К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Смущаюсь спросить а центнеры в 3-ем задании куда надо было записать до мм или после?
Іх не трэба было запісваць.) Яны лішнія ў гэтым шэрагу.)
Ці ўжо і ты здзекуешся. :)
Вы ж год таму гэта ўсё праходзілі.)

tana0708, а попросите ещё работу по русскому пересмотреть, чтобы заслуженное получить

ну потому что если Ваш ребенок серьезно решит заниматься музыкой, например, то неизбежны кое-какие экзамены, да или не экзамены, а просто прослушивания и на них часто игра Вашего ребенка не будет нравиться. Грубо говоря потому, что в искусстве вообще не может быть четких критериев и если Вы там начнете отстаивать что-то, но доказать Вы ничего не сможете.
+1
Даже и если несерьезно заниматься музыкой. У моего ребенка конкурсы по музыке (районного масштаба) были своего рода прививкой. До этого он был первый всегда и везде. А здесь пришло понимание, что он не всегда первый. Да, было обидно. Зато потом на первых олимпиадах он достаточно спокойно и адекватно воспринимал свои не первые (иногда и далеко не первые) места. А вот одноклассник после 4 места на олимпиаде по математике получил обострение псориаза впервые в жизни. Так переживал сильно и не был готов к месту ниже 3.

Гэта дзе так напісана, калі можна?
Это если представить, что все таки требовалось с оформлением и детей ввели в заблуждение (хотя считаю должны были им сказать, что делайте так как вас учили или как считаете нужным или лучше вообще ничего не говорили бы)
Получалось бы что 4 задание выполнено не до конца. Есть только ответ.
4 задание стоит - 8 баллов, ответ есть думаю, что нужно было бы снять не более 6-7 баллов.
30-6 = 24 балла - что соответствует 9-ке
30-7 - 23 - сто соответствует 8-ке
Ну это просто рассуждения

Polianka, а у нас вся жизнь не разумная, куда не глянь. Просто здесь дети - поэтому хотелось бы что-то получше для них. И критерии адекватные, программы логичные, учителей преданных своему делу и компетентных, заданий грамотных.

Задания хорошие. Учителей, если так душа болит, найти можно.
Неадекватность критериев в том, что 10 раздают налево и направо... Я не так себе 10-ти бальную систему представляла )

комиссия по проверке сделала протокол после объявления заданий
дык пратакол жа па выніках праверкі работ робіцца. Ці я што не так разумею?
Таму тэарэтычна яго пасля праверкі вывесіць можна. Разам з адзнакамі.

хотя считаю должны были им сказать, что делайте так как вас учили
Са словаў маёй, так і сказалі. А потым дадалі, што праверка неабавязковая.
Але гэта неістотна.
Важна, што адваротнага - праверка павінна быць - таксама даказаць мы не можам. Тым больш у адрозненне ад першага задання ва ўмовах аб гэтым ні слова.

Это если представить, что все таки требовалось с оформлением и детей ввели в заблуждение (хотя считаю должны были им сказать, что делайте так как вас учили или как считаете нужным или лучше вообще ничего не говорили бы)
Получалось бы что 4 задание выполнено не до конца. Есть только ответ.
4 задание стоит - 8 баллов, ответ есть думаю, что нужно было бы снять не более 6-7 баллов.
30-6 = 24 балла - что соответствует 9-ке
30-7 - 23 - сто соответствует 8-ке
Ну это просто рассуждения

При задаче без решения.... Минимум половину снимать.
Неужели не понятно :)))?
Как человек может решить, сам не понимая, что он решил? И как решил....

k_ja_ra, относительно все того же четвертого задания. Ок, пусть будет без проверки, без докажите
Где решение? Откуда взялись цифры 3 и 13?
Я говорю, что оторванность обучение именно это некоторых заданий в сборнике. Таких аналогичных заданий в школьной программе было раз два и все, не хочу утверждать, но мне кажется с десяток не на скребется за весь год.
Конечно случай - что выпало это задание. Но таких заданий в сборнике мне кажется достаточно.
Еще одно замечание, если бы цель всех было единообразие, то в сборниках в ответах были бы приведены все полные решения.
И тогда бы вопросы снялись сами собой, что считать ошибкой, а что нет. И не было бы самодеятельности. Многие же задачи, даже если не требовалось решить разными способами, в сборнике в ответах давались несколько способов. Ну был бы сборник по толще или вообще я бы из двух частей его сделала (ответы отдельно - для родителей и педагогов). Ну стоил бы подороже, но кому надо тот бы купил.

Тым больш у адрозненне ад першага задання ва ўмовах аб гэтым ні слова.

Я начинаю нервничать :))))
В задаче просят найти
Как вы ищите? Где это видно?
У ребенка написан ответ... А вдруг он его списал без понятия?
Вот какой-нибудь левый чел из комисси знать не знает уровень вашего ребенка, как оценить эту задачу, если ее у вас( у ребенка) практически нет?

tana0708, так не вам ответ держать, а подспорье для огласки и наконец, вывода на новый уровень возможных решений (чтобы не замяли).
sofico, моему сыну еще учиться как минимум 5 лет. В такой ситуации и нашу школу подтянут и администрацию. А я очень хорошо к ним отношусь, и они для моего сына сделали не мало. Благодаря им мы участвовали в трех конференциях, сын участвовали в выставке на итоговой годовой коллегии города. Не могу я подвести школу и наш класс и родителей из класса.
И очень душевно отнеслись, чтобы мы остались в школе, а не уходили, заранее познакомили детей и родителей с классным руководителем, сказали, кто будет предметниками по основным дисциплинам.
Конечно не все так гладко в нашей школе, но они стараются.

Полумеры, которые я вижу сейчас (ах, ну надо ж как-то отсеять, давайте снимем по 3 балла за помарку) - для меня не справедливы.
в чем не справедливость? отсеют же всех с помаркой, а не избранных.. если тебя смущает ужесточение критериев, давай ослабим.. например не очень престижная гимназия в которую идут одни троечники, а выглядеть на фоне остальных с сильно низкими проходными баллами не хочется, примут снижать по баллу а не по 2 за грубую ошибку.. и в общем отсеют тех же самых, что и при жесткой шкале.. все абсолютно справедливо.. главное чтобы критерии одинаково применялись ко всем в рамках одной гимназии..

В задаче просят найти?
Не просяць.:))) Просяць запісаць.)

Polianka, ок. Давайце так.
Прапануйце сваё рашэнне, я з ім пагаджуся, і пакуль закроем тэму.
А пазней, калі вашае дзіця пачне рыхтавацца ў школе да экзаменаў, мы праверым, ці супадае вашае рашэнне з яе. Пойдзе такі варыянт? )

І яшчэ пытанне да вас. А калі дзеці пішуць тэст проста з адказамі, то яны іх як, угадваюць, ці неяк па-іншаму вызначаюць? :) Ці матэматычны дыктант, прыкладам? :)

Orion, я лично не уверена, что всем одинаково снижают или завышают, этого, собственно, никто не проверял.

tana0708, да не сборники виноваты.
Кто-то где-то не доучил, не учел, не разобрали эту задачу.... Только и всего :)
И повезло, что на вступительных "итак прокатило" :)

Я бы поставила ниже 10-ки, но и вам не сняли за это задание, если я правильно поняла
Как я понимаю нет, нам минимум 7 баллов сняли за не написанный один вариант проверки (сумма минус второе слагаемое - такая запись у нас отсутствует).
Ответ гимназии - это подтверждает.
Цитата "В заданиях 2,3,4,5 не было допущено ни ошибок, ни исправлений."
по шкале оценка 8 = 19-23 балла, получается за это сняли 7.
Они это посчитали согласно своих норм - существенной ошибкой, хотя тоже не верно, если взять устаревший НПА, с которого они все взяли
Вот как было
Существенные ошибки приводят к неправильному результату или отсутствию результата.
К существенным ошибкам относятся:
неправильное выполнение арифметических действий;
неправильно найденное значение числового выражения;
нарушение порядка выполнения действий;
неверный ход решения задачи;
неправильное составление уравнений;
нарушение алгоритма решения уравнения;
неправильное построение геометрических фигур;
грубое отклонение от заданных параметров при построении геометрических фигур;
неправильный перевод одних единиц измерения величин в другие;
неправильный ответ или его отсутствие в математическом диктанте.
К несущественным ошибкам относятся:
замена данных в задании (цифры, числа, знака) при условии правильного выполнения задания с измененными данными;
отсутствие наименований в оформлении задачи;
незаписанный или записанный неверно результат при правильном решении.
Допущенные учащимся в любой письменной работе 2 - 3 несущественные ошибки приравниваются к 1 существенной.
Почему отсутствие одного из способов гимназия посчитала существенной ошибкой - не знаю.

Вот какой-нибудь левый чел из комисси знать не знает уровень вашего ребенка, как оценить эту задачу, если ее у вас( у ребенка) практически нет?
Не ведаю.) Напішыце запыт у Мінадукацыі. Хай яны вам і адкажуць.)

в чем не справедливость? отсеют же всех с помаркой, а не избранных.. если тебя смущает ужесточение критериев, давай ослабим.. например не очень престижная гимназия в которую идут одни троечники, а выглядеть на фоне остальных с сильно низкими проходными баллами не хочется, примут снижать по баллу а не по 2 за грубую ошибку.. и в общем отсеют тех же самых, что и при жесткой шкале.. все абсолютно справедливо.. главное чтобы критерии одинаково применялись ко всем в рамках одной гимназии..
я считаю это подковерными играми и совершенно в этом не разбираюсь. поэтому для меня это в новинку.
Я не спорю, что оно есть.
Но мне оно не нравится так. И я рада если кто-то пытается его "расшатать"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху