К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
гыыыы, не отмоется, пятно в биографии :))))))
*валяется по полу и истерически хохочет*

от чего не отмоется? От покупки значка? Эти организации не пользуются особой популярностью не из-за формы самих организаций. И такие объединения должны быть на мой взгляд, для тех, кто в более узкие группы (по интересам) не попадает. Для разновозрастного общения в том числе. Но у нас как всегда в целом неплохую идею организовали через жопу.

я была не против вступления. Но туда пошел кто-то с кем моя ребеночка не возжелала один значок носить и поэтому не пошла)

Я уже во всех темах спрашиваю) может кто- нибудь нанимал оператора снмимать видео утреника и понравилось? Поделитесь контактом... плизз

Сейчас мы живём в совершенно другом мире, дающем другие возможности и предполагающем совершенно иные риски и опасности.
Потому давайте не будем про то, как "все мы ходили" в своё время в октябряты и т.п. Тем более, что очень сомнительно, все ли мы хорошо куда-то дошли после этого. Как раз таки лично мой опыт жизни в совке и после, да и некоторые просто почерпнутые знания, говорят о том, что массовые вступления детей в обязательные организации - это начало зла.
И тут мне видятся две (как минимум) важные позиции для меня как для родителя.
Во-первых, мне важно оградить детей от участия в массовом оболванивании. Не школа воспитывает моих детей и не общественные организации, ответственность за развитие навыков критического мышления только на мне. Поэтому я категорически против вступления детей куда бы то ни было без предварительной беседы со мной. Так же, как против несогласованных прививок, поездок и любого другого участия в социальных экспериментах или чём бы там ни было.
Во-вторых, до совершеннолетия, насколько я понимаю, именно родители несут отвественность за все действия ребёнка. Каким образом я могу обеспечить эту свою ответственность, если моего ребёнка совершенно бесконтрольно могут включать в списки неких организаций, со всеми вытекающими?
И здесь, как мне кажется, должен соблюдаться единый принцип: любые действия ребёнка или действия взрослых по отношению к ребёнку должны быть согласованы с родителями.
гыыыы, не отмоется, пятно в биографии )))
*валяется по полу и истерически хохочет*
любой пафос может выглядеть нелепо.
Но если от пафоса отвлечься, для меня факт участия в общественном маразме - действительно неприятный факт биографии.

Ну это с вашей стороны. А для ребенка любой разговор с отцом, когда у него серьезное выражение лица и говорит он о вещах совершенно непонятных, но очень эмоционально, -- дело неприятное.
Это вы себе додумали. У моих детей с отцом очень доверительные отношения, говорит он с детьми понятно, и им очень нравится с ним беседовать.

У моих детей с отцом очень доверительные отношения,
Согласитесь, при таких отношениях мнение отца да еще в таком возрасте определяюще. И как бы папа не пытался быть объективным, он будет высказывать свою точку зрения, и ребенок примет ее.

для меня факт участия в общественном маразме - действительно неприятный факт биографии.
Знаете, мир действительно изменился. И вместе с ним, мы стали явно путать мягкое с мокрым :( Неприятный факт биографии -- это подлость, это унижение слабых, это обман ради личной выгоды, и пр. И если именно этому мы будем учить своих детей изо дня в день, то тогда не нужно будет боятся, что их кто-то куда-то втянет, к годам 15 они уже будут четко отличать добро от зла.

И здесь, как мне кажется, должен соблюдаться единый принцип: любые действия ребёнка или действия взрослых по отношению к ребёнку должны быть согласованы с родителями.
С этим полностью согласна.

У моих детей с отцом очень доверительные отношения, говорит он с детьми понятно, и им очень нравится с ним беседовать.
Я очень рада за ваши доверительные отношения в семье. Но тем не менее очень сомневаюсь, что такие сложные вещи можно объяснить ребенку, как бы близкИ вы с ним не были. Многие взрослые не понимают...

Согласитесь, при таких отношениях мнение отца да еще в таком возрасте определяюще. И как бы папа не пытался быть объективным, он будет высказывать свою точку зрения, и ребенок примет ее.
Ну и замечательно, если примет )) И это хорошо, если авторитет отца для детей выше авторитета идеологических работников.

Но тем не менее очень сомневаюсь, что такие сложные вещи можно объяснить ребенку, как бы близкИ вы с ним не были. Многие взрослые не понимают...
Зато такие сложные вещи замечательно объясняют в школе, когда агитируют "за советскую власть". Пусть уж ребенок знает, что есть и другой взгляд на эти вещи.

Ну и замечательно, если примет )) И это хорошо, если авторитет отца для детей выше авторитета идеологических работников.
Т.е. вы признаете, что навязали собственно мнение своему 7-8 летнему ребенку. :) Удастся ли такой фокус в 16?

Тигрица, это замечательно и правильно. Просто - это не аргумент, что дочка сделала свой выбор. КМК, и Imagination об этом и писала.
Вы/ваш муж приняли решение за дочку. ИМХО, это совершенно правильно, и вот это право родителей быть в курсе и принимать решения хотелось бы сохранить.

Зато такие сложные вещи замечательно объясняют в школе, когда агитируют "за советскую власть".
Мама дорогая, в школе агитируют за "советскую власть?" Вы точно это слышали? Я в ужасе :)

Неприятный факт биографии -- это подлость, это унижение слабых, это обман ради личной выгоды, и пр.
ну уж извините)
Унижение, обман и подлость - это преступления против личности. Это куда круче неприятного факта.

Мама дорогая, в школе агитируют за "советскую власть?"
собственно, об октябрятах во втором классе моей дочери учительница (милая, добрая, достаточно молодая женщина) могла только сказать, что "был такой хороший дедушка Ленин, и он придумал октябрят".

Т.е. вы признаете, что навязали собственно мнение своему 7-8 летнему ребенку. Удастся ли такой фокус в 16?
Не навязали, а высказали свое отношение. Ну а вступать или не вступать в пионеры и т.д. - это будет ее право и ее выбор. С нашей стороны запрета не будет.

собственно, об октябрятах во втором классе моей дочери учительница (милая, добрая, достаточно молодая женщина) могла только сказать, что "был такой хороший дедушка Ленин, и он придумал октябрят".
Ну тут пионерия вообще не причем, если у хорошей женщины не хватило мозгов нормально объяснить суть молодежных организаций. Знаю одну милую учительницу начальных классов, которая приходила на урок с библией и каждый день читала детям проповеди, пока кто-то из коллег не "настучал".

Унижение, обман и подлость - это преступления против личности.
Но тем не менее, это происходит ежедневно в детском коллективе и не пугает родителей абсолютно. Многие это даже называют "социализацией" или "обычным делом", которое "закаляет характер".

Мама дорогая, в школе агитируют за "советскую власть?" Вы точно это слышали? Я в ужасе
Ну, если у нас в школе есть пионеры и октябрята, значит, и агитация присутствует.

Неприятный факт биографии -- это подлость, это унижение слабых, это обман ради личной выгоды, и пр.
Тут есть тонкость. Если внимательно прочитать высказывание Александра Григорьевича, то присутствует эпитет "ущербный" по отношению к невступившим.
Как то видится мне весьма вероятной картинка "Дети, вы все молодцы, а вот Вовочка "ущербный", вынесем ему всеобщее порицание". Родители неущербных в общем то и не в курсе будут.

Ну а вступать или не вступать в пионеры и т.д. - это будет ее право и ее выбор. С нашей стороны запрета не будет.
Ну не смешите, какой выбор может сделать ребенок? Я всего лишь говорю о воспитании. Воспитание -- это и беседы, и разъяснение, и запреты, если вопрос действительно очень серьезный. Это нормально.

Если внимательно прочитать высказывание Александра Григорьевича, то присутствует эпитет "ущербный" по отношению к невступившим.
Честно, я даже не прочитала статью, которую мы тут обсуждаем :) Зацепила пламенная речь многоуважаемой мною Кьяры:) А речи АГ обсуждать по-моему вообще глупо :)

Ну, если у нас в школе есть пионеры и октябрята, значит, и агитация присутствует.
Меня насмешила именно "советская власть" :)

Ну тут пионерия вообще не причем, если у хорошей женщины не хватило мозгов нормально объяснить суть молодежных организаций. Знаю одну милую учительницу начальных классов, которая приходила на урок с библией и каждый день читала детям проповеди, пока кто-то из коллег не "настучал".
но даже у этой не столь далёкой в этом отношении учительницы, хватило мозга только на похвалить советскую власть.
Кстати, вам было безразлично, когда вы узнали о проповедях?
Но тем не менее, это происходит ежедневно в детском коллективе и не пугает родителей абсолютно. Многие это даже называют "социализацией" или "обычным делом", которое "закаляет характер".
так же как большинство здесь не видит ничего дурного в бесконтрольном вступлении в организации. И что? Поэтому вы считаете, что я путаю мокрое с мягким? И то, и другое - зло. Разве что разного масштаба и проявления.
Я лично стараюсь обращать внимание на всякое "зло", и большое и мелкое.
Ваши аргументы не соотносятся с цитируемыми моими высказываниями.
Если внимательно прочитать высказывание Александра Григорьевича, то присутствует эпитет "ущербный" по отношению к невступившим.
это отдельная песня, идущая как раз таки от общественнического воспитания.

Ну не смешите, какой выбор может сделать ребенок? Я всего лишь говорю о воспитании. Воспитание -- это и беседы, и разъяснение, и запреты, если вопрос действительно очень серьезный. Это нормально.
Я, если честно, не совсем понимаю, чего вы ко мне прицепились. В школе про пионеров дочке расскажут одно, папа рассказал другое. И если начнут агитировать куда-то вступать, то, надеюсь, ребенок задумается, а надо ли ей это, прежде чем даст согласие.

Меня насмешила именно "советская власть"
Это образное выражение, поэтому и взято в кавычки :) Не стоит понимать все так буквально :)

Ну не смешите, какой выбор может сделать ребенок?
свой.
Кстати, в том нашем втором классе учились два родных брата. Один пошёл в октябрята, другой нет. Родители одинаково разговаривали с обоими. И это был выбор этих детей.
Восьмилетние дети вполне могут делать свой осознанный выбор.
Не отличаться от других, не выделяться из общего коллектива, когда оно осознанно - это тоже выбор. Некоторым ведь это действительно (на каком-то этапе) важнее других возможных побочных эффектов. И это нормально.
Но когда - все пошли и я пошёл, просто, без обсуждения - это стадо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху