К основному содержимому

Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
jannet, добро пожаловать.Такая работа у генетиков, им бы только запугать и потом, не дай Бог. если что. что бы никто не пришел к ним с претензией ,что пропустили

У меня в сутки 7-8 уходило. Плюс какать могли по 4 раза в день, особенно в чистый памп ))))
а я даже не скажу сколько уходило, потому что первый месяц мой сруля какал после каждого кормления, хорошо, что только днем, ночью спал чистенький, хоть и висел на груди, могла только иногда переодеть, потому что уже перегруз был

Ты не обижайся, просто обычно многие беременюшки первым ребенком строят грандиозные планы. На деле все выходит по-другому. Но пусть у тебя все задуманное получится !!!!!

Ты не обижайся, просто обычно многие беременюшки первым ребенком строят грандиозные планы. На деле все выходит по-другому. Но пусть у тебя все задуманное получится !!!!!
Я не обижаюсь. Я в жизни ставлю себе цель и упрямо к ней иду. Сколько я начиталась в теме планирования беременности в свой адрес, вам не передать. Не скажу, что это был негатив, просто писали в основном уже отчаявшиеся девочки, у которых не все гладко в вопросах планирования. Скажу честно, было не приятно. Но я поставила себе цель забеременеть в августе, настроила себя на позитив, и все у нас получилось в первом же цикле.
В вопросах ухода за ребенком аналогичная ситуация, я просто пока настраиваюсь.

MissTika,мы практиковали высаживание. Не могу сказать, что полностью обходились без памперсов, на ночь одевала. Днем старались голопопить. По итогу в год мы уже были без памперсов, одевала только зимой на прогулку (это ребенку было 1,1-1,3). Не могу сказать,что это было напряжно.

да все мы такими амбициозными были, сколько у меня было планов и жизненных утверждений. например, никаких укачиваний, спать только в кроватке, никакой помощи от бабушки, я все сама. А по факту получила то, до 2 месяцев он был практически все время на мне, дневной сон или на сисе, или у меня на руках, засыпать сам вообще не умел, даже на улице,я его подкачивала на руках и только потом в коляску перекладывала, иначе был дикий рев, первый месяц я даже ела в кровате, муж приносил тарелку. я накрывала полотенцем сына и через него ела, а потом на лето уехали на дачу, потому что муж вышел на работу, а одна я бы жила только на сушках, все бытовые вопросы взяла на себя моя мама. Но это только моя историю, надеюсь, что этот малыш будет спокойным, как по книжкам спать и есть первое время:)).
Сейчас читаю Никитину и вот главный вывод у нее. что маме только одно не позволительно, мама не должна уставать, потому что от усталости все наши истерики, срывы, плохое настроение, не надо брать на себя сверх того. что по силам. И вот я с ней полностью согласна, есть время лучше отдохнуть рядом с ребенком, ну и пусть сегодня пол будет не вымыт или не поутюжено белье, зато мама будет бодрячком.

MissTika, мы тоже высаживались, правда не с рождения, а месяцев с 5ти. Нормально было, не очень напрягались :) Я больше высаживала по часам чем по каким-то признакам. Малая сама не просилась конечно, но терпеть могла некоторое время. В полтора года были без памперсов совсем. В 2,3 сама стала ходить в туалет в саду. А горшок кстати прошел мимо нас. Мы от тазика сразу к унитазу перешли, с детской насадкой.

Но я поставила себе цель забеременеть в августе,
ИМХО понятие "цель" неприемлимо в данном контексте. Тут играют роль и независящие от нас факторы, будь то безовуляционный цикл или просто нехватка гормонов. "Желание забеременнеть" я бы так это называла.

MissTika, мы тоже высаживались, правда не с рождения, а месяцев с 5ти. Нормально было, не очень напрягались :) Я больше высаживала по часам чем по каким-то признакам. Малая сама не просилась конечно, но терпеть могла некоторое время. В полтора года были без памперсов совсем. В 2,3 сама стала ходить в туалет в саду. А горшок кстати прошел мимо нас. Мы от тазика сразу к унитазу перешли, с детской насадкой.
Какие вы молодцы :)
Спасибо, девочки, что делитесь своими позитивными историями. Будем с вас брать пример.

спать только в кроватке
ооо, да! у меня тоже такой план был :) После месяца недосыпа я сказала или я буду спать или сойду с ума. Совместный сон решил все проблеммы. Мне оказалось важнее высыпаться.

Какие вы молодцы
Спасибо, девочки, что делитесь своими позитивными историями
на здоровье :) позитивных историй "про меня и малую" у нас куча. Даже как мы преодолели диагноз "аутизм".
а высаживать реально не сложно если сидишь с ре в декрете. Другое дело как тут в Германии все отдают в ясли в год (а то и раньше). В яслях некому этим заниматься, памперсы им удобнее. В итоге тут нормально до 4х лет в памперсах ходить. Я когда приехала была в шоке если честно. Знакомые мамочки из сада у меня, матери 2хлетки, выясняли как приучить своих 4х-леток к туалету.

так задурили мне голову про риски, проценты, амнио и т.д. мне 34 года, неужели это пипец какой возраст?
вообще ужк с ума посходили.. походу они опыты на беременюшках ставят.. в америке в этом возрасте тока рожать начинают

У меня в сутки в среднем 7-8 уходило. Плюс какать могли по 4 раза в день, особенно в чистый памп ))))
_______
вот..это да...тож самое

В вопросах ухода за ребенком аналогичная ситуация, я просто пока настраиваюсь.
я абсобтно не отгавариваю и сама лично знаю мам, которые высаживают и не первого ребенка..но все де.. с какой целью лично ты хочешь это делать? просто интересно.. без всяких упреков

что такое высаживать и почему нормальные памперсы нельзя?

jannet, Добро пожаловать!!!! А к генетикам из-за возраста или из-за ЗБ?

MissTika,мы практиковали высаживание. Не могу сказать, что полностью обходились без памперсов, на ночь одевала. Днем старались голопопить. По итогу в год мы уже были без памперсов, одевала только зимой на прогулку (это ребенку было 1,1-1,3). Не могу сказать,что это было напряжно.
без высаживания моя малая в 1,3 ходила на горшок, на ночь памперс до 1,5 лет.

Высаживание не способствует прям хождению на горшок.. раньше, чем мозг у ребенка созреет, он на горшок все равно не пойдет.. это просто механические действия, которые вырабатывают у ребенка привычку.. но я не могу понять из каких соображений.. только если существует теория, что памперсы вредны для половых органов.. но пока научного обоснования этому нет

почему нормальные памперсы нельзя?
можно можно :) я бы и не заморачивалась, я ленивая по жизни, но месяцев в 5, когда ре начинает писять помногу за раз, де еще и прикорм пошел, мне стало вонять. Я аж не могла. Малая пописает 1 раз в памперс и мне уже воняет просто жутко. Остальная семья не чувствовала правда.

я абсобтно не отгавариваю и сама лично знаю мам, которые высаживают и не первого ребенка..но все де.. с какой целью лично ты хочешь это делать? просто интересно.. без всяких упреков
Основное для меня-пораньше отказаться от всяческих подгузников и уже в 1-1,5 года полное приучение к горшку, поручение ребенка к самостоятельности. Просто как плюс-развитие тесной взаимосвязи с ребенком

раньше, чем мозг у ребенка созреет, он на горшок все равно не пойдет.. это просто механические действия, которые вырабатывают у ребенка привычку
Привычка это замечательно! Потом не надо будет уговоров. Знаю что многие прям в лепешку расшибаются чтобв ре уговорить на горшок сходить. А у нас это было как само собой разумеющееся действие.

Привет девочки, я к вам в дружную компанию:) Читаю вас с самого начала, решила присоедениться только сейчас, на ген узи были неделю назад, все хорошо ттт, по крови тоже рисков нет, но вот по возрасту ставят риск, вчера была у генетиков, так задурили мне голову про риски, проценты, амнио и т.д. мне 34 года, неужели это пипец какой возраст?:blink: Беременность долгожданная, пару лет назад была ЗБ...., верим с мужем в хорошее:yes:

Привет! :) Заходи, располагайся)
Поздравляю с хорошим узи, а на остальное забей! Врачи на то они и врачи, чтобы выписать кучу бумажек, предупредить, запугать, ну, на всякий случай, чтобы знала, что тебе говорили, чтобы с себя ответственность снять. Половина вещей назначают вообще по стандартной схеме и неважно, что все женщины разные, а следовательно и беременности у них тоже разные. Нормальный возраст для того, чтобы стать МАМОЙ! Веришь и правильно делаешь, хорошие мысли и чувства материализуются! Всё будет хорошо! Меньше слушай, что говорят.

Всем доброго утречка!!!
без высаживания моя малая в 1,3 ходила на горшок, на ночь памперс до 1,5 лет.
аналогично. с года дети были уже на горшке. а пампов в первый месяц действительно уходило гораздо больше, штук 10 в день.

jannet, добро пожаловать! Вот и меня вся эта канитель с генетиками ждет. Причем все как у тебя - и ребеночек третий, и два года назад ЗБ, и по возрасту я для них старушка. )))

Высаживание не способствует прям хождению на горшок.. раньше, чем мозг у ребенка созреет, он на горшок все равно не пойдет.. это просто механические действия, которые вырабатывают у ребенка привычку.
вот точь-в точь мое мнение.

уже в 1-1,5 года полное приучение к горшку, поручение ребенка к самостоятельности.
и без раннего высаживания абсолютно реально, у мня так с обоими было. Это уже когда ребеночек сам хорошо сидит - периодически на горшочек можно сажать, но не дай бог не навязчиво. Но если ребенку это категорически не нравится - забыть на месяцок про горшок, а потом снова потихоньку попробовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху