не сравнивайте сад и школу, в школе очень сильная нагрузка которая требует подкрепления, у наших завтрак 8:10 где-то, обед только в 12:20, так что за это время можно проголодаться и сильно, а если еще и физра в придачу. мой тоже в сад не ходит, поэтому привык жевать постоянноа в садик вы тоже давали перекусы? ведь там тоже такой перерыв...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в васильках есть детское менюподскажите какие у нас есть нормальные кафе и чтоб было что-то поесть
ой как здорово!У нас воспитатель придумала для детей игру во врачей и пациентов, дети втянулись, даже докторские наборы приносят. Показывала, какое ей дети направление выписали
из продленки фрукты и булочки даже домой приносил, не ел (полдники?). а вот на переменках... мне кажется это как игра - есть-угощать. не думаю ,что он голодныйЯ думаю доп. еда актуальна для продленки.
Последнее редактирование:
Не скажу, что моя малоежка) За завтраком обедом и ужином она съедает все)ну почему только для продленки, завтра в основном у первоклашек в 9 утра, 5 уроков заканчиваются в 12,30, получается что ребенок обедает в р-не 13,00. Т.е 4 часа без еды. По мне это много, я ем чаще поэтому не против, что б дочка в 11 перекусила бутиком или бананом. Ну это кто как привык, малоежки наверное могут и 5 часов не кушать
Ну вот в саду, например, в 8,15 завтрак, а обед в 12,30 и дети еще младше, и все как-то без бананов обходились.
На переменках наточатся вафелек, а потом родители удивляются, что ребенок в школе в столовой ничего не ест...
Моя тоже)) Но домой приходит голоооднаааяяя) Я только за танцы переживают, 3 раза в неделю их забирают после уроков (после обеда), а один раз после продленки, т.е. получается, что в 12,30 поели, в 16,00 булочка, в 18,00 на танцы, в 19,30 только дома...так мы в продленке не говорила хочу есть..
Так и дети старше. Вот даже из своей жизни, не помню, что б я когда нибудь в школе такая уже голодная была, что б печенье и т.п с собой носить) А ела я всегда нормально, не смотря на свой небольшой вес) Мне даже мама говорила в шутку, что меня легче одеть, чем прокормить))не сравнивайте сад и школу, в школе очень сильная нагрузка которая требует подкрепления,
Просто сейчас культура питания изменилась, с детства многие дети постоянно едят вафельки, печеньки, конфетки, а потом начинают думать, как же от лишнего веса избавиться..
у моего ребенка лишнего веса нет, я б сказала худой, но он постоянно есть, и он всегда плачет, что еда в школе пустая. вот сходил он на обед, съел там все, а через 30 минут говорит что очень голодный и съедает еще целый обед дома. на завтрак он всегда набирает лишних порций если есть возможность и все равно к обеду оооочень голодный.
да и что тут сравнивать питание девочек и мальчиков. мои мальчишки съедают порцию такую же как и папа, а порой и побольше, а через минут 30 им опять хочется есть.
да и что тут сравнивать питание девочек и мальчиков. мои мальчишки съедают порцию такую же как и папа, а порой и побольше, а через минут 30 им опять хочется есть.
Скорпиончик
Active member
+1.Просто сейчас культура питания изменилась
у нас даже на подготовку к школе, которая длилась 2-2,5часа давали перекусы. И я давала, но только из-за того, что дети вокруг едят печеньки, вафельки и т.п. Дочка же не будет сидеть и на них пялиться. Моя относила и почти ничего не съедала, все раздавала. Если бы никто не приносил еду, так и нормально пережила пару часиков без неё).
Да и все дети разные, кто-то привык к перекусам, мои нормально обходятся без них.
вечером моя тоже голодная, но у них и ужина же нет как такового. Вечером кормлю всех.Но домой приходит голоооднаааяяя)
ого, и как их всех прокормить?))мои мальчишки съедают порцию такую же как и папа, а порой и побольше, а через минут 30 им опять хочется есть.
не знаюого, и как их прокормить?))
Естесстно все индивидуальноу моего ребенка лишнего веса нет, я б сказала худой, но он постоянно есть, и он всегда плачет, что еда в школе пустая. вот сходил он на обед, съел там все, а через 30 минут говорит что очень голодный и съедает еще целый обед дома. на завтрак он всегда набирает лишних порций если есть возможность и все равно к обеду оооочень голодный.
Мои тоже привыкли к перерыву между завтраком и обедом и в школу ничего не берут. Но опять повторюсь, у нас очень хороший завтрак дома, сырники, омлеты, яичница с тостами, хлопья с молоком, а потом еще завтракают в школе. Т.е. вот как в той пословице: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. Вот они утром и съедают больше, чем на обед.
печеньки я редко даю и стараюсь те в которых сахара мало, ну нам бы хоть печеньками попу наесть, а то он плоский как доска, брюки не держатся
а у нас сегодня последний учебный день перед каникулами
завтра на экскурсию едем по городу :yahoo:
а еще сегодня показали результаты контрольного теста, мой 100% набрал, довольная как слон :biggrin:
к сожалению я своих не могу так рано накормить, тут они пошли в меня, желудок долго утром просыпается и еда просто не лезет. но потом в кого эти прожоры я не знаю, видимо в папу, т.к. тот тоже постоянно жует
и до ночи они потом из холодильника не вылезают .... мой в школе на завтрак съел 3 порции омлета и все равно к обеду был ужасно голодный. мне учительница каждый раз говорит, что он всегда первый просится чтоб быстрее шли на обед иначе он умрет от голода
а у нас сегодня последний учебный день перед каникулами
а еще сегодня показали результаты контрольного теста, мой 100% набрал, довольная как слон :biggrin:
к сожалению я своих не могу так рано накормить, тут они пошли в меня, желудок долго утром просыпается и еда просто не лезет. но потом в кого эти прожоры я не знаю, видимо в папу, т.к. тот тоже постоянно жует
Скорпиончик
Active member
это как мой в сад раньше приходил и сразу садился за стол, и не важно что завтрак только через час)). Может тоже к школе тяжело будет прокормить муЗчину)))мне учительница каждый раз говорит, что он всегда первый просится чтоб быстрее шли на обед иначе он умрет от голода
у меня так сын в сад пошел, никакой адаптации и слез, так как я его специально не кормила утром, и в сад он летел поскорее кушать, и съедал все с огромным удовольствием. Но у нас и вечером ужин в 19-19.30, после этого стараюсь не давать еду, чтобы желудок начинал отдыхать. Дочке точно не даю,а младшему, если сильно просит, могу что-то немного дать, но тоже уже стараюсь полгода, чтобы дотерпел до утра. И вот привык, после ужина почти и не просит ничего уже. Но утром да, в доме два маленьких голодных троглодита, которых надо сразу же накормить, как они проснулись. Хотя нет, три, потому что кошка вместе с ними с утра изображает умирающую от голода, замученную хозяевамиэто как мой в сад раньше приходил и сразу садился за стол, и не важно что завтрак только через час)). Может тоже к школе тяжело будет прокормить муЗчину)))
Последнее редактирование:
Скорпиончик
Active member
Хотя нет, три, потому что кошка вместе с ними с утра изображает умирающую от голоду, замученную хозяевами) Вот втроем и завтракают на кухне, только и слышен на всю квартиру звон ложек и хрум у миски.
Маше нравится) По нагрузке не подскажу, на занятии не присутствовала. Могу сказать только, что Маша не жалуется на то, что устает) Но и не думаю, что совсем они та расслабленные ходят, т.к. видно, что педагоги серьезно настроены. Растяжке уделяют внимание. Мне удобно, потому что я не могу забирать ребенка после уроков, она остается на продленку, а на танцы их забирают после обеда 3 раза в неделю и только один раз осталось вечернее занятие. И вечерами у нас сейчас больше свободного времени)IR., вы ходите на школьные танцы? Расскажите, как вам? Как там нагрузка?
Радуга света
Солнечная мама
Вот и пролетела первая четверть. С каникулами ваших деток и вас, мамочки!!! У меня в духовке уже праздничный пирог по этому случаю
.
Радуга света
Солнечная мама
Kashka, уже второй раз такой пеку. Первым проставлялась на работе за рождение младшего. Песочный пирог с яблоками в пудинговой заливке. Мне очень понравился. И делается просто. Главное и мне есть можно ))))))))).
И от нас поздравления с каникулами!!!
Всем хорошо отдохнуть и набраться сил!

Нас сегодня принимали в первоклашки, первый концерт в актовом зале, дети волновались, родители не меньше))
А еще нам поставили оценку за четверть по музыке, девятку, ох уж эта десятибалльная система.... ребенок не понимает,почему ему десятки не ставят, а десятки за доп. работу, концерты,выступления... замучил уже и меня и учительницу, вымогает десятки
))
Всем хорошо отдохнуть и набраться сил!

Нас сегодня принимали в первоклашки, первый концерт в актовом зале, дети волновались, родители не меньше))
А еще нам поставили оценку за четверть по музыке, девятку, ох уж эта десятибалльная система.... ребенок не понимает,почему ему десятки не ставят, а десятки за доп. работу, концерты,выступления... замучил уже и меня и учительницу, вымогает десятки
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: