Заявку подает школа...кажется индивидуально не регистрируютВопрос по инфомышке - если ребенок хочет участвовать, куда сдавать взнос за участие и писать заявку? В нашем классе не знают, не проводят, не участвуют...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Morgenstern
Well-known member
Lisa-Olesia, ну у вас и ерунда с песнями. Нашим давали задание в тетрадь по лит. чт. написать песню не их учебника. Мы использовали книгу и интернет
Lisa-Olesia
New member
Я просто думала, что на 10 надо как-то выпендриться с чтением наизусть, типа прочитать с чувством и выражением. Может рисунок можно какой нарисовать.
МОлька, у нас есть магнитофон и телевизор, музыку можно принести на флешке. Про пение может задумка и не плоха, типа творческий подход и т.д., несколько девочек получили в классе 10, они спели. Но, что делать детям, которые не певцы по натуре.
МОлька, у нас есть магнитофон и телевизор, музыку можно принести на флешке. Про пение может задумка и не плоха, типа творческий подход и т.д., несколько девочек получили в классе 10, они спели. Но, что делать детям, которые не певцы по натуре.
Я бы, как мама именно такого ребенка, выразила свое "фе" учительнице на ближайшем родительском собрании.Но, что делать детям, которые не певцы по натуре.
и нашим)Нашим давали задание в тетрадь по лит. чт. написать песню не их учебника. Мы использовали книгу и интернет
я как-то проще к этому отношусь: все и всем 10 быть не может, и чем дальше, тем четче это будет видно) 8 и 9 прекрасные оценки, а для 10 надо что-то продемонстрировать экстраординарное. Так считает ваша учительница и некоторые другие педагоги, провоцируя детей на дополнительные старания и творческий подход. Наша в чем-то тоже такая. и я на нее не в обиде. Пусть) А я свою за 8 и 9 похвалюПро пение может задумка и не плоха, типа творческий подход и т.д., несколько девочек получили в классе 10, они спели. Но, что делать детям, которые не певцы по натуре.
Lisa-Olesia
New member
Я на свою тоже не в обиде. Я тоже за старание. И считаю 8 хорошей оценкой. Просто, если ребенок сам может подготовиться и получить 10 - это отлично. Моя сама пока не может так запросто пользоваться интернетом и найти песню, музыку, отрепетировать и спеть попадаю в ноты без моего участия. Поэтому и подумала, что может стать альтернативой пению. Может кратко рассказать, как появились обрядовые песни?
Morgenstern
Well-known member
ну учитель же явно сказала, что на 10 надо петьПоэтому и подумала, что может стать альтернативой пению. Может кратко рассказать, как появились обрядовые песни?
Творческий подход-это здорово. Так пусть бы учитель и задала на 10-ку выйти за рамки учебника на выбор ученика - что-то нестандартное не из учебника, рисунок, песни-пляски. НО ставить рамки- на 10-ку только петь и только под минусовку на уроке литературы обычной школы (не музыкальной какой-нибудь)- на мой взгляд это идиотизм , а никакой не творческий подход.
Lisa-Olesia
New member
ну учитель же явно сказала, что на 10 надо петьа как появились обрядовые песни - почитаться для общего развития
Так мне сказал ребенок, что надо спеть, хотя может она что-нибудь не поняла и ситуация не такая страшная как я себе представила, выясню у самой учительницы что да как. Просто в школе я очень не любила выступать у доски. А спеть - застрелите меня
biene, так пусть бы ребенок вышел за рамки учебника, подготовил что-то нетрадиционное - те же рисунки, рассказы из истории интересные, и перед уроком заявила об этом, а на уроке рассказала другим ученикам - неужели учительница не оценила этого бы? мне кажется, оценила бы обязательно, если в ней хоть какая адекватность есть. Просто наверняка она песни предложила как вариант дополнительной работы, сверх темы. А свои идеи придумывать, предлагать и реализовывать кто запрещает? Просто привыкли мы как-то по-совковковому - ждать конкретного задания, выполнять его от и до - и за это конкретную награду в виде оценки или зарплаты получать. А скреативить - ленимся сами.
О, моя на этих песнях два получила. Ну ничего, выучила, спела и сплясала -))) девять получила.
А вообще... надо менее серьезно относиться к некоторым заданиям учителя.
У старшей, помню, любили задать нарисовать на завтра мультфильм или газету, или презентацию на компе. Ну типа того, не в выходной. А для нас это очень трудоемко, времени и сил занимает. Ну не будет десятки, чего там.
У старшей, помню, любили задать нарисовать на завтра мультфильм или газету, или презентацию на компе. Ну типа того, не в выходной. А для нас это очень трудоемко, времени и сил занимает. Ну не будет десятки, чего там.
fasolinka, были озвучены конкретные задания на конкретную оценку-поэтому и обсуждение такое. Я же и пишу , что нормально когда учитель предложит на усмотрение ребенка что-то придумать за рамками учебника, а не то, что описала
Lisa-Olesia.
Lisa-Olesia.
у нас так и было, к песне было задание нарисовать Масленицу)) моя 10 получила, это при том что песню просто выразительно читали, на сегодня уже одну из них наизусть, посмотрим что будет))Может рисунок можно какой нарисовать.
Наши тоже рисовали Масленицу , но оценок или не было, или вчера не проставили.нас так и было, к песне было задание нарисовать Масленицу)) моя 10 получила, это при том что песню просто выразительно читали, на сегодня уже одну из них наизусть, посмотрим что будет))
ZVEZDOCHKA
люблю шоколад
Караул,+++1000
Наша учительница задала только выучить с выражением. Вот сегодня будут рассказывать на уроке. Я б точно и не пыталась просить дочку петь эти песни-лучше 8, чем такой ерундой заниматься...
Наша учительница задала только выучить с выражением. Вот сегодня будут рассказывать на уроке. Я б точно и не пыталась просить дочку петь эти песни-лучше 8, чем такой ерундой заниматься...
Morgenstern
Well-known member
Блин, эти колядные, масленичные и т.д читаются то с трудом, а их ещё и спеть просят...
И у нас такая же история. У учительницы 100% представление, что у родителей, кроме как делать презентации с детьми и т.д. больше никаких забот нет. Деньги сами в почтовом ящике растут и обеды-ужины сами готовятся. Решила просто немного "забить" и проще относится к нестандартным домашним заданиям.
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Вот ещё один, на мой взгляд, минус 10-балльной системы оценки. У каждого учителя - своя трактовка того, что нужно сделать для получения «10».
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: