К основному содержимому

Виза в Польшу -4

Есть вопросы:
1. Может ли за меня подать документы в посольство мой муж? Нужна ли какая-то доверенность на него? Будут ли у него спрашивать, почему я сама лично не пришла? Или лучше не рисковать (а вдруг закозлятся и какую однократку влепят, раз поленилась прийти) и самой идти? (не родить бы там просто))
2. Процедура подачи: отстоять очередь на сверку на улице, пройти сверку в окошке на улице, потом у входа подождать пока запустят внутрь. Там на второй этаж в окошки на подачу? И все? А потом ехать платить? После оплаты надо возвращаться в посольство показывать оплату или нет?
3. Можно ли попросить забрать паспорт с визой пораньше? Или лучше тоже не нарываться?)) (опять же по причине скорых родов))

Спасибо ответившим!!

Carmen,
1. может. доверенность не нужна, а вот свид. о браке не помешает.
2. сверки щас нет. сразу очередь на 2 этаж. оплату никуда нести не надо. просто заплатить ПОСЛЕ подачи. и домой.
3. просить можно. получить вряд ли. особенно по причине скорых родов. если конечно не в польше рожать собираетесь :)

Eka, и что, даже ничего не спросят у мужа, где я??
я сама не подавала за мужа, но теоретически если прописано что близкие родственники могут подать друг за друга, то с какого перепугу спрашивать? а даже если и спросят... дома сидит борщ варит...

Может ли за меня подать документы в посольство мой муж?
я подавалась недавно за себя, за мужа и ребенка. Никакой доверенности не нужно, св-во о браке тоже не спрашивали.

и что, даже ничего не спросят у мужа, где я??
не спросят)))

я подавалась недавно за себя, за мужа и ребенка. Никакой доверенности не нужно, св-во о браке тоже не спрашивали.
я все равно не угомонюсь)), может можно когда одновременно подаются муж и жена? А у меня муж не подается, только я.

если прописано
а где прописано? я не встречала

а вот свид. о браке не помешает.
только если у мужа и жены разные фамилии

я все равно не угомонюсь)), может можно когда одновременно подаются муж и жена? А у меня муж не подается, только я.
Можно-можно и когда отдельно, не сомневайтесь.
А если сомневаетесь, позвоните им (388 52 49 с 9 до 16), уточните, делов то ))

Я подавала за коллег ( вообще не родственники), ничего не спросили, хотя я и готовила доверенности на подачу, заверенные печатью предприятия, без нотариуса. НО мандраж был - а если в документах какой скрытый дефект и нужно что-то исправить/расписаться?

Все, подал сегодня муж за меня документы, все ок. И через 10 дней забирать, 12-го, должна успеть по идее и приехать в роддом с паспортом))

Последнее редактирование:
Кто ездил с детьми- подскажите, пожалуйста, если я еду с сыном, свидетельство о рождении спрашивают на границе? фамилии одинаковые. не могу найти просто дома. копия есть

bantsik, ребёнок в ваш паспорт вписан?
Ну и у ре свой паспорт д.б.

Кто ездил с детьми- подскажите, пожалуйста, если я еду с сыном, свидетельство о рождении спрашивают на границе? фамилии одинаковые. не могу найти просто дома. копия есть
никогда не спрашивают. есть паспорт - всё.

иногда спрашивают мои ли дети :)

Хочу отчитаться о подаче. Сегодня подала документы,без вопроса исправили ошибку в номере паспорта. А вот попыталась попросить исправить дату(хотела ещё год добавить), ни в какую...Жаль.

Подскажите какие сейчас есть нюансы при подаче на годовую за покупками?
Вопрос 1 - если у меня в 2012-2013 гг были 2 годовые польские за покупками, а после них и сейчас еще действующая немецкая гостевая на 6 мес, есть ли шанс получить у поляков снова годовой мультик? Есть польские ваты в период действия последней польской визы и так же ваты за этот год по немецкой.
Вопрос 2 - закончились чистые визовые страницы, нужно менять паспорт, но если вдруг не успею до очередного дня раздачи дат, то можно ли вписать в анкету текущий паспорт, а потом при подаче исправить его на уже полученный новый ведь личный номер сохранится тот же? Или весь номер паспорта не дадут исправить?
Может у кого-то были похожие ситуации, буду благодарна за информацию

На счет паспорта, нельзя сделать так,как вы планируете. Вам лучше поменять паспорт,а потом регистрироваться. Только не забудьте сделать ксерокопии всех своих виз. А для годового шенгена нужны ваты и наличие виз (польских). На днях забрала документы с годовым польским шенгеном (мне и дочке).

есть ли шанс получить у поляков снова годовой мультик?
конечно, с момента окончания немецкой визы есесна. подаваццо можно за 3 месяца до конца.

но если вдруг не успею до очередного дня раздачи дат
очередной - сегодня. не успеете точно. а вот до след. - запросто.

Назад
Сверху