- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А скуль вядома, што гэта акалічнасць?Надо поставить вопрос от сказуемого к обстоятельству. Какой вопрос поставить в предложениях Тигренок от радости запрыгал.
Я б паставіла пытанне "от чего" і назвала б дапаўненнем.
У гэтым выпадку "отчего" - не злучнік, а прыслоўе.Здесь однозначно следует писать "отчего" (слитно), т.к. это союз, синонимичный союзу "почему"
што праўда?Просто ребенку было исправлено "стелЮт" на "стелЯт"
Не наадварот?
Проста паверыць цяжка, што настаўнік можа тут памыляцца.
Это достаточно грубая ошибка, за которую снижается оценка.Я б паставіла пытанне "от чего" і назвала б дапаўненнем.
Печаль.моему когда-то исправили "нерадивый" на "нерОдивый",
Happy, грумая памылка што? Вызначыць "от радості" як дапаўненне?
Я не Нарру, но это ошибка, да. Оценку снизят в средней школе за это.грумая памылка што? Вызначыць "от радості" як дапаўненне?
У нас в детской темке рассказывали случай, когда учительница исправила слово "медведь" на "мидведь", потому что проверочное слово "мишка" ))))k_ja_ra, моему когда-то исправили "нерадивый" на "нерОдивый", так что я поверить могу.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))У нас в детской темке рассказывали случай, когда учительница исправила слово "медведь" на "мидведь", потому что проверочное слово "мишка" ))))
подскажите, пожалуйста, как объяснить ребенку 4 кл., почему пишется соломИнка и вишЕнка?
почему пишется соломИнка и вишЕнка?
.Суффиксы – инк - и – енк –
Следует различать правописание – инк - и – енк - в существительных:
-инк - пишется в существительных, образованных от слов на – ина, например: проталина – проталинка, скважина – скважинка;
- енк - пишется в существительных уменьшительных женского рода, образованных от слов с основой на – н - имеющих в род падеже множ. числа беглое е, например: башенка (башня - башен), песенка (песня – песен), вишенка (вишня – вишен).
Пишется – ен - также в существительных женского рода, обозначающих лиц женского пола, например: нищенка, француженка, монашенка; так же пишется слово лесенка.
Infinity, я когда такое читаю, понимаю, что все бесполезно -> все это выучить нельзя.
(. Грамотность дает только зрительная память. У нас только шестой класс, а я половину правил как новые читаю. Уж не знаю, учили мы это в школе или нет. Но вот в голове полный ноль. Пре-, при- недавно разбирали. Я то точно знаю надо пре- или при-, но вот приближение это или присоединение и т.п. не всегда определяю.
Жорстка.это ошибка, да. Оценку снизят в средней школе за это.
Я не адчуваю прынцыповай розніцы.
Памятаю, у мае гады за гэта (ці падобнае) не зніжалі.
Быў сказ "по небу плывут облака". Я напісала - дапаўненне. Спачатку знізілі, сказаўшы, што гэта акалічнасць, а потым калектыўным мозгам такі вырашылі, што мажлівыя варыянты, а адзнаку паставілі, як за правільны адказ.
полностью согласная когда такое читаю, понимаю, что все бесполезно -> все это выучить нельзя. (. Грамотность дает только зрительная память.
я сама большинство правил не помню. пишу зрительно
что-то не припомню я про суффиксы -инк и -енк вообще ничего. Тем более с основами на Н и т.п.Просто многократно отработына они уже на уровне подсознания.
Я просто автоматом пишу так. Не знаю почему.
И даже незнакомые слова я пишу не вспоминая правила, а интуитивно.
Все таки любое обучение напрямую связано с интеллектом, средой , в которой растет ребенок, диалектом, на котором говорят окружающие.. что в пинской области, например,норма- то в минске- безграмотность)
Катерина, потому что это уже отработано! Я закончила школу 25!! Лет назад, а суффиксы учила , получается, более 30-35 лет назад.. Ну смешно помнить на память все правила- они уже автоматически выполняются( или не выполняются, если не усвоены в свое время). Хотя жи- ши все помнят)
Катерина, потому что это уже отработано! Я закончила школу 25!! Лет назад, а суффиксы учила , получается, более 30-35 лет назад.. Ну смешно помнить на память все правила- они уже автоматически выполняются( или не выполняются, если не усвоены в свое время). Хотя жи- ши все помнят)
Имхо, нет. Я помню и применяю осознанно некоторые правила.они уже автоматически выполняются
Не с глаголами, проверяю всегда -ться -тся. Жи / ши и т.п..
Но что внутри можно помнить и главное бессознательно применять правила про суффиксы, то это вряд ли.
збагойначто в пинской области, например,норма- то в минске- безграмотность)
Пинской области у нас нет. И там такие же нормы, как и в Минске
да, только некоторые.Я помню и применяю осознанно некоторые правила.
Не в автоматизме применения правил дело.
Я не помню, почему я пишу ПРИМЕНЯЮ, а не ПРИМИНЯЮ. Есть правило, или нет его - я не знаю.
Это районпросто училась с полешуками. Нормы речи у них свои были.
k_ja_ra, Правда-правда
.
Мы особо не контролируем работу ребенка, но изредка из любопытства просматриваю тетради, если деть не возражает. Тогда и обратила внимание на исправление правильного с моей точки зрения места.
Что касается "от чего", то ребенок сам этого вопроса и не писал, так при разборе ДЗ было озвучено (а я при ответе на соответствующее сообщение просто переписала с тетради). Позже мы с ней про "отчего" - "от чего" обсудили (кстати, я даже не знаю материал какого класса этот момент).
Похоже, пора начинать изучать языки самостоятельно, отдельно от школы...
Мы особо не контролируем работу ребенка, но изредка из любопытства просматриваю тетради, если деть не возражает. Тогда и обратила внимание на исправление правильного с моей точки зрения места.
Что касается "от чего", то ребенок сам этого вопроса и не писал, так при разборе ДЗ было озвучено (а я при ответе на соответствующее сообщение просто переписала с тетради). Позже мы с ней про "отчего" - "от чего" обсудили (кстати, я даже не знаю материал какого класса этот момент).
Похоже, пора начинать изучать языки самостоятельно, отдельно от школы...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: