К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а вы в психолога решили поиграть? нет, мне тема совсем не актуальна.
Извините, если это прозвучало, как укол. Просто спросила.
А сейчас еще фишку придумали, что камера снимает и мама смотрит, как дети все кушают))) камера стоит на улице и видна из окошка, вот детям и придумывают.
По-моему, это классная фишка. И дети стараются, наверное?
это обязательное правило - воспитатель обязан находится с детьми во время сна!!! не помню где это только прописано... или в должностных у них, или в правилах внутреннего распорядка, или еще в каких положениях.
Дело тут даже не в корректности, а в выполнении обязанностей.
Я вот думаю, что дело даже не в формальном выполнении обязанностей. Представьте. если что-то случится с ребенком во время сна - температура поднялась, стал задыхаться... Ужастиков можно придумать, и они случаются - таки иногда.

в том, что н-ки могут быть подтверждены справкой о болезни. Тогда эти дни оплачиваться не будут. И за них сделают перерасчет в следующем месяце. Понятно?
а если ребенок болеет 2 месяца? то ему и во второй месяц насчитывали полную стоимость? т.е. до тех пор пока справку не принесет?
А как в случае иных уважительных причин? Ну например отпуск родителей... Я предупредила за 1 день, что ребенок ходить не будет. Ему в табеле ставят "н". У меня никакой справки не будет. Что насчитает бухгалтерия? или школьные каникулы, например. Тоже вроде как уважительная причина, почему то считается. Как бухгалтерия вычисляет по энкам в табеле, что уважительная причина, а что нет? ведь кроме справок они могут быть и иные эти причины.
Просто интересно, т.к. мы ходили и платили по более законным основаниям. Нет ребенка в саду - нет и питания на него. Нет питания - нет оплаты. Схема прозрачная, законная, всем понятная :)

да, это хороший способ, действует практически всегда
я не стала за денюжку в такой самый лучший в районе сад проситься именно по этой причине. Это унижение посадить ребенка одного на стул думать перед всеми, пока все остальные играют. поэтому и действенный способ, тк глубоко откладывается это. ребенок 2-3 года должен думы думать перед всеми о своем нехорошем поведении.

У нас воспитатель садится рядом с теми кто не спит, как мой ре и сидит пока они не заснут и никаких войн никто не устраивает и выводить никто никуда не выводит
И у нас никого не выводят, ходят, песенку поют, тсыкают им, кому вообще не спится, предлагают взять с собой на засыпание игрушку любимую, по спинке садятся гладят, пару раз слышала, что на ручках закачивали. Но у нас ясли, вроде как все спят.
Задумалась про нахождение кого-то в группе и в спальне ...Девочки, а вот у нас вообще 2 спальни, и как тогда? Как 2 людям на 3 помещения разорваться? Что об этом нормы говорят?
просто заходила не раз за ребенком, когда еще детки не проснулись, так в группе обычно никого нет. Няня в одной спальне, воспитатель в другой. Периодически могут выскочить, но обычно в группе самой пусто.

по мне так это какой то страшный ужас. особенно в яслях
знаете, ужас-то ужас. Но я и сама иногда ставлю перед ребенком какие-то условия. ну и тут ты ешь и как следствие мама приходит. а целый день голодный ребенок лучше? тут из двух зол.

выход, разделить этих шептунов, чтобы кровати были далеко. Если на ребенка действует наказание, наказать. воспитателю постоянно их контролировать, объяснять, придумать поощрение, если лежал тихо (например, дать какую-нибудь игру, в которую очень редко дети играют). На некоторых хорошо действуют положительные высказывания о нем самом, о том, что мама будет рада, что поспит. В общем воспитатель должен сильно постараться.

Ничего он не действует, кроме того, что ре может заболеть (учитывая, что группа в этот момент как правило проветривается, а ре раздет)
Мой ре не спит с года и в саду не спит. Но как вы понимаете вылежать два с половиной часа молча - это тоже не реально для ребенка от 3 до 6 лет. У нас воспитатель садится рядом с теми кто не спит, как мой ре и сидит пока они не заснут и никаких войн никто не устраивает и выводить никто никуда не выводит
а если таких несколько детей, как со всеми сядешь? окно мы открываем, когда уже все заснули. мы тоже войн не устраиваем. у нас есть дети, которые лежат тихонечко весь сон и не спят, и не мешают другим, а есть те, которым надо время чтобы успокоиться и потом они засыпают, а есть те, которые откровенно проверяют реакцию воспитателя, провоцируют. И вот здесь ребенок должен четко уяснить, что ситуацию контролирует воспитатель, а не он.

И дети стараются, наверное?
мой старается и потом спрашивает видела ли я по телевизору как он ест.

У нас слышала, что как-то говорили, что вот кушай, и как только покушаешь, то будем то-то и то-то, приятности какие-то будем делать (на улицу пойдем, конструктор построим, компотик дадут и тыпы).
у нас тоже так пожалуй. вот ты покушай и мама придет. А смысл такой же, как пока ты не поешь-мама не придет.в общем для меня это не так страшно, как посадить на стул или поставить в угол. Ведь можно дать задание нарисовать что-то, вроде как и отсадил, но ре понимает, что он должен что-то сделать, а не понять свою вину.

а если таких несколько детей, как со всеми сядешь? окно мы открываем, когда уже все заснули.
Очень просто. У нас воспитатель посидел возле одного, перешел к другому, к третьему. И получается уютно и по-домашнему. Мой ре вообще больше часа не спит и нет разницы заснет она сразу и проснется через час или заснет она через час и проснется со всеми. Так что вариант найти можно, если искать.

а целый день голодный ребенок лучше? тут из двух зол.
предполагаю, что когда ребенок реально голодный, хочет кушать, то он хоть что-то в саду, да поест. Там есть из чего выбрать, не ешь кашу, попей чай с батоном, не ешь мясо, поешь кашу и тыпы. Да и "за компанию" у малышей никто не отменял, обычно они вместе все идут за стол (кроме случаев адаптации), и глядя на других уже хоть что-то клюют.

я верю, что ребенок саморегулирующийся механизм так сказать. если мой ребенок не ест, то для меня это сигнал, что он заболевает. и что, пихать и заставлять?
это ваш ребенок. А есть дети, которые всегда плохо едят, их и дома заставляют хоть немножко, уговоры, завлекалки, но там одна мама на одного ребенка. Мамы сами просят, чтоб дети хоть немного ели. или они перманенто заболевшие?

Очень просто. У нас воспитатель посидел возле одного, перешел к другому, к третьему. И получается уютно и по-домашнему. Мой ре вообще больше часа не спит и нет разницы заснет она сразу и проснется через час или заснет она через час и проснется со всеми. Так что вариант найти можно, если искать.
согласна.

предполагаю, что когда ребенок реально голодный, хочет кушать, то он хоть что-то в саду, да поест. Там есть из чего выбрать, не ешь кашу, попей чай с батоном, не ешь мясо, поешь кашу и тыпы. Да и "за компанию" у малышей никто не отменял, обычно они вместе все идут за стол (кроме случаев адаптации), и глядя на других уже хоть что-то клюют.
Ира, дети разные. Я почти 2 месяца видела сад изнутри. Есть те на кого действует, есть те, кто от голода хлеб поест, а есть те, кто будет сидеть и ничего не есть, пока не заставишь-не упросишь хоть ложечку. и мой садовскую еду вообще не воспринимал, на обед ел хлеь и компот, а на остальное говорил, что такое невкусное не будет кушать. но он дома завтракает, в обед я его дома кормила. А потом стал и в саду есть. А есть пару чел, которые вообще съедят 2 ложки супа в обед и все. И с утра также еле-еле 2 ложки каши.

котеночкина, как правило, в саду дети все хоть что-то да едят. Ну если они уже нормально в сад ходят. И многие дети, которые дома совсем не любят что-то, это что-то в саду уплетают за обе щеки :)
Я пока не слышала случаев, чтоб ребенок в саду весь день прям ничего не ел. Но повторюсь, я не про период адаптации. В этот период да, ребенок может вообще игнорировать процесс даже сам еды, т.е. не подходит даже к столу.

кушать никого не заставляем, прошу попробовать хотя бы 1 ложку. и кстати, есть такие блюда, которые мало кто ест, например перловку. тут никаких вопросов.

_yuka_, по дневному сну надо смотреть устав садика (он типовой у нас скорей всего) и должностные воспитателя, еще инструкции есть.
В России так, думаю что и у нас аналогично:
Во время дневного сна воспитатель осуществляет тщательный уход и присмотр за вверенными ему детьми в строгом соответствии с требованиями инструкции по охране жизни и здоровья детей в помещениях, обеспечивает строгое выполнение установленного режима дня, несет персональную ответственность за жизнь и здоровье детей до момента передачи ребенка родителям (лицам их замещающим).
Во время дневного сна детей воспитатель должен находиться в помещении, где спят дети, так как несет установленную законодательством ответственность за сохранность жизни и здоровья детей, ему запрещается оставлять детей без присмотра.

Есть те на кого действует, есть те, кто от голода хлеб поест, а есть те, кто будет сидеть и ничего не есть, пока не заставишь-не упросишь хоть ложечку. и мой садовскую еду вообще не воспринимал, на обед ел хлеь и компот, а на остальное говорил, что такое невкусное не будет кушать. но он дома завтракает, в обед я его дома кормила. А потом стал и в саду есть. А есть пару чел, которые вообще съедят 2 ложки супа в обед и все. И с утра также еле-еле 2 ложки каши.
так ты ж по яслям не суди, там половину толком еще и сами есть не могут. Если не больше, чем половина. Т.е. они еще и ленятся/не могут, кроме отсутствия аппетита.
Ну хотя да, может ты и права, мне ж видится больше с позиции моей "всевремяголодной" всеядной дочи. Хотя и она кое-что не любит, омлет не ест в саду, и все уже знают, не упрашивают даже. Гарнир съест, омлет даже не тронет. Она его и дома не ест никогда. Супы молочные так же. Но мою, если она что-то вообще по природе не ест (а это буквально пару продуктов), то вообще никак не уговоришь и не устрашишь, ни мамой, ни конфетой, ни космосом, она даже и не нюхнет :)

Я пока не слышала случаев, чтоб ребенок в саду весь день прям ничего не ел
вот у нас есть один такой очень плотненький мальчик. Он за стол даже не садится. его упрашивают, он никак. Он вообще ничего не ест. Но его после обеда забирают. и есть еще детки, которые без уговоров ничего не будут есть. Но они хоть за столом сидят и все же по чуть-чуть, но их кормят или сидят над ними, чтоб они поклевали. а еще есть девочка, которая есть только при одной воспитательнице, а при второй садится на стул возле игрушек и сидит надутая. Когда приходит ее любимая, то она уже за стол идет. многие отказом от еды протест показывают. Дома с мамой ведь все равно лучше, чем в саду, даже в самом-самом саду.

_yuka_, у нас была такая проблема сейчас в старшей группе со второй воспитательницей. Основному воспитатель я сказала, что дочка жалуется, что дети шумят и мешают спать. Больше проблемы не было.

и кстати, есть такие блюда, которые мало кто ест, например перловку. тут никаких вопросов.
у нас салаты почти никто не ест. их дети сразу отставляют. А мой с самого утра твердит, что он салатик не будет и воспитателям каждый день говорит, что мама разрешила не кушать салатик. хотя его даже ни разу не пробовал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху