- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
эта дырка недалеко от лифта,страшно ходитькруть и бинокля не надо ))))
у меня эргобеби.очень удобно.до месяцев 5-6 носила со вставкой для новорожденных,сейчас простоуже может эргономичный рюкзачок проще купить
классно все равно.в море купаетесь?А мы в Турции. Ну что я могу сказать - с ребенком это не отдых, а так, смена обстановки )
Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
ой, иногда и просто смена обстановки оооч помогаетс ребенком это не отдых, а так, смена обстановки )
Chernoslivka
New member
Да, это просто песня!У нас какой-то роскошный период наступил. Так замечательно наблюдать на взросление своих девочек, на то как они начинают активно соображать, повторять, хохотать и все больше взаимодействовать друг с другом....
Все так мило!
mama_belka
New member
у меня эргобеби.очень удобно.до месяцев 5-6 носила со вставкой для новорожденных,сейчас просто
о)) Где покупала?
Chernoslivka
New member
Blestka,
классно!
давай там быстренько настраивайся на отдых!
от настроения зависит большая половина успеха
классно!
от настроения зависит большая половина успеха
mama_belka
New member
А мы в Турции. Ну что я могу сказать - с ребенком это не отдых, а так, смена обстановки )
Ваааааау.... Клева как)) мы вот в след году тоже скорее всего полетим. Только без младшенького. И так первый семейный отдых. В браке вот 5 лет в апреле будет, а никуда ниразу не ездили.
а сколько раз в день они у тебя спят?В 9 идем купаться, потом хоровое исполнение "мама, грудь давай", трем глаза, хнычем. 5 минут на груди и... Час движения, пока опять не умаятся. Все это время в хорошем настроении и играют друг с другом. Отбой около 11. К этому времени мне уже не думается о свободном времени, а мечтается о сладком сне. И как ложиться спать раньше?
мой сынуля, например, если спит 2 раза (утром и днем), то к 21 уже трет глазки и почти сразу после груди отрубается, а вот если уже поспит раза 3 (утром днем и вечерком), то тоже ближе к 23 лишь угомониться и уснет
круто! расскажешь потом как отдохнули!А мы в Турции. Ну что я могу сказать - с ребенком это не отдых, а так, смена обстановки )
Blestka,
классно!
Chernoslivka, а вы ж тоже вроде собирались отдыхать поехать в этом году? не поехали?
а куда младшенького дените? :blink:Ваааааау.... Клева как)) мы вот в след году тоже скорее всего полетим. Только без младшенького.
Ailey, от расскажи мне как у тебя лялька не падает пока ты двойное ребозо мотаешь??? Я вчера попробовала.... Не смогла я не смогла))) максимум что более менее - это рюкзак на спине... И то ручками мне в спину упирается пока приматываю и из-под попы ткань поднимается, заправить между мной и лялькой низ почти нереально. Правда у меня ж трикотажной, он по уже будет. Вот думаю уже может эргономичный рюкзачок проще купить
насчет трикотажного - не уверена, что он вам еще по возрасту. он хорошо мотается до полугода, кг до 7-8 максимум.
я наматываю сидя.
наматывала по картинкам по книжке от слинга. вот они http://www.ellevill.org/auxpage_rebozo/
практически один в один, как девушка с фото. только больше сидя.
самое сложное - это сначала прицепить к себе ребенка.
примеряю к себе слинг (середину), определяю как должен быть ребенок, сажу ее в обычное кресло и одеваю слинг так, как он должен быть (т.е. шарф расправлен ей до шейки (не выше, это главное), а основная часть шарфа под коленками жгутиком или лежит на кресле). немножко вытягиваю его к ее животику, между ее ножками. если у нее повышенная активность - даю что-нибудь интересное небольшое в ручки. но скучно ей только пока я ее к своей спине не притяну
потом сажусь к ней спиной, отправляю ее ножки по бокам вокруг моей спины и концами шарфа подтягиваю до нужного мне уровня. в этот момент она обычно оставляет игрушку в одной руке (или вообще бросает) и ручками обхватывает мою спину, соответственно, прижимается плотно. если она этого не делает - я ей помогаю
еще лучше притягиваю ребенка, поправляю ножки и шарф между мной и ребенком, верхний конец зажимаю между коленей.
нижний конец вывожу назад и красиво укладываю спереди. дальше опять бОльшую часть этого конца протягиваю под попой и потом расправляю по ее спинке, чтоб минимально дотянулся до моего плеча.
потом окончательно все притягиваю и поправляю. встаю. натягиваю концы, потом завожу с обеих сторон под попу ребенку и вывожу вперед. стараюсь как бы немножко между мной и ребенком их подсунуть (так намотка крепче и не едет). завязываю
ножки ребенка получаются почти под руками, т.е. не так, как при намотке спереди.
вот и все.
многабукав, но в реальности это не так сложно
видео со слингопарка, что ты раньше давала, мне в итоге разонравились. да, там конечно все очень подробно, но после этих видео не получается быстро примотать. а время тут, имхо, очень важно и для мамы и для ребенка
по тем видео хорошо проверять намотки, чтоб все ок было.
Leto2010, смотри, что еще нашла http://www.ellevill.org/auxpage_twins/
так мило
вам уже неактуально. но может кому-нибудь в будущем пригодится (кто там про двойняшек мечтает?)
Leto2010, по поводу сна. а когда они просыпаются? сколько раз и по сколько спят? какие промежутки между дневными снами?
тут могут быть варианты.
1) они поздно встают и соответственно, поздно ложатся, 9 слишком рано для них еще.
2) они слишком хорошо высыпаются днем и им нужно еще 2 часа "догулять".
3) слишком маленький перерыв между последним дневным сном и ночным. у нас промежутки к вечеру удлиняются. первый раз утром она может уснуть уже через час-полтора, второй раз - через 3-3,5. а дальше уже через 3-4. т.е. я ее уже в принципе и не укладываю до ночного сна. просто если рано проснулась - раньше на ночь будет засыпать. если очередной "дневной" сон выпадает на 6 или 6.30 и она очень хочет спать - то она засыпает в это время уже на ночь.
4) они перевозбуждаются и поэтому не могут уснуть
мы тоже бывает долго засыпаем.
сегодня спала только один раз один час. так получилось. посмотрим, как уснет вечером. мне что-то кажется, что она в процессе перехода на один дневной сон вместо двух.
не знаю не знаю. я в этом году отдохнула так хорошо, как не отдыхала без маленького ребенка :yes: доче 8,5 былоНу что я могу сказать - с ребенком это не отдых, а так, смена обстановки
ну и смена обстановки никогда не бывает лишней
где отдыхали и как отдохнули? расскажи плиз!не знаю не знаю. я в этом году отдохнула так хорошо, как не отдыхала без маленького ребенка доче 8,5 было
Ailey, кстати спасибо тебе! помогла разобраться мне с прикормом

Девочки ,а у меня новый вопросик - как ваши малыши спят по ночам? часто просыпаются?
У нас в последнее время ночной сон вообще плохой (( малыш часто просыпается, теребит грудь. ВОТ не могу понять то ли его зубки беспокоят, то ли у меня в груди мало молока и поэтому он не наедается и часто просыпается (последние дни так вообще каждый час просыпается).
Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
то же самоеУ нас в последнее время ночной сон вообще плохой (( малыш часто просыпается, теребит грудь. ВОТ не могу понять то ли его зубки беспокоят, то ли у меня в груди мало молока и поэтому он не наедается и часто просыпается (последние дни так вообще каждый час просыпается).
друх )))то же самое
а ты как думаешь - в чем у вас причина?
в китае заказывалао)) Где покупала?
mama_belka
New member
Ailey, спасибочки. Попробую твоим способом, а то я слингопарком пробовала))))
У меня малюпас еще 3 раза спит. Бодрствует в среднем по два часа. Три это уже типа много пободрствовал. Последний раз стараюсь, чтоб проснулся не позже 6. И в начале 9 уже идем купаться, кормиться и качаться спать. К 9 обычно спим. Тьфу тьфу тьфу
Ночью тоже спит последнее время хуже. Я не знаю сколько раз просыпается, но грудь даю часто)))) и еще последнее время хотя бы один раз за ночь прям просыпаться начинает. Приходитсявставать качать. В лучшем случае минут 10. В худшем час
Вот я как раз собираюсь на али зимнее старшим заказывать. И рюкзачок закажу))))
У меня малюпас еще 3 раза спит. Бодрствует в среднем по два часа. Три это уже типа много пободрствовал. Последний раз стараюсь, чтоб проснулся не позже 6. И в начале 9 уже идем купаться, кормиться и качаться спать. К 9 обычно спим. Тьфу тьфу тьфу
Ночью тоже спит последнее время хуже. Я не знаю сколько раз просыпается, но грудь даю часто)))) и еще последнее время хотя бы один раз за ночь прям просыпаться начинает. Приходитсявставать качать. В лучшем случае минут 10. В худшем час
в китае заказывала
Вот я как раз собираюсь на али зимнее старшим заказывать. И рюкзачок закажу))))
У нас в последнее время ночной сон вообще плохой (( малыш часто просыпается, теребит грудь. ВОТ не могу понять то ли его зубки беспокоят, то ли у меня в груди мало молока и поэтому он не наедается и часто просыпается (последние дни так вообще каждый час просыпается).
:drinks:то же самое
я склоняюсь к зубкам. двое верхних все лезут лезут никак не вылезут :mda:
а, ну и завтра полная луна. повышенная активность, возбудимость и тп.
дети к таким вещам очень чувствительны :yes:
Leto2010, может и твои на след недели будут засыпать лучше
скорее всего на горшок хочети еще последнее время хотя бы один раз за ночь прям просыпаться начинает.
мы были в паланге своей семьей+моя мама для старшей. нам нужен был спокойный отдых, без шума, вечеринок и шумных компаний.где отдыхали и как отдохнули? расскажи плиз!
отдохнули просто супер. я ж говорю, раньше без ребенка так не получалось.
при том, что доча на мне все время была в слинге.
я толком не загорела и не купалась. очень много гуляли.
там так приятно. просто гулять по пляжу вдоль моря под шум воды и сопение доченьки на мне. под сильный ветер и набегающие на ноги прохладные волны
и гадать, через сколько линёт дождище
песочек меленький белый. после полосы пляжа - полоса соснового леса с велодорожкой. через нее надо пройти, чтобы попасть на пляж. в этом месте доча обычно засыпала в слинге, все время на пляже спала, а на обратном пути просыпалась
на территории виллы, где мы снимали номер, были лежаки с матрасами на улице, где можно было просто поваляться или позагарать, качели для взрослых, настольный теннис, беседка, гамачок для детей, качели и бесплатные велики для детей. детская площадочка с песочницей. вся территория очень ухоженная.
рядом с нашей виллой, на пути к пляжу, была огромная детская площадка с песочницами и всякими лазалками. там постоянно какие-то развлечения для деток организовывались. старшей правда не по возрасту, лет до 7-8. думаю, для младшей в след. году будет нормально.
по городу гуляли, в ботанический сад ходили, в музей янтаря, по пешеходной улице прошлись, велик четырехместный брали кататься, закат провожали. везде всё чисто и удобно. никаких животных на пляже (там табличка, что нельзя), нигде никаких какашек, бумажек и т.п.
море нормальное, но из-за ветра холодно. люди были в купальниках и ветровках
в последний день после сильного дождя прощались с морем - на пляже ни души, на песке ни одного следа, волны залили треть пляжа. тепло. и полный штиль. просто потрясающе.
пишу и уже хочу обратно :wub:
Вложения
Последнее редактирование:
последние 2 недели ребенок просит грудь по 100 раз за ночь.я не высыпаюсь конкретно.думала дело в еде.купила кашку с липовым цветом,стала кормить перед сном.каша то ему очень понравилась,а вот на количество кормлений ночью это никак не повлияло.Девочки ,а у меня новый вопросик - как ваши малыши спят по ночам? часто просыпаются?
муж предлагал докармливать ребенка ночью,но я не хочу малого к этому приучать,думаю дело не в еде.
причем целую ночь идет проверка,на месте ли я.хотя всегда ночью сплю с ребенком,никуда не отлучаюсь,может если на 2 мин в туалет. Вот Степа пососал,перевернулся на другой бок, на живот или еще как и спит.потом через пару минут может перевернуться обратно и искать грудь.даю,он приложился на пару секунд и обратно отвернулся спит.и может так несколько раз подряд.те получается он спит ночь в разных позах как ему удобно, а я должна лежать на боку с открытой сисей в боевой готовности постоянно?
а еще такой самостоятельный и недотрога стал когда кушает.если я положила на него руку,он ее сразу убирает,если держу рукой грудь,тоже убирает мне руку,сам ее жмякает и держит как хочет.
я в конце октября скорее всего буду тоже заказ делать.Вот я как раз собираюсь на али зимнее старшим заказывать. И рюкзачок закажу))))
к нас вроде зубы вылезли 6 штук,больше пока не видно. днем кормимся грудью часто как никогда и ночью тоже.хотя кушает прикорм отличноя склоняюсь к зубкам. двое верхних все лезут лезут никак не вылезут
Ailey, мы просыпаемся в 8.30-9.00. Все попытки проснуться раньше пресекаются грудью 
Спим каждые 2 часа. Получается 3 сна: 2 по 1,5 часа, а последний передрем 30-40 минут . Последний приходится на 6-6.30 вечера. Не положить на последний не могу, т.к трут глаза, капризничают и быстро засыпают,т.е им нужно действительно передохнуть.
Сегодня получилось 2 сна, 3-ий не состоялся. Вечерок был еще тот
Посмотрим кто кого сегодня! Сейчас 21.30, счет 1:0 , в мамину пользу
Про Палангу красиво написала ) Местные говорят, что там нереально красиво осенью, кстати, когда листопад.
Мне опять туда захотелось
Hilda, а что за каша с липовым цветом?
Спим каждые 2 часа. Получается 3 сна: 2 по 1,5 часа, а последний передрем 30-40 минут . Последний приходится на 6-6.30 вечера. Не положить на последний не могу, т.к трут глаза, капризничают и быстро засыпают,т.е им нужно действительно передохнуть.
Сегодня получилось 2 сна, 3-ий не состоялся. Вечерок был еще тот
Про Палангу красиво написала ) Местные говорят, что там нереально красиво осенью, кстати, когда листопад.
Мне опять туда захотелось
Hilda, а что за каша с липовым цветом?
mama_belka
New member
mama_belka, с размером одежды пролететь не боишься? у. меня малая носит комбез с аи на ее 74 ростока 100 в самый притычок, никогдаб не подумала.
Ну я старшим заказываю уже не первый год. Там же в сантиметрах есть замеры, по ним ориентируюсь. Обычно попадают. Буду ща брать по две зимних верхних одежки и по две пары обуви. Масику есть комбез от двоюродного брата))
Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
mama_belka, ты ссылками тока делись) вдруг и я решу третий комбез заказать) или по третьему - старшей и младшей_)
девочки, у меня, похоже, опять растет папина поклонница((( у кого-то еще мама уже отошла на второй план?(
девочки, у меня, похоже, опять растет папина поклонница((( у кого-то еще мама уже отошла на второй план?(
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: