К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
BARABULKA, у меня друг со Львова. Ничего плохого сказать не могу о нем как о человеке. Очень приятный человек в общении и я благодарна ему за то, что он со мной о политике не разговаривает. Вот только что бы не портить впечатление о человеке я закрываю глаза на его лайки в одноклассниках под картинкой Путин х...ло, или сдохни (не помню как там его фамилию коверкают). Ну а еще мне в стране где война делать нечего. Мне симпатичны отдельные люди, но, увы, не симпатична уже страна.

у меня друг со Львова. Ничего плохого сказать не могу о нем как о человеке

странно

Вот только что бы не портить впечатление о человеке я закрываю глаза на его лайки в одноклассниках под картинкой Путин х...ло, или сдохни (не помню как там его фамилию коверкают).

а зачем глаза закрываете, спросили бы прямо зачем он это делает?

Ну а еще мне в стране где война делать нечего. Мне симпатичны отдельные люди, но, увы, не симпатична уже страна.

во Львове нет войны, это очень красивый город, там живут очень теплые люди.

А я так ему доверяла...

зря, мерзкий тип

конечно... если вы измените свое мнение о его статичности
Але гэта шантаж, пагадзіцеся.)
Я не магу мяняць сваё меркаванне таму толькі, што хтосьці пра гэта просіць ці выстаўляе такую ўмову.
А вы? :)

BARABULKA, я ему написала о том что жизнь бумеранг. Желая смерти кому-то мало ли что можно к себе притянуть. Так что поаккуратнее. А что дальше и как дальше- стараюсь не смотреть. А львов не Украина? Еще раз: мне не симпатична страна где люди убивают друг друга

BARABULKA, а почему странно что он оказался мне симпатичным человеком. Я не как некоторые кто вдруг объявляет врагом себя своих же соседей поддавшись массовому психозу

В таких случаях я обычно соглашаюсь, но остаюсь при своем глубоком внутреннем убеждении
Заманліва, асабліва калі прыз табе важны.
Але гэта ж...маленькая няпраўда, не? Свая ўнутраная? Ці проста м.м.м дэлікатнасць, саступка, кампраміс?

Да, Арсюша совсем что-то сдал, бедолага. Вот уже и истерить начал:

В интервью Frankfurter Allgemeine у премьер-министра Украины Арсения Яценюка случилась истерика. Когда немецкий журналист задал вопрос о военных преступлениях украинской армии, политик оборвал его на полуслове и потребовал доказательств, заявив, что во всем виновата Россия, а «российские террористы» специально убивают гражданских.
http://vgil.ru/2015/01/10/germaniya-o-prestupleniyax-ukrainskoj-armii-isterika-yacenyuka/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+Vgil+%28vgil+%29

Але гэта ж...маленькая няпраўда, не? Свая ўнутраная?

k_ja_ra,это откровенное вранье и лицемерие. Но уж куда деваться - какая есть, такая есть, вы ж меня знаете :)))

BARABULKA, вы и вправду не поняли что я про войну? Про врагов. А вы не видели как в новостях по какому то украинскому каналу советовали как держаться от русских на отдыхе подальше потому что... Ну и дальше было много чего. А москали на ножи- это не видели? Нет? тогда вы много чего пропустили

Zoryana, вы мне не верыце? Ці чаму ваш адказ зноў такі?

k_ja_ra,я не могу серьезно обсуждать такие темы, если честно. Это мне напоминает семинары по психологии - они у меня всегда вызывали смех почему-то. Хотя... попробую, наверное. Вот вы как - всегда открыто выражаете свою позицию, во что бы то ни стало? Я далеко не всегда. Могу открыто возразить, причем не всегда обременяя себя выбором самых вежливых выражений. Могу промолчать - когда спорить или доказывать что-то нет смысла, как по мне, или элементарно лень это делать. Могу согласиться, но внешне, скорее из дипломатических соображений, так сказать - при этом я останусь при своем мнении и поступать буду следуя этому своему мнению. А вы всегда следуете одной единожды выбранной схеме?

А вы всегда следуете одной единожды выбранной схеме?
Не. Усё, што вы пералічылі, у той ці іншай ступені раблю і я.

Ок, Бог з ім, з ронда.) Хай яно будзе не статычным. :)

Дабранач, Zoryana, і дзякуй за размову.)

тогда вы много чего пропустили

я все пропустила, да :)

А вы не видели как в новостях Украины советовали как держаться от русских подальше потому что... Ну и дальше было много чего

мне вот интересно, все смотрят украинские новости, при этом российские нет, но вещают точно под копирку с российских тв, тут же все пишут, что телек вообще не сморят, а у некоторых

у меня нет телевизора уже наверное лет 10

Я не как некоторые кто вдруг объявляет врагом себя

поддавшись массовому психозу

увы, Inna, но вы именно из тех(((

В феврале я с семьей еду во Львов, если вдруг надумаете, встречу, покажу город, познакомлю с людьми.

про финансирование оздоровления чернобыльцев из средств фонда ООН
Например, тут один из завершенных проектов (для 4-х районов в Беларуси)
http://un.by/ru/undp/db/00011742.html
Проект ПРООН по поддержке Программы будет выполнять следующие задачи:
1. Оказание финансовой, административной и технической поддержки координационным структурам CORE в рамках:
• содействия в подготовке, оценке и отборе проектов (включая КПО и СПР);
• координации реализации интегрированной Программы CORE.
2. Администрирование средств Программы в случае запроса доноров и на основе их добровольного решения.
Перечисленные в матрице проекта мероприятия и виды деятельности представляют собой минимальный набор, необходимый для запуска программы CORE. При этом, для достижения всех поставленных целей, программе CORE потребуются дополнительные ресурсы. Они и приводятся ниже по каждому компоненту программы CORE:
• Здравоохранение и наблюдением за состоянием здоровья: данная часть программы направлена на улучшение состояния здоровья населения пострадавших регионов путем совершенствования первичного медицинского обслуживания, медицинского просвещения и динамичного радиологического мониторинга за состоянием здоровья беременных женщин и детей, проживающих в условиях радиационного загрязнения. Предпринимаемые в этом направлении действия должны способствовать повышению качества и эффективности медицинского обслуживания населения, проживающего на загрязненных территориях, участвующих в программе.
Конкретные проекты в рамках данного компонента могут специализироваться на следующем:
• улучшение медицинского обслуживания сельского населения (как в плане доступа к медицинским услугам, так и в смысле их качества);
• совершенствование проводимых программ по оздоровлению детей;
• специализированные подпроекты по охране здоровья «уязвимых групп» (одинокие пожилые люди, инвалиды, беспризорные, бездомные, дети и подростки, которые перенесли операцию на щитовидной железе и т.д.) с целью (1) раннего диагностирования отклонений в состоянии здоровья, медико-психологической реабилитации и (2) оказания социальной и психологической помощи;
• контроль за состоянием здоровья жителей отдаленных деревень с помощью мобильных бригад, набранных из числа районных специалистов и использующих переносное диагностическое оборудование;
• обучение медперсонала передовым практическим методам работы, связанным с охраной здоровья населения сельских регионов (например, передача новейших практических знаний по радиоэкологии, психологическая подготовка, обучение способам оказания качественной помощи социальным пациентам и методам стимулирования здорового образа жизни, разработка целенаправленного подхода к культивированию здорового образа жизни в семьях);
• совместная работа медицинского и преподавательского персонала по распространению знаний о здоровье с одновременным обучением радиоэкологической культуре (см. компонент по радиологии), что должно стать важным аргументом для пропаганды здорового образа жизни;
• постоянное содействие повышению уровня осведомленности медперсонала о таких проблемах медицинского характера как детское малокровие и малокровие среди беременных женщин (социально-образовательные и медицинские аспекты заболеваний), которые непосредственно связаны с другими основными проблемами на рассматриваемых территориях, а именно: рак щитовидной железы, сахарный диабет, болезни кровообращения, желудочно-кишечного тракта и др.;
• совершенствование охраны здоровья в учебных заведениях, в том числе подпроекты, направленные на профилактику психосоматичсеких расстройств, возникающих у детей в период обучения в школе. Медицинская и психологическая помощь школьным учителям.
По финансированию в программе указано следующее (я так понимаю, это в год):
В долл. США
Источник финансирования Всего Годы оплаты
ПРООН 235 000 2003-2007
УРС Швейцария 60 000 2003-2005
Комчернобыль 125 000 2004-2007
Франц.организации 75 000 2003-2005

Последнее редактирование:
BARABULKA, да я смотрю иногда украинское ТВ. Шустера. и да, как то видео видела про львов и 9 мая как на ветеранов нападали. Вранье? Поискать видео? Неа меня туда не тянет.

BARABULKA, тут пол темы из тех. Кому казаться начало что Россия их хочет поработить и сделать провинцией. Так что это не ко мне. Мне ничего не кажется.

BARABULKA, и да, не спорю что во Львове есть замечательные люди.

вещают точно под копирку с российских тв
Примеры в студию. Можно тезисно.

п.с. Я общаюсь со знакомыми на Украине, в России и в Крыму, мы обмениваемся новостями (это кроме того, что я читаю и смотрю в интернете, а смотрю я разные источники, включая Евроньюс, ВВС, CNN, Ассошиэййтид пресс, Рейтерс, РТ, УНИАН, многочисленные ролики на ютубе, включая те, которые отсняты на телефоны - они без цензуры и т.д.). Вы меня прямо заинтриговали выражением "под копирку".

да я смотрю иногда украинское ТВ

Inna, а почему российское не смотрите?

Так что это не ко мне. Мне ничего не кажется.

ну, почему же?)))

Вам же кажется, что российско-украинского конфликта не существует, вам же кажется, что это украинцы сошли с ума, вам же кажется, что Россия и не помышляет о расширении границ.

Вы не одобряете внешнюю политику США ( кстати, я тоже), при этом не замечаете агрессию во внешней политике России, двойные стандарты?

и да, не спорю что во Львове есть замечательные люди.

Украина замечательная страна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху