К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
детей не научили работать с такими задачами (и мое мнение именно в этой гимназии)
Вось.
Вы з гэтага і пачалі ў першым жа сваім посце.
Вы ж сказалі, што ў падручніках такіх заданняў і не было толкам? А ў зборніках іх дафіга.
У звычайных школах па зборніках не займаюцца, а ў гімназіях - болей чым. Пры гэтым у вашай школе дзяцей навучылі, а ў гімназіі побач - не. Парадокс, не знаходзіце? :)

Вось што мне не падабаецца, дык гэта прэзумпцыя вінаватасці адносна гэтай гімназіі, якая вылазіць літаральна праз пост.
Паўтаруся, дзецям не складзе праблемы напісаць
3<19 і 13<19.
Вось толькі нашто?

Вы шутите?
Я его тут уже раза 4 изложила, если не больше :)))
Ок
Первый вариант, без 'проверки'
Решение
С*1<19 => с находится между 0 и 19. (Для 4 класса)
Из условия задачи, числа находящиеся между 0 и 19, и имеющие цифру 3 - это 3 и 13
Ответ: 3, 13
Второй вариант.
С*1<19 => с находится между 0 и 19.
Из условия задачи, числа находящиеся между 0 и 19, и имеющие цифру 3 - это 3 и 13
3*1=3, 3<19 - верно
13*1=13, 13<19 -верно
=>
С=3, с= 13
Ответ: 3, 13

Я тоже так считаю, что 19 не подходит уже неравенство не верно, если 19
19*1 = 19, а не меньше, нужно остановиться на 18
А так все верно.
только еще оформить в соответствии с нормами и тогда это решением именно на 4 задание, которое стоит 8 баллов.
И показывает ход мыслей и рассуждение.
Математика - это же и логическое рассуждение. А это те навыки которые необходимы для изучения материалов в старших классах.

Мне б які-небудзь адзін варыянт. І так, як ён павінен выглядаць на аркушы ў клетачку. Без суправаджальнага тэксту і невядомых пакуль дзецям знакаў =>. :)))

Я за второй вариант
Значок 'следует' заменить словом - значит. )

гы , наверное имелось в виду "несколько ниже"
Я обожаю этот форум и всех здесь участвующих, так как тут так классно притягивают за слова. Чтобы что-то написать теперь 10 минут подумаешь.
Всем спасибо. Колоссальный опыт. И даже ошибки орфографические и описки исправляю, что например в скайпе никогда не делала.
СУПЕР

Одинаково должно быть для всех гимназий - пока они государственные
юридически в текущий момент должно, а логически и по справедливости совсем не обязано.. вы пошли не поступать, а оценить уровень ребенка на фоне остальных? его реально можно оценить сейчас даже без разборок с министерствами..

чаму? менавіта у гэтым выпадку - ці есць розніца якія там матывы? усе роўна калі будзе больш справядліва ацэньваць - будзе лепш усім. А калі здымуць добрага дырэктара і паставяць дрэннага - то горш будзе многім. Але ці гэта залежыць ад матыва?
Такі залежыць. Я пэўная ў гэтым. Але гэта хутчэй з тэмы мэтафізікі, чым чыстай логікі.))))

Polianka, отстаньте вы от 4 задания, гимназия сказала, что там претензий нет - за подписью директора, их так устроило.
С вашей точки зрения, хочу ваше мнение - отсутствие второго способа проверки сложения (сумма - второе слагаемое) является существенной ошибкой?
Вычисление верно, один способ в виде (сумма - верное слагаемое) есть.
Я просто хочу для себя уяснить мнение общественности. Допустим нет шкалы в 30 баллов. Есть только нормы которые предложила гимназия. Нет претензий к другим заданиям (даже к 4-му, хотя вы не согласны). Выше я привела Вам выдержку о ошибках которые предшествуют шкале, которую выдернула гимназия. посмотрите и честно из имеющихся вводных - вы бы это считали существенной ошибкой или нет.

ну во всяком случае первого задания....
складанне ў слупок і дзяленне ў слупок - занадта відавочная рэч, каб яе распісваць.
Ці такі трэба? А то ці мала, можа каму што і няясна? :))))
А праверка - гэта не рашэнне. )

Астатнія заданні распісаныя падрабязна да не магу.) Аж да словаў "адказ".

Думаю не дети не доучили, а как раз учителя не доработали и детей не научили работать с такими задачами (и мое мнение именно в этой гимназии) Иначе бы не говорили что пишите без доказывания.
Мы в школе оформляли все с доказыванием.

Вы очень странная иногда :)
Так раз так учили, зачем спрашивал?
Абы что.
Писал бы как учили и все.

так как тут так классно притягивают за слова. Чтобы что-то написать теперь 10 минут подумаешь.
О так. :)))))
Дык гэта вы яшчэ ў вострых дыскусійных тэмках не былі. :)))))

а оценить уровень ребенка на фоне остальных?
я думаю, тут сабака і пакапаўся. У большасці 10-ткі, а тут 8.
Дзіва, што расстроішься. (с) ))))))))))

Тут писала и я и Алешка-Алешка
Просто тупо перебор всех чисел - это никогда не было и не есть решение.
Способ перебора - это не способ.
А вы решали в школе задачи со звездочкой, которые даны во 2,3 классах
Например, у ребят Паши и Вовы 6 конфет, у Вовы на две больше чем у Паши, сколько конфет у мальчиков.
Учтите, что они еще не изучали х
и запись Х + (х+2) = 6 (не подходит)
Нас в школе именно учили решать такие задачи методом подбора
рисовали табличку
Паша Вова Всего
0 6 6
1 5 6
2 4 6
3 3 6
4 2 6
5 1 6
6 0 6
Потом поводили сравнение 0 + 2 = 5, не равно и так далее
находили, что соответствуют условию задачи Вариант третий.
Ответ у Паши 2 конфеты, у Вовы 4.
Это не метод или способ подбора?

ды заданне першае, як аказалася, каштуе 2 балы. Яго можна на экзамене нават не рашаць, не то што падрабязна 2 спосабы праверкі для кожнага з прыкладаў у адказах да зборніка распісваць.
А если изменят шкалу и ценность задания возрастет.

Например, у ребят Паши и Вовы 6 конфет, у Вовы на две больше чем у Паши, сколько конфет у мальчиков.
Учтите, что они еще не изучали х
и запись Х + (х+2) = 6 (не подходит)
Нас в школе именно учили решать такие задачи методом подбора
Вы смеяцеся?
Гэтыя задачы рашаюцца праз адніманне розніцы ў колькасці цукерак, а потым дзялення астатку на 2 часткі, якія дзеці нават у 1-м класе разумеюць.
Які падбор?

Тут писала и я и Алешка-Алешка
Просто тупо перебор всех чисел - это никогда не было и не есть решение.
Способ перебора - это не способ.
Зачем же все перебирать из этого интервала? Неужели обязательно зайти издалека, чтоб увидеть очевидное - только 3 и 13 в этом промежутке оканчиваются тройкой?

Как, по Вашему решаться должно задание вроде

Сколько раз цифра 9 встречается в ряду от одного до ста?

По-моему, тут нужна элементарная внимательность. Все. Какие тут могут быть доказательства???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху