в 1 рд посещения разрешены только в платных палатах, где по 1-2 чел, а таких всего несколько и их платникам отдают. И сейчас, как вирусная пора, так даже на выходе в посетительскую строго следить пытаются, чтобы роженицы не затесались среди пациенток паталогии и не вышли общаться с родными - не то чтобы кто-то посторонний зашел
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
fairy_tale, у меня муж поедет в московскую икею где-то 7-8 февраля, можно ему заказ дать.
Альт@, так я тоже всплакнула под конец, это ж в любом случае напряжение и переживание чего-то между жизнью и смертью, и кажется, что больше не выдержишь.... Главное, что все заканчивается, и ждет нас награда, которой мы сами добились.
Cutty, супер, все у вас здорово. А все бытовые проблемы скоро решаться сами по себе!
Izaa, если бы ты знала, какой огромный у меня информационный багаж, собранный за много лет, и сколько информации, о которой акушерки в роддомах даже не подозревают, то, наверное, по-другому бы смотрела на вещи. Хотя вот честно скажу, в этот раз у меня появилась мысль, что в следующий раз (его не будет, но мало ли, что в жизни случается) буду рожать в роддоме, а то мне хочется поваляться, тишину послушать, да чтобы позаботились, а муж в компе, дети шумят, еще и за ними поухаживай. Я как-то другого ожидала. Хотя вряд ли в роддоме намного лучше....
Альт@, так я тоже всплакнула под конец, это ж в любом случае напряжение и переживание чего-то между жизнью и смертью, и кажется, что больше не выдержишь.... Главное, что все заканчивается, и ждет нас награда, которой мы сами добились.
Cutty, супер, все у вас здорово. А все бытовые проблемы скоро решаться сами по себе!
Izaa, если бы ты знала, какой огромный у меня информационный багаж, собранный за много лет, и сколько информации, о которой акушерки в роддомах даже не подозревают, то, наверное, по-другому бы смотрела на вещи. Хотя вот честно скажу, в этот раз у меня появилась мысль, что в следующий раз (его не будет, но мало ли, что в жизни случается) буду рожать в роддоме, а то мне хочется поваляться, тишину послушать, да чтобы позаботились, а муж в компе, дети шумят, еще и за ними поухаживай. Я как-то другого ожидала. Хотя вряд ли в роддоме намного лучше....
ну вот! все ок!В 3 часа настойчиво требовал уже сисю
вот, как почитаю вас, девочки, что Cutty, что Ata, так уже как-то поспокойнее становится. одна с первыми родами такой позитивчик, вторая - с четвертыми, как "за хлебушком сходила" (сорри, не хотела обидеть, если что, просто так по-простому все описала, что думается, что это ж так просто - ну родил и родил, все ж рожают, чего тут такого, ничего страшного)...
udivitelno
New member
Ata, с телефона не цитируется. Хочу сказать что такие рады не каждая потянет. Уж очень себя контролировать надо. Потому и повитух приглашали. Остается тобой восхищаться. А вот для семьи хотелось бы чтобы это событие было, а не такая обыденная вещь. Каждый ведь из них себя особенныым считает и про свой день рождения не забудет. Если вдруг опять надумаешь может муж все семейство к бабушке отправит или в пионерлагерь, а сам тебя побалует о едами заботой и запуском стиралки. Да и каждый новый малыш зааслуживает хоть несколько дней мамы в ПОЛНУЮ собственность
ИМХО
ИМХО
Vrednayam@m@
Member
промываю настоем лаврового листа + делаю массаж, тут смысл обеззараживать, чтобы гноя не было + пвтаться пробить канальчик, обычно к полугоду у всех проходит, если нет, то делают зондированиеА вы что-нибудь с этим делаете?
внешне никак не выражает ревность, но на подсознании чувствуется. очень любит сестричку, но я очень стараюсь уделять ей максимум внимания, не сравнивать их, много тактильного контакта с ЛеройКак у других старшие детки привыкают к малышам?
мв когда с мужем познакомились, то мне было 19, ему 28, ровно через год он мне сделал предложение, а еще через год мы поженились
Vrednayam@m@
Member
поздравляемНаша девчонка родилась вчера где-то в 20:45, 3650,
поправляйсяА у меня темпа поднялась, заразилась от младшей.
udivitelno
New member
Прибыло молоко. Ура- ура. За сутки.
Влпрос к более опытным :Грудь сразу менять через 2-3 часа или сначала почаще?
Влпрос к более опытным :Грудь сразу менять через 2-3 часа или сначала почаще?
сначала можно почаще, смотри по наполняемости груди. если вторая грудь как камень, то конечно давай. если мягкая, спокойно 2 часа выдерживай - как-то так.:Грудь сразу менять через 2-3 часа или сначала почаще?
У меня сегодня знакомая многодетная мама тоже дома рожающая
Мой краткий отчетик о родах
Короче, 22.01 около 11.00 у меня отошла пробка и начало сильнее схватывать живот. Мысль о том, что еще накануне открытие было 4 см, а швов больше нет, заставила позвонить мужу на работу и спросить, не хочет ли он придти пораньше домой - мало ли что. Сказал, что доделает работу и придет. Но мелкая дома разбушевалась, я за ней не успевала еще, живот заболел - и я скомандовала благоверному лететь домой быстро, если не хочет принимать у меня домашние роды. Не захотел)) Через полчаса был уже дома.
Около 13.30 я вызвала скорую и поехала в РД. Кста, врачи на скорой категорически запретили ехать сидя - сказали, что если уже раскрытие или признаки родовой деятельности, то они обязаны везти женщину лежа, чтобы она не сломала шею ребенку (о как!) по дороге. Около 14.00 я была в приемном, около 15.00 - в родовом. Посмотрела меня моя врач. Открытие осталось практически то же - 4-5 см. Сказала: за час родим. Проколола воды - зеленые. Я спросила про КС, она послушала сердце малыша и сказала, что все ок, нет смысла.
Наверху ктг, капельница чего-то там для кровообращения и кислорода малыша - и начало диких схваточных болей, которые я, дура, не могу адекватно переносить. Прошу обезболивание, доктор и акушерка видят, что скоро я уйду в неадекват, а до потуг еще далеко, и зовут анестезиолога. Та делает спинальную аналгию. Я радостно жду облегчения схваток, но продолжаю лезть на стену, потому что фиг его получаю: обезболивание подействовало на ноги и чуть-чуть на таз, но не на живот. Чувство времени я потеряла, но, думаю, последний час перед родзалом был самый трудный.
Около 17.00 побежали в родзал. После болюченных схваток потуги оказались незначительной мелочью. Гораздо сложнее было заставить себя раздвинуть ноги - я все время пыталась держать их крестиком. Выскочил мой мелкий где-то с третьей потуги. Заорал, кажется, еще на пути к выходу. Когда этот комочек с еще необрезанной пуповиной положили мне на грудь, стало все неважно))))
2920, 49 см.
Маленький, но офигенно классный!!!
Короче, 22.01 около 11.00 у меня отошла пробка и начало сильнее схватывать живот. Мысль о том, что еще накануне открытие было 4 см, а швов больше нет, заставила позвонить мужу на работу и спросить, не хочет ли он придти пораньше домой - мало ли что. Сказал, что доделает работу и придет. Но мелкая дома разбушевалась, я за ней не успевала еще, живот заболел - и я скомандовала благоверному лететь домой быстро, если не хочет принимать у меня домашние роды. Не захотел)) Через полчаса был уже дома.
Около 13.30 я вызвала скорую и поехала в РД. Кста, врачи на скорой категорически запретили ехать сидя - сказали, что если уже раскрытие или признаки родовой деятельности, то они обязаны везти женщину лежа, чтобы она не сломала шею ребенку (о как!) по дороге. Около 14.00 я была в приемном, около 15.00 - в родовом. Посмотрела меня моя врач. Открытие осталось практически то же - 4-5 см. Сказала: за час родим. Проколола воды - зеленые. Я спросила про КС, она послушала сердце малыша и сказала, что все ок, нет смысла.
Наверху ктг, капельница чего-то там для кровообращения и кислорода малыша - и начало диких схваточных болей, которые я, дура, не могу адекватно переносить. Прошу обезболивание, доктор и акушерка видят, что скоро я уйду в неадекват, а до потуг еще далеко, и зовут анестезиолога. Та делает спинальную аналгию. Я радостно жду облегчения схваток, но продолжаю лезть на стену, потому что фиг его получаю: обезболивание подействовало на ноги и чуть-чуть на таз, но не на живот. Чувство времени я потеряла, но, думаю, последний час перед родзалом был самый трудный.
Около 17.00 побежали в родзал. После болюченных схваток потуги оказались незначительной мелочью. Гораздо сложнее было заставить себя раздвинуть ноги - я все время пыталась держать их крестиком. Выскочил мой мелкий где-то с третьей потуги. Заорал, кажется, еще на пути к выходу. Когда этот комочек с еще необрезанной пуповиной положили мне на грудь, стало все неважно))))
2920, 49 см.
Маленький, но офигенно классный!!!
Девочки вылез у меня сегодня геморрой. что с ним делать. кто подскажет? Запоров не было. откуда взялся не понятно))
О, наверное живот опустился. У меня, по крайней мере так было. Ходила к хирургу. Он сказал, что до родов особо не вылечишь. Но прописал таблетки флебодиа 600 и мазь гепарин. Сказал что свечи не стоит во время беременности,так как не было толковых исследований . как то так. Таблетки у меня остались, могу отдать
Vrednayam@m@
Member
а мне сво... не дали лечь - сказали, как только ложитесь - сразу рожаете в скорой ( при том что у меня и воды отошли и схватки были частые)Около 13.30 я вызвала скорую и поехала в РД. Кста, врачи на скорой категорически запретили ехать сидя - сказали, что если уже раскрытие или признаки родовой деятельности, то они обязаны везти женщину лежа, чтобы она не сломала шею ребенку (о как!) по дороге.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: