К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
призывники - это солдаты.
и я не говорю что это правильно. но увы, отдавая ребёнка в армию, нужно понимать что это армия... :(
и солдаты - это первые кто пойдёт воевать в случае войны.
А тут даже не война...

Inna, ну так у нас армия не контрактная. Чем она принципиально отличается от призыва, кроме охвата? В таком случаи можно сказать, что раз родился мужиком, то будь готов.

Чем она принципиально отличается от призыва, кроме охвата?
мне просто очень интересно, попадут ли в этот охват известные и публичные личности, или вновь отправят тех у кого не было денег откупиться...

Inna, может попадут, может нет. Мобилизация не будет стопроцентной, кому-то повезёт

мне просто очень интересно, попадут ли в этот охват известные и публичные личности, или вновь отправят тех у кого не было денег откупиться...
у кого будет возможность откупиться, не попадут. Как было в СССР, и есть сейчас во многих странах постсоветского пространства, в том числе В Беларуси (при необходимости) и России.. Может, где и есть страны на глобусе, где принцип откупиться не действует, но точно не в вышеназванных. Тут Украина далеко не ушла.

Inna, вот кажется мне, что мы все прекрасно знаем ответ на этот вопрос. А что у нас или в России было бы иначе? Вы бы не приложили макс усилий, чтобы спасти своего сына независимо от осознания "правильности или неправильности" политики правительства. Я вот точно говорю, что костьми бы легла, чтобы мой сын не воевал, да и не служил вообще. Вот так непатриотичненько

это исключительно украинская проблема?
так вроде в другой стране поблизости такое не происходит. ПОэтому и Украину обсуждаем.
просто смотрю сколько публичных личностей поддерживают войну. пока только с экранов. показали бы иной пример - шли бы воевать.

Вы бы не приложили макс усилий, чтобы спасти своего сына независимо от осознания "правильности или неправильности" политики правительства.
в том то и проблема что чем беднее - тем меньше шансов спасти свою жизнь :( а идейные вдохновители вдохновляют только идейно, а не своим примером

так вроде в другой стране поблизости такое не происходит. ПОэтому и Украину обсуждаем.
происходило.
В Чечне и Афганистане.
Может, где и есть страны на глобусе, где принцип откупиться не действует, но точно не в вышеназванных. Тут Украина далеко не ушла.
таки да..

а идейные вдохновители вдохновляют только идейно, а не своим примером
да, они такие ужасные - эти украинские вдохновители....
Там хватает украинцев-добровольцев, кстати, на стороне Украины.

В Чечне и Афганистане.

К счастью, такой массовой мобилизации, когда отправлялись не только солдаты, но и мирные жители на войну, там, на сколько я знаю, не было. Или я не права?

Там хватает украинцев-добровольцев, кстати, на стороне Украины.
это другой разговор.
Я не про них веду речь. Эти знают на что идут и из-за чего. И по собственному желанию

ну и меня волнует то, что будут нарушены договорённости. Значит, правительство не намерено искать другие пути разрешения конфликта. война будет продолжаться...

Последнее редактирование:
читала где-то на форумах, что в прошлую волну мобилизации откупиться стоило три тысячи долларов, народ готов платить и я их понимаю

в том то и проблема что чем беднее - тем меньше шансов спасти свою жизнь :( а идейные вдохновители вдохновляют только идейно, а не своим примером[/QUOTE]
А где вообще вы видели другое? Сын Сталина? Таких примеров единицы, что только подтверждает правило. И это относится не только к войне. При регулярных девальвациях в Беларуси больше всего страдают наименее защищенные слои населения - пенсионеры, бюджетники, простые люди. А так сказать идейные и непосредственные огранизаторы как всегда "в шоколаде". Почему это не возмущает?

Пойдёт ли служить Коля? Хотя когда ему на параде отдают честь генералы, даже если пойдёт служить, то под него быстро сделают элитную часть

Имбирь, возмущает многое. Но с войной ничто не может сравниться. И особенно с тем, что мирное разрешение там никому не нужно.

BARABULKA, извините что я прервала разговор на какую тему пишут в соседней стране сочинения. Ведь это ж намного интереснее и важнее чем какая то мобилизация и нарушение мирных договоренностей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху