К основному содержимому

Что делать с любовью...

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день, Наталья, пишу и сама не очень понимаю может ли мне кто-то помочь, мне 34 года я в браке 10 лет есть 2 детей. И совершенно неожиданно я встретила своего человека. Это просто как снег на голову.
Я вообще говоря очень трезвый и рассудительный человек, для меня благополучие детей стояло и стоит на первом месте. Я в жизни себе не позволяла смотреть ни налево, ни направо. С мужем у меня хорошие отношения он заботливый муж и отец. В быту без особых дрязг в общем жаловаться не на что, дети любят и меня и папу.
Разговор не об этом - теперь я люблю другого человека, это прозвучит как-то то ли театрально то ли по-детски, но он моя вторая половина. Если бы любая моя подруга 2 месяца назад мне такое заявила - я была бы безаппеляционна - "перебесись все пройдет и жизнь продолжиться у тебя прекрасный муж и дети, ты же не собираешься из-за своей блажи лишать детей отца и нормальной семьи и не собираешь чужого дядю тащить в дом, как они это переживут это же психотравма на всю жизнь, ты хочешь чтобы дети провели потом всю взрослую жизнь у психолога разгребая твое безмозглое поведение и наверняка или сами бы догадались или психолог подскажет что это ты их отца и счастливого детства собственно и лишила".
Но теперь когда я знаю, что такое бывает. Это вселенское счастье - вся моя трезвость выключена. У меня 1 вопрос к себе- какое я право имею отказываться от счастья?

Что мне делать?

Добрый день!

Что мне делать?
Это ко мне вопрос? Я не знаю,что делать вам.
Попробуйте поискать чем именно я могу вам помочь.
Советов не даю. Вы сами все про себя знаете,на уровне подсознания-точно,поэтому важно доставать свой ответ из себя.

Это вселенское счастье - вся моя трезвость выключена.
хм...трезвость выключена....а что включено?

Вопрос наверное в том как с собой примириться, как сломать установки которые тянуться из детства, о том что любовь, это не то на чем строиться семья, о том что нормальные люди создают семью один раз и навсегда. Мне 34, и эта моя первая любовь, да я пропустила все это в подросткового-юнешеском возрасте, потом вышла замуж за хорошего человека, и теперь меня все это догнало...что включено я не знаю, я имела ввиду под потерей трезвости, что не даю себе возвращаться к старым установкам...которые были моими прочным принципами...
А еще я не хочу принести непереносимую боль мужу. Дети - как они все это воспримут...они еще маленькие, чтобы понимать это хоть как-то...

Добрый вечер! Рекомендовала бы я прийти на консультацию очно...менять жизнь-это ответственное решение и лучше обзавестись поддержкой и собственным осознаванием того,что с вами происходит сейчас.

Вопрос наверное в том как с собой примириться
))а вы с собой поссорились...?

Наверное вы правы, как можно записаться?
У меня ощущение, что правильная Я в ссоре со мной счастливой;) Я не люблю врать и не умею...не знаю как безболезненнее выйти из ситуации...

Именно так, и еще не слишком ли дорогой ценой придется за это расплачиваться моему мужу и детям. Хорошая девочка говорит, что надо думать о других в первую очередь и что я свою жизнь уже прожила и как-то построила и вся моя жизнь должна быть в том чтобы вырастить счастливых детей. "Плохая" (условно) говорит, что так нельзя, что жить надо продолжать и не отказываться от личного счастья, что счастливая мама будет продолжать быть хорошей мамой...и дети поймут все это...

Я понимаю о чем..так происходит,когда помимо ответственности за свою жизнь мы берем ответственность и за всех членов своих семьи.Вроде это и понятно и где-то правильно..но важно не решать за других заранее.Это ваш вопрос отношений с мужем в первую очередь и уже потом отношений с др.мужчиной. Это часто происходит в отношениях,когда есть пустота,которую близкий и партнер заполнить не может в силу разных причин..нет у него того,что нужно именно для этой пустоты, вообще не знает об этой вашей потребности...и еще много др.вариантов.
У меня вопрос -как вы поняли,что сейчас именно любовь?

А все просто он понимает меня с полуслова, а я его...я спокойно могу воспринимать даже критику с его стороны (это важно понимать потому что я вообще критику в свой адрес не воспринимала никогда ни от кого кроме папы), он очень похож на моего отца во всех поведенческих реакциях (а это мой идеал), он всегда знает что мне нужно в любой момент времени, я испытываю бесконечное доверие к нему. Ничего подобного со мной никогда не было.
Честно говоря, я считаю совершенно невероятным то, что мы встретились. Я даже в эти в сказки про вторую половину никогда не верила, все мои подруги замужем не по любви, а одна вообще не замужем потому что как раз ищет любовь))))))))))))) (сколько ей не говори что это бесполезно и в нашем возрасте пора найти от кого родить ребенка чтобы в старости не жалеть), мама моя всегда говорила, что папу она не любила, а вышла за него замуж потому что папа ее любил сделал ей предложение, а ей уже было пора и ей показалось, что он будет хорошим отцом (реально самое лучшее решение в ее жизни по крайней мере для меня!). И я в 23 лет тоже выйдя из каких-то непонятных первых отношений, которые я завела потому что у всех подруг были парни, а у меня никогда не было и это было в 20 просто неприлично и сейчас вообще ничего путного про них не помню, нашла своего мужа точнее выделила из своих коллег как самого порядочного и достойного и решила выйти за него замуж и вышла в 25. Мы с мужем друзья у нас схожая работа, мы можем делиться друг с другом новостями и задачами/проблемами, у нас дети, совместный быт устроенный. В общем если что, то наш брак мог бы продолжаться в таком виде еще долго...

Доброе утро)). А расскажите как начинались отношения с мужем? Какие чувства и эмоции переживали с ним поначалу?
Это мужчина что вам предлагает?( если предлагает).Знает ли он о ваших переживаниях и желании рассказать мужу,как реагирует?

Про мужа:
С мужем все начиналось с совместных корпоративов на работе, с провожания домой 3 часовых возвращений с работы, много разговоров общих тем...кино, кафе, прогулки в парке, совместный отдых потом решили жить вместе через год где-то расписались. Мне было с ним интересно и весело...я понимала, что этот человек не изменит и не предаст - нравилась его основательность, желание иметь детей, построить дом иметь семью...
Про него:
Предлагает выйти замуж и состариться вместе. Знает, что я мучаюсь по поводу мужа - реагирует нормально, понимает что это жизнь, что нам суждено быть вместе и мы с этим ничего поделать не можем...Я тоже несу в его жизнь разрушения (это мое название) он говорит, что я должна не это мерить, а то сколько я в его жизнь принесла счастья, и вообще смысла...

Я же написала мне было весело и интересно. Я в нем видела хорошего мужа. Я гордилась своим выбором - он был 100% социальноодобряем. Я на трезвую голову выбирала себе партнера на всю жизнь. Испытывала радость, что поиски закончены и выбор сделан.
Мне завидовали (до сих пор завидуют) все подруги, мама с папой были рады.

Есть такая хорошая четверка вопросов,на которые я обычно рекомендую письменно себе ответить:
1.Что будет,если вы уйдете от мужа?
2.Что будет,если вы не уйдете от мужа?
3.Чего не будет,если вы уйдете от мужа?
4.Чего не будет ,если вы не уйдете от мужа?

Очень хорошие и серьезные вопросы попробую ответить от всего сердца...
1.Что будет,если вы уйдете от мужа?

Останется одинокий муж, появиться куча бытовых проблем связанных как с разделом совместно нажитого имущества так и с делами в быту, с которыми мне помогает муж. Придется наверное проститься с некоторыми общими друзьями которые не примут моего решения и будут на стороне мужа, придется принять на себя поток неодобрения со стороны всех вокруг: родных, друзей, работников образования, может даже коллег и подчиненных (хотя какое им до этого должно быть дело?!)

2.Что будет,если вы не уйдете от мужа?

Буду копить разочарование своей жизнью, которую проживаю с нелюбимым мужем, стараться избегать контакта с ним как с источником разочарования, избегать секса...сведу к минимуму личное общение...буду жить и стараться скрыть все свои истинные чувства к нему, чтобы как-то продолжать жить вместе...

3.Чего не будет,если вы уйдете от мужа?

Может быть, у детей не будет контакта с отцом.

4.Чего не будет ,если вы не уйдете от мужа?

Любви, счастья и взаимопонимания.

Останется одинокий муж
с чего вы взяли....?:)) мужчина станет свободным.

появиться куча бытовых проблем
или просто сложности,которые нужно будет решать.

придется принять на себя поток неодобрения со стороны всех вокруг
или выставить границы и взять ответственность за решение свое.Где ответственность взята-нет вины.

Буду копить разочарование своей жизнью, которую проживаю с нелюбимым мужем, стараться избегать контакта с ним как с источником разочарования, избегать секса...сведу к минимуму личное общение...буду жить и стараться скрыть все свои истинные чувства к нему, чтобы как-то продолжать вместе...
рекомендую почитать книгу Карен Альвтеген ""Предательство". В ней мне понравилось много вопросов,о которых можно задуматься, принимая решение.

Буду копить разочарование своей жизнью
или строить отношения с мужем в новом ключе,признавая,что что-то пошло не так.

Может быть, у детей не будет контакта с отцом.
А у отца с детьми?

Любви, счастья и взаимопонимания.
не факт....

с чего вы взяли....?:)) мужчина станет свободным.

//хочется верить, что именно так ведь, есть вариант что он встретит свою единственную, не хочется чтобы он из-за меня разочаровался во всем женском роде и уж тем более впал в депрессию - этого я боюсь...

или просто сложности,которые нужно будет решать.

//да именно так, это точно мои проблемы придется долго и по-деловому как на работе решать их постепенно у меня в принципе есть уже варианты решения, только бы мужу они подошли - опять же боюсь эмоционального неприятия с его стороны всего что я предложу.

или выставить границы и взять ответственность за решение свое.Где ответственность взята-нет вины.

//так и сделаю, есть у меня друзья которые меня в любом случае поддержат, жаль что действительно навряд ли всех общих друзей удастся сохранить - может только со временем

рекомендую почитать книгу Карен Альвтеген ""Предательство". В ней мне понравилось много вопросов,о которых можно задуматься, принимая решение.

//ок, я поищу

или строить отношения с мужем в новом ключе,признавая,что что-то пошло не так.

//не хочу, ради детей? ради него? ради чего? родным он мне никогда не был, менять я его не хочу...

А у отца с детьми?

//это полностью его выбор я не стану никак его отгораживать от детей, и выбор детей...тут своей моральной проблемы я не вижу если честно...

не факт....

//не поняла почему?

Назад
Сверху