К основному содержимому

Загаженные детские площадки

Я уже давно предлагаю нашему правительству так делать, глядишь и денег бюджет заработает не напрягая население очередными глупыми нововведениями!!! Только как донести эту идею....

Ну как, как. Только методическим "вдалбливанием" инициативы от населения.:pooh_door:

Ну как, как. Только методическим "вдалбливанием" инициативы от населения.:pooh_door:
Вдалбливаю как могу;) Письменные обращения в ЖЭС и ЖРЭО привели к ремонту крыши, спиливанию старого сухого дерева, беседа с соседями - к тому, что хотя бы окурки стараются бросать в урну, и пьяные компании не собираются возле нашего подъезда так регулярно, как раньше. Но всего этого мало.....

ну вот в тему
http://news.tut.by/society/437971.html

ну вот скажите ЗАЧЕМ!!!

Последнее редактирование:
Вдалбливаю как могу;) Письменные обращения в ЖЭС и ЖРЭО привели к ремонту крыши, спиливанию старого сухого дерева, беседа с соседями - к тому, что хотя бы окурки стараются бросать в урну, и пьяные компании не собираются возле нашего подъезда так регулярно, как раньше. Но всего этого мало.....

ВАУ!!!! Да Вы уже "гигант окультуривания общества"! :victory: У меня пока только первый этап - ЖЭС, ЖРЭО - пройден. С соседями как-то вообще трудновато. нет, не со всеми. конечно. Наоборот - уже создала "коалицию" чистоты с двумя сверстницами. Одна из них, между прочим, хозяйка собаки. И поэтому я хорошо осведомлена, сколько уходит семейного бюджета на хорошее содержание собаки - 2/3 средней пенсии. Это я к слову - в ответ на чьё-то высказывание, что у собак нет болезней и паразитов, потому что все делают им прививки. Многие пенсионеры их даже не регистрируют.
Но как всегда есть парочка соседей, которые портят жизнь всему подъезду! Вот с ними как-то никак. Хотя кот только у них. и он опять нагадил в подъезде. "Нет, не наш кот. Это с улицы какой-то зашел и нас....ал". Вот как с такими вообще договариваться????

ну вот в тему
http://news.tut.by/society/437971.html

ну вот скажите ЗАЧЕМ!!!

Ну здесь вообще, пока как в цивилизованных странах не наставят везде камер, а потом не установят практику методично выискивать и выбивать штрафы с "засветившихся" - толку не будет. Я читаю, что это уже психически больные могут принести мешки с мусором и вывалить у забора или во дворе.

Ну здесь вообще, пока как в цивилизованных странах не наставят везде камер
У нас в доме опыт показал, что только камеры и факты. Никакие душеспасительные беседы не помогают.

алена7777, как показала практика, письменное обращение самое эффективное решение проблемы, при этом нервы на месте! Но у нас руководство ЖРЭО адекватное, как мне кажется. Когда текла крыша и подтапливало балкон, начальник сам приезжал смотреть, как сделали. Но вот площадка детская у нас ужасная, она посреди парковки, мы туда не ходили даже!

А я всё же за то, чтоб создали специальные площадки для выгула сначала, думаю многие туда всё же будут ходить.
ты знаешь, у мужа возле работы есть - часто там бываю... Во-первых, там чуть дождик (не говоря уже о тающем снеге как сейчас) - так грязь по колено - не зайти (это же десятками лап все топчется-роется) Во-вторых, запах возвещает о наличии площадки за много метров. И в окнах ближайших домов - я уверена - слышен этот запах. Десткая площадка кстати недалече от собачей... мочу же никак не уберешь совочком - а столько собак в одном месте пописают - так ого-го как воняет. Рассредоточено как-то лучше.

Я вот больше за то, чтобы мусорок побольше поставили, особенно в "диких" частях парков и на пустырях, где собссно с собаками и гуляют - а то ходишь с этим пакетиком г-на как дурак - мусорку ищешь....

с этим пакетиком г-на как дурак - мусорку ищешь...
о да. и еще, чтобы автоматы стояли с пакетиком и совочком одноразовые. как во многих странах. и что бы в парках можно было гулять.

Jahenka, а у нас площадка не воняет совсем. и "отходов" там мало- убирают.

Девочки, а зачем гулять с собаками в парке? Ну серьезно, не понимаю, зачем вести их в общественное место. С поводка там не спустишь. В чем кайф для животного ходить часами по парку за хозяином на веревке?

Лапа, ну например, я иду с ребенком на целый день в парк. я бы с удовольствием взяла бы собаку (которой за счастье будет на поводке рядом с хозяином. потому что в большинстве собака компаньон). и я уберу за своей собакой, если вдруг что. почему я не могу туда зайти?
поэтому мы ходим не в парк,а в лес. но не всем же везет, и лес рядом.

Лапа, да за счастье. как бы странно это для вас не звучало. за счастье быть со своей семьей рядом. за счастье гулять. вы же тоже предпочли быть в жару в купальнике, но вынуждены одевать платье? приученная собака сама влазит в намордник и поводок, когда хочет выйти на улицу.

и семье за счастье взять с собой собаку

Rovba,ничего не имею против, если вы действительно будете вести ее по парку на поводке и в наморднике. Но чаще всего собаки спущены, или поводок такой длины, что собака ставит свои лапы на прохожих. Я люблю собак и не боюсь их, тоже и мои дети. Но иногда у собак грязные лапы, а дети еще не выдрессерованы на то, чтоб не трогать чужих собак. Да и иногда и трогать не нужно, собака подбежала, ребенок дернул рукой, чтоб погладить, собака поняла это по-своему.
В общем при всей любви к животным не считаю правильным ходить с ними в общественные места.

Лапа, я не просто так писала, что изначально собаки должны быть в городе все обязательно зарегистрированы, чипированы. хозяин должен пройти тесты на способность иметь собаку, пройти обучение с собакой. и за невыполнение должен быть очень огромный штраф. обученная собака никогда не прыгнет на посторонних, никогда не повернет туда даже голову, если конечно, не будет опасности.

вы знаете за 13 лет с овчаркой, которую я могла запросто вести без поводка (потому, как обученная собака без команды не дернется) показала мне, что для нас больше было опасно... (утрирую конечно. я к тому что ситуации обратные тоже имели место)
я не говорю про всех (к сожалению есть всякое. я не защищаю всех собачников...) но конкретно, у меня дрессированная собака, не доставляющая окружающим проблемы- почему я должна страдать из- кого то? почему я не могу погулять, где нам хочется?
потому что какой то мамочке, которая сама не обучает своего ребенка не лезть к собаке, потому как это животное!!! или мамочке, которая не вынесет из под кустика какашечку своего ребенка, но "требует" это сделать от собачника. или бабушке, которая боится собак (имеет на это право) и поэтому вместо того, чтобы просто постоять, пока мимо нее пройдут, она кидается, замахивается, чем попало (реально был случай, когда моему псу, стоящему задом к тете, было пущено в голову ведро железное, потому как... без комментариев. я сама тогда была готова пусть это ведро той тетечке, а еще лучше просто спустить собаку. и даже в наморднике она нанесла бы не меньше травм)... это все примеры из своего опыта. надо быть культурными, адекватными с обеих сторон все таки.
да, мне бы хотелось иметь возможность ходить со своей собакой в общественные места, конкретно парки- во многих странах мира это разрешено. но я реально понимаю, что такого у нас долго не будет, поэтому выгуливаюсь в лесу, у меня есть такая возможность.

Rovba,за счастье быть на поводке и в наморднике?
для собаки на поводке - это примерно как для человека.... ну, допустим, быть пристегнутым в машине. Ну какое-то ограничение свободы есть.... Но едем - и хорошо :) Приоритет у собаки - "пойти со своей стаей (семьей)", если для этого надо одеть поводок-намордник - то это для нее не критично.

и "отходов" там мало- убирают.
кучи-то понятно, а лужи не уберешь... может на виденной мной площадке концентрация псов большая?

Нет, ну вот только похвасталась, что решила проблему с ЖЭС, как тут же. в подъезде нагадил кот. И ведь кот у нас только один, и все знают чей. И хозяева ни за что убирать не хотят.
В понедельник подала заявку на уборку подъезда в ЖЭС - до сих пор не убрано. Сейчас позвонила - сказали, что мастер отметил выполнение заявки. Ну ......!!!!
Вот договорились, что придет ко мне под расписку подъезд сдавать. Сижу. Жду.
Р.С. Конечно, о чем можно говорить про чистоту на улице, когда наши дорогие сограждане считают совершенно естественным гадить у себя в подъезде, каждый день ходить, переступая это г....но и спокойно идти дальше.

Нет, ну вот только похвасталась, что решила проблему с ЖЭС, как тут же. в подъезде нагадил кот. И ведь кот у нас только один, и все знают чей. И хозяева ни за что убирать не хотят.
А я бы не поленилась и на бумаге-картоне перенесла бы под дверь хозяину, раз все знают кто это.

Лапа, мы своего в городе всегда на поводке выгуливаем. Не люблю собак не на поводке.

Лапа, моя позиция, что собака в черте города на улице в любом случае должна быть на поводке. Поводок - не показатель того, что собака кусачая, плохая и т.д.
Просто ответственный хозяин с помощью поводка прежде всего заботится о самой собаке. Собак со 100% послушкой - считанные единицы, потому прогулки без поводка могут привести к потере питомца всякими способами.
Я со своей собакой гуляю в сквере. Не понимаю, чем отличается это от прогулки в парке. За собакой я убираю, при близости к людям беру на короткий поводок (даже учитывая что моя собака разве что зализать может), принимая во внимание интересы тех, кто собак не любит.
С одной стороны я понимаю, что это все происходит из тех, кто подходит к содержанию собаки безответсвенно. А с другой - из-за гадящих в парках людей, людям в парке гулять не запрещают.

Rovba, и я 100% соглашусь, начинать надо именно с момента покупки человеком собаки. При реальном желании завести питомца, человек возьмет любые справки и пройдет все необходимые процедуры. Это бы отмело половину тех, кто покупает их в порыве, глядя на мимишность щеночка, а потом не хочет заниматься.

Это бы отмело половину тех, кто покупает их в порыве, глядя на мимишность щеночка, а потом не хочет заниматься.
))) недавно общалась с дядечкой-кинологом, который всю свою сознательную жизнь собак обучает, он сказал, что когда в СССР при клубе собаководов надо было сначала пройти курсы специальные, а потом только можно было собаку брать, то из прошедших курсы только 30% по-прежнему настаивали на собаке, оставшиеся 70% соскакивали... Сказал, что и сейчас процент осознанно заводящих собаку примерно такой же.

OksaFoksa, я больше, чем уверена, что так и есть.
Мне многие говорят "Зачем ты детям собаку купила, сама занимаешься теперь"
Никому в голову не приходит, что я ее не детям купила, а себе :) Дети себе собак пусть заводят, когда смогут полностью за ними ухаживать.
А сколько у нас на самом деле заводится щенков по просьбе детей, которые в силу возраста даже выгулять ее не могут.

Назад
Сверху