имя-как-имя
Well-known member
Тем, что в этом первом варианте последняя девятка посчитана 2 раза.А чем оно отличается от первого объяснения?
Краткого причем
Коротко
Это 10 десятков, значит 10 раз +
от 90 до 99 еще 10 раз
Итого 20
Тем, что в этом первом варианте последняя девятка посчитана 2 раза.А чем оно отличается от первого объяснения?
Краткого причем
Коротко
Это 10 десятков, значит 10 раз +
от 90 до 99 еще 10 раз
Итого 20
Вот теперь да
Согласитесь, задача чем-то похожа на про 3 и 13. Там найти числа с тройками на конце в определенном промежутке, тут найти числа с 9-ками везде в бОльшем промежутке. По сути одно и то же. При поиске девяток на конце ( в разряде единиц) никаких таких жутких неравенств не составляем ведь? Не пишем каждый раз, что 1<9<100, 1<19<100 и тд. Просто перечисляем все подходящие числа и говорим, что их 10. Точно так, имхо, там достаточно было перечислить числа 3 и 13, а не городить огороды с n.
Тем, что в этом первом варианте последняя девятка посчитана 2 раза.
А где написано, что она не посчитана? Там ни слова о том, что сначала считали цифры в разряде единиц, а потом цифры в разряде десятков.Где?
Она написана, но она не посчитана второй раз
Про n это ни разу не моя идея. Я вообще с ней, поразамыслив, не согласилась и не согласна сейчас.
Условие задачи в кр и вашей - это два совершенно разных условия. В одном надо решить неравенство, которое дано. В другом посчитать количество цифр.
Люди что, условий не читают и что просят найти?
В промежутке от 1 до 100 количество цифр 9.В промежутке от 0 до 19, числа, содержащие цифру 3 (исходя из условия задачи)
3 и 13 их только 2
Именно. Тайные мотивы этого мне были неизвестны, плюс деление на десятки Ваше оригинальное.Их 11.
Перечитайте, сколько я назвала - 10
Так а подробное решение каким было бы? Объяснялось бы, что учитываем девятки в разряде единиц, потом девятки в разряде десятков, суммируем количество, получаем 20. Такие подробности возможны только за счет большого промежутка, где можно ошибиться и не учесть какую-то девятку. А в задании про 3 и 13 и ошибиться-то негде, и объяснять нечего.Во втророй, которое короткое - это вообще не решение, если его писать в работе, это набросок в черновике считай....
Даимя-как-имя, с десятками я немного не о том думала.
А точнее это запутало всех.
В своем кратком решении я разбила 100 на 10 десятков, в которых 10 единиц= девяткам
А второй строкой, я разбила десяток от 90 до 99, на состав чисел и посчитала десятки составовкоторые равны 9
А потом ваши вопросы...мы о разном стали говорить, тк вы в уме одно держали а я совсем другое.
Мне в обоих случаях видится, что требуется тупо найти и учесть. В первом случае перечислив, во втором указав количество.Поэтому, я за то, чтобы решение расписывалось максимально подробно в контрольных работах )
А не 3 и 13
Или как у меня 10 +10.
Polianka, почему я клон?Но мне лестно, ага
![]()
ды няма гэтага. Няма такой тэрминалогіі тут.Про 3 и 13, доказывается неравенство.
падбярыце 3 значэнні у, пры якіх няроўнасць у+412<420 будзе слушнай.
в четвертом проходят переносы?падбярыце 3 значэнні у, пры якіх няроўнасць у+412<420 будзе слушнай.
та ланна, я вот даже не пытаюсь въехать в эти задачкиони задачки школьные решали!))) Вот как пойдет высшая математика вообще весело будет
Я так и сделала. Теперь вижу, что есть интерес у большинства (не важно негативное отношение ко мне к ситуации, или позитивное). Вы же видите, не зная результата - я последовательно информирую Вас о ходе событий.
Да сейчас уже у меня появился интерес к форуму (своей подруге сказала, что это как наркотик).
Если уже эта история не интересна, изжила себя на этом форуме - напишите.