К основному содержимому

Медицинская беседка

• Автор темы Автор темы kid_a
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
за деньги пойти к другому врачу? Не знаю. Но вряд ли это проблема, если прям именно за свои
под своими в Америке я подразумеваю страховые деньги? или вы их не считаете деньгами пациента? страховка-то оплачивается..и ежемесячна.и не у всех работодателем. поэтому и говорю, что пойти там по своему желанию к другому спецу, и чтобы это при этом страховка оплатила-это проблема.
есть же какие-то факты, на которых мнение базируется
в основном,на опыте. вот мне по телевизору говорят, что бел.лек-ва хорошие..а я попробовала детей лечить бел.АБ..и теперб у меня есть свое мнение по поводу всех бел. лекарств...но кто-то пробовал не АБ,а другой препарат..который, допускаю, и сработал хорошо..и у него мнение о бел препаратах прямо противоположное моему..и это совсем не означает,что кто-то из нас двоих плохой врач:) если у нас разные точки зрения на одно и тоже..
Но вообще я имела ввиду качество - оно разное у всех, хотя учатся все одинаково, и опыт, вроде, нарабатывают
да ладно:) учаться одинаково? я , наверное, вас не так поняла..все не могут одинаково учится:) хотя бы даже потому, что преподаватели у всех разные...хотя бы...

мы не в Вильнюсе еще, потому представления о счастье платных родов в наших реалиях - наивны
Почитайте лучше Соломатину, кажется у нее я читала про опыт работы в платном РД в Москве, это ближе к нашим реалиям.

"Платная" медицина - это далеко не частная. Еще раз, платная - это способ финансирования медицины не из бюджета.
ИМХО, стоит для начала разобраться в терминологии.
И перестать пугаться собственной тени. Тем более что в наше время информации навалом.

Соломатина - жэсть. При всем уважении к ее возможной квалификации, я бы к ней попадать не желала. Таким циникам надо лечиться от профдеформаций.
Москва - тоже странный пример. Не надо путать баблозашибание с адекватно выстроенной системой медицинского обслуживания. Системой, а не отдельными частными клиниками.

клиент лучше знает как сделать себе хуже
Вот. Если врач не назначает МРТ, а клиент считает, что МРТ ему необходимо, то врач для него всегда будет плохим, даже если МРТ там нафиг не надо.

Таким циникам надо лечиться от профдеформаций.
нециники в медицине долго не живут. Или ты начинаешь относиться к работе с определенной долей пофигизма, или ищи другую работу, иначе до дурки недалеко.

под своими в Америке я подразумеваю страховые деньги? или вы их не считаете деньгами пациента?
я имею ввиду деньги сверх страховки.
Безусловно, страховка оплачивается тоже своими в том числе.

и у него мнение о бел препаратах прямо противоположное моему..и это совсем не означает,что кто-то из нас двоих плохой врач если у нас разные точки зрения на одно и тоже.
если вы попробовали ТОЛЬКО АБ, а другой врач попробовал ТОЛЬКО другой препарат, то о каком мнении о бел.мед.препаратах ВООБЩЕ может идти речь? Вы оба ошибаетесь, если ваши выводы базируются только на одном опыте.
да ладно учаться одинаково?
в принципе не всем нужно становиться врачами...
Потом уже и преподаватели, и все остальное..
Если врач не назначает МРТ, а клиент считает, что МРТ ему необходимо, то врач для него всегда будет плохим, даже если МРТ там нафиг не надо.
мда опять...
Не, ну если так ...то тогда все у нас правильно, девушки. И нагрузка, и зарплата, и благодарность.

Не надо путать баблозашибание с адекватно выстроенной системой медицинского обслуживания.
по этой теме хочется отправить вас, например, к сериалу "Анатомия Грей", где чистые порывы отзывчивых сердец уперлись в банальную необходимость зарабатывания денег и экономической эффективности клиники. *весь сериал своим баблозашибанием испортили))))*

Системой, а не отдельными частными клиниками.
в РФ сейчас система полностью меняется. Почитайте мнения врачей и пациентов на этот счет, очень познавательн

нециники в медицине долго не живут.
А вы определение цинизма читали?
...откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам общественной морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности[1][2], отрицательное, нигилистическое отношение к общепринятым нормам нравственности[3], к официальным догмам господствующей идеологии[4]. Поведение, выражающее осознанное и демонстративное игнорирование определённых моральных ценностей....
..Цинизм, в отличие от морального релятивизма (дающего установку на относительность моральных принципов, их зависимость от субъекта и обстоятельств), задает установку на намеренное принижение, заведомое упрощение в интерпретации как собственных мотивов и норм поведения, так и мотивов других людей, установку на девальвацию принципов как таковых, всей сферы того, что воспринимается, как «высокое», «надличное»..

Для меня врач-циник - это ужасный врач. Лучше бы ушел.

а почему страховка с вашей точки зрения-это не свои?
я же пояснила - свои, разумеется.
Просто шла речь о доступности исследований, не включенных в страховку.

чистые порывы отзывчивых сердец
ой...
Ладно. Бесполезно.
в РФ сейчас система полностью меняется. Почитайте мнения врачей и пациентов на этот счет, очень познавательн
то, как что-то меняется в РФ, еще не показатель. Как они там все меняют, наслышаны все.
Есть и другие примеры.

Т.е. люди ради получения услуги готовы идти на большие траты, неудобства, многих это останавливает, но еще больше едут! А сколько было бы желающих получить услугу такого качества здесь, на месте? Так вот они живые деньги, берите.

сколько вывезут денег столько и ввезут:biggrin:

Количество иностранцев , которые приезжают в Беларусь для лечения, увеличивается с каждым годом. Цены на медицинские услуги в нашей стране намного ниже, а по качеству не уступают европейским нормам.

Для меня врач-циник - это ужасный врач. Лучше бы ушел.
в общем -да, лучше. В частном - сомнительно, особенно если гниющий аппендицит отрезать больше некому.

Ладно. Бесполезно.
это точно. Наивность людей, далеких от системы умиляет :)

то, как что-то меняется в РФ, еще не показатель. Как они там все меняют, наслышаны все. Есть и другие примеры.
Примеры несомненно есть, но есть еще и люди которые меняют. Применительно к нашим условиям и нашим кадрам -лучше, чем в РФ не будет.

значит, можно пойти к другому доктору.
И провести обследования за свои средства.
вам же говорят, что нельзя..:) если и второй доктор не найдет показаний...:)
а другие не осознают, что у этой платности есть и вторая сторона в виде страхования и прочих придумок, чтобы народ все же не помирал под забором
а уверена, что у любой страховки есть предел.и в случае той же пересадки клапана и в АА мерике либо квартиру продадут, либо помрут...если оплата этой операции не предусмотрена страховкой..
интересно было бы прочитать про реальные случаи серьезных операций и их оплате...

в платной, как и в бесплатной все точно так же будет упираться в деньги. Нет денег - нет дорогих лекарств, лечим фуфломицином. Кроме платности еще и конкуренция нужна, имхо, а нет ее и взять неоткуда.
Согласна со всем. Только вот шутка в том, что врачей надо удерживать оставшихся уже сейчас. И у нас эту платность вводят, да только через жопу. Во-первых деньги от платных услуг куда-то идут, только не врачам? Во-вторых, так как медицина финансируется из бюджета, то складывается впечатление, что чем больше зарабатывают, тем меньше финансируют. А это опять же противоположно всякой логике. Все эти вопли про то, что народ не поймет платную медицину - просто вопли. Сделали пошлину на допуск к движению, все поныли и пошли платить. Никто не издох и машину не продал. Сделать прозрачный медфонд страны с уплатой денежек на медицину именно туда предприятий, туда же и допстраховки от людей. И контроль на фондом независимым, честным людям дать. А есть такие у нас в стране еще или уже всех извели на всех уровнях?

хороший врач, это тот, который рыдает вместе с пациентом (с)
в общем-то даже не прокомментируешь. Ибо странная фраза.

вам же говорят, что нельзя..
елки..я перечитаю потом. Я поняла, что можно пойти к другому врачу. Если и второй не найдет показаний, то я бы уже сама задумалась, тратить ли мне доп.деньги на ненужное:)
.и в случае той же пересадки клапана и в АА мерике либо квартиру продадут, либо помрут..
да, все плохо. Смертность от ССЗ в четыре раза ниже. Вероятно, все просто перешли в разряд бездомных.
Сарказм, да.

что у любой страховки есть предел.и в случае той же пересадки клапана и в АА мерике либо квартиру продадут, либо помрут...
Хорошая страховка в США покрывает все. И трансплантацию и лечение всех серьезных заболеваний, включая длительные, такие как диабет. Другое дело, что есть хорошая страховка далеко не у всех. Но и у нас на данный момент аналогично.

Согласна со всем. Только вот шутка в том, что врачей надо удерживать оставшихся уже сейчас. И у нас эту платность вводят, да только через жопу. Во-первых деньги от платных услуг куда-то идут, только не врачам? Во-вторых, так как медицина финансируется из бюджета, то складывается впечатление, что чем больше зарабатывают, тем меньше финансируют. А это опять же противоположно всякой логике. Все эти вопли про то, что народ не поймет платную медицину - просто вопли. Сделали пошлину на допуск к движению, все поныли и пошли платить. Никто не издох и машину не продал. Сделать прозрачный медфонд страны с уплатой денежек на медицину именно туда предприятий, туда же и допстраховки от людей. И контроль на фондом независимым, честным людям дать. А есть такие у нас в стране еще или уже всех извели на всех уровнях?
+1. С одной стороны перевод не платную основу необходим, с другой, я не представляю как это сделать технически и более чем уверена, что платная медицина будет вариацией на тему бесплатной, но уже за деньги. Т.к. эффективных управленцев нет, инициатива наказуема, ресурсов нет, мотивации нет, а главное, что в платную медицину перейдет весь персонал, который есть сейчас, с тем же отношением и к работе и к пациенту.

Да, вот только деньги ушли не на ремонт дорог и прочие благие цели. То же будет и с платной медициной.
Потому как куда платим то, в платежук все заглянули? В бюджет и платим.
Так уже с платной медициной СЕЙЧАС.
Вот есть у нас один более менее прозрачный фонд в стране - ФСЗН. И деньги там целевые и отчет фонд ежегодно внятный делает. Может и подрастрачивают они там на себя, но не сильно, не сильно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху