К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не совсем согласна, если бы все учащимся, которые сдавали экзамены во всех гимназии одинаково снижали баллы, то да вопросов нет. Но когда только в одной или двух - не согласно.
Примитивный пример, два одинаковых автобуса (государственные, один маршрут,один комфорт и идут паралелльно т.д.) цена проезда фиксированная директором автопарка - 5000 рублей, но водитель одного решил, я хочу 5500 рублей, но для всех пассажиров, а не только для избранных.
Пример примитивен, но здесь так.
э нее :nea: вообще не сравнимая аналогия :) даже рядом не стояли.. гимназии не устанавливают проходные баллы :) это если по вашей аналогии, то куча пассажиров ломится в автобус, один дает 3000, другой 5000 и в автобус попадают те кто дал больше вот и все..
Тем более НПА дает возможность пробовать со сданными баллами идти в другие, хотя наверное в реальности это не возможно
вот! и ЭТО ГЛАВНОЕ :)
баллы по математике по сравнению с другими гимназиями получаются на порядок ниже.
чисто для общего развития не только юридических способностей, но и банальной арифметики уточните у гугла что такое на порядок :)))
как быть здесь?
сначала сделать так чтобы и фактически можно было идти в другие гимназии, а не только на бумаге :)

Как человек может решить, сам не понимая, что он решил? И как решил....
ну можно подумать конечно что списал, но не поверишь мой малой большие примеры в уме считает и одни ответы записывает :) специально "обучала" писать ВСЕ, даже то что в уме посчитал :)

Пусть, но тогда вы рискуете получить 7
Если бы эта 7 отражала уровень написания моим ребенком данной кр из всех сдающих экзамены детей не только в этой гимназии. Я бы знала реальную оценку знаний своего ребенка (при единообразном подходе к выполнению всеми детьми работы и едином оценивании) и она бы меня вполне устроила.
Мы ради чего в принципе перлись можно сказать в эту гимназию. Да мы учимся хорошо - но это хорошо на уровне 60-70 человек (наша параллель), здесь я думала, что увижу результат на уровне, хотя бы детей поступающих в гимназии. А тут я увидела уровень своего чада среди 196 человек и то по только для них придуманных критериев. Нет сравнения.
Наверное только ЦТ мне покажет на каком мы свете, но боюсь что потом может быть поздно.

Polianka, ок. Давайце так.
Прапануйце сваё рашэнне, я з ім пагаджуся, і пакуль закроем тэму.
А пазней, калі вашае дзіця пачне рыхтавацца ў школе да экзаменаў, мы праверым, ці супадае вашае рашэнне з яе. Пойдзе такі варыянт? )
)

Вы шутите?
Я его тут уже раза 4 изложила, если не больше :)))
Ок
Первый вариант, без 'проверки'
Решение
С*1<19 => с находится между 0 и 19. (Для 4 класса)
Из условия задачи, числа находящиеся между 0 и 19, и имеющие цифру 3 - это 3 и 13
Ответ: 3, 13
Второй вариант.
С*1<19 => с находится между 0 и 19.
Из условия задачи, числа находящиеся между 0 и 19, и имеющие цифру 3 - это 3 и 13
3*1=3, 3<19 - верно
13*1=13, 13<19 -верно
=>
С=3, с= 13

Конечно не все так гладко в нашей школе, но они стараются.
а остальные прямо все на зло специально :)

Orion, я лично не уверена, что всем одинаково снижают или завышают, этого, собственно, никто не проверял.
ну так а вот именно это надо было проверять

Из чисел, удовлетворяющих неравенству....
Каких чисел? Что значит 'удовлетворяющих неравенству'?
Почему с=4, не верный ответ.
Откуда взялся ответ 3 и 13?
Хочу вступить в полемику я думаю так.
Задание
Из числе, удовлетворяющих неравеству с*1<19, запишите те, которые оканчиваются цифрой 3.
Если бы я была ученик 4 класс делала бы так
Сначала надо было найти все числе удовлетворяющие неравеству
при с = 0 неравенство верно и так до 19, когда при с = 19, неравество неверное.
Числа удовлетворяющие неравеству от 0 до 18 но я бы их записала
0,1,2 ....18
Из этих числе заканчивается на 3 два числа 3 и 13
Ответ: с=3, 13
Ну как то так

гы , наверное имелось в виду "несколько ниже"
о да, чем дальше в лес тем "Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три… куртки."(с) :)))

ну потому что если Ваш ребенок серьезно решит заниматься музыкой, например, то неизбежны кое-какие экзамены, да или не экзамены, а просто прослушивания и на них часто игра Вашего ребенка не будет нравиться. Грубо говоря потому, что в искусстве вообще не может быть четких критериев и если Вы там начнете отстаивать что-то, но доказать Вы ничего не сможете.
Нет, Тасана, мы не настолько "одурены", чтобы заниматься музыкой серьезно (я сама 5 лет на аккардионе занималась не будучи "одуренной" в этой сфере) - мука. Мы для себя, девчонок кадрить. Поэтому и в муз школу не пошли.
Пока серьезно занимаемся каратэ. Спасибо за дельный совет.

tana0708, перечитайте свой пост 193
Существенная ошибка - неверный ход решения задачи
У вас в 4 задании вообще нет этого хода. Вы с этим согласны? :)

Вы шутите?
Я его тут уже раза 4 изложила, если не больше
Ок
Первый вариант, без 'проверки'
Решение
С*1<19 => с находится между 0 и 19. (Для 4 класса)
Второй вариант.
С*1<19 => с находится между 0 и 19.
3*1=3, 3<19 - верно
13*1=13, 13<19 -верно
=>
С=3, с= 13

Мне б які-небудзь адзін варыянт. І так, як ён павінен выглядаць на аркушы ў клетачку. Без суправаджальнага тэксту і невядомых пакуль дзецям знакаў =>. :)))

А калі сур'ёзна. Напісаныя вамі разважанні дзеці і робяць. У галаве. Іначай правільны адказ атрымаць немажліва.
Але правільнае рашэнне выглядае так, як яно і пададзенае ў адказах да зборнікаў. У маім посце, на які я давала спасылку вышэй, фота адпаведнай старонкі таксама ёсць.
Так што патрэбы вынаходзіць ровар ні з вашага боку ні са свайго не бачу.)

Solar, Думаю, что во многом зависит как важно то или иное соревнование или конкурс для ребенка. Что то Глеб переживает довольно сильно, даже например 2 место например по англ яз по Лингвистенку в каком то году (так как уверен больше в своих силах например чем в Бусике).
Где-то и вылет из первого боя на соревнованиях, хотя раньше были только призовые места - вообще не расстроился (сказал был сильный соперник), хотя я думала будет трагедия.
Мне кажется, что дети переживают, не от того что всегда первые, а потом нет, а от того что не оправдываются ожидания и баланс затраченных на подготовку например сил и времени.
Но может и не так, у каждого индивидуально.

Polianka, как по мне феерический бред писать в подобных заданиях ход решение, когда ответ очевиден без всякого хода.

дык яны там і прыведзены.
частично, например
задание первое
вычислите и сделайте проверку
даны только цифры ответов, а я предположила что можно было бы написать
в столбик вычисление с ответом, и два варианта проверки
и так по всем заданиям в том числе и по 4-му где в ответах написано с = 3,13
ДЛя задач же в ответах расписывается и перевод величин и что писать в скобках и даже слово Ответ: с пояснениями, а могли тоже только цифру написать.
Если бы было с полным ходом решения и оформления. НЕ возникало бы вопросов как должно быть правильно у детей в работе

ну можно подумать конечно что списал, но не поверишь мой малой большие примеры в уме считает и одни ответы записывает :) специально "обучала" писать ВСЕ, даже то что в уме посчитал :)

Это задание очень простое, для тех, кто хорошо в уме прокручивает... Да и вообще простое.
Но с другой стороны, оно было бы таким простым, если бы с ним справились все 100%, а такого нет.
Поэтому равнять просто по сыну, посчитавшему в уме 2 числа.... Это не есть верный путь. :)
К тому же, если спросить сына и попросить написать, как он это в уме вычислил... Он же напишет?
А когда человека просят написать, как он получил ответ, а он не знает....
Ну как-то... Подозрительно :)

Кто-то где-то не доучил, не учел, не разобрали эту задачу.... Только и всего
И повезло, что на вступительных "итак прокатило"
Думаю не дети не доучили, а как раз учителя не доработали и детей не научили работать с такими задачами (и мое мнение именно в этой гимназии) Иначе бы не говорили что пишите без доказывания.
Мы в школе оформляли все с доказыванием.

Хочу вступить в полемику я думаю так.
Задание
Из числе, удовлетворяющих неравеству с*1<19, запишите те, которые оканчиваются цифрой 3.
Если бы я была ученик 4 класс делала бы так
Сначала надо было найти все числе удовлетворяющие неравеству
при с = 0 неравенство верно и так до 19, когда при с = 19, неравество неверное.
Числа удовлетворяющие неравеству от 0 до 18 но я бы их записала
0,1,2 ....18
Из этих числе заканчивается на 3 два числа 3 и 13
Ответ: с=3, 13
Ну как то так

Тут писала и я и Алешка-Алешка
Просто тупо перебор всех чисел - это никогда не было и не есть решение.
Способ перебора - это не способ.

задание первое
ды заданне першае, як аказалася, каштуе 2 балы. Яго можна на экзамене нават не рашаць, не то што падрабязна 2 спосабы праверкі для кожнага з прыкладаў у адказах да зборніка распісваць.
А астатнія заданні распісаныя цалкам.
Што я, дарэчы, угледзела нашмат пазней, чым варта б было. :)))

э нее вообще не сравнимая аналогия даже рядом не стояли.. гимназии не устанавливают проходные баллы это если по вашей аналогии, то куча пассажиров ломится в автобус, один дает 3000, другой 5000 и в автобус попадают те кто дал больше вот и все..
Я не про проходной балл, а про нормы оценки (что эта гимназия лучше чем 50, 27 или еще - кто это установил, программы у всех гимназий одинаковые - ну конечно отличие есть в профиле, если он имеется).
Не аукцион здесь кто больше даст. Одинаково должно быть для всех гимназий - пока они государственные, были бы частные и чем то отличались от аналогичных учреждений - тогда пожалуйста устанавливайте свои правила и принимайте по ним.

Polianka, как по мне феерический бред писать в подобных заданиях ход решение, когда ответ очевиден без всякого хода.
+100

Если бы, например, предложено было записать все нечетные числа от 0 до 10 - надо было каждое безуспешно на 2 разделить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху