К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это все правда????
:))) кроме детей не по прописке, в начальной школе при гимназиях есть масса детей, которые относятся по всеобучу к этой нач. школе :)))
Т.ч. дети есть разные. Как и педагоги, т.е. не факт что при гимназии будет супер педагог :)
вообще да, это тема уже для школьных будней :)

Ой, не мечтайте о двойках. У моей дочери в начальной школе учительница была, которая считала, что самая лучшая мотивация - низкая оценка. В первом классе в третьей четверти обычно у детей небольшой спад в трудоспособности и успеваемости, так наша учительница моей дочери (чтобы "не ленилась") за одну помарку могла поставить 6 (по шкале на полях). Дочка боялась делать помарки, они, естественно, тут как тут. Это влекло снижение оценки. И так по замкнутому кругу. В итоге у ребенка - заниженная самооценка, ненависть к учителю, нелюбовь к школе, боязнь отойти от шаблона (за это тоже снижали оценку) и т.п. Чуть вытянули 4 класс в психологическом плане. Сейчас ребенок начинает раскрываться, и это меня радует больше, чем ее оценки.

Вы в целом правы. Но я знаю нашу учительницу и своего ребенка. Наша зря делать ничего не будет (ну мне так кажется). А вот дочке урок надо преподнести. Ну или хотя бы поощрение какое-нить. Я точно поговорю с учительницей про звездочки/солнышки...

ну да ладно, это и правда к школьным будням:)

Ой, не мечтайте о двойках. У моей дочери в начальной школе учительница была, которая считала, что самая лучшая мотивация - низкая оценка. В первом классе в третьей четверти обычно у детей небольшой спад в трудоспособности и успеваемости, так наша учительница моей дочери (чтобы "не ленилась") за одну помарку могла поставить 6 (по шкале на полях). Дочка боялась делать помарки, они, естественно, тут как тут. Это влекло снижение оценки. И так по замкнутому кругу. В итоге у ребенка - заниженная самооценка, ненависть к учителю, нелюбовь к школе, боязнь отойти от шаблона (за это тоже снижали оценку) и т.п. Чуть вытянули 4 класс в психологическом плане. Сейчас ребенок начинает раскрываться, и это меня радует больше, чем ее оценки.
Что и требовалось доказать. Именно поэтому оценки и отменялись у малышей, чтоб не ломать их. Спросите у любого психолога, как на детей взрослые оценки действуют .

Искренне поражаюсь, что родители за оценки выступают... Плачу прямо...

что родители за оценки выступают...

я ж сказала, что я понимаю под оценками. Поощрение, я считаю, быть должно. Пусть в виде звездочек.

А двойку разово конкретно моему ребенку можно и влепить. Вот именно за ничегонеделание в той ситуации, когда ей просто скучно.

Но именно при инд.подходе и именно в описанной мной ситуации. И разово:). А так в школе конечно не будет.

Поэтому в целом Вы правы. Что оценки в начальных классах именно в виде балов, наверное, не нужны

читают дети все,

могу пояснить по этому поводу. Я для себя уже поняла, что многие под словом "читает" понимают разное.

Я, к примеру, считаю, что моя начала читать только сейчас. Это когда берет книгу и может прочитать хотя бы фразу, пусть медленно, но понимая смысл.

Отдельные слова она могла и в 4 года прочесть.

Так вот, многие под словом "читает" понимают именно чтение отдельных слов, причем еще и в букваре (а там слова достаточно простые).

Сильных детей отдельно от обычных.

да? первый раз о таком слышу, если честно.... Ну точнее как... Многие хотят к хорошему учителю. И потом уже некоторые могут понять, что не тянут. И учитель чуть ли не прямым текстом говорит, что "Вам в другой класс". Я только о таком слышала.

Как понять на этапе поступления в школу, какой ребенок - сильынй или не сильный? детей же никто не просматривает, родитель просто подает документы.

А по поводу разных детей, да, такое есть, но их формируют отдельными классами. Сильных детей отдельно от обычных.
Да?...
А как по вашему сильных отделяют от слабых? На картах таро? Или на каком основании?

но могут сказать простейшее предложение про сказочных героев например

ой мамочки...Вот нафига это первоклашкам? ну, если в гимназии такие требования, тогда конечно.
(если что, я ЗА знание языка, только в первом классе, ИМХО, это никому не нужно)

А как по вашему сильных отделяют от слабых?

у нас одна знакомая на запись в школу хотела вести ребенка, типа, ну щас там все впечатлятся и его заберет к себе самая-самая лучшая-прелучшая учительница:). Хорошо, не повела... Там такая толпень была...

И может порассуждать на тему что делают мальчик и девочка в лесу, то он читающий или нет?

ну здесь скорее да:). По моим представлениям

Юка, я к тому, что, как сказала наша учительница, "меньше слушайте родителей". Просто мамы реально могут такого порассказать о своем ребенке, а на деле - обычный ребенок, ничего выдающегося:). Хотя понятно, что для каждой мамы ее ребенок -ну просто самый самый:)

но вроде как в том числе и на курсах подготовки к школе

а кто не ходит? да нет, я думаю, Вы ошибаетесь.

Хотя и правда сходите в школьыне будни, там Вам больше про это расскажут

Ерог и Лена ходили в лес
по Моему понятию - не читающий :)
Читающий для меня- когда может прочитать задание по русскому или математике, понять что надо сделать (с первого раза тАк прочитать, что бы сам же и понял) и мог прочитать какой то текст (не за час, а довольно бегло) и рассказать что прочитал.

ну из тех кто ходит формируют класс
тут если только специфика определенной школы и отношений между учителями/директором. У старшей в гимназии этого нет, да и если прям отделят Лучших- кому захочется брать Худший класс? Если и есть разделение, то скорее по... мммм "возможностям" родителей, которые хотят попасть к "лучшему" педагогу- спрос всегда рождает предложение :) А родители, которые могут проплатить поступление не по прописке, обычно имеют деньги и возможности водить детей на развивалки, а сейчас это ооочень модно начинать задолго до школы:) Вон, как в приведенном выше примере :))) - у нас в школе столько не задают :)))

А почему Вы так уверены, что деньги от платников в саду пойдут им же на пользу. Я, например, на 100% уверена, что как и стопроцентная оплата питания ничего не изменила, так и здесь эти не деньги растворяться где-то наверху. А у нас так и останеться все по-прежнему: + питание, + кружкИ, + ремонт, + чистящие-моющие, +ковры-жалюзи.
А еще существующая программа не предусматривает отдельных образовательных требований для 6-7 леток, как это было в Пралеске. Значит они и заниматься как-то по-новому не станут, оставят ту же программу старшей группы. С трудом вериться, что снова перепишут все нормативные доки по этому вопросу к началу след. года.
Так за что я должна платить (Мама августовского мальчишки)? А как мне отдать его в школу за несколько остановок от дома в которой нет продленки (вообще нет)? Он сам в 6 лет будет домой ездить?

Про имена и отчества. Я за то, чтобы ребенка учить говорить правильно с самого начала. Никаких проблем не вижу. Мой в 2 года в яслях говорил уже хорошо и у него так мило получалось "Азела Игенана" (Анжела Евгеньевна).

А почему Вы так уверены что деньги от платников в саду пойдут им же на пользу
в том то вся и проблема, что все как раз уверены в обратном :)))

Kolobok, да кому как нравится, для меня это НЕ читающий, я бы сказала, что мой ре еще Учится читать :)))

Хи, у меня дочка не читает, вообще:) Но про мальчика и девочку в лесу может рассазать столько, что устанете слушать:)

в том то вся и проблема, что все как раз уверены в обратном
а мне показалось, здесь довольно много высказывающихся "За" Тозиковскую инициативу. Мол, чего плачите? Платите и будет вам отдельная группа, нормативное кол- тво детей, воспитателей и выполнение всех стандартов и всего- то за копейки - 1,5 млн.

katie-1,где-то я видела фото губозааточной машинки, вот именно это нам и будет. Причем опять выяснится, что 1,5 ляма по просьбам трудящихся это всего-то 40-50 или вообще 10% затрат, а потом выяснится, что родители детей любого возраста требуют сделать группы платными:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху