К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
_yuka_, так а что там с пособием? Или сказать нечего, вот и переводятся стрелки?

потому что риски выше

и что? наша медицина ведь покрыта нашими налогами, значит, надо ей пользоваться? Ну и сделать так, чтоб рисков не было и врачи нормально работали (ведь плохое лечение - значи невыполнение должностных обязанностей?)?

Утрированно, конечно. Я просто не совсем понимаю. Вы понимаете не очень хороший уровень медицины (хотя я б с Вами немного поспорила, но не здесь), и ей не пользуетесь. Также видите не очень хороший уровень дет.сада, но продолжаете им пользоваться, и при этом пытаетесь навести там порядок...

Что и следовало доказать. Пользуетесь, Вы Юка всеми социальными благами, лет 5 уже не платите налоги, сами же кичитесь своим типа благосостоянием и потом обижаетесь, что на форуме Ваш образ не совпал с Вашими ожиданиями

слегка напрягает не то, что происходит в саду (хотя это то же), а то что масса мамочек считает, что это норма.
так сказать расстраиваюсь из-за отсутствия мульто-сосисочных единомышленников

ага понятно.

Юка, я на самом деле с Вами солидарна. Это - плохо. Мне не нравятся мульты и сосиски в саду. С сосисками я написала, что делала (правда, с младшим не буду).

Просто я, как мне кажется:), соизмеряю свое "не нравится" с нашей реальностью. Вот и все.

Почему вы считаете, что нужно сравнивать с другим госудорством?

ну потому, что иначе это фантастика. Я не изучала прямо-таки вопрос садов в других странах. Просто неоднократно слышала, что сюда и лечиться приезжают эмигранты, и образование наше они же хвалят, и сады бесплатные...

Просто много где есть конечно бесплатные сады, но там правда хватает нюансов, и люди, кто может платить, предпочитают платные. А у нас же почему-то хочется и бесплатности, и чтоб идеально все было...

я ВАМ УЖЕ ОТВЕТИЛА
пересмотрела, не нашла где вы писали что не получаете пособия. Из вашего поста "что вы только садом пользуетесь из всех социальных благ" я поняла, что пособия вы не получаете, или что?

Почему вы считаете, что нужно сравнивать с другим госудорством?
вы сами стали про Германию говорить, как там все стараются выполнять свою работу, поэтому и вопрос возник - там наверное в садах все идеально?

Пользуетесь, Вы Юка всеми социальными благами, лет 5 уже не платите налоги, сами же кичитесь своим типа благосостоянием и потом обижаетесь, что на форуме Ваш образ не совпал с Вашими ожиданиями
И что с этого?Получается,если работал до декрета и не пользовался никаким соц выплатами,но исправно платил подоходный налог,который при приличных зп между прочим совсем не 13 %,то заработав хоть каких то денюх в прок и выдя в декрет ты должен отказаться от социальных благ?Я правильно понимаю?
С какого перепугу позвольте узнать?Только потому,что кто-то на форуме сидить читает и завидует?Не надо вам соц выплаты,устраивает вас получать услугу через пень,работать самому так же.Так вот,вы и отказывайтесь.Остальным больше достанется)
Я так понимаю,что например принеся в обувную мастерскую поменять замок в сапоге,вам вместо замка просто сошьют его,сделают цельным.А че?Вдруг мастер устал.У него з.п маленькая,а вы итак поносите,чай не барыня.В магазине молоко сегодняшним сроком,или йогурт вздувшийся от неправильного хранения проткнули дырочку спустили,покупайте не возмущайтесь.Продавцам тоже тяжело.У них знаете ли просрочки много,воровство,недостачи,а это все со своего кармана.Да еще и целый день идиоты покупатели.Автобус не по расписанию пришел,вы на работу опоздали,не беда.Водитель же тоже человек.ему покурить и отлить нужно.У него работа,вон какая ответственная.Он же людей возит целый день.
Вот так и живем,блин....

Я правильно понимаю?
не правильно. Я ничего не имею против социальных благ. Мне по большому счету все-равно, пользуете Вы их или нет, что Вы едите на завтрак и обед, кем Вы работали до декрета и работаете ли сейчас. Я не обожествляю наши сады. Но и не понимаю а) для чего через слово перечислять все выше названное, какое к саду и его будням имеет отношение моя профессия, прошлая и нынешняя зарплата и сумма покупок за один поход в магазин:))) б) к чему вранье про то, что не пользуешься социальными благами. Такое типа козыряние. Или временная амнезия, забылось блин про пособие, бывает:) в) ну реально, если так все плохо, то для чего насилие над собой, если постоянно упоминается о своем высоком благосостоянии? ну вот серьезно, если так все хорошо, зачем насиловать себя и окружающих праведным гневом?
По отдельности может эта манера доносить свои мысли и не плоха, но в совокупности звучит как "барыня нерадивым холопам разнос устроила":)

исправно платил подоходный налог,который при приличных зп между прочим совсем не 13 %
маленький ликбез - подоходный налог не зависит уже давно от размера зп, раз, а когда зависил, то все высокие зарплаты были в конвертах:) конверты и сечас существуют

Только потому,что кто-то на форуме сидить читает и завидует?
ах да, забыла спросить, завидовать чему? Мало ли кто и что на форуме пишет, чтоб прям завидовать:)

Я так понимаю,что например принеся в обувную мастерскую поменять замок в сапоге,вам вместо замка просто сошьют его,сделают цельным.А че?Вдруг мастер устал.У него з.п маленькая,а вы итак поносите,чай не барыня.В магазине молоко сегодняшним сроком,или йогурт вздувшийся от неправильного хранения проткнули дырочку спустили,покупайте не возмущайтесь.Продавцам тоже тяжело.У них знаете ли просрочки много,воровство,недостачи,а это все со своего кармана.Да еще и целый день идиоты покупатели.Автобус не по расписанию пришел,вы на работу опоздали,не беда.Водитель же тоже человек.ему покурить и отлить нужно.У него работа,вон какая ответственная.Он же людей возит целый день.

Чисто теоретически - верно. А практически: если обувная мастерская не устраивает - то лично я иду в другую мастерскую, автобусы у нас и не ходят строго по расписанию, магазинами, где позволяют себе просроченную продукцию (не иногда) стараюсь не пользоваться.

Как-то так.

А ваще, чисто теоретически - верно все. Должно быть все идеально. И хотеть этого - нормально. Но и понимать, что в наших садах этого может не быть - тоже нормально. ИМХО.

маленький ликбез - подоходный налог не зависит уже давно от размера зп, раз, а когда зависил, то все высокие зарплаты были в конвертах конверты и сечас существуют
Ну так,не так давно все изменилось.И есть люди которые как не крути в год имеют достаточно приличные деньги,которые насколько помню облагают доп налогом.Но могу ошибаться.

Но не в этом суть.Все равно с какой то з.п человек делал отчисления и имеет право пользоваться соц благами предоставляемыми гос-вом,не зависимо от дохода и никого это не должно.И так,же он имеет право,как все быть не довольным предоставляемыми ему услугами,сколько бы они не стоили.
Есть услуга,есть порядок ее предоставления,есть ее стоимость.Обе стороны подписывают соглашение в котором прописывают права и обязанности.Если я надлежаще исполняю свою сторону договора,то почему гос-во или в его лице сад имеет право исполнять не надлежаще?И надо сидеть тихо в тряпочку и молчать.Тогда,значит,если мои дети пропустят 30 дней без уважительной причины,и сад решит их отчислить,я могу прийти и сказать.Ой,ну что тут такого?!Ну так получилось.Ну мы, просто не захотели идти.Ну мама устала,она ж на работу тяжелую ходит.Заявление нужно было написать?Ай ну зачем?Вы что так не понимаете.

ох,девченки,скоро перейдем в школьные будни
а там тож покоя не будет...

а никто и не говорит про реальные недоделы в работе воспитателя. Я тоже считаю, что если работаешь - то и работать надо нормально. Но осуждать человека за то, что он, работая зачастую по 12 часов в день за мизерную зп, включил детям на15 минут мульт - тоже неверно.

А у нас же почему-то хочется и бесплатности, и чтоб идеально все было...

Говорушка, гэта я не вам асабіста зараз пішу, проста цытатай вашай скарысталася. Так, у рэчышчы гутаркі.
Мы ўсе быццам бы аднолькава плацім за сад. Але некаторым шчасьціць на 2 выхавацеляў, выдатных павароў і адэкватнае кіраўніцтва. А іншым- на халтуру. Дык чаму, калі нехта незадаволены тым, што яму дасталася як раз халтура, гэта вызывае такое непрыняцьце. Пачынацца размовы кшталту "вы хаціце і рыбку з'есьці і косткай не падавіцца".

да садовский мульт часто и не стоял с многочасовыми мультами .но дома у многих мам
просто нет тут темы о разговорах в песочнице...такоеее узнаешь....

.Автобус не по расписанию пришел,вы на работу опоздали,не беда.

ээээ.... Я давно автобусами не пользуюсь (иногда трамваем и метро). Они у нас по расписанию ездят? и если опоздают, то можно предъявить претензию автобусному парку, что человек опоздал на работу?

автобусы у нас и не ходят строго по расписанию
а павінны. І на сайце мінсктранса гэты самы разклад ёсьць.
А за мяжой шмат дзе гэты самы расклад яшчэ і на прыпынках напісаны. І прыходзіць транспарт хьвіліна-у-хьвіліну.

И есть люди которые как не крути в год имеют достаточно приличные деньги,которые насколько помню облагают доп налогом.Но могу ошибаться.
угу и они водят детей в государственный сад, вечно всем недовольные:)))))))))))))

Да,да конечно)))) Хаотично ездят)

я наверное и правда от жизни отстала. То есть если заявлено. что общественный транспорт должен быть на своей остановке (а не на конечном пункте!) в 10.10, то он ровно в 10.10 там и будет?

Чисто теоретически - верно. А практически: если обувная мастерская не устраивает - то лично я иду в другую мастерскую
калі б працэс адаптацыі маленькага дзіцяці да новага калектыва (я не бяру нават складанасьці з вольнымі месцамі ў садах) быў такой жа простай справай, то, можа, і мянялі б мамы актыўней сады.

Дык чаму, калі нехта незадаволены тым, што яму дасталася як раз халтура, гэта вызывае такое непрыняцьце. Пачынацца размовы кшталту "вы хаціце і рыбку з'есьці і косткай не падавіцца".

так дело в том, что Юке как раз не досталось ничего сильно плохого, по сравнению с другими садами:).

И человек мало в группе, и воспитатели хорошие. И мульты не ставят:). Но немного гуляют (причем так - много где), и сосисками (причем иногда!!!) кормят. Вот поэтому я и не понимаю ее возмущения.

а павінны. І на сайце мінсктранса гэты самы разклад ёсьць.

ну так в том-то и дело. Что да, должны. Но вряд ли кому-то придет в голову (ну мне не придет) обвинять водителя за то. что он не приехал тютелька в тютельку... Я про нашу страну, а не про "зарубеж".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху