Е-мае, тут про сон речь, у нас в школе кроватей нет, учебный класс и есть продленка. Так что гулять гуляем, но спим только ночью, укладываю дочку к 21 , бывает раньше. Счаз ротовирус что ли пошел, на прошлой недели кого-то рвало, завтра мы не идем точно, понос и темпа. Охх...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
счастливые... а мы не спим, не гуляем, лежим днем в кровати - в носу ковыряему нас в школе кроватей нет, учебный класс и есть продленка. Так что гулять гуляем
ProstoJulia
New member
Школьники будут учиться на рождественские праздники
На следующий день после католического Рождества детям придется садиться за парты.
Еще летом Министерство образования обнародовало даты и сроки всех каникул на этот учебный год. Тогда немногие обратили внимание, что зимние каникулы в этом году начинаются 28 декабря. Потом, изучив календарь и убедившись, что рабочий день с 26 декабря перенесен на 20-е, большинство родителей решили, что дети начнут отдыхать уже с католического Рождества, как это и было прошлые годы.
- Но нам учительница сказала, что для школы 26 и 27 декабря остаются рабочими днями, поэтому дети будут учиться, - позвонила в редакцию «Комсомольской правды в Беларуси» читательница.
Эту информацию подтвердили и в пресс-центре Министерства образования. Правда, реальным учебным днем является только пятница 26 декабря. Суббота - так называемый шестой учебный день для факультативов и кружков.
Кстати, в прошлом году зимние каникулы для белорусских школьников длились как раз от Рождества до Рождества, в школу нужно было идти только 9 января. В этом году длительность каникул такая же - 15 дней. Только начнутся они позже и третья четверть стартует только 12 января.
На следующий день после католического Рождества детям придется садиться за парты.
Еще летом Министерство образования обнародовало даты и сроки всех каникул на этот учебный год. Тогда немногие обратили внимание, что зимние каникулы в этом году начинаются 28 декабря. Потом, изучив календарь и убедившись, что рабочий день с 26 декабря перенесен на 20-е, большинство родителей решили, что дети начнут отдыхать уже с католического Рождества, как это и было прошлые годы.
- Но нам учительница сказала, что для школы 26 и 27 декабря остаются рабочими днями, поэтому дети будут учиться, - позвонила в редакцию «Комсомольской правды в Беларуси» читательница.
Эту информацию подтвердили и в пресс-центре Министерства образования. Правда, реальным учебным днем является только пятница 26 декабря. Суббота - так называемый шестой учебный день для факультативов и кружков.
Кстати, в прошлом году зимние каникулы для белорусских школьников длились как раз от Рождества до Рождества, в школу нужно было идти только 9 января. В этом году длительность каникул такая же - 15 дней. Только начнутся они позже и третья четверть стартует только 12 января.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
а нам на собрании раз пиццо повторили, что 26.12 - учебный день. и заклинали привести детей. мы пойдём, всё равно никуда не едем, чо уж прогуливать...Да и если все равно 26,27 останутся учебными, то мои дети не пойдут.
Я уже мечтаю о больших выходных.... а тут весь кайф обломали :fie:Школьники будут учиться на рождественские праздники
что для школы 26 и 27 декабря остаются рабочими днями, поэтому дети будут учиться,
по опыту старшей, вся учеба заканчивается примерно 22-23 декабря, дети уже не учатся по учебникам, просто что-то читают, рассказывают, так сказать несколько дней один сплошной классный час. Ради него вести в школу еще и 26-го - нет уж, будем спать, отдыхать, смотреть новогодние фильмы, гулять на улице, и просто готовиться к Новому году.а нам на собрании раз пиццо повторили, что 26.12 - учебный день. и заклинали привести детей. мы пойдём, всё равно никуда не едем, чо уж прогуливать...
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Лучик, я исключительно ради нашей учительницы. чтоб к ней не применили санкции 
ProstoJulia
New member
Я уже мечтаю о больших выходных.... а тут весь кайф обломали :fie:
Ага !я тоже размечталась)
26 декабря официальный выходной. За него родители будут отрабатывать 20 декабря в субботу на основании постановления совмина. Минобр совмину подчиняется, поэтому если учительница что-то там просит или ей угрожает директор, то в чем проблема написать заявление на этот день, что мол по семейным обстоятельствам в связи с выходным днем родителей на основании постановления совмина от 25.11.2013 № 1012 ребенок будет отсутствовать на учебных занятиях.а нам на собрании раз пиццо повторили, что 26.12 - учебный день. и заклинали привести детей. мы пойдём, всё равно никуда не едем, чо уж прогуливать...
Ну если только у кого-то возникнет непреодолимое желание встать пораньше, чтобы дитёнка в школу сбагрить, а самим спокойно дома посидеть или заняться шоппингом
а вот это уже нарушение, т.к. официально каникулы установлены с 28 декабряу нас 24 последний учебный день. вчера на собрании сказали.
смех в нашем государстве26 декабря официальный выходной. За него родители будут отрабатывать 20 декабря в субботу на основании постановления совмина. Минобр совмину подчиняется, поэтому если учительница что-то там просит или ей угрожает директор, то в чем проблема написать заявление на этот день, что мол по семейным обстоятельствам в связи с выходным днем родителей на основании постановления совмина от 25.11.2013 № 1012 ребенок будет отсутствовать на учебных занятиях.
итак работающие родители толком детей не видят, а тут еще на большие выходные ребенка в школу тащить
Интересно, ЧТО и КТО может заставить это сделать.. бред
вот я тоже не понимаю... и не только первоклашека вот как быть детям первоклашкам, когда у родителей 20-е рабочий день. ну ладно мне не проблема, т.к. я не работаю, но это же не у всех так
у нас 24 последний учебный день. вчера на собрании сказали. если что-то и передумают, мои дети не пойдут.
У нас на работе будут свои переносы, так что если школа-продленка работать не будут, придется на работу брать; я в том году пару раз брала дочу ссобой на работу из- зп несовпадения графиков переноса, благо работа позволяет, а так даже не знаю куда бы дитенка девала.
Доча сидела тихенько на работе рисовала, на рыбок в аквариуме смотрела, у нас в холле еще террариум есть с игуаной и двумя черепашками, а если какой цех или завод... дитенка в проходную не пустят - только брать отгул за свой счет получается так.
первоклашки - это нормально. Моя дома одна может остаться.а вот как быть детям первоклашкам, когда у родителей 20-е рабочий день.
alenalen1986
New member
Елена32, просто любопытно) а сколько по времени ваша дочка дома одна может побыть? И что кушать накладывает и греет сама?
первоклашки - это нормально. Моя дома вполне нормально одна может остаться.
Первоклашки тоже разные как по возрасту -- некоторым скоро восемь, некоторым , как моей и семи нет' так и по характеру. Моя доча дома увы, пока не может находиться одна, так что только работа на крайний случай и спасает.
на ўвесь дзень?первоклашки - это нормально. Моя дома одна может остаться.
Мы не остаемся одни. У нас рекорд по времени - 10-15 минут, когда они болели, а мне надо было собаку выгулять.первоклашки - это нормально. Моя дома одна может остаться.
Может это неправильно, но я сама не смогу, я изведусь вся до предела за час даже
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: