К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне бы не хотелось с таной схлестнуться по любому вопросу.
Ну не такая я и страшная, но если разбираюсь, то до конца. И теперь скорее всего со многими соглашусь, что перфекционист. Хотя, когда училась в школе - много халявила. Наверное уже профессия наложила отпечаток.

и еще, по вашему решению С= 10n+3 и найти надо С. Если n - это 5 правильных значений, то их надо подставить в равенство С= 10n+3, чтобы получить искомый ответ С. ДА! :)
Я по-вашему нигде не нашла с? И если правильных решений 55, то ответ записывается в виде 10n+3 при n=0,1,2<54. Все 55 чисел никто не перечисляет. Ещё раз подчеркиваю, что данное решение этой задачи в общем виде не для начальной школы, а для более старших классов. И подумав, считаю, что она абсолютно не дает подготовку для представления чисел в общем виде и при этом удовлетворяющих некому условию, например, кратные 4, это просто задача на неравенство, но с проблемой для детей как её оформить.

У меня лично двойственное чувство. С одной стороны мне нравится, что тигра дергают за усы там, где мне самой страшновато. А с другой как подается это личное отношение мне не нравится.
+1
Полагаю, что здесь у многих так. Поэтому и тема не затухает.

Orion, Такая практика есть в гимназии № 50, уже второй год они заявляют одно количество 5-тых классов, а потом на один увеличивают.
Это что я знаю, думаю это не единичный случай. Просто администрация более порасторопней.

И если правильных решений 55, то ответ записывается в виде 10n+3 при n=0,1,2<54.
неа, ответ записывается, правильный ответ С*знак принадлежит* промежутку (в зависимости от условия в кв или круглых скобках) и промежуток этот в виде 0 - (10n+3)
если n - 50 значений, то добавляется при n *знак принадлежит* промежутку (0, 100) или при n=1,2,3 <54. Или при всех целых n...короче, смотря что за n нашли :)

Ну не такая я и страшная, но если разбираюсь, то до конца. И теперь скорее всего со многими соглашусь, что перфекционист.
Страшная не страшная. Но жить или работать с перфекционистом - это то еще приключение. Понимаете? И сына вы в ту же степь двигаете. Если вы на работе будете бучу поднимать, что вам 50 рублей недоначислили, например, кому такое надо? Вроде вы и правы, но...

А с другой как подается это личное отношение мне не нравится.
но это же часто так. И наоборот бывает - человек хороший, но боец никакой :) В данном случае для меня дело важнее личности делающего (потому что я с делающим не знакома как и большинство здесь присутствующих). Мне часто доводилось читать о том, как разные гениальные люди были несносными в быту или общении - но это не умаляет их заслуг для меня.

Мне бы не хотелось с tana0708 схлестнуться по любому вопросу.
а если бы она была на вашей стороне? Я б согласилась :) Я сама воевать плохо умею, а тут такой "паплечник" :)))

Повторюсь, попросят Вас родители обиженных детей представлять их интересы в суде - пожалуйста, нет - нет.

Тасана, речь не идет об обращении в суд, когда необходимо исковое заявление. Может просто иметь место масштабная проверка. В России с их чудесами на ЕГЭ такое неоднократно происходит.

Если вы на работе будете бучу поднимать, что вам 50 рублей недоначислили, например, кому такое надо?
Пока такое только мне предъявляют (и даже не из-за 50, а могут и из-за 10 копеек - весь мозг выесть - поэтому перед начислением зп и выплатами - на работе ночую в буквальном смысле слова - чтобы не было проблем), получаются у нас нас на компании все работники перфекционисты:laugh:

но это не умаляет их заслуг для меня.
а вот если бы познакомилась в быту, так небось никакие заслуги перед человечеством не помогли :)
а если бы она была на вашей стороне? Я б согласилась
со мной бы на одной стороне не ужилась :)

Мне часто доводилось читать о том, как разные гениальные люди были несносными в быту или общении - но это не умаляет их заслуг для меня.
Надеюсь это не про меня. Во-первых про гениальность (это кстати медицинская патология), во-вторых в быту да - я не перфекционист, но на общение пока мои знакомые и друзья не жаловались.

а вот если бы познакомилась в быту, так небось никакие заслуги перед человечеством не помогли
все может быть! Но для меня это из разряда необходимого практического опыта - то есть я не могу не попробовав сказать - так или нет. Может и помогли бы? :)

Таня. тема сподвигает меня выпить с вами кофе :)

Надеюсь это не про меня.
это я написала для иллюстрации того, что правильнее обсуждать поступки (дела, достижения), а не людей.

Aleshka-aleshka,это снова я :))))
короче, с n вообще тут не корректно, тк для вашего n условие начальное условие будет выглядеть так
(10n + 3)*2 < 19, найти n
тогда, чтобы решить и упростить это решение, вы сделаете замену
10n + 3 = С.
=> C*2<19 => C< 9,5 => 10n+3<9,5 => 10n<6,5 => n< 0,65
Ответ: n<0,65
как-то так )
а еще проще. в этом выражении, просто раскрыть скобки и найти n, которое не 0, 1, а <0,65

задача 4-го кл - это вообще не то ).

всё бы выглядело так: (10n+3)*2<19 => n<0,65 при этом n=0,1,2, значит, n=0, искомое число 3. Подставлять n в условие не надо.
добью :)))
при этом n=0,1,2, значит, n=0
,
это откуда следует
из чего?
я всё же пришла к тому, что способ с n не применим никак к задаче для 4 кл и не согласна в вашим решением

Последнее редактирование:
Jahenka, асабіста мяне бянтэжаць матывы. Калі на коне амбіцыі, добрага чакаць не выпадае.
Таксама бянтэжыць перыядычная няпраўда. Мне незразумелыя яе вытокі.
Ну і ўласная беспасярэдняя датычнасць да падзей накладвае свой адбітак.)))

п.с. за перагляд вынікаў я не хвалююся, калі што. ;)
З вынікамі у нас парадак.) Пры любой шкале.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху