага ў рэальнасці не адбываецца. І тут зноў жа школа прадастаўленая сама сабе.
У адказах да зборніка, яшчэ раз нагадаю, праверкі няма. І ў заданні пра праверку не сказана ні слова.
Скуль пэўнасць, і вашая і Таццяны, што яна павінная быць - мне няясна.
Учора быў выкладзены тэкст пратакола прыёмнай камісіі, дзе былі распісаныя пэўныя моманты праверкі заданняў.
Таццяну здзівіла, што па шчаслівым супадзенні ў пратаколе былі адлюстраваныя якраз тыя моманты, якія абмяркоўваліся на гэтым форуме. І Таццянай у тым ліку.
Адсюль узнікла падазрэнне, што гэты "ж" неспраста.
Што пратакол мог быць проста перапісаны значна пазней, чым 5-га чэрвеня. Спецом, каб агаварыць спрэчныя моманты, каб не дакалупаўся Мінадукацыі і сама Таццяна.
Гэта не факт, што так і было. Але верагоднасці такой выключаць нельга.
Што да 4-га задання, то паўтаруся. На экзамене дзецям было сказана рашаць яго так, як вучылі, і што праверка неабавязковая.
Таму дзеці так і пісалі, напэўна, у сваёй масе. Без праверкі. Прынамсі, мая дакладна напісала так.
Наколькі гэта правільна - не ведае ніхто. Бо нягледзячы на словы высокіх начальнікоў аб тым, што крытэры даводзяцца да школ напярэдадні экзаменаў, гэтага ў рэальнасці не адбываецца. І тут зноў жа школа прадастаўленая сама сабе.
У адказах да зборніка, яшчэ раз нагадаю, праверкі няма. І ў заданні пра праверку не сказана ні слова.
Скуль пэўнасць, і вашая і Таццяны, што яна павінная быць - мне няясна.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: