вроде бы у Влады уже дырка в 6-ке, да? Я ничего не путаю? Для меня аргумент. Решила не рисковать, и пока здоровые - загерметизировать.- вмешательство в здоровые зубы
Хотя, вот в 7-ом классе у меня уже в каждой 6-ке было по 2! пломбы, перейдя в 8-ом классе на платную стоматологию и фотопломбы зубы удалось сохранить, и только в одном удален нерв, а остальные все живые. Хвастаюсь
Про герметизацию. Если неинвазивная, то вообще не страшно. У Светы на двух шестёрках неинвазивная, а на двух инвазивная, потому что глубокие фиссуры были. Пока все шестёрки в норме.
У меня самой единственный зуб с удалённым нервом - это шестёрка. Все остальные шестёрки с огромными пломбами.
И ещё. Если бы у моих детей не было кариеса, то герметизацию я бы не делала. Но у Антошки есть кариес на молочных пятёрках и четвёрках. Поэтому шестёрки будет обязательно герметизировать.
У Светы на данный момент кариеса нет. Молочные с кариесом выпали, а постоянные все здоровые. Если кариеса не будет и дальше, то семёрки не будем герметизировать.
У меня самой единственный зуб с удалённым нервом - это шестёрка. Все остальные шестёрки с огромными пломбами.
И ещё. Если бы у моих детей не было кариеса, то герметизацию я бы не делала. Но у Антошки есть кариес на молочных пятёрках и четвёрках. Поэтому шестёрки будет обязательно герметизировать.
У Светы на данный момент кариеса нет. Молочные с кариесом выпали, а постоянные все здоровые. Если кариеса не будет и дальше, то семёрки не будем герметизировать.
Задумалась. Спасибо!Если неинвазивная, то вообще не страшно.
А после 5 лет, уже ведь невозможно не продолжать герметизацию? Т.е. ее надо корректировать на протяжении всей жизни?Герметизация-не на всю жизнь, первые пять лет, а потом под наблюдением, бывает, что и надо поддержать, подкорректировать защитный слой.
ivlen, Cinnamon, как ваши дела?
galunay, не пропадай. Как вы?
Я делала герметизацию себе в 20 лет на только прорезавшуюся восьмёрку. Ничего потом не корректировала. Зуб в идеальном состоянии.А после 5 лет, уже ведь невозможно не продолжать герметизацию? Т.е. ее надо корректировать на протяжении всей жизни?
Когда Свете делали герметизацию, никто не говорил, что надо корректировать. Просто на осмотр приходить каждые 6 месяцев, но это стандартная рекомендация всех стоматологов.
спасибо, Света, скоро все будет хорошоivlen, Cinnamon, как ваши дела?
спасибо, Света, скоро все будет хорошоivlen, Cinnamon, как ваши дела?
При плановых походах к стоматологу он обращает внимание на герметизированные зубы и при необходимости делает коррекцию. Получается, что ходить к стоматологу нужно будет в любом случае))) Но поддерживать приятнее, чем лечить. Но опять же, 100% гарантии никто не даст.А после 5 лет, уже ведь невозможно не продолжать герметизацию? Т.е. ее надо корректировать на протяжении всей жизни?
Про что я и написала выше)Если неинвазивная, то вообще не страшно.
Девочки, редко получается вам писать. Но читаю я все. И смотрю.
Детки все такие разные и такие интересные, развитые. Радуюсь успехам.
violet, очень я рада, что вашей семье понравились фотографии, вы очень красивые, любящие и ухоженные и гармоничные)) Всегда приятно работать с такими людьми!
Спасибо, девочки, и вам за комплименты Светиным фото!
lolam, Ярославу передавай поздравления! Молодец, 4 место - это большое достижение в столь юном возрасте и на первом году обучения. От нового хобби я в долгом обмороке!
VerHanna, радостно за Ритулю! Умница - девочка, мне кажется она очень прилежная, старательная и исполнительная. Расскажи про ее темперамент, мне кажется она не плачет даже. Производит впечатление очень уравновешенной и спокойной.
Про кружки: мне кажется не всем деткам они нужны. Тут уж по ситуации и ребенку нужно смотреть.
ivlen, Cinnamon, пусть все все наладится, если такое возможно! В любом случае, светлой и длинной полосы.
Мои дети проболели 2 недели, сегодня Андрей пошел в школу, хотя насморк какой-то непонятный все еще остался, но лечим. Завтра праздничный концерт, разрешили и родителям придти, костюмы можно одеть, но мы не подготовились, пойдет Андрей просто нарядный)
Сейчас период подготовки подарков у меня в этом году я совсем не подготовилась заранее, до последнего не могла придумать. Посетив Млын немного закрыла некоторые пункты. Но еще не все. Подскажите, что вы дарите мужьям, друзьям, родителям. Буду черпать идеи.
А еще вдохновите меня на готовку, совсем мне лень, да и некогда. Расскажите какие у вас дежурные блюда? Чтоб быстро и вкусно)
Детки все такие разные и такие интересные, развитые. Радуюсь успехам.
violet, очень я рада, что вашей семье понравились фотографии, вы очень красивые, любящие и ухоженные и гармоничные)) Всегда приятно работать с такими людьми!
Спасибо, девочки, и вам за комплименты Светиным фото!
lolam, Ярославу передавай поздравления! Молодец, 4 место - это большое достижение в столь юном возрасте и на первом году обучения. От нового хобби я в долгом обмороке!
VerHanna, радостно за Ритулю! Умница - девочка, мне кажется она очень прилежная, старательная и исполнительная. Расскажи про ее темперамент, мне кажется она не плачет даже. Производит впечатление очень уравновешенной и спокойной.
Про кружки: мне кажется не всем деткам они нужны. Тут уж по ситуации и ребенку нужно смотреть.
ivlen, Cinnamon, пусть все все наладится, если такое возможно! В любом случае, светлой и длинной полосы.
Мои дети проболели 2 недели, сегодня Андрей пошел в школу, хотя насморк какой-то непонятный все еще остался, но лечим. Завтра праздничный концерт, разрешили и родителям придти, костюмы можно одеть, но мы не подготовились, пойдет Андрей просто нарядный)
Сейчас период подготовки подарков у меня в этом году я совсем не подготовилась заранее, до последнего не могла придумать. Посетив Млын немного закрыла некоторые пункты. Но еще не все. Подскажите, что вы дарите мужьям, друзьям, родителям. Буду черпать идеи.
А еще вдохновите меня на готовку, совсем мне лень, да и некогда. Расскажите какие у вас дежурные блюда? Чтоб быстро и вкусно)
Вот мои же мысли, я тоже хочу только 6-ки.Если кариеса не будет и дальше, то семёрки не будем герметизировать.
Только вот вчера думала порекомендовать вам в очередной раз суп с фаршем и сыром (в дневнике моем на 3 странице))) Я его отношу к разряду зимних супов, и поэтому последний раз варила в прошлом году. Подав его вчера к обеду, просто таяла в многочисленных похвалах, причмокиваниях и благодарностях:wubРасскажите какие у вас дежурные блюда? Чтоб быстро и вкусно)
А я вот недавно открыла антикризисное блюдо) Раньше я так делала свинину, а на днях сделала с куриной грудкой, вкусно) Режу кусочками (тонкими), обжариваю с лучком и в сметанном соусе тушу. Приправки по вкусу.
А еще Бэтти спасибо за салат из печени) Мне понравился и гостям тоже)
А еще Бэтти спасибо за салат из печени) Мне понравился и гостям тоже)
Вот явно вкусно, по рецепту видно. Но меня всегда смущает 1,5л овощного или мясного бульона! Молоко, сливки не вопрос.. но вот этот бульон, его в магазе не купишь. В холодильнике хранить? В морозилке?Только вот вчера думала порекомендовать вам в очередной раз суп с фаршем и сыром
violet, Света,хотела еще раз глянуть ваши фото, чтоб отметить наиболее понравившиеся, но ты их уже успела удалить. Буду по памяти)))
Очень вы все красивые, и самое главное, что светитесь от счастья и любви друг к другу!!! Алиса рядом с вами как ангелочек!!!! Света , ты и раньше была мне симпатична, но на этих фото, особенно!! Прекрасно выглядишь!!!!
Наташа, ты большая молодец!!!!!
Как это уже и мне решиться на фотосессию))))
У нас эти недели просто сумасшедшие!!!!)))) И Катя еще засопливила в очередной раз, а завтра у нас концерт на песнях,25 едем к гости, в субботу 27 утренник в школе, а в воскресенье поездка в Беловежскую пущу. Здоровья нам побольше!!!!!!!!!!!!!))))
такая же была и прошлая неделя))) утренник,отмечание Др, а в субботу Катя ходила на мастер класс в центр Ковровой (подарил мальчик ей на Др сертификат). Сделала сережки и брошь из полимерной глины, очень ей понравился процесс и результат , теперь просит купить глины домой))))
Если честно ,то готовится в НГ уже сил нет))))) Благо на Католическое рождество идем в гости к мужа сестре))
Меню на НГ не продумывала. буду наверно в последний момент.
Очень вы все красивые, и самое главное, что светитесь от счастья и любви друг к другу!!! Алиса рядом с вами как ангелочек!!!! Света , ты и раньше была мне симпатична, но на этих фото, особенно!! Прекрасно выглядишь!!!!
Наташа, ты большая молодец!!!!!
Как это уже и мне решиться на фотосессию))))
а можно рецептик повторить)))А еще Бэтти спасибо за салат из печени)
У нас эти недели просто сумасшедшие!!!!)))) И Катя еще засопливила в очередной раз, а завтра у нас концерт на песнях,25 едем к гости, в субботу 27 утренник в школе, а в воскресенье поездка в Беловежскую пущу. Здоровья нам побольше!!!!!!!!!!!!!))))
такая же была и прошлая неделя))) утренник,отмечание Др, а в субботу Катя ходила на мастер класс в центр Ковровой (подарил мальчик ей на Др сертификат). Сделала сережки и брошь из полимерной глины, очень ей понравился процесс и результат , теперь просит купить глины домой))))
Если честно ,то готовится в НГ уже сил нет))))) Благо на Католическое рождество идем в гости к мужа сестре))
Меню на НГ не продумывала. буду наверно в последний момент.
Лена, не знаю что у вас случилось!!!! Но вот много кулачков!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@спасибо, Света, скоро все будет хорошо
О. я так тоже очень люблю)))))))))))Режу кусочками (тонкими), обжариваю с лучком и в сметанном соусе тушу. Приправки по вкусу.
а можно рецептик повторить)))
вот)
Нравится: смесь салатная ( покупаю Андрэа), яйца отварные, помидоры, печень трески. Ну и заправка- сок лимонный, горчица, масло оливковое. Просто и вкусно!!!!
Девушки, сейчас вопрос задам) Никто из вас, случайно, не записал в прошлый НГ рецепт начинки для профитролей с икрой)))) Который я очень расхваливала))) Помню, что очень было вкусно, а вот что именно там было-не помню и найти нигде не могу...Пойду искать дальше, но вдруг у вас это стало любимым блюдом и вы вот так, сходу)))
Сейчас в некоторых магазинах курица по цене свинины) А вообще да вкусное блюдо, еще моя бабушка его очень любила.А я вот недавно открыла антикризисное блюдо) Раньше я так делала свинину, а на днях сделала с куриной грудкой, вкусно) Режу кусочками (тонкими), обжариваю с лучком и в сметанном соусе тушу. Приправки по вкусу.
Классически можно варить бульон сильно уваривая до коричневости(концентрировано) и замораживать. Но я не парюсь, если нет бульона обхожусь без него, так даже здоровее. Лайт версия получается, но вкус, я думаю, в супе очень насыщенный.Вот явно вкусно, по рецепту видно. Но меня всегда смущает 1,5л овощного или мясного бульона! Молоко, сливки не вопрос.. но вот этот бульон, его в магазе не купишь. В холодильнике хранить? В морозилке?
Попался список книг лучших книг для детей и подростков
http://ru.calameo.com/read/001788437d872a96e7bd2
Все молчат про подарки, хммм. Никто не готов к НГ?
Я в этом году вообще не готова...Все молчат про подарки, хммм. Никто не готов к НГ?
Почему , плачет конечно, когда по делу, а когда и не очень
Да, прилежная и старательная, в принципе какая и с раннего детства - не шилопопая, спокойная. Достаточно трезворассуждающая девочка.
Но заступиться за себя может , даже взрослому ответить может - из вредности или по делу, осекаем её конечно за превышение субординации, в некоторых моментах немного стеснительная.
Проверил муж чтение - говорит где-то 50 -- 55 слов в минуту, в зависимости от сложности текста - у нас книжка просто хрестоматия для начальных классов. Для нас это большое развитие - ведь в сентябре мы читали 26 слов.
я всегда ещё в ноябре готоваВсе молчат про подарки, хммм. Никто не готов к НГ?
Просто покупаю разные подарки в смысле, что не что-то одно, а собираю по чуть-чуть, а т.к. подарков много, хотя бы потому что бабушки-дедушки у нас в разводе и не одни
Поделиться: