- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lenvichirina
New member
В прошлом году девочки и у Белросстраха делали Корис...не факт, что страховая коумпания работает только с одним асистансом
Я Вам посоветую почитать правила оказания туристических услуг и закон о туризме. Там предельно понятно написано, на что вы имеете право и какой порядок изменения такого существенного условия, как сроки оплаты тура, а также как можно расторгнуть договор. Просто нет времени пока расписывать.Девушки, есть ли среди Вас юристы или может кто может проконсультировать о правомерности следующей ситуации: заключен договор с фирмой о туре в Грецию. Половину оплатили в валюте, оставшуюся часть по договору нужно оплатить до мая. Сегодня мне приходит сообщение: Уважаемые клиенты, в связи с ситуацией с курсом евро и проблемами на валютном рынке большинство операторов меняет сроки оплаты туров раннего бронирования. все туры забронированные в ноябре-январе нужно будет оплатить до 31.01. Приносим свои извинения за неудобства, однако никак не можем повлиять на такое решение. Спасибо!
Правомерно ли это? Имею ли я право расторгнуть договор и вернуть деньги в полном объеме? Могу ли я не оплачивать до 31.01, т.к. требования об оплате в письменной форме не приходило, а лишь по емэйлу?
Lenvichirina
New member
Lenvichirina, ну, значит надо смотреть на оператора: звонить в страховую до покупки страховки и спрашивать, кто им будет по договору, так надежнее.
Так это же прописывается в договоре!
Lenvichirina, ну понятное дело. Но чтобы я заключила договор, мне надо выбрать с кем его заключать. В принципе, когда идешь подавать на визу, там у посольства все агенты, удобно, сразу на месте все и узнать.
А вообще может мы лучше о Крите? Вот мы в этом году выбрать не можем: или в седьмой раз на Крит, или на Закинф попробовать.
А вообще может мы лучше о Крите? Вот мы в этом году выбрать не можем: или в седьмой раз на Крит, или на Закинф попробовать.
Lenvichirina
New member
anushka75, а Вы в какое время летаете на Крит? Мы хотим в начале июня.,. Не будет ли море холодным в Ханье?Сегодня хотели билеты на Raynar выкупить, а они на наши числа на 20 енотиков подорожали... Девочки, а сколько в этом году стоит чартер в Грецию, напр. на Крит или другой остров?
Lenvichirina, летаем или в начале июня, или в начале сентября. Для меня в июне уже море теплое: градусов 24-25. И жарко всегда уже, в среднем около 30. Вы в самой Ханье будете жить или в поселках в окрестностях? Если с детьми, там надо смотреть лучше бухты, Агиа Апостоли, например. Мы любим Каливес, второй год собираемся туда. А до этого было и Ретимно, и Бали по несколько раз.
Я смотрю у Раянов билеты на 10 июня, пока дороговато. По прошлым годам, покупала дешевле месяца за полтора-два, так что пока жду, не выкупаю. Да и муж что-то насчет Закинфа раздумывает. На Крите объездили уже все и вся за много лет. Пока ребенок не родился, брали машину на 2 недели в аэропорту и объезжали остров по периметру, иногда и отель заранее не бронировали: где нравилось, там и останавливались. Но с трехлетним ребенком это не вариант, так что сейчас селимся продуманно и путешествуем уже из базового отеля.
Чартер из Минска в Ираклион в прошлом году стоил что-то в районе 360-380 евро, но мы летаем на три недели и нам зарядили 500 евро за билет. Раяны даже с учетом двух ночевок в Вильнюсе по дороге туда и назад обошлись дешевле. Но честно говоря, если бы удалось купить билеты на чартер из Минска по 380, даже 400, полетела бы отсюда. Багажа всегда куча, коляска, надоело. В сентябре в прошлом году кучу одежды брала: на Крите тепло, в Вильнюсе и Минске жуткий холод.
Я смотрю у Раянов билеты на 10 июня, пока дороговато. По прошлым годам, покупала дешевле месяца за полтора-два, так что пока жду, не выкупаю. Да и муж что-то насчет Закинфа раздумывает. На Крите объездили уже все и вся за много лет. Пока ребенок не родился, брали машину на 2 недели в аэропорту и объезжали остров по периметру, иногда и отель заранее не бронировали: где нравилось, там и останавливались. Но с трехлетним ребенком это не вариант, так что сейчас селимся продуманно и путешествуем уже из базового отеля.
Чартер из Минска в Ираклион в прошлом году стоил что-то в районе 360-380 евро, но мы летаем на три недели и нам зарядили 500 евро за билет. Раяны даже с учетом двух ночевок в Вильнюсе по дороге туда и назад обошлись дешевле. Но честно говоря, если бы удалось купить билеты на чартер из Минска по 380, даже 400, полетела бы отсюда. Багажа всегда куча, коляска, надоело. В сентябре в прошлом году кучу одежды брала: на Крите тепло, в Вильнюсе и Минске жуткий холод.
Lenvichirina
New member
anushka75, а Вы не боитесь что может не быть билетов на Ваши даты, а отель будет забронирован?А еще сориентируйте по ценам на пляже Агия Апостоли: лежаки, зонты
Последнее редактирование:
Lenvichirina, не боюсь, я отель себе забронировала уже с Возможностью бесплатной отмены до конца мая. Свои прошлогодние апарты в Каливесе. В Агиа Апостоли удобно, инфраструктура хорошая, пляж отличный, до Ханьи всего ничего, но мне там неживописно как-то, хотя вообще всм там нравится.
Цены на зонтики стандартные - 6 евро за комплект зонтик плюс два лежака. В Каливесе у пляжа таверны, им эти зонтики и принадлежат. Если что-то покупаешь в таверне, хоть сок, зонтики-лежаки бесплатно. Может, и в Агиа Апостоли так?
И билеты у Раянов в прошлом году были все время до отлета, я все время мониторила, правда, цены менялись.
Цены на зонтики стандартные - 6 евро за комплект зонтик плюс два лежака. В Каливесе у пляжа таверны, им эти зонтики и принадлежат. Если что-то покупаешь в таверне, хоть сок, зонтики-лежаки бесплатно. Может, и в Агиа Апостоли так?
И билеты у Раянов в прошлом году были все время до отлета, я все время мониторила, правда, цены менялись.
Солнечный зайчик
New member
Девочки, привет! ПОздравляю всех определившихся и выкупивших туры! Мы тоже в этом году в Грецию)))
вы куда?Мы тоже в этом году в Грецию)))
Красота вселенной
Солнечный зайчик, Приветик. И мы тебя поздравляем. Рассказывай подробнее.
olga_xol, мы были в Порто Каррас. Трансфер долгий (где-то 1 -1.20), но ехать нормально. Отель старый, но номера уютные. Убирали каждый день. Еда вкусная и разнообразная. Территория шикарная. Но,я уже выше писала, отель огромный. Людей ОООчень много. Для меня это был жирный минус. Если заинтересуют подробности, спрашивайте)
Солнечный зайчик
New member
Мы летим на Халкидики, 30 км от Салоник, к западному побережью. Частный отельчик с завтраками и кухней в номере. отель Атлантис
Lenvichirina
New member
Всем привет! Мв тоже уже выкупили билеты: летим в Ханью 3-го июня,апартаменты забронировали в Като Доратсо!Смотрю "Болгария" понемногу перебирается в Грецию!
))Девочки, я узнала что чартер из Минска в Ираклион у Т-з-Т-ра стоит 590 евро на перид с 3 по 17 июня:wub:
это только билеты?:swoon:, за такие деньги тур купить можно:rtfm:я узнала что чартер из Минска в Ираклион у Т-з-Т-ра стоит 590 евро на перид с 3 по 17 июня
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: