К основному содержимому

Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
расскажите, что должен в себя включать первый осмотр у стоматолога в год?как это было у ваших детей?

У нас первый осмотр был в Лоде, ходили к Каляде. Ничего особенного, я села на кресло, малышка ко мне на руки, открыла ротик, тетя посмотрела зубки и все! Мы ездили со своим соседом, (дети одного возраста) у них вообще ни одного зуба не было, ротик посмотрела, сказала: "Ждите, зубы"! У нас все это минут 5 заняло, не больше!

детский хирург-стоматолог в Минске

Подскажите детского хирурга-стоматолога с подходом к детям. Сыну (6 лет) надо зуб удалить. Не хочется пугать.

Подскажите детского хирурга-стоматолога с подходом к детям. Сыну (6 лет) надо зуб удалить. Не хочется пугать.

Я думаю, что в любой платный центр, где есть детская стоматология, можно спойно идти удалять. Мы удаляли дочке в 7 лет зуб. Верхняя 2-ка, не шаталась ни капельки, а удалять нужно было обязательно (по ортодонтическим показаниям). Сделали "заморозку" и за один "дёрг" удалили. Дочка сказала, что было не больно. Думаю, что тут главное, чтобы на "замарозке" не экономили, что вполнне не исключено в государственной поликлинике.

мы в лодэ удаляли, я тут отзывы писала... а потом в поликлинике. ничуть не хуже. разница только в нанесении геля с лидокаином. в п/к геля не было :) ну и в п/к ооооооооооочередь...
а. в п/к это абсолютно безвозмездно - в лодэ было 200 тыр. плюс сколько-то за снимок (в итоге всё равно скажут, что надо удалять, но снимок прям жизненно необходим)
короче, я голосую за п/к.

мы за два зуба в Лодэ отдали 400 тыс, перед уколом обезболили спреем с лидокаином Нужно еще два удалять, пойдем в п-ку, жаба душит такие деньги платить. Это ж раз дернуть. Лучше ребенку лего какое куплю на эти деньги

Не представляю как своей удалять в польке, мы там раз хотели профосмотр пройти еще перед садом. Перед нами зашла мама с девочкой лечить, врач так орала, что мы к ней так и не зашли, поберегли психику(((
Нам надо чтобы зубки заговорили, все показали- рассказали, пожалели, морально настроили и т.д. За танцы с бубнами готова переплатить. В последний раз себе удаляла- 250 тыс и раз еще 5 приходила на перевязку (биплатно), муж смеялся что они на мне в убыток сработали))))
Не решусь я пока на бесплатную стоматологию ни дочке ни себе, не стерлись еще из памяти негативные последствия.
Если ток фторлаком каким покрыть зубки. Если это еще бесплатно делают.

kresh, мы в 14ую первый раз ходили на осмотр. Врач дернула Ксюхе челюсть, потому что та боялась широко открыть рот. Когда Ксю заплакала, стала орать, что у меня невоспитанный ребенок, что я не могу ее подготовить к визиту к врачу и т.д.
С тех пор мы только один раз сходили, вырвать зуб, потому что очень болела десна, я повела ее посмотреть серьезно ли там и надо было срочно рвать, как оказалось, попали к молодому хирургу, он правда, неплохой. Суровый, молчаливый, но не истеричный, мужчина. От страха плакала Ксюша, от того, что плакала Ксюша начала плакать Полина, я от этого всего чуть в обморок не грохнулась, хирург ходил дышать к окошку )))))) Но мы это сделали.
Но больше я такой подвиг повторять не хотела бы

мы в 14ую первый раз ходили на осмотр. Врач дернула Ксюхе челюсть, потому что та боялась широко открыть рот
:)
ходили туда же чисто справку для школы взять. врач заорала, что вообще-то тут на лечение надо записываться, а не на осмотр. Я решила уточнить, где кариес, чтобы залечить в нормальном месте, та начала орать, что я не там смотрю и вообще чистила ли я хоть раз зубы ребёнку, а то как будто первый раз вижу)) я улыбнулась, мы вышли оплёванные и записались в лодэ, с тех пор бесплатные осмотры мне тоже как-то не очень нужны:)
но я была ещё со средней и глубоко беременная третьим, может, её это так взбудоражило:))) потому что лор однажды (там же) мне сказала, глядя на среднюю и мой живот:"Вы б ещё троих привели!!!" Ну не с кем мне было оставить ребёнка)
я теперь вообще туда боюсь ходить, бо я натура впечатлительная)

Доброй всем ночи.
Девушки, рассказываю о наших новостях. Дошли мы все-таки не до Сухой, а до Зорич Марианны в "Лекаре" (на Энгельса). Посоветовала коллега на работе, которая уже обращалась к ней с дочерью, но там уже были брекеты. Так вот, после осмотра она сразу отправила на панорамный снимок. Глядя на него сказала, что коренным зубам не хватает места, т.е. челюсть маленькая. Долго осматривала ее и на кресле инструментами и руками в полости рта. Спросила сколько лет и настоятельно порекомендовала как можно быстрее носить трейнер преортодонтический голубой, тк потом, если ждать полного обновления всех зубов, мы долго и серьезно закопаемся в брекетах. Ходить на консультации стоит раз в месяц. В итоге отдала за снимок (96 тыс) и консультацию (114 тыс). Эти трейнеры есть на Калинина, стоят 980 тыс рублей+снова потом с ним на консультацию, чтобы настроить и она расскажет, когда носить. Скажите, кто-нибудь в таком возрасте носит этот трейнер? Есть от него толк?

Последнее редактирование:
Aurora, офф, но еще одна попытка сходить в 14ую была лично у меня, направление на анализы в доврачебном взять. Меня там довели до слез из-за трех бумажек, я с тех пор на них всех обижена :)

Olysha, нам не назначали, хотя у Ксю для коренных тоже места не хватает :(
У нас вот верхние двойки никак не вылезут, не помню точно сколько по времени, но ооочень давно выпали. И все, не идут никак :( Говорят, надо год ждать, а потом идти на снимок

Olysha, нам не назначали, хотя у Ксю для коренных тоже места не хватает :(
Чем больше читаю про причины такого кривого роста зубов, тем больше не понимаю откуда у дочки такие проблемы. Пальцы не сосала никогда активно, соску тоже, прикус правильный, уздечка норма, ни аденоидов, чтоб дыхание сбивалось. С первого зуба 2 раза в год стабильно к стоматологу: чистка, санация, пломбы, если нужно. Молочные - просто идеальные, на всех фото картиночка:air_kiss: А теперь просто :prankster: Спрашивала у врача сегодня, говорит, что проблема частая, тк для своего возраста девочка она крупная и челюсть просто не поспевает за зубами. Переживать сильно не стоит, но ждать полной смены уже нельзя. Я, конечно, гоню от себя мысли, что больше 2-х месяцев затянули, тк слушали своего врача. Но и его не виню, тк тут видно подход разный у них: кто-то ждет и потом серьезными методами сразу исправляет, а кто-то начинает с малого, постепенно. Потому как судя по форумам эффект от этих кап 50 на 50 и очень зависит от того, как ребенок научится с ними быть и ночь спать:scratch:
п.с. хотя между строк видно, что я дико расстроена и, учитывая, что мы активисты по кружкам и прочим няшкам))) типа бассейна и т.д., выльется нам это исправление кривизны в конкретную такую копеечку. особенно сейчас, когда цены дикие, а зп на работе до сих пор считают по курсу декабря :(

Скажите, кто-нибудь в таком возрасте носит этот трейнер? Есть от него толк?
моя старшая дочь носила. толкьо нам назначили розовый. носила в возрасте примерно 6 лет. т.е. зубы начали меняться. одевала по ночам, не на всю ночь и не каждую ночь. прикус выпрямился (были нижние зубки впереди верхних, не помню, как правильно этот прикус называется).
у младшей дочери проблемы с прикусом глобальней. да и зубки передние разрушились, торчит два пенька... что сказывается и на речи, конечно. ей трейнер назначали другой. не носит :( но она мелкая ещё, толкьо 5 лет... объяснения не помогают, жду, когда начнут меняться зубки и появится больше самоконтроля.
на счёт повторных консультаций и какой-то настройки трейнера... нам при покупке (у егора рузова) чуток подпилили его. и всё. а потом - какие могут быть настройки? он силиконовый. имхо, это выдуривание денег. мы показывались через полгода. только для того, чтоб проследить динамику (делали фото рта до и после. к слову, тогда линамики-то и не было. ещё через полгода - выпрямилось всё) это было бесплатно. и интересно было, главным образом, самому ортодонту.
ой, зубы - эта такая статья затрат... огромная...

Olysha, у меня Ксюша мелкая для своего возраста, очень миниатюрная, молочные зубы были как у мышки, меленькие, а постоянные лезут большие, ну точнее обычные, но на фоне ее челюсти - громадные просто. Вот и не вмещаются (((
Мы были у Юревича, говорит ждать и жевать. Он вроде дядечка толковый.

на счёт повторных консультаций и какой-то настройки трейнера... нам при покупке (у егора рузова) чуток подпилили его. и всё. а потом - какие могут быть настройки? он силиконовый. имхо, это выдуривание денег. мы показывались через полгода. только для того, чтоб проследить динамику (делали фото рта до и после. к слову, тогда линамики-то и не было. ещё через полгода - выпрямилось всё) это было бесплатно.
Да-да, тоже сейчас испытала смешанные чувства. Покупаю этот трейнер, продавец: а какой врач вам прописал? Я: а это обязательно знать? Она: конечно, это в чек вписывается. Говорю фамилию. Она дает трейнер, говорит, что гарантии нет и в чеке фамилия ребенка. Тут я снова спрашиваю: а где же фамилия врача? я не вижу ее. Она, замявшись, что-то типа, мы в свою базу вносим. :prankster: Я улыбнулась, конечно, но все все поняли уверена :) Думаю тоже фото самой делать, чтоб динамику смотреть. Пойдем в субботу на прием снова, а там по частоте будет видно, что и как дальше.

Olysha, удачи Вам и ребёнку!
понятно, что врач имеет свой процент... нам стельку ортопедическую выписал врач - и то свою печать поставил. но 980 тыр за трейнер - это неплохо. мы свой за 100 евро покупали.

мы свой за 100 евро покупали.
ого-го, я умолкаю тогда вообще))):scratch: Но вот с крестной сегодня тоже делилась новостями, так она про Молодечно рассказывала, что у племянницы ее 13 лет брекеты и все процедуры с ними сопутствующие (снимки и т.д.) 2,5 тыс евро ушло. Поэтому, конечно, очень уповаю на эту капу голубую, держа в уме, что еще ж и розовая есть, поэтому все наладится:air_kiss:

Она, замявшись, что-то типа, мы в свою базу вносим. Я улыбнулась, конечно, но все все поняли уверена
вот и не знаешь, что думать....

Olysha, я вам уже писала...у нас тоже кривые зубки были... а потом восьмерки реально не влазили...мы панорамный снимок делали уже в 16 лет и восьмерки еще не вылезли, но на снимке было видно, как они там в "своих кармашках" лежали на боку... так ей операцию хирург делал, надрезал и вырывал... но передние сами поравнялись еще до восьмерок
может давайте вам дам телефон в личку нашего стоматолога??? это она нам обнаружила восьмерки кривые?????? может к ней сходите???? только в личку пишите, если захотите

Olysha, у сына растут крупные постоянные зубы, сделали КТ в Миденте, чтобы видеть положение постоянных, и с небольшим опережением вырываем молочные, надеюсь, к последним коренным челюсть вырастет. Сейчас места постоянным хватает, растут ровно.

Малеча, мы были в 7-й поликлинике.я брала сына на руки врач приоткрыла рот ему на долю секунды и написала в карточке все нормально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху