Ну не такая я и страшная, но если разбираюсь, то до конца. И теперь скорее всего со многими соглашусь, что перфекционист. Хотя, когда училась в школе - много халявила. Наверное уже профессия наложила отпечаток.Мне бы не хотелось с таной схлестнуться по любому вопросу.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
100% :yes: просто заткнут дыры и наставят подпорок чтобы не подлезть былоСкорее всего, все усложнят.
Aleshka-aleshka
Member
Я по-вашему нигде не нашла с? И если правильных решений 55, то ответ записывается в виде 10n+3 при n=0,1,2<54. Все 55 чисел никто не перечисляет. Ещё раз подчеркиваю, что данное решение этой задачи в общем виде не для начальной школы, а для более старших классов. И подумав, считаю, что она абсолютно не дает подготовку для представления чисел в общем виде и при этом удовлетворяющих некому условию, например, кратные 4, это просто задача на неравенство, но с проблемой для детей как её оформить.и еще, по вашему решению С= 10n+3 и найти надо С. Если n - это 5 правильных значений, то их надо подставить в равенство С= 10n+3, чтобы получить искомый ответ С. ДА!![]()
+1У меня лично двойственное чувство. С одной стороны мне нравится, что тигра дергают за усы там, где мне самой страшновато. А с другой как подается это личное отношение мне не нравится.
Полагаю, что здесь у многих так. Поэтому и тема не затухает.
не дай богили как в Америке
неа, ответ записывается, правильный ответ С*знак принадлежит* промежутку (в зависимости от условия в кв или круглых скобках) и промежуток этот в виде 0 - (10n+3)И если правильных решений 55, то ответ записывается в виде 10n+3 при n=0,1,2<54.
если n - 50 значений, то добавляется при n *знак принадлежит* промежутку (0, 100) или при n=1,2,3 <54. Или при всех целых n...короче, смотря что за n нашли
Не получается без эмоций. Так как затронуто самое главное - сын.А с другой как подается это личное отношение мне не нравится.
Страшная не страшная. Но жить или работать с перфекционистом - это то еще приключение. Понимаете? И сына вы в ту же степь двигаете. Если вы на работе будете бучу поднимать, что вам 50 рублей недоначислили, например, кому такое надо? Вроде вы и правы, но...Ну не такая я и страшная, но если разбираюсь, то до конца. И теперь скорее всего со многими соглашусь, что перфекционист.
но это же часто так. И наоборот бывает - человек хороший, но боец никакойА с другой как подается это личное отношение мне не нравится.
а если бы она была на вашей стороне? Я б согласиласьМне бы не хотелось с tana0708 схлестнуться по любому вопросу.
Да, так и есть.Мне часто доводилось читать о том, как разные гениальные люди были несносными в быту или общении - но это не умаляет их заслуг для меня.
имя-как-имя
Well-known member
Повторюсь, попросят Вас родители обиженных детей представлять их интересы в суде - пожалуйста, нет - нет.
Тасана, речь не идет об обращении в суд, когда необходимо исковое заявление. Может просто иметь место масштабная проверка. В России с их чудесами на ЕГЭ такое неоднократно происходит.
Пока такое только мне предъявляют (и даже не из-за 50, а могут и из-за 10 копеек - весь мозг выесть - поэтому перед начислением зп и выплатами - на работе ночую в буквальном смысле слова - чтобы не было проблем), получаются у нас нас на компании все работники перфекционисты:laugh:Если вы на работе будете бучу поднимать, что вам 50 рублей недоначислили, например, кому такое надо?
Конечноа если бы она была на вашей стороне? Я б согласилась Я сама воевать плохо умею, а тут такой "паплечник"
а вот если бы познакомилась в быту, так небось никакие заслуги перед человечеством не помоглино это не умаляет их заслуг для меня.
со мной бы на одной стороне не ужиласьа если бы она была на вашей стороне? Я б согласилась
Надеюсь это не про меня. Во-первых про гениальность (это кстати медицинская патология), во-вторых в быту да - я не перфекционист, но на общение пока мои знакомые и друзья не жаловались.Мне часто доводилось читать о том, как разные гениальные люди были несносными в быту или общении - но это не умаляет их заслуг для меня.
все может быть! Но для меня это из разряда необходимого практического опыта - то есть я не могу не попробовав сказать - так или нет. Может и помогли бы?а вот если бы познакомилась в быту, так небось никакие заслуги перед человечеством не помогли
Таня. тема сподвигает меня выпить с вами кофе
это я написала для иллюстрации того, что правильнее обсуждать поступки (дела, достижения), а не людей.Надеюсь это не про меня.
Я тоже люблю кофеТаня. тема сподвигает меня выпить с вами кофе
Aleshka-aleshka,это снова я
)))
короче, с n вообще тут не корректно, тк для вашего n условие начальное условие будет выглядеть так
(10n + 3)*2 < 19, найти n
тогда, чтобы решить и упростить это решение, вы сделаете замену
10n + 3 = С.
=> C*2<19 => C< 9,5 => 10n+3<9,5 => 10n<6,5 => n< 0,65
Ответ: n<0,65
как-то так )
а еще проще. в этом выражении, просто раскрыть скобки и найти n, которое не 0, 1, а <0,65
задача 4-го кл - это вообще не то ).
))
это откуда следует
из чего?
я всё же пришла к тому, что способ с n не применим никак к задаче для 4 кл и не согласна в вашим решением
короче, с n вообще тут не корректно, тк для вашего n условие начальное условие будет выглядеть так
(10n + 3)*2 < 19, найти n
тогда, чтобы решить и упростить это решение, вы сделаете замену
10n + 3 = С.
=> C*2<19 => C< 9,5 => 10n+3<9,5 => 10n<6,5 => n< 0,65
Ответ: n<0,65
как-то так )
а еще проще. в этом выражении, просто раскрыть скобки и найти n, которое не 0, 1, а <0,65
задача 4-го кл - это вообще не то ).
добьювсё бы выглядело так: (10n+3)*2<19 => n<0,65 при этом n=0,1,2, значит, n=0, искомое число 3. Подставлять n в условие не надо.
,при этом n=0,1,2, значит, n=0
это откуда следует
из чего?
я всё же пришла к тому, что способ с n не применим никак к задаче для 4 кл и не согласна в вашим решением
Последнее редактирование:
Jahenka, асабіста мяне бянтэжаць матывы. Калі на коне амбіцыі, добрага чакаць не выпадае.
Таксама бянтэжыць перыядычная няпраўда. Мне незразумелыя яе вытокі.
Ну і ўласная беспасярэдняя датычнасць да падзей накладвае свой адбітак.)))
п.с. за перагляд вынікаў я не хвалююся, калі што.
З вынікамі у нас парадак.) Пры любой шкале.)))
Таксама бянтэжыць перыядычная няпраўда. Мне незразумелыя яе вытокі.
Ну і ўласная беспасярэдняя датычнасць да падзей накладвае свой адбітак.)))
п.с. за перагляд вынікаў я не хвалююся, калі што.
З вынікамі у нас парадак.) Пры любой шкале.)))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: