К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Patricia, а сколько их, победителей, в одной отдельно взятой гимназии? Вот неужели такая масса, что и ЦТ некому сдавать?

имя-как-имя, может быть прилично. вот в 29-ой, к примеру, в прошлом году было 7.

у нас по профильному предмету балл 68, но если бы учли двух олимпиадниц с 100-ками, был бы куда приличней

был бы куда приличней
И куда? Это я без иронии, если что. Действительно интересно, как результаты двух человек влияют на общий балл.
Сколько всего выпускников было?

Последнее редактирование:
имя-как-имя, ну не все ж выпускники сдают одни и те же предметы. я точно не знаю, сколько сдавало ИЯ (было 2 класса выпускных). но если, к примеру, 10 человек сдавало, то средний былл бы был на 5 выше.

Катерина, таму што там дадазеныя толькі па 100 найлепшых школах, як я зразумела.
Не па 100 найлепшых выніках па кожным з прадметаў, а менавіта па 100 школах.
Хаця нават і не так. Бо нават па школе, якая ўвайшла ў гэты спіс, паглядзець балы па ўсіх прадметах не атрымліваецца.
Такім чынам, паказаныя толькі найлепшыя балы 100 найлепшых школ.

Мамочки, хелп!!!! как называется, когда в первом классе дети слово рисуют прямоугольничками и квадратиками, закрашивая синим-красным-зеленым? Задали задание на каникулы, мы спохватились только сейчас, а я и помочь не могу дочке :( Она говорит, что учительница называла это слогами, но я знаю, что в слове "стол" одни слог, а дочка рисует синий квадратик, сине-красный прмоугольник и опять синий квадратик. Принцип я поняла, но слово "окно" дочка не знает как нарисовать и я тоже. Нарисовать красный квадратик, говорит, наверное нельзя. В интернете я такого не могу найти, т.к. фонетический разбор это тоже не то.
Капец какой-то... зачем русскоговорящим детям это надо? им же потом перенос слова надо будет учить, а в голове уже эта фигня зафиксирована, где слог - это 2 буквы и только согласный с гласным!!!

Елена32, синий - согласный твердый звук, красный - гласный, зеленый - согласный мягкий )))

Мамочки, хелп!!!! как называется, когда в первом классе дети слово рисуют прямоугольничками и квадратиками, закрашивая синим-красным-зеленым? Задали задание на каникулы, мы спохватились только сейчас, а я и помочь не могу дочке :( Она говорит, что учительница называла это слогами, но я знаю, что в слове "стол" одни слог, а дочка рисует синий квадратик, сине-красный прмоугольник и опять синий квадратик. Принцип я поняла, но слово "окно" дочка не знает как нарисовать и я тоже. Нарисовать красный квадратик, говорит, наверное нельзя. В интернете я такого не могу найти, т.к. фонетический разбор это тоже не то.
Капец какой-то... зачем русскоговорящим детям это надо? им же потом перенос слова надо будет учить, а в голове уже эта фигня зафиксирована, где слог - это 2 буквы и только согласный с гласным!!!
http://www.helpmammy.ru/index.php?page_id=177

http://4.bp.blogspot.com/-DTNGxH8Yd5Y/UIbG0USjVqI/AAAAAAAAAcs/ssgk4Hv_w54/s1600/01927033.gif

Юлллса, точно, звуковая схема (все пыталась вспомнить)))

Елена32, синий - согласный твердый звук, красный - гласный, зеленый - согласный мягкий )))
это я понимаю.... как нарисовать схему слова "окно"?
Я в интернете уже нашла, что называется эта дребедень звуковая схема слова, но вот варианты для окна пока не нашла. Это - красный квадрат + синий квадрат + сине-красный прямоугольник или красно-синий прямоугольник + сине-красный прямоугольник?

Юлллса, там не понятен принцип составления схем. Как окно разложить по схеме?

По логике это красно-синий прямоугольник + сине-красный прямоугольник, т.к. тут два слога - закрытый и открытый

Катерина, у 89, калі быць дакладным. Гэта па Беларусі.

По логике это красно-синий прямоугольник + сине-красный прямоугольник
по логике мне тоже так хочется, но примера такого прямоугольника на сайтах нигде пока не вижу :( в теории рисуют везде сине-красный или зелено-красный. Может нельзя по-другому?

по логике мне тоже так хочется, но примера такого прямоугольника на сайтах нигде пока не вижу в теории рисуют везде сине-красный или зелено-красный. Может нельзя по-другому?
Я тут порылась (самой интересно стало, даже удивляюсь, что этот бред три года назад прошел мимо меня)) - прямоугольником обозначаются слоги слияния, т.е. согл+гл. Все остальное - квадратиками. Так что по идее окно - это красный квадрат, синий квадрат и сине-красный прямоугольник.

На форуме каком-то наткнулась на подобное обсуждение, в итоге мама потом написала, что ребенок задание выполнил правильно
"Как раз тема слияния тут идет..
Т.е О и С- это клеточки по цветам красная + синяя
А вот ЛИ- как раз слияние и он обозначается прямоугольником разделенным по диагонали от верхнего левого угла к нижнему правому зелено-красный, т.к Л- мягкая согл тут и И- гласная
К-снова квадратик синий..

ОСЛИК в итоге получается на схеме
крас.квадрат, синий квар, зелено-красный прямоугольник, синий квадрат
ударение на крас.квадрат "

прямоугольником обозначаются слоги слияния, т.е. согл+гл. Все остальное - квадратиками
т.е. правильная схема слово "окно" будет
красный квадрат + синий квадрат + сине-красный прямоугольник ?

слияние может быть только согласного с гласным? а гласный с согласным не сливается, так?
Какая бредятина!!!

т.е. правильная схема слово "окно" будет
красный квадрат + синий квадрат + сине-красный прямоугольник ?

слияние может быть только согласного с гласным? а гласный с согласным не сливается, так?
Какая бредятина!!!
Ну, судя по всему, да (я выше отредактировала пост, привела пример с другого форума)

Елена32, это вы еще до переносов не дошли :))) Когда дочка проходила переносы, я поняла, что должна забыть все, чему меня учили в начальной школе :wacko::crazy:

еще вычитала - согл+гл - это слог слияния, а гл+согл - слог примыкания. И что прямоугольником обозначаются только слоги слияния (это тоже из обсуждений, одна мама рассказывала, как им объясняла на собрании учительница про все эти схемы)

Рейтинг школ Беларуси по результатам централизованного тестирования: города, места, баллы, предметы
Дамы, а может мне кто-то объяснить полное отсутствие результата по математике у 6-ой гимназии? Не из праздного любопытства интересуюсь. Пора уже думать как быть после 9-го класса...

Imagination, тое ж пытанне.
Я так разумею, вынікі былі, мякка кажучы, несуцяшальныя. Настолькі, што ў сотню лепшых не трапілі.

Пора уже думать как быть после 9-го класса...
Пра ліцэй БДУ не думаеш?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху