всего-то навсего)))мне показалось в тему
https://www.youtube.com/watch?v=58XR_l7q0zk
мне показалось в тему
https://www.youtube.com/watch?v=58XR_l7q0zk
Спасибо большое. Очень в тему. И очень в душу...
Поздравляю!МЕНЯ ДОЧКА СТАЛА СЛЫШАТЬ!!!
Когда я смогла так сказать про своего сынулю - это осталось с нами до сегодняшнего дня, вот уже больше 10лет не наговоримся)))
Много-много вам радости друг от друга :give_heart:.
Litasan, не обольщайся. Это грабли еще те![]()
тиха ты
все будет ок!
в повседневной жизни, конечно, она сама по себе. Но в ситуациях , выходящих за рамки обычного, она стала меня слышать. Тут наверное больше о доверии
все будет ок!
наверняка!!! просто бдить надо несмотря ни на что, а то потом не разгребешь, после манипулянтов этих
В воскресной школе детям рассказывали, что папа и мама ходят на работу зарабатывать деньги, плюс делают домашние дела и т.п и т.д, а главная детская работа - слышать и слушаться. Очень мне формулировка эта понравилась: слышать и слушаться. Когда дети-помощники - это другое, а тут " я сам, я как взрослый делаю работу". И поощрять обязательно, потому что "благодаря твоему послушанию я сегодня много успела сделать (больше заработала), вот тебе честно заработанная конфетка" или "сегодня ты особенно хорошо слышал и слушался, хочу наградить тебя киндер-сюрпризом". Тут еще и момент такой отрабатывается: работать не просто нормально, даже почетно и вкусно
Во как наумничала... Наташ, у нас срабатывает именно такой подход, но это ж дети, все балуются и пробуют сверх положенного регулярненько. Я просто не хочу чтобы ты потом расстраивалась
oksana2009
New member
Прошло нестерпимое желание не видеть ребёнка по вечерам. Может быть потому, что истерики стали реже, может быть потому, что два дня мы с мужем были без детей, а может потому, что сейчас не о нём мои мысли
Ну, а у Деда Мороза буду просить душевного равновесия и положительных эмоций для всех!
Ну, а у Деда Мороза буду просить душевного равновесия и положительных эмоций для всех!
Сходила на родительское собрание... вся в шоке.
Учительница во всеуслышание про моего ребенка более чем скептически сказала: "Ну тут IQ налицо!" и показала не старательную работу. Родители, конечно, заняты исключительно своими чадами. Недобро посмотрели на меня, когда я возмутилась. Правильно, домой надо всем...
Скушала валидолку, осталась после всех. Пытаюсь объяснить, что "вы, как бы в мягких выражениях, моего ребенка тупым для всех назвали". Непробиваемое лицо: "А что такого..." Минут 40 говорили про то, как нельзя с особенными детьми и.... с особенными родителями
Меня послушали, но остались при своем.
Мне с детьми легче, чем с вот этим педагогическим профессионалом! Может потому, что это не моя работа? Или я как-то не донесла?
Вроде столько раз говорилось и про то, что ребенок только в 5 лет говорить внятно начал, и про депривацию с последствиями, и про СДВГ быстро не решается... Грустно так...
У меня, честно говоря, первое желание -- школу поменять. А потом как подумала, что все заново всем объяснять... и детей рвануть двоих в новую среду... уж лучше перетерплю полтора год и детей перезагружу несколько раз дополнительно.
Прихожу домой, а там мудрейший из мудрейших муж популярненько объяснил, что просто разные мы. Разный нравственный потенциал. Не вытянуть мне мою работу с ее уровнем эмпатии, то есть сопереживания живому организму. А ей моего не понять, она бы просто не выжила в толпе затейников (которыми наш класс переполнен) без брони такой.
И мне реально легче стало только после того как на день учителя книгу свою подарила, о старших ребятах. Через несколько дней услышала: "Нам наверное не понять как это тяжело, то, что вы делаете. Это просто представить невозможно, что бывает такое". И сегодня услышала на прощание: "Вы такое неподъемное дело делаете, пусть у вас получится". И это как-то сгладило. Не представляю что делают все остальные? Просто не заморачиваются? Муж говорит я вообще думаю много, а чувствую еще больше
oksana2009, судя по настроению, тут и до Деда Мороза радостно будет
Очень-очень вам желаю!
Заглянула в детскую. Вот у кого все в порядке и с эмпатией, и с материнским инстинктом.

А дневные хулиганства и все прочее, это так, рабочий процесс...
Учительница во всеуслышание про моего ребенка более чем скептически сказала: "Ну тут IQ налицо!" и показала не старательную работу. Родители, конечно, заняты исключительно своими чадами. Недобро посмотрели на меня, когда я возмутилась. Правильно, домой надо всем...
Скушала валидолку, осталась после всех. Пытаюсь объяснить, что "вы, как бы в мягких выражениях, моего ребенка тупым для всех назвали". Непробиваемое лицо: "А что такого..." Минут 40 говорили про то, как нельзя с особенными детьми и.... с особенными родителями
Мне с детьми легче, чем с вот этим педагогическим профессионалом! Может потому, что это не моя работа? Или я как-то не донесла?
Вроде столько раз говорилось и про то, что ребенок только в 5 лет говорить внятно начал, и про депривацию с последствиями, и про СДВГ быстро не решается... Грустно так...
У меня, честно говоря, первое желание -- школу поменять. А потом как подумала, что все заново всем объяснять... и детей рвануть двоих в новую среду... уж лучше перетерплю полтора год и детей перезагружу несколько раз дополнительно.
Прихожу домой, а там мудрейший из мудрейших муж популярненько объяснил, что просто разные мы. Разный нравственный потенциал. Не вытянуть мне мою работу с ее уровнем эмпатии, то есть сопереживания живому организму. А ей моего не понять, она бы просто не выжила в толпе затейников (которыми наш класс переполнен) без брони такой.
И мне реально легче стало только после того как на день учителя книгу свою подарила, о старших ребятах. Через несколько дней услышала: "Нам наверное не понять как это тяжело, то, что вы делаете. Это просто представить невозможно, что бывает такое". И сегодня услышала на прощание: "Вы такое неподъемное дело делаете, пусть у вас получится". И это как-то сгладило. Не представляю что делают все остальные? Просто не заморачиваются? Муж говорит я вообще думаю много, а чувствую еще больше
oksana2009, судя по настроению, тут и до Деда Мороза радостно будет
Заглянула в детскую. Вот у кого все в порядке и с эмпатией, и с материнским инстинктом.

А дневные хулиганства и все прочее, это так, рабочий процесс...
Последнее редактирование:
oksana2009
New member
Итальянская мама хочет как можно скорее. Но, в Италии процесс на 2 года, потом, когда документы будут переданы в Беларусь,и, если законы не поменяются, то придется отказываться от опеки, чтобы получить разрешение на иностранное усыновление. Итальянские родителя - учителя. У них нет сверх дохода платить за ускорение процесса. Пока думают как лучше. Ребёнок стремился в Италию, пока не попал в семью. Сейчас ему и там хорошо и тут не плохо. Конечно, европейское гражданство и приличные родители - это гораздо лучше прописки в деревне у деда алкоголика в перспективе.oksana2009, а ваши переговоры с итальянцами дали какой-то результат?
А.Доманская
New member
Наташа, а какую книгу? Я тоже хочу почитать.
А.Доманская, "Воспитание подростков в приемной семье. Опыт приемного родителя". О нашей жизни со старшими детьми. Основы семейного устройства нашего не изменились, изменился возраст детей. Я думала это поможет человеку лучше узнать нас. Книжица эта в НЦУ должна быть. У меня еще несколько экземпляров есть, смотри куда тебе ближе добраться.
А до этого Петрановскую давала почитать -- "В класс пришел приемный ребенок". Подействовало, но оочень медленный это процесс, похоже. Мы можем и не застать реального результата (учиться в началке всего полтора года осталось). Например, в Петрановской нашу учительницу впечатлило сравнение, что приемный ребенок - это человек со сломанным навигатором. Но она продолжает жалеть девочку, причем так очевидно... Рассказываю какие последствия, как мучается ребенок. Как подсознательно ждет, что вот может с этим человеком, более жалеющим, ему будет лучше. Ну да, тут не поманипулируешь, а там возможны варианты. А учительница говорит: "Я имею право выражать свои эмоции!" Конечно, имеет
Только почему-то не хочет нести за них ответственность. Я как то спросила: "Вы понимаете, что обнадеживаете ребенка? Вы готовы его забрать, восстановить и вырастить до 18 лет?" Очень стушевалась она и говорит: "Я вот одного не могу понять... Почему она в школе идеально выполняет необходимое? Я же в любой момент ее могу спросить, даже если в пол оборота к соседу беседа - Саша знает о чем речь, она всегда включена в урок. В отличии от Ильи!" "Да потому, что с вами выгодно изображать из себя что-то. А дома этим заниматься бесперспективно. Она напробовалась и просто живет. И вы бы знали как Саша выматывается этим своим театром". И как не прошу не сравнивать детей, ну никак! Как можно флегматичный темперамент сравнить с гиперактивным созданием?!
Дети приносят: "нам учительница сказала "вы что с разными мамами делаете уроки?" или "наверное мама девочку не любит, раз книгу ей не дала, а сыну дала". Домашняя работа - самостоятельная дело, я только проверяю, чтобы правильно было понято и аккуратно записано, плюс по запросу объясняю. А оформляют кто как в школе услышал. Реально по-разному
А уж с книгой, так по-моему, правильно, когда мальчик несет до школы и назад. Короче, много таких вроде мелочей. А мелочей в нашем деле не бывает, особенно вот таких диагностичных.
Зацепило непонимание педагогов
Вспомнился случай с воспитательницей.
Пришел мой супруг в сад Аню забирать. А та играет и даже не собирается двигаться. И воспитательница молча наблюдает за картиной. Папа подождал пять минут и ушел. Выгулял тщательно Илюху по всем ближайшим детским площадкам и вернулся в сад в 18.50
Воспитательница не только наконец за руку привела ребенка в раздевалку, приговаривая "смотри, ты одна осталась, все уже дома давно играют", но и помогла одеть красавицу.
А до этого Петрановскую давала почитать -- "В класс пришел приемный ребенок". Подействовало, но оочень медленный это процесс, похоже. Мы можем и не застать реального результата (учиться в началке всего полтора года осталось). Например, в Петрановской нашу учительницу впечатлило сравнение, что приемный ребенок - это человек со сломанным навигатором. Но она продолжает жалеть девочку, причем так очевидно... Рассказываю какие последствия, как мучается ребенок. Как подсознательно ждет, что вот может с этим человеком, более жалеющим, ему будет лучше. Ну да, тут не поманипулируешь, а там возможны варианты. А учительница говорит: "Я имею право выражать свои эмоции!" Конечно, имеет
Дети приносят: "нам учительница сказала "вы что с разными мамами делаете уроки?" или "наверное мама девочку не любит, раз книгу ей не дала, а сыну дала". Домашняя работа - самостоятельная дело, я только проверяю, чтобы правильно было понято и аккуратно записано, плюс по запросу объясняю. А оформляют кто как в школе услышал. Реально по-разному
Зацепило непонимание педагогов
Пришел мой супруг в сад Аню забирать. А та играет и даже не собирается двигаться. И воспитательница молча наблюдает за картиной. Папа подождал пять минут и ушел. Выгулял тщательно Илюху по всем ближайшим детским площадкам и вернулся в сад в 18.50
я была на открытии.... реальное положение вещей, как мне показалось, реально далековато от изложенного в пресс-релизе. Комнатка 3 на 3, комп, столик и два стула.а ты была на открытии или может знаешь каково реальное положение вещей
Да дело ведь не в имущественном воплощении... Просто в ходе всего двухдневного мероприятия я как-то не почувствовала, что в нем участвуют люди, хоть сколько-нибудь представляющие себе нашу проблему и нашу работу, наше специфику, что ли...
может, кто-нибудь попробует обратиться в этот центр? Вдруг там реально докторанты-аспиранты? И вдруг они реально помогут? Урррра, наконец-то нам можно будет и расслабиться!
Наташа, а какую книгу? Я тоже хочу почитать.
у нас в центре есть, Анастасия, обращайтесь, дадим
Живчик, если хотите, можем еще Вам предоставить. Хотя, надо сказать, книга Ваша пользуется серьезной популярностью! На всех курсах приемные родители с радостью именно ее выбирают, а усыновителям, конечно, больше интересен опус "Знакомство с ребенком, которому нужна семья"...
Это я Вас так в центр заманиваю
Да дело ведь не в имущественном воплощении... Просто в ходе всего двухдневного мероприятия я как-то не почувствовала, что в нем участвуют люди, хоть сколько-нибудь представляющие себе нашу проблему и нашу работу, наше специфику, что ли...
Прислушалась к себе и не расстроилась даже.. Как-то совсем уже не верится в адекватную помощь. Мне кажется, что в Деда Мороза верить реальнее. Или это я долго варюсь в этом?
Полежали в больничке 3 дня. И сразу почувствовала нашу особенность... Да, давно не выходили в люди. Свое вроде и нормально, привычно. А люди шугаются.
Задача была - удаление аденоидов 3 степени у Ани и Ильи. Уже на осмотре в приемном отделении, когда я сказала, что хочу остаться с детьми, иначе порядок в районе не гарантирую, поняла, что это не шутка ни для кого. Потому что целых 7 минут на тот момент мою парочку гиперактивчиков уже наблюдали, очевидно было, что персональный надсмотрщик нужен. Не пожалел никто ни разу. Нас, во первых, в палату отдельную поселили, а ни семеро детей и каждый с мамой. Мы сами попросили, чтобы мальчика 11-летнего с кушетки коридорной к нам перевели. Дюймовочка-то наша в школу готова, но в младенческой кроватке помещается. Бесконечно терпелив и воспитан оказался сосед. Ребята мои с его кровати не слазили, навязчивы до одурения, потому что телефон там хороший и привлекали внимание так, что чуть не оглохли мы там всем отделением. Это при мне... и вложено в них целенаправлено. А побольше зрителей и без меня, как и положено, страшно представить.
Илюха совершенно чудесно не заметил операции: "Мама, доктор мне только помазала чем-то и сказала выплюнуть и высморкаться. Я выплюнул какие-то как легкие (ну помнишь в книжке смотрели про человека), только маленькие". Супер-профессионалы! Я почти поверила! Но доктор мне тщательно сигнализировала, что эта правда только ребенковая. Кстати, до самой больницы все пугали стрессом, на общий наркоз уговаривали, а я на всякий случай ребенка к двум вариантам подготовила и реально прекрасно местным обошлись. Не было такого стресса как его малюют, но готовить надо грамотно и тщательно. И врачи молодцы невероятные. Вот где работа под стать нашей: десятки операций в день за три копейки и ответственности с адреналином... складывать некуда, полны уж сундуки.
Аню продержали честно весь срок, сделали всевозможные анализы: и платные, и бесплатные. Выписали в том же состоянии, что и брали. Ни один доктор не взялся оперировать при таких анализах мочи, которые выдает онанизм. Почти 2 года боремся мы с этим делом. Спасибо чудесному гинекологу, не только настойчиво с нами ищет пути внешней помощи (уже который щадящий и временно результативный курс лечения придумывает), но и на словах объясняет с разных сторон. Короче, мало того, что дело стыдное, каждому объясни, а некоторым и покажи (мало ли что там мама придумала), выматывает, так еще и результата никакого. Ну как никакого... медленный очень процесс. Была устойчивая привычка оттягивать сосок на пару сантиметров и на палец наматывать. У четырехлетнего ребенка грудь была опухшая как у подростка, реально почти первый размер. Больше полугода это расслаблялось потихоньку. И нижний этаж уже без налета белого, только краснота сильная, припухлость и анализы... и без танцев с шестом на детской площадке. Ничего развратного, просто подтягивалась и терлась.. но зрелище еще то! Днем-то занятость полная и спокойствие и обработка 2-4 раза без акцента внимания, просто гигиеническая процедура. А ночью, она же задыхается с этими аденоидами и тут же успокаивается как умеет. Повторная проба госпитализации через месяц. Замкнутый круг какой-то.
Простите, что так подробно и натурально. Но приемные родители это переживают и довольно часто, только рассказать стесняются. А нам очень важно вопрос решить. Если кто-то знает больше моего о решении такой задачки, напишите хоть в личку, пожалуйста.
BabuschkinHaus
Well-known member
Живчик, бедная ваша девочка... Извините, что лезу не в свое дело, а к хорошему психотерапевту не пробовали обращаться? Психотерапией практически все лечится, если с умом подойти...
BabuschkinHaus, на самом деле все как в анекдоте:
-- И давно вас мучают эти эротические фантазии?
-- Доктор, ну почему же мучают?
Двоякая очень ситуация в тематическом аспекте выходит. С другой девочкой походили по психотерапевтам. Детка получила кайф от такого внимания невероятный, что существенно усугубило ситуацию. Пожалели все-все, а мать -- ехидна, к ней привыкнуть невозможно совершенно. Девочка ведь не может врать! Вот который раз я говорю, что тут нужен НАШ специалист, понимающий в теме и заинтересованный в результате.
Довольно сложно найти середину, потому что зачем ей, собственно, прекращать? Стыдно там еще нет, она и похлеще может изобразить. Сейчас хоть обиделась, что брату сделали операцию, а ей нет и понимает, что сама виновата.
И, заметьте, девочка бедная... никого не хочу обидеть, но в этих ситуациях бедные не родители, которые разгребают, по врачам бегают в ущерб другим детям и анализы оплачивают, потому что праздники в стране и срок годности анализов под это ну никак не впишешь по-другому.
Ничего личного, честное слово
-- И давно вас мучают эти эротические фантазии?
-- Доктор, ну почему же мучают?
Двоякая очень ситуация в тематическом аспекте выходит. С другой девочкой походили по психотерапевтам. Детка получила кайф от такого внимания невероятный, что существенно усугубило ситуацию. Пожалели все-все, а мать -- ехидна, к ней привыкнуть невозможно совершенно. Девочка ведь не может врать! Вот который раз я говорю, что тут нужен НАШ специалист, понимающий в теме и заинтересованный в результате.
Довольно сложно найти середину, потому что зачем ей, собственно, прекращать? Стыдно там еще нет, она и похлеще может изобразить. Сейчас хоть обиделась, что брату сделали операцию, а ей нет и понимает, что сама виновата.
И, заметьте, девочка бедная... никого не хочу обидеть, но в этих ситуациях бедные не родители, которые разгребают, по врачам бегают в ущерб другим детям и анализы оплачивают, потому что праздники в стране и срок годности анализов под это ну никак не впишешь по-другому.
Ничего личного, честное слово
Поделиться: