К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Imagination, "слегка потусоваться" :)? Но мы рассматриваем возможность при необходимости и не ходить :) (ОПиП), хотя пока ребенку нравятся школа-учеба-учителя (особенно по некоторым предметам).

училась в гуманитарном с такими полешуками из пинского, писали как бы не лучше минских, правила у всех одинаковые
ЗЫ: тоже не знаю правил, и в школе не учила.

Imagination, "слегка потусоваться" ?
Ну это если тусовка приличная, то да... а так.... Жаль что в 7-ом классе ОПиП не каждая мама потянет. Я совершенно очевидно не потяну математику, по крайней мере я не уверена, хотя к этому предмету у меня как раз нет претензий. Вот если бы можно было не посещать те предметы, преподавание которых меня не устраивает...

Ну это если тусовка приличная, то да... а так.... Жаль что в 7-ом классе ОПиП не каждая мама потянет. Я совершенно очевидно не потяну математику, по крайней мере я не уверена, хотя к этому предмету у меня как раз нет претензий. Вот если бы можно было не посещать те предметы, преподавание которых меня не устраивает...
Да в 7-м классе сложно и физику и химию тянуть.
По себе знаю.Хотя с математикой лично у меня проблем не было никогда, но открыв алгебру за 8-й класс у ребенка, поняла, что я ничего не знаю.У меня такое впечатление, что сейчас проходят все другое или по-другому.
Кстати, по физике в 7-мклассе во второй четверти в контрольной или в самостоятельной,не помню, в ответе получается корень квадратный, который будут учит в 8-м классе во втором полугодии

Хотя с математикой лично у меня проблем не было никогда, но открыв алгебру за 8-й класс у ребенка, поняла, что я ничего не знаю.У меня такое впечатление, что сейчас проходят все другое или по-другому.
У меня тоже проблем не было, но сфера моей деятельности далека от преподавания математики --- мне сложно объяснять, только случайно я могу найти правильный метод объяснения, в основном ребенок мои объяснения не понимает. Вот химию мне ему как раз легче объяснять, если я сама поняла, то и ему донесу :)
А проходят они то же, но не в той последовательности, как в наше время. Про определения в учебниках математики, физики и химии вообще говорить не хочется -- пользуюсь старыми советскими учебниками, или российскими переизданиями старых учебников.

Кстати, по физике в 7-мклассе во второй четверти в контрольной или в самостоятельной,не помню, в ответе получается корень квадратный,

Программа физики и математики вообще не совпадает, это я уже заметила, хотя корня на контрольной не припомню пока, но у нас учитель по физике вполне могла донести до них этот момент (толковая тетя :)), а калькуляторы у них имеются, так что посчитать смогли. Но вообще -- просто тоска.

Кстати, мамы семиклассников, как вы учите биологию? У меня от этого бреда просто волосы дыбом. Может у кого ссылка есть на вменяемое учебное пособие? А то надоело конспекты дома писать -- и так есть чем заняться :)

Imagination, нас как раз химия-биология-физика-математика, в отличие от русского и белорусского языков, не смущают (родители - химики, я сама еще и преподаватель в отдаленном прошлом). А "тусовка" школьная весьма приятная, мелкие недоразумения будем выявлять и разрешать по мере поступления :).

Учебные пособия я скачала старые советские, некоторые российские, что-то ребенок смотрит на "уроках онлайн" (ссылка есть в теме про ОПиП).

вот, http://interneturok.ru/

Пойдет (мы до 7-го пока не дошли)?

"уроках онлайн" (ссылка есть в теме про ОПиП).

вот, http://interneturok.ru/
Эти уроки хорошо, если ребенок болел. Не знаю, есть ли там все, что нужно. Сейчас быстро глянула биологию, сижу ухахатываюсь -- преподаватель похож на боксера (без переднего зуба). Но говорит хорошо, картинки показывает :) Спасибо что напомнили про эти интернет-уроки, пригодятся.

Я согласна с девочками в том, что многое объяснить в языке нельзя :), ну то есть можно, конечно, но лучше просто запомнить как-то :)

Imagination,Скорее всего, что далеко не все (программа-то российская). Дочка там историю слушает в дополнение к другим источникам - очень интересно преподаватель рассказывает (5-й класс, даже младший деть заслушивается :).

Imagination, я купила трехтомник по биологии издательства Народной асветы. Это учебник за курс биологии школы, по которому изучают биологию в фрг, адаптированный перевод в рб сделан. Взяла на вырост сыну, бо дочка уже закончила школу. Но, вроде, как я его посмотрела - достаточно последовательный и логичный. Но я не биолог)

в первом. Сейчас учат.
Возможно, учебник еще не открывали,т.к задания на ОПИП дали только вчера и закрыть четверть надо будет 18 декабря.

Кстати, мамы семиклассников, как вы учите биологию? У меня от этого бреда просто волосы дыбом. Может у кого ссылка есть на вменяемое учебное пособие? А то надоело конспекты дома писать -- и так есть чем заняться :)
Ой, это вообще жесть,а вот в 8-м классе началась зоология.Моя не в восторге, но сказала,что это уже поинтереснее,чем была биология.Вообще такое впечатление, что сначала дали самое неперевариваемое, а потом опустились на пару ступеней вниз.

МамаАни, вы меня, конечно, немного успокоили )))
Посмотрела онлайн уроки по биологии... Программа не совпадает... но, коротенький урок можно смотреть ПЕРЕД чтением параграфа в учебнике, будет более понятен этот бред )))
Кстати, мы еще и учебник посеяли, может кто видел в продаже? )))

трехтомник по биологии издательства Народной асветы.
а можете ссылку дать как он вызлядит или исбн? что бы при случае в книжном глянуть.
Вообще я бы биологию в школе убрала )))))
физика, химия и математика хоть как-то в жизни пригодятся. Мужикам так точно - электричество и прочие фигнюшки. Химия тоже полезна, что бы для машины всякие смеси для двигателя и охладительные грамотно выбрать. А вот зачем нужно изучать строение раков и червей? я понять не могу. И никогда не понимала. Честно.

а что по биологии в 7м???? ботаника должна быть, там вроде просто все...

а что по биологии в 7м???? ботаника должна быть, там вроде просто все...
Нас учительница сразу предупредила, что в 6 классе у наших детей биология будет самым любимым предметом, а в 7 - наоборот

Jahenka, Жень, объясни мне, как мне в жизни пригодиться знание строения членистоногих?
вот задание из 7 класса:
Что же общего во внешнем строении у животных класса ракообразных, класса паукообразных и класса насекомых, относящихся к одному типу членистоногих? Запишите в тетрадь.

kolesnikova, я могу только сфотографировать) купила на выставке на стенде народной асветы. Выложу чуть позже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху