Janenka, да можно не поступать в колледж, а остаться просто в гимназии в 10-11 Кл. Знаю такого ребёнка в Ахремчика, кот. собирается поступать в польский вуз и именно поэтому не пошёл в колледж, с педагогами по специальности занимается индивидуально )
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а в какой он гимназии? там же в ахремчике нет 10-11 своего?Janenka, да можно не поступать в колледж, а остаться просто в гимназии в 10-11 Кл. Знаю такого ребёнка в Ахремчика, кот. собирается поступать в польский вуз и именно поэтому не пошёл в колледж, с педагогами по специальности занимается индивидуально )
Дамы, а почему именно 10-11 класс пропавшее время? Не могу уловить последние тенденции. Т.е. 1-9 класс ваши дети учились и время не теряли? Что изменяется в 10 классе?
В цивилизованнах странах вроде идет тенденция на удлинение школы.
В цивилизованнах странах вроде идет тенденция на удлинение школы.
Последнее редактирование:
Не, я ж писала - я не узнавала стоимостьне поняла...плата вносится не ежегодно? Или ты имеешь ввиду, что 3 тыс. в год надо внести сразу?
А что за ВУЗ стоит 3 тыс в год у нас?!
С такими расценками заграница уже не выглядит сильно страшно...
А имела я в виду вот что. Смотри, допустим (т.т.т) ребенок поступил только на платное место в вуз. Из этого следует, что в августе мы должны будем заплатить около 10 млн. (половину стоимости обучения на первом курсе, ну или всё сразу заплатить) + с сентября по февраль мы должны будем вернуть средства за обучение в колледже - в районе 120 млн.
Да ничего пугающего на самом деле. Всё было нормально, пока не ввели эту фигню с обязательным поступлением на бюджет. Из парната как раз очень высокий процент поступления.ты меня пугаешь... ладно хоть до 9 класса можно подумать бесплатно
По договору (2,5 года назад) мы обязаны были возместить 96 млн., причем было указано, что будет сумма другая. И таки в этом году озвучили уже эти 120 млн. (или больше, я не запоминала). Как они складываются? Обыкновенно - стоимость обучения + стипендия и всё это индексируется. Стоимость обучения в таких колледжах, как Лешкин очень высокая по той простой причине, что у них очень велик удельный вес индивидуальных и мелкогрупповых занятий, а это дорого.120 миллионов?!!
По-моему, у кого-то плохо с головой..
Да, так можно, но мы об этом узнали очень "попозжа"да можно не поступать в колледж, а остаться просто в гимназии в 10-11 Кл. Знаю такого ребёнка в Ахремчика, кот. собирается поступать в польский вуз и именно поэтому не пошёл в колледж, с педагогами по специальности занимается индивидуально )
И ваще... я не о парнате, а о лажах в кодексе.
больше 120 млн?????но занятия с педагогами частно стоят до фига и больше.
я как раз-таки за "школу" до 11 класса... с точки зрения "продления детсва" опять же... Но в плане "не терять время" - то за школу с инд. планом
кстати, я на старшие классы тоже об этом думаю.Но в плане "не терять время" - то за школу с инд. планом
С надеждой, что сын справится с самостоятельностью.
Иначе ни на что времени хватать не будет, судя по всему..
Plamennaya
без фанатизма
не знаю, обсуждали ли, но статья показалась интересной. загадки финской школы
не, ну нет конечно, ну так и стипендии нетбольше 120 млн?????
kolesnikova
New member
Plamennaya, да,вроде обсуждали разные системы обучения в мире осенью.
Я уже сижу тихонечко, молчу... Думала, я одна такая - не такая))))я как раз-таки за "школу" до 11 класса... с точки зрения "продления детсва" опять же...
У наших мальчишек поменялся учитель труда. Теперь у них учительница)
У
Удалённый пользователь 4362
Guest
Всем привет! 
Назрел вопрос: нормально ли, что учителя на уроке пьют кофе? Я думаю, что нет, но может отстала от жизни? Просто у нас это массовое явление: 3 учителя (языки) прямо на уроке дают детям задание для самостоятельного выполнения, а сами делают кофеёк, достают печеньки и пьют-едят. Это везде так принято?
Назрел вопрос: нормально ли, что учителя на уроке пьют кофе? Я думаю, что нет, но может отстала от жизни? Просто у нас это массовое явление: 3 учителя (языки) прямо на уроке дают детям задание для самостоятельного выполнения, а сами делают кофеёк, достают печеньки и пьют-едят. Это везде так принято?
я лично считаю, что это некультурно. (я, как педагог, даже на перемене в аудитории не могу себе позволить пить кофе....).прямо на уроке дают детям задание для самостоятельного выполнения, а сами делают кофеёк, достают печеньки и пьют-едят.
Но это вопрос личной культуры этих людей... уголовно не преследуется
У меня у сына всё время была учительницаУ наших мальчишек поменялся учитель труда. Теперь у них учительница)
Для меня ненормально.Назрел вопрос: нормально ли, что учителя на уроке пьют кофе?
для меня кофе на уроке неприемлемо
можно конечно списать на непредвиденные обстоятельства (будильник не прозвенел, проспал и было не до завтрака), а желудок слабый (у меня у папы от голода может быть обострение гастрита, если часто повторяется может даже до язвы дойти), но это было бы разовое явление, а так это даже неуважение учащихся в моем понимании
можно конечно списать на непредвиденные обстоятельства (будильник не прозвенел, проспал и было не до завтрака), а желудок слабый (у меня у папы от голода может быть обострение гастрита, если часто повторяется может даже до язвы дойти), но это было бы разовое явление, а так это даже неуважение учащихся в моем понимании
кофе на голодный желудок при гастрите как-то не супер идея)а желудок слабый
ну может кофе это как кофейная пауза имелась в виду, те просто небольшой перекус под теплое питьекофе на голодный желудок при гастрите как-то не супер идея)
но тут не о том
Я, шчыра кажучы, у лёгкі такі ступар упала ад таго, што такое можа быць на ўроках...нормально ли, что учителя на уроке пьют кофе?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: