Фишка в том, что при выполнении стандартных карантинных мероприятий вероятность заболеть небольшая, это, к счастью, не грипп, не та контагиозность. Но если уж заболеешь, то вероятность летального исхода стремится к очень высоким процентам. А к нам в приемник вечно привозят инфекционных больных неграмотные фельдшера со "скорой"далеко и неважно или скоро пандемия и всем капец?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Будьте осторожны со зверюшками: http://news.tut.by/accidents/412158.html
как говорил наш препод по эпизоотологии: "если к вам на природе сама подошла лиса, стала ласкаться, лизать руки, прыгать на вас - будьте на 100% уверены, что она бешеная"Будьте осторожны со зверюшками:
Вот потому родители ее сразу и упокоили. Жаль, что успела лицо оцарапать. Ни фига не в безопасности ребеноккак говорил наш препод по эпизоотологии: "если к вам на природе сама подошла лиса, стала ласкаться, лизать руки, прыгать на вас - будьте на 100% уверены, что она бешеная"
ты озвучила мои мысли (побоялась высказаться "вслух"). даже ослюнение лица очень опасно, не то, что оцарапывание((.Жаль, что успела лицо оцарапать. Ни фига не в безопасности ребенок
Помню, был случай в одной из областей нашей славной республики. К одному товарищу в дом забежала лиса, он начал ее выгонять, и по концовке был укушен. Мужик был пьющий и к врачу не обращался. Через 8 месяцев (или 7? уже смутно помню) помер от бешенства. Такой вот инкубационный период. Если б не пил, может, и вовсе не заболел бы.
Да вообще жесть. А иммуноглобулин стопудово только для лечкомиссии закупили.Ни фига не в безопасности мальчик
копала как-то эту тему - до года может быть инкуб.период. о как...Такой вот инкубационный период.
нет вакцины? У нас нет или в принципе? В Америке предлагают делать прививку перед средней школой (или после начальной) - лет в 12 примерно.И все равно страшная инфекция, и вакцины нет.
Есть от серогрупп А и С. От В вроде еще нет (хотя разрабатывают).нет вакцины? У нас нет или в принципе?
В тех, когда он есть в наличии. Но он дорогой, плюс закупается крайне хаотично, поэтому обычно ограничиваются вакциной.а подскажите в каком случае колют иммуноглобулин при укусах животных?
Ага, а у нас в основном В.От В вроде еще нет
Velca,
prosto_kat, вот здесь (там на русском) http://www.immunize.org/vis/russian_meningococcal.pdf о каких типах идет речь?
Вакцина MCV4.
prosto_kat, вот здесь (там на русском) http://www.immunize.org/vis/russian_meningococcal.pdf о каких типах идет речь?
Вакцина MCV4.
Cерогруппы A, C, Y и W135, если ты имеешь в виду состав вакцины.о каких типах идет речь?
Девочки-врачи, подскажите, что делать в такой ситуации. У коллеги выявили туберкулез в открытой форме. Выявили в июле, сказали, что самое начало болезни. Я с начала июня в декретном, т.е июнь-июль с ней не контактировала. До этого конктактировала, не каждый день, но все же. Работаем в одном кабинете. В кабинете провели дезинфекцию, остальным сотрудникам сказали сделать флюорографию. Я кормлю грудью ребенка сейчас, т.е флюру делать нельзя. Мне сильно нервничать в этой ситуации? За малышку тоже волнительно как-то.
Можно.Я кормлю грудью ребенка сейчас, т.е флюру делать нельзя.
Можно.
Лучше сделать, да ?
Насколько высока вероятность заразиться в данной ситуации?
Да.Лучше сделать, да ?
Как встретить динозавра - 50/50.Насколько высока вероятность заразиться в данной ситуации?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: