К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Polianka, просить записать решение этого задания то же самое, что просить записать решение примера 2+2.
Это задание решается детьми методом перебора из набора данных ограниченных 2-мя условиями. Устные рассуждения в математике не записываются.

Polianka, просить записать решение этого задания то же самое, что просить записать решение примера 2+2.
Это задание решается детьми методом перебора из набора данных ограниченных 2-мя условиями. Устные рассуждения в математике не записываются.
это не тоже самое
у вас дано целое неравенство с неизвестной переменной
а не 2+2
ЛЮБОЕ неравенство с переменной требует решения и нахождения этой переменной!
метод перебора - это не метод, это не 10 за работу. Это нерешенная задача. почти, кроме ответа не понятно взявшегося

Polianka, понимаете, написать можно много чего, но факт в том, что тот, кто напишет совершенно не нужное и очевидное не более способный к математике, чем тот, кто напишет в очевидном ответ. Не надо сводить математику к протокольному записыванию по образцу, ее и так запротоколировали с клеточками и т.п. Это не кружок чистописания.

ну это уже совсем офф
ваше решение?
нету?
тогда о чем смех... :)

sofiko,вы не объяснили ни одним словом, как вы получили ответ
о каких знаниях математики идет речь?
ок, вы не написали в кр, вы мне напишите тут, то как и почему и откуда взялось. Без моего протокольного решения.

Я уже писала. Данный пример решается детьми устно. Условие С*1<19 определяет множество чисел {1,..,19}, из которых дети выбирают 3 и 13, как удовлетворяющие второму условию, оканчивающиеся на 3. И эти устные рассуждения не записываются. В математике вообще лить воду в доказательствах не принято, так же как доказывать, что 4 не оканчивается на 3. Что конкретно вы попросили, задав вопрос, почему 4 не решение. Ответ: потому что не оканчивается на 3, и сие утверждение аксиомой является и доказательства не требует.

Polianka, Ответ: 3 и 13. Доказывать, что 3 и 13 меньше 19 я не буду.

Magda,я не хочу, как дети
мне нужно ваше решение.
какие знания вы применили в нем, что из чего вытекло.. на уровне 4-го класса

Polianka, Ответ: 3 и 13. Доказывать, что 3 и 13 меньше 19 я не буду.
я вас не прошу доказать
я прошу алгоритм рассказать, тот что вы в голове просчитали
3 и 13, я вижу в ответе решебника. Вы его заучили и написали...

Magda,почитайте внгимательно вопросы мои
почему 23 не подходит?

Polianka, для данной задачи достаточно написать только Ответ. Точка. Тот, кто спрашивает, как я это получила, сам дурак :)
Моей дочке 6 лет, она решает это за 5 сек., кто поставил такое задание в 4м, тоже сам дурак :)
Усложните математику, дайте способным детям продемонстрировать свои способности, а не умение записывать белиберду, вот единственный рецепт.

Я уже писала. Данный пример решается детьми устно. Условие С*1<19 определяет множество чисел {1,..,19}, из которых дети выбирают 3 и 13, как удовлетворяющие второму условию, оканчивающиеся на 3.
это мое решение
ваш вариант - ? :)
или вы забываете о глупом смехе :)

sofiko,давайте без дураков
чем вы пользовались при решении?
какими знаниями?
что учитель у вас проверяет -то как вы ответ в голове рожаете? Да мне не интересно как учителю, что вычисляет чья дочь и в чьей голове, я хочу знать, что она может мне это объяснить, правильно и логически.
и как усложнить, если с такой решаемой в голове задачей, не все справились?

Polianka, таблицей умножения на 1, это очень важные знания в 4м классе, я должна их, конечно, доказать :)

А, ну еще конечно обязана продемонстрировать знания на больше/ меньше, ведь это тоже уровень 4го класса, действительно, а вдруг все прошло мимо меня :)

о чем был смех?
Из вашего последнего: во первых, вы требуете записать устное решение (при то вы единственная, которой это пришло в голову), во вторых просите доказать, что 4 не оканчивается на 3, и что 23 < 19.

А, ну еще конечно обязана продемонстрировать знания на больше/ меньше,
я у вас ничего не прошу большего чем есть в задаче.

Есть неравенство C*1<19, которое надо решить, найдя неизвестную С. И эта неизвестная должна удовлетворять двум условиям:
1) заканчиваться на 3
2) соответствовать неравенству.
(ни словом больше, чем в написанном условии в методичке)
Пожалйста, прошу решение.

И конечно, самое фееричное, ребенок, гордо написавшиий, что 3 × 1 <19 более достоин 10, чем тот, что это не писал, facepalm

Magda, я всего лишь прошу записать решение :)
я не говорю устное, письменное
запишите решение ) -нужели совсем вопрос/просьба не понятный/ая, )

Polianka, я уже писала, Ответ 3 и 13. А кто спрашивает как, тот дурак и идите в старшую группу сада. Ничего больше я писать не буду.

Magda, я всего лишь прошу записать решение
:)) второй раз
Условие С*1<19 определяет множество чисел {1,..,19}, из которых дети выбирают 3 и 13, как удовлетворяющие второму условию, оканчивающиеся на 3.
Выбирают, заметьте, методом перебора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху