К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
tana0708, а можна вас папрасіць кінуць тэкст вашага зварота ва Управу адукацыі і ў Мінадукацыі?
Ці хаця б тую яго частку, якую вы палічыце мажлівым скінуць? Можна ў прыват.
Мне каб не паўтарацца і каб разумець на якое пытанне даваліся выкладзеныя адказы (у сэнсе адзін яшчэ толькі будзе выкладзены).
Дзякуй.

Ответ из Министерства образования

1. по поводу вступительной кампании в гимназии
2. по поводу понимания терминов способ проверки

Вложения

• Сканировать2.jpg
    Сканировать2.jpg
    192.9 KB · Просмотры: 81
  • Сканировать20001.jpg
    Сканировать20001.jpg
    201.5 KB · Просмотры: 70
  • Сканировать20002.jpg
    Сканировать20002.jpg
    180.7 KB · Просмотры: 65
  • Сканировать20003.jpg
    Сканировать20003.jpg
    129.5 KB · Просмотры: 57
tana0708, бог мой, а да чытання тэкстаў дыктовак якія пытанні былі? І што з кансультацыямі не так?
І вы пра гэта ўсё ў Мінадукацыі пісалі?
Бабскія разборкі нейкія атрымаліся, імхо. Прабачце.

А пра самае галоўнае - пра шкалу, пра крытэры, якія нібыта даводзяць - ні слова ў выніку. Дый адзнаку, якую вам мелі б паставіць, так ніхто і не агучыў. Хаця, як разумею, вы пра гэта і не пыталі.
Але тое, што інтрыга ў тэме - факт. :)))))

tana0708, несмотря на то, что я по-прежнему не понимаю цели и мотивов Ваших действий, не вполне согласна непосредственно с самими действиями, я хочу Вас искренне поблагодарить. Вы лично меня многому научили, и прежде всего это касается умения цивилизованно вести диалог.
Спасибо Вам большое.

Последнее редактирование:
я тоже читаю тему с самого начала хочу тоже отметить как работник образования несколько моментов, во-первых целеустремленности(какой бы ни непонятной казалась цель) Татьяны можно только поапплодировать как и умению вести диалог несмотря на не очень приятные посты в ее адрес, во-вторых, к сожалению, согласна с большинством в том моменте, что воевать с системой как с ветряными мельницами...найдут козла отпущения, а система не пошатнется, только маразматичнее станет, воевать надо масштабно !
видя ваше желание отстаивать интесесы вашего сына мне даже как-то неловко,что я "облако" не отвоевывала :)

Я вообще не поняла, что отстаивалось?
Некорректность постановки задачи?
В первой все более чем корректно и правильно написано.
В 4?.... Ели въехать в условие и решение, тоже полезная задача, зря я ее вчера отмела :).
В математике нету такого условия, из которого все понятно... Тогда думать не на до, если прочитал и сразу ответ знаешь и решение знаешь :).
Так хопа, и из 1000 чисел без решения сразу на интуиции выдаешь 10 правильных ответов :))))

Polianka, если абстрагироваться от смысла задач, условий и т.п., отстаивается неправомерность выставленной оценки согласно разработанным для этого критериям. Несмотря на то, что хоть критерии эти и маразматические, но вполне доступны для понимания экзаменационной комиссией, а следовательно, следовать им не составляет труда. Однако им не следуют, что указывает на 2 момента: критерии не отвечают задачам гимназий или гимназии не хотят следовать критериям, устраивая отбор не по правилам. И то и другое явно не есть гуд.

sofiko, меня это меньше всего тут волновало.
Мне важнее, чтобы при таких решениях, поступающие дети не получали 10 :))).
А при двух не решенных полностью задачах, чтобы максимум 8.

Ха! Отстаивается неправомерность оценки по критериям? ну только если мельком между ' как надо диктовать' и ' как и кто делал консультации и группы'

Polianka, так критерии ж говорят, что надо ставить 10. См. п.1: Критерии не удовлетворяют задачам гимназии.

ma, в официальной переписке я ничего такого не вижу,а что там мамы на эмоциях думают, так все мы мамы :)

sofiko, я не хочу такие критерии
Ну это просто неуважение к предмету, чесслово :)))

А при двух не решенных полностью задачах, чтобы максимум 8.

Polianka, у меня вопрос, почему Вы говорите о двух нерешенных заданиях. Если Вы имеет в виду 4-ое задание, то сын написал, как того требовала комиссия с = 3,13.
Как написали 100% учащихся.
Я тоже согласно, что это задание требовало другого оформления, так как тут из постов я поняла, что слово доказательство здесь скорее всего не уместно.
Почему тогда на стенде в гимназии более 50% поступающих имели оценки 10?
Не порядочек.

ma, для понятия ситуации, если интересно, войдите в архив темы на 5-7 страниц ранее

Я вообще не поняла, что отстаивалось?
Некорректность постановки задачи?
В первой все более чем корректно и правильно написано.
В 4?.... Ели въехать в условие и решение, тоже полезная задача, зря я ее вчера отмела .
В математике нету такого условия, из которого все понятно... Тогда думать не на до, если прочитал и сразу ответ знаешь и решение знаешь .
Так хопа, и из 1000 чисел без решения сразу на интуиции выдаешь 10 правильных ответов )

Polianka, вы пра што?
Вы, напэўна, не ад пачатку чытаеце, і таму вам цяжкавата.
Пытанні былі да 1-га задання.
Бо па версіі фарумчанкі спосаб= арыфметычнае дзеянне. То бок праверыць 2-ма спосабамі, значыць праверыць 2-ма рознымі дзеяннямі. А калі дзеянне адно (як у нашым выпадку) - то гэта не спосаб, а варыянт.
Таму заданне некарэктнае.

Да 4-га задання былі прэтэнзіі такія: маўляў, трэба было рабіць з праверкай. Зноў жа на думку фарумчанкі. А дазвол рабіць без праверкі - парушэнне, адпаведна.

Насколько мне знакомы принятые нормы ( не утвержденные никаким нпа) ответов на обращения граждан- отвечают по пунктам : первая претензия- один абзац, вторая-следующий и т.д. Поэтому из ответа минобра сложился образ того, на что они отвечали.

tana0708, вам, что, показали работы всех?

k_ja_ra, вчера в ответе был и ответ на 4-е

в официальной переписке я ничего такого не вижу,а что там мамы на эмоциях думают, так все мы мамы
Ага, минобр сам вдруг стал отвечать про то, как диктовалось, как проводились консультации...

k_ja_ra, из всего, что я тут прочитала, работа ученика написана следующим образом:
1-е задание не решено полностью
В четвертом задании нету решения, есть только слово ответ
О какой 10-ке тут может идти речь? :)
Кроме дебильных норм

Кроме дебильных норм
Эти нормы установлены приказом, подписанным министром образования.
И ни в одном ответе tana0708 не намекнули, что их пересмотрят.
А исключительно поругали гимназию за то, что она не эти нормы применяла.

Polianka, опять же повторюсь, если абстрагироваться от задач, а говорить только языком норм и критериев, меня совершенно не интересует "а достоин ли ребенок 10ки", меня интересует только право родителя требовать проверки работ согласно принятым критериям и разработанным нормам, это опрозрачивает процесс и делает возможным контроль. А когда кто в лес кто по дрова, отсюда манипуляции.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху