- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я думаю что раз инна может помочь Ясиноватой оттуда - если захочет..
то эти деньги должны остаться тут.. раз они тут.
я бы лучше помогла Алене.
она без работы ( хотя ходит и ходит) квартиру снимают за 400 у.е ( насколько я понимаю - отдолжали) Ваня получает ровно на съем. ровно. .. вообще не знаю за что они живут. можем взятьна баланс хотябы памперсы.
ну и Юцкам еще надо помогать.. ХЗ почему у них все плохо до сих пор.. вроде ж страются..
то эти деньги должны остаться тут.. раз они тут.
я бы лучше помогла Алене.
она без работы ( хотя ходит и ходит) квартиру снимают за 400 у.е ( насколько я понимаю - отдолжали) Ваня получает ровно на съем. ровно. .. вообще не знаю за что они живут. можем взятьна баланс хотябы памперсы.
ну и Юцкам еще надо помогать.. ХЗ почему у них все плохо до сих пор.. вроде ж страются..
Последнее редактирование:
Забрала от Любаши передачку ,оказалась обувочка как раз 46 р-р)) жду Олесю... Съездила к своим() ,ой, так уже ждали))))) яблок с мёдом моих любимых сделали))В общем нормально у них ( кстати фамилии пишем во избежание вопросов!) ,но с документами и разрешением на год,пока что-то никак...каждый свою линию гнёт,друг к другу отправляют,подают на доп.защиту, Лёша завтра уезжает на Украину -сутки туда,3 там и сутки назад(надо вопросы решить) ,Вика,конечно,переживает сильно...чтобы там не забрали воевать,или вообще вернулся живой...Ох,но Лёша молодец, смеётся,успокаивает её,но сам не свой...
Он молодец работает и по выходным,и любую подработку берётся,зато хоть на работе заплатили,и в поверх того за то,что внеурочно работал,и быстро сделали,подкинули премию,так нормально. Но сейчас конечно,все деньги на билеты и поездку,Вика заставляет взять все деньги,мало ли что там случится. Говорит,мы здесь перебьёмся ,побудем на кашах-крупы есть, и Лена большой пакет привезла))(хотя там мизер из продуктов я привезла) Она мне в благодарность всё-таки подарила то платье,вернее заставила его забрать, когда я его примерила,а иначе мол, их очень унижу, что и так им столько помогала (с её слов),мол,это подарок к дню рождения)) я скинула себе фотки её работ,неплохо,хочу вам показать, шила всё сама с нуля. В-общем,вот такие новости. я их не балую,отвожу чуть-чуть продуктов раз в месяц.
Только по мальчику остаются вопросы(( 14 января комиссия,надо его в спец.детсад, им нужно заниматься сейчас,потому что и так они упустили время много,то на Украине,перед этим младшая была кроха совсем. Но понимает всё, пытается что-то сказать,но общаемся пока жестами))) Прикол,он слишком разгулялся,Вика прикрикнула,не реагирует,я следом -так он подходит и ладошки мне на щёки кладёт))) это оказалось,мне сделал замечание,не ругайся))))))
Он молодец работает и по выходным,и любую подработку берётся,зато хоть на работе заплатили,и в поверх того за то,что внеурочно работал,и быстро сделали,подкинули премию,так нормально. Но сейчас конечно,все деньги на билеты и поездку,Вика заставляет взять все деньги,мало ли что там случится. Говорит,мы здесь перебьёмся ,побудем на кашах-крупы есть, и Лена большой пакет привезла))(хотя там мизер из продуктов я привезла) Она мне в благодарность всё-таки подарила то платье,вернее заставила его забрать, когда я его примерила,а иначе мол, их очень унижу, что и так им столько помогала (с её слов),мол,это подарок к дню рождения)) я скинула себе фотки её работ,неплохо,хочу вам показать, шила всё сама с нуля. В-общем,вот такие новости. я их не балую,отвожу чуть-чуть продуктов раз в месяц.
Только по мальчику остаются вопросы(( 14 января комиссия,надо его в спец.детсад, им нужно заниматься сейчас,потому что и так они упустили время много,то на Украине,перед этим младшая была кроха совсем. Но понимает всё, пытается что-то сказать,но общаемся пока жестами))) Прикол,он слишком разгулялся,Вика прикрикнула,не реагирует,я следом -так он подходит и ладошки мне на щёки кладёт))) это оказалось,мне сделал замечание,не ругайся))))))
Последнее редактирование:
А фамилии - что, "оттуда" уже перестали людей искать, вычислять и звонить с угрозами? Или вычеркивать из жэсов? Я сама от беженцев слышала, что они не хотели, чтобы у них кто-то знал, где они. А тут бах - и фамилия в интернете. Давайте там "Сергей Т с Уручской", например. А то я так и не ориентируюсь, кто там Иваненко, а кто Петренко. А вот "семья с двумя дочками 40-44 размеров" мне уже понятнее. 
Lenotta, неговорящий мальчик - это из общежития или чего там? Они с Аленой общаются?
Lenotta, неговорящий мальчик - это из общежития или чего там? Они с Аленой общаются?
Алешечка, согласна))
предлагаю шифровку!
ИМЯ-улица как фамилия!
Алена Кнорина. Наталья Глебкина... ну и Юцки просто Юцки.. их много
предлагаю шифровку!
ИМЯ-улица как фамилия!
Алена Кнорина. Наталья Глебкина... ну и Юцки просто Юцки.. их много
насколько я в курсе - алена их консультровала ( бесплатно) но больше они не приезжали.. может сами занимаются.. или не занимаютсяОни с Аленой общаются?
Всем привет и благодарность из Юцков. Передача получилась хорошая.( на мой взгляд) отвезла мука2*2кг, макроны2*1кг, соус Краснодарский 2*500гр, ветчины куриной на скидках в евроопте купила 1кг, колбасы куриной 1кг, сосисок малой куриных 0,5кг. печенки куриной 1кг. скумбрию мороженую 1кг. памперсы5-1 пачку, баночку горошка. масло подсолнечное, суповой набор куриный 2кг, печенье.
от Fearlight, мандарины, бананы, сыр, 2пачки масла слив. сметана, селедка (как писали выше хорошее сочетание
)))зефир, майонез. от Kiota, завезла настольную игру , и картину делать из песка, и рулетик для детей. Так же от Lenotta, смеси, бутылочки для малого, вещи кое что подошло (халат девочке и дубленка, сапоги 2 пары- 37 р.) остальное отдали может кому пригодится. Может чего и пропустила, но с большего написала. так что им экономя хватит на недели две точно.
от Fearlight, мандарины, бананы, сыр, 2пачки масла слив. сметана, селедка (как писали выше хорошее сочетание
Алешечка,
Кия, да,согласна,классно придумали)))))) Вика "Логойская" ))) они на Бельского жили,и переехали на Логойский тракт,у мальчика-сенсорная алалия(как то так вроде),и вроде тугоухость(под вопросом) , они к Алёне ездили, но малой год,с собой сильно не повезёшь, вроде немного занимаются,но....перед Алёной неудобно им,что бесплатно принимала,а пока немного денег,надеются на садик устроиться. Не знаю,потом поговорю с ней
Кия, да,согласна,классно придумали)))))) Вика "Логойская" ))) они на Бельского жили,и переехали на Логойский тракт,у мальчика-сенсорная алалия(как то так вроде),и вроде тугоухость(под вопросом) , они к Алёне ездили, но малой год,с собой сильно не повезёшь, вроде немного занимаются,но....перед Алёной неудобно им,что бесплатно принимала,а пока немного денег,надеются на садик устроиться. Не знаю,потом поговорю с ней
я с мамой поговорила. Она там кого-то может посоветовать или еще что -я не вникала. если будут вопросы - пусть позвонят. Дашь им мой номер.Только по мальчику остаются вопросы
На счет помощи подгузниками - согласна! А сын у неё по городу ездит? Я бы тоже им чего из еды собрала. Ну, и подгузников бы купила. Правда, мне сегодня пособие не перечислили. Но надеюсь на понедельникАлена Кнорина
кстати, ничего про них не слышно. и мне не звонят. как в воду канули.Наталья Глебкина
мама сказала, что оформить должны. У них в районе как раз, на Логойке, сад для не-и слабослышащих.тугоухость
Приехали мы туда нас покормили, чаем напоили. и мы брали дрель просверлить для штор дырки и дюбеля вкрутили. Так что повесят переданные шторы уже будет по лучше и окна прикрыты. Сказать что у них все плохо, нет думаю есть гораздо хуже. Все в общем с нашими силами налаживается. Очень большой минус то что большая влажность и стены мгновенно покрываются плесенью, Наташа вытирает ее, но через день снова растет. Она переживает все ж таки дети, чтоб не было проблем со здоровьем. Все кто приходит говорят что из-за того что дом не топился много лет и ремонт делали осень зима. Типа что летом прогреется стены дом и должно быть нормально, хотя мне верится с трудом, плесень эта такая зараза что ее вывести очень сложно, да и вентиляции нет в доме. постоянно надо проветривать открывая окна. Котел топят часто так тепло, но тоже странная фишка его надо подтапливать каждые два три часа, и ночь тоже. и котел с вертикальной загрузкой крышка сверху как открываешь оттуда как даст дыму и жару пока подбрасываешь. Так в коридоре постоянно вонь ну и в хату идет. Ну а так с большего мебель расставили. Да от сырости сломался комп, зарядное перестало работать. ну скажем приключения живут вместе с ними. Вторая семья осталась жить на квартире, они вообще не привередливые как я поняла, нет туалета и ладно, нет воды ну ладно. трохан не аккуратные. работают вдвоем на ферме, жена по деревне подрабатывает стрижет, кому укладку сделает в этом плане она умеет ну и за одно знакомится с односельчанами те тоже чего подкидывают. Так что в дотации продуктами нашей уже особо не нуждаются. Ну если что интересует задавайте вопросы. отвечу что знаю.
А на Кнорина еще что-то нужно кроме одежды на старшего мальчика, памперсов и еды? Мама-папа там какого размера?Младший ребенок -- возраст, что нужно из еды. одежды? Я завтра буду передавать со свекровью им одежду и может еще что соберу. Ксюша, можем проехать завтра днем мимо тебя, если у тебя что-то насобирается -- всё вместе сложить. Муж вечером свекровь отвезет, а Ваня заедет как сможет. Или может муж сразу на Кнорина заедет, если не поздно будет. Обещать не могу, завтра поговорю с ним
супер!Ксюша, можем проехать завтра днем мимо тебя, если у тебя что-то насобирается
Кия, а по еде - возьмут? Есть же разные люди.
это может наш папа. папа спросил - полка есть?из актуального - им надо повесить полку. если ваш папа поможет - будет ок.
думаю,нормально,фотки выложили с Нового года,и сейчас -на хоккей ходили,молодцы-немного отвлеклись от повседневных забот)))Сообщение от Кия
Наталья Глебкина
кстати, ничего про них не слышно. и мне не звонят. как в воду канули.
Я тоже фотки видела, ага Лена отвлекаются, а ты по Минску за передачами гоняешь и в зной и стужу. Делай выводы. Пора у кыно на последний ряд.думаю,нормально,фотки выложили с Нового года,и сейчас -на хоккей ходили,молодцы-немного отвлеклись от повседневных забот)))
у нашего папы все-все естьдюбелей то нет
думаю - поэтому. бо даже не звонила мне, хотя договаривались, что я подарки малым подарю. и пропаламожет по этому
ооо, это известное развлечение всех училок и их семейна хоккей ходили
пусть в центр сходят на пмпк сначала. в их районе хорошие спецы.Им бы на Сухую.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: