- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Magda, понятия не имею...
http://www.newsru.com/russia/29nov2014/putinege.html
ага,вот у нас тут грядет...А не как у нас - меняют правила поступления в гиназии и вузы каждый год
http://www.newsru.com/russia/29nov2014/putinege.html
таки да. И это тоже.А как по мне, изначально проблема в том, что правил нет. Понятных и четких.
kolesnikova
New member
кстати вот эта новости о российских сочинениях - яркая демонстрация отсутствия правил ясных и четких. Меняют правила на ходу. 6 ноября объявили, а 3 декабря уже писать надо. меньше месяца как бы.Сообщение от Magda
А как по мне, изначально проблема в том, что правил нет. Понятных и четких.
таки да. И это тоже.
И вроде и задумка неплоха, но как всегда у нас реализовывается через одно место.
Как Русских превращают в рабов через ЕГЭ в школах
Последнее редактирование:
У нас в школу идут с 4х лет. Это называется киндергарден. С 4х лет младший и в 5 старший. В 6 идут в 1й класс - и тоже по году рождения. У сына в классе сейчас мальчик почти на год его младше. Раньше киндеры были по 2 часа в день - то есть из садика при школе учитель забирала детей в класс, а потом их снова забирали в помещение сада. Так вот сейчас эти киндергардены перевели на полный школьный день - дети идут в класс к учителю с 9.15 утра до 3.15 дня - это при том, что ланч с собой, тк в школах у нас не кормят, а в младшей школе и буфета нету. Я вспоминаю своего ребенка в таком возрасте и не могу представить, как это в 4 года можно вот так выдержать весь день - дневного сна нет, есть надо научится из коробки, а еще весь день они пишут в прописях, делают эксперименты, учатся читать и прочее. И посещение обязательно по закону. Детей в классе тоже по 30 на 1 учителя + 1 помощника ( конкретно это пишу со слов знакомой, у которой сын пошел вот в младший киндер - в других школах мб по-другому). Но вот вообще родители рады - не надо теперь за сад платить, так как школа бесплатно.
В прошлом году, в первом классе, нам попалась совершенно не умеющая работать с детьми учительница - весь год промучались, пришли во второй класс практически не умеющими писать - никому не было дела. Перевести в другой класс - на грани фантастики - нужна очень веская причина. Учителя выбрать - на грани такой же фантастики. Каждый год - лотерея. Дети обычно в первый школьный день узнают учителя и одноклассников, тк всех перемешивают постоянно.
В прошлом году, в первом классе, нам попалась совершенно не умеющая работать с детьми учительница - весь год промучались, пришли во второй класс практически не умеющими писать - никому не было дела. Перевести в другой класс - на грани фантастики - нужна очень веская причина. Учителя выбрать - на грани такой же фантастики. Каждый год - лотерея. Дети обычно в первый школьный день узнают учителя и одноклассников, тк всех перемешивают постоянно.
У сына в классе сейчас мальчик почти на год его младше.
разница в год будет всегда и везде, это нормально и неизбежно. Ненормально, когда как у нас бывает, одному едва шесть исполнилось, другому почти восемь.
Поэтому лично я за обязательные правила для всех, мне нравится вот так, как у вас
И посещение обязательно по закону.
у нас что-то подобное Тозик попробовал проинициировать, но народ, как всегда, недоволен, несмотря на то, что предлагают альтернативу, не хочешь в школу в шесть, плати за сад по полной стоимости до семи
есть же домашнее образование в канаде, в двух вариантах причем: с прикреплением к школе и без прикрепления.И посещение обязательно по закону.
не нравится в школе - можно учиться дома.
и еще, та ситуация, что вы описали, будет очень сильно зависеть от места, где находится школа.
Так цікава...зноў гэтая тэма.))) Такое адчуванне, што ўсе беды нашай адукацыі з таго, што хтосьці роўна ў 6 у школу не пайшоў. А! Ну як варыянт таму, што не хоча сіняй формы.разница в год будет всегда и везде, это нормально и неизбежно. Ненормально, когда как у нас бывает, одному едва шесть исполнилось, другому почти восемь.
Поэтому лично я за обязательные правила для всех, мне нравится вот так, как у вас
Дарэчы, а калі "ў 6 - значыць, у 6", то ў 5.11 таксама ж нельга, правільна?
Ну і тыя, хто пайшоў амаль у 8, ніякіх правілаў не парушаюць, як не дзіўна.) Бо ў законе прапісана толькі ніжняя планка ўзросту для прыёма ў школу, а верхняя - не.
Так што прэтэнзіі тут прыхільнікаў агульных правілаў для ўсіх, як мінімум, не да месца.
І забаўна, што з усяго выбіраецца менавіта абавязковае наведванне.мне нравится вот так, как у вас
Сообщение от marinettu
И посещение обязательно по закону.
Такі цяга да дыктату і прымусу - нашае ўсё. Вось толькі чамусьці выбарча працуе.
ну так обязательность или необязательность и предполагает отсутствие или наличие выбора - чувствительный пунктик )І забаўна, што з усяго выбіраецца менавіта абавязковае наведванне.
Подменять понятия - это наше все.но народ, как всегда, недоволен
Народ недоволен массовыми говнорезультатами школы.
А так, все обязательно ходят в школу , и никто не жужжит. И деловой стиль пытаются соблюдать. Такое прямо впечатление, что кто-то где-то массово что-то не соблюдает в школе РБ или права качает. Вот честно смешно.
Что изменится в достижениях школы РБ от предложения Тозика? Это конкретное предложение вообще к школе отношения не имеет. А имеет отношение к пополнению бюджета РБ, и в этом ключе может обсуждаться, дискутироваться.
скорее, к нехватке мест в садиках.А имеет отношение к пополнению бюджета РБ, и в этом ключе может обсуждаться, дискутироваться.
И решение, как всегда, через одно место...с той же самой подменой.
Дарэчы, а калі "ў 6 - значыць, у 6", то ў 5.11 таксама ж нельга, правільна?
разумеется
І забаўна, што з усяго выбіраецца менавіта абавязковае наведванне.
видимо, я преследовала далеко идущие цели)))
Такі цяга да дыктату і прымусу - нашае ўсё.
Подменять понятия - это наше все.
диагнозы это тоже очень по-нашему) без них поговорить никак
Ни разу не диагноз.диагнозы это тоже очень по-нашему) без них поговорить никак
Ну придумайте иной термин, когда один обсуждаемый вопрос вдруг заменяют на другой. Я не знаю.
Но сказочка про плохой народ уже приелась. Народ в школе ничего не решает, ни на что не влияет.
http://http://www.sb.by/obrazovanie-3/article/ekzamen-dlya-uchebnika.html
Учителя про современные учебники химии и математики.
Учителя про современные учебники химии и математики.
Imagination
Active member
О! Наконец-то мы услышали мнение профессионалов об учебнике по биологииУчителя про современные учебники химии и математики.
Александр Маркович, дай бог вам здоровья, чтобы вы еще и моего оболтуса выучили!
Касательно химии за 7-ой класс. Да и физики тоже. Физику учим по Перышкину, химию по Рудзитис/Фельдман (как раз для вечерних школ). Программа, правда, местами не совпадает -- это нужно учитывать. Но все равно так лучше выходит.
другого выхода просто нет.химию по Рудзитис/Фельдман (как раз для вечерних школ).
Не сумняюся.) Але акцэнты вашыя, тое, на чым вы спынілі вашу ўвагу, здзівіла.)видимо, я преследовала далеко идущие цели)))
Калі мы ўжо пра правілы, то пачынаць трэба не з абавязковага іх выканання, а з уцямнага іх фармулявання. Ну і абгрунтавання і мэтазгоднасці, само сабой. Бо "трэба так, штобы вот" - гэта не правіла.
Мажлівасць бацькам прытрымаць дзіця да школы, калі яно на іх погляд негатовае - гэта плюс, па мне. У параўнанні з той жа Канадай (ну мяркуючы па расповедах, я-то сама не ведаю). І адмаўляцца ад яго таму толькі, што так робяць у Канадзе - глупа. Варта глядзець на станоўчыя ў параўнані з намі моманты, а не пазычаць усё без разбору.
kolesnikova
New member
опип появилсяа вот назовите плюсы нашего образования. Особенно интересуют те, что появились за последние лет 10 активного реформирования нашей школы.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: