К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Happy,а у нас по белорусскому жёсткий вариант, не знаю, как там с преподаванием, может, и правильно, но по результатам нелёгкий предмет

ПОЗИТИВНАЯ, мы не проходили в вузе талломы и трофы, да и многие не проходят

Я имела в виду, что в ВУЗе любого профиля не будет упрощенных формулировок и терминов. Поэтому странно максимально, просто до примитивизма, упрощать все в школе, а потом - велком в студенческую жизнь ))) Нужно уметь работать и со сложным текстом, и с терминологией. Все не так страшно, как кажется )))

Я сложный текст терпеть не могу, объясните сложное, но простым языком, чем простое сложным. Ведь можно так завернуть, что даже понимать смысл расхочется, про грибы, считаю, завернули именно так.

Я имела в виду, что в ВУЗе любого профиля не будет упрощенных формулировок и терминов. Поэтому странно максимально, просто до примитивизма, упрощать все в школе, а потом - велком в студенческую жизнь ))) Нужно уметь работать и со сложным текстом, и с терминологией. Все не так страшно, как кажется )))
Знаете, я совсем не страдаю от того, что узнала именно в вузе, а не в 7 классе, что форфейтинг - это один из способов рефинансирования коммерческого кредита во внешнеэкономическом обороте, а про талломные гетеротрофные организмы и слыхом не слыхивала.

Вот-вот, надо не словарный запас расширять всякой мутью, а логические связи.

Объясните мне, зачем вам все это? знать содержание параграфов по биологии за 7-й класс, вникать в способы словообразования, которые дети проходят в 6-м.. Чтобы что? Без этого глубокого вмешательства родителей правильный ответ на ЦТ угадать будет значительно сложнее? Что-то мне кажется, что связь будет как раз обратнопропорциональной

Мой племянник учился в немецкой школе, там они в 9 классе на биологии разбирали, чем отличается керамическая мышь от настоящей (керамическая мышь была представлена учителем в качестве наглядного пособия, но настоящую мышь на урок почему-то не принесли). Т.к. он до этого 8 лет проучился в школе нашей, то его такой урок очень веселил. Сестра мне это рассказала, мы все дружно поржали над немецкой системой образования. Но читая эту темку, начинаю задумываться о том, что пусть бы у нас уже лучше мышей разглядывали на биологии, чем зазубривать все эти определения.

Поэтому странно максимально, просто до примитивизма, упрощать все в школе
что-то я не заметила, что в школе все максимально просто. Там даже деление на слоги первоклашкам так просто объясняют, что бедные родители потом на форуме спрашивают как это делать.
А в 6 классе в репетиторы надо нанимать профессора, т.к. обычные учителя сами не тянут школьную программу с огромным обилием терминов.
Это вы называете упрощением?
Так давайте в начальной школе детям логарифмы будет давать. Зачем им так расслабляться? пусть мозги тренируют.

начинаю задумываться о том, что пусть бы у нас уже лучше мышей разглядывали на биологии, чем зазубривать все эти определения.
а в американской школе вообще по саду гуляют на уроках, растения разглядывают.
У моего брата в Польше жена директор школы, преподаватель биологии. Я ей скинула страничку учебника - она не верит, что это учебник (русским она владеет свободно).

Так давайте в начальной школе детям логарифмы будет давать. Зачем им так расслабляться? пусть мозги тренируют.
Как раз к окончанию школы поймут, что это такое :)))

Объясните мне, зачем вам все это? знать содержание параграфов по биологии за 7-й класс,

я тоже удивлена такими глубокими познаниями) я с биологией за 7 класс знакома лишь в части просьбы ребёнка отварить картошку для опыта и выдать ей банку, куда она эту картошку поместила и выращивает какие-то грибы)

я тоже удивлена такими глубокими познаниями)
Если бы познания были, не было бы обсуждения в русле "мы такого не проходили", и "на... это все надо". Я уверена, что мои родители (образованнейшие люди, с во, а отец и с ученой степенью) тоже не знали некоторых вещей, которые мне преподавали в средней школе. Не говоря уже о том, что и в курсе-то не были, что я там по биологии прохожу.
Почему мы так скрупулезно обсуждаем талломные гетеротрофы с засухоустойчивостью, зачем? Мне действительно интересно. А то я иногда после прочтения этой темы начинаю себя недоматерью ощущать, хотя и не с чего, вроде.

Когда у всех детей оценки по предмету ниже среднего, это заставляет задуматься не о тупости детей, а о правильности преподавания
оценки низкие, поэтому, наверное, и стали бить тревогу.

А я удивляюсь, как кто-то удивляется, что кто-то чему-то там удивляется/волнуется/включается. :) Задевает высказанное кем-то обычно то, что волнует самого человека.
Меня вот punto слова прямо к земле прибили, что ребенок по 4-6 часов в неделю САМ физикой занимался, и учебники я глянула посоветованные, непросто там все. Хожу под впечатлением и с трудом пытаюсь впихнуть школу, доп матему, доп физику, спорт и отдых в режим 24*7 :))

Последнее редактирование:
Тигрица, у меня немецкий учебник по биолигии- там достточно основательные знания и термины приведены.. Может, керамическая мышь для разрядки обстановки, бо учить в том учебнике тоже есть что.

Неожиданно
Тогда немногие обратили внимание, что зимние каникулы в этом году начинаются 28 декабря. Потом, изучив календарь и убедившись, что рабочий день с 26 декабря перенесен на 20-е, большинство родителей решили, что дети начнут отдыхать уже с католического Рождества, как это и было прошлые годы.
- Но нам учительница сказала, что для школы 26 и 27 декабря остаются рабочими днями, поэтому дети будут учиться, - позвонила в редакцию читательница.
Эту информацию подтвердили и в пресс-центре Министерства образования. Правда, реальным учебным днем является только пятница 26 декабря. Суббота - так называемый шестой учебный день для факультативов и кружков.
Я бы даже сказала идиотично

А я удивляюсь, как кто-то удивляется, что кто-то чему-то там удивляется/волнуется/включается.

А я вот вижу два варианта: либо хотят похвастаться, либо задеть. И то, и другое как-то не очень приятно...

Я бы даже сказала идиотично
Не поняла ничего.. 25 отдыхают, 26 учатся, а потом каникулы? Бред...

Kavita, а почему бы и нет? Кому-то может доставляет удовольствие, а кто-то искренне интересуется, чем забита голова у ребенка. Я и во 2м классе не знаю, что проходят, но только благодарна тем, кто держит руку на пульсе, избавив к примеру от нехорошего допучебника по мове))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху