К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если говорить терминологией уголовного права
вы уже нашли здесь уголовщину? двавай-те кого-нибудь ещё в тюрьму посадим... нет, лучше расстреляем!
tana0708, удачной профессиональной деятельности! Вы нащупали незанятую нишу. Знаете, сколько экзаменов выпускных и вступительных, начиная с 4 класса? Работы навалом, не будете успевать. А еще есть олимпиады, там вообще раздолье.
я думаю, человек именно к этому стремится. сейчас себя попиарит, а на следующий год, через ЛС, будет собирать урожай

Вот именно - про мотивы. Уж если браться за «благое дело» и писать во всяческие инстанции, то не с целью получить типа заслуженную (хотя на самом деле, логически, и не заслуженную) 10. Написать о несовершенстве самой шкалы, согласно который можно получить максимальный балл, вовсе не выполнив 1 или 2 задания. Заручиться мнением учителей (желательно не одного), подписи собрать... Да, это долго и муторно. Но мы ведь говорим о справедливости для будущих поступающих, об «ликвидации маразма». Ра уж есть силы, знания и желание этим заниматься.

Он не согласен с 8-кой. Да говорит, не написал 9-ку заслужил, но не 8-ка.
И с 10-кой по русскому с его слов не согласен, там чистая 9.
ну так всё отлично! паритет восстановлен

Последнее редактирование:
А так... Неужели многие в этой теме полагают, что данная абсолютно локальная ситуация что-то изменить в системе? Виноватый найден, озвучен и наказан? Да! Решить вопрос, зачислив ребёнка в гимназию, предлагали? Сами виноваты, что отказались. Фсе. Всем спасибо, все свободны.

Да, и ещё. Про историю с непоступлением ребенка, где его маму «откачивать» пришлось. Таки да, наверное, самым целительным для ее нервов будет вновь вытащить эту историю. Прямо благодеяние )

ПОЗИТИВНАЯ, ИМХО, история ещё не закончена. Мне теперь очень интересно, что будет с гимназией. Если у директора всё пучком с РОНО, то пожурят. Если нет - уйдут в завучи или совсем. Поставят своего человека из РОНО, сменится частично педсостав. На сколько позитивными будут перемены - посмотрим, по опыту других школ - скорее наоборот

А мне за математику обидно :)))
ребенок, как оказалось, не справился с 2-мя задачами, и люди(дети) не могут объяснить своего решения (ответ без решения - это свыше моего понимания :))) ), но при этом все хотят 10, тк по нормам положено...

Magda, а по-моему, для этого существуют специальнеы платные разделы

Magda, а по-моему, для этого существуют специальнеы платные разделы

А здесь бесплатно уже на страницах 20, если не больше...

Вот именно - про мотивы. Уж если браться за «благое дело» и писать во всяческие инстанции, то не с целью получить типа заслуженную (хотя на самом деле, логически, и не заслуженную) 10. Написать о несовершенстве самой шкалы, согласно который можно получить максимальный балл, вовсе не выполнив 1 или 2 задания. Заручиться мнением учителей (желательно не одного), подписи собрать... Да, это долго и муторно. Но мы ведь говорим о справедливости для будущих поступающих, об «ликвидации маразма». Ра уж есть силы, знания и желание этим заниматься.
tana0708 осилите? Вот так бы было правильно и во благо всем. И тогда бы вас большинство форума поддержало и думаю нашлись бы и помощники.

или у вас на первом месте
Не получается без эмоций. Так как затронуто самое главное - сын.
(читать мои амбиции)

ПОЗИТИВНАЯ, ИМХО, история ещё не закончена. Мне теперь очень интересно, что будет с гимназией. Если у директора всё пучком с РОНО, то пожурят. Если нет - уйдут в завучи или совсем. Поставят своего человека из РОНО, сменится частично педсостав. На сколько позитивными будут перемены - посмотрим, по опыту других школ - скорее наоборот

Ну так вот именно! Изменения (не факт, что положительные) затронут конкретную гимназию, а не систему образования и не оценочную шкалу.

Пока что конкретный результат этой 'борьбы' : депримирование и выговор конкретному человеку, а все остальное...... 'Поменять систему', 'кто нить задумается', 'учтут' и т.п. Бла-бла-бла....

ПОЗИТИВНАЯ, откуда вы знаете? У нас такая система, что могут головы о-го-го полететь, чиновникам лучше отреагировать качественно, если хотят усидеть на своих местах.

Лявониха, мне почему-то кажется, что Татьяне не нужна поддержка "большинства форума" :)

sofiko, можно я вместо Позитивной скажу. Исходя из опыта общения в минобром и наблюдая несколько подобны процессов в действии, "полетят головы" относится исключительно к школе и заключается в снятии одного и постановки на его место более своего человека. У меня перед глазами за последние годы три подобных примера. :-(

Исходя из опыта общения в минобром и наблюдая несколько подобны процессов в действии, "полетят головы" относится исключительно к школе и заключается в снятии одного и постановки на его место более своего человека.
+1000

ПОЗИТИВНАЯ, откуда вы знаете? У нас такая система, что могут головы о-го-го полететь, чиновникам лучше отреагировать качественно, если хотят усидеть на своих местах.

Лявониха, мне почему-то кажется, что Татьяне не нужна поддержка "большинства форума" :)

Немного зная госслужбу скажу, что это не те места за которые держатся ..... (з/п не высокие , а нагрузка колоссальная). Качественно в вашем понимании и в понимании чиновника - это 2 совершенно разных понятия.

Если бы Татьяне не нужна бы была поддержка (подтверждающая правильности её действий), она бы не писала на форуме.

Танюша_, возможно и так, но я против фатализма в таком его проявлении

Лявониха, у мпня на госслужбе работает куча родственников, в том числе Комитетах и Министерствах, кухню я эту знаю преотлично. И есть очень разные чиновники, и те, кто там временно, и те кто постоянно, и те, кто хорошо себя в данной системе чувствует

sofiko, я тоже против, однако факты - вещь упрямая. Система не меняется. учебники не исправляются, преподавание лучше не становится, однако всякие реформы идут и идут

Если бы Татьяне не нужна бы была поддержка (подтверждающая правильности её действий), она бы не писала на форуме.
Отвечу, пишу не ради поддержки. Как уже писала ранее и знать я про этот форум не знала и про этот сайт. Мне посоветовала моя подруга, узнав о нашей истории.
Я так и сделала. Теперь вижу, что есть интерес у большинства (не важно негативное отношение ко мне к ситуации, или позитивное). Вы же видите, не зная результата - я последовательно информирую Вас о ходе событий.
Да сейчас уже у меня появился интерес к форуму (своей подруге сказала, что это как наркотик).
Если хоть один человек здесь напишет, что все хватит - я перестану выкладывать информацию и отписываться.
Конечно, не все комментарии мне приятны, какие-то льстят, но в целом поддержки на форуме я не ищу. Ваши доводы читаю, размышляю, но делаю так как сама считаю нужным.
Хочу всех поблагодарить, кто общается в этой ветке форума, так как я для себя очень много нового узнала вообще в целом о проблемах которые возникают при поступлении в гимназии, как готовятся и т.д.
Если уже эта история не интересна, изжила себя на этом форуме - напишите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху