К основному содержимому

Летние детки 2015- АРХИВ

• Автор темы Автор темы olya_ks
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПчелкаМая, у тебя ж дочка сообразительная. Интересно что она скажет почему так сделала. Или куда намылилась? Они всегда так интересно оправдываются. :)

я вышла в ближайший магаз. иду реву и в голове только одна мысль "бежаааааать и никогда больше не возвращаться в этот дурдом"))(((
Я вообще все новое очень плохо переношу. я когда первый раз замуж вышла и к мужу переехала. ревела 2 недели от смены :))) потом развелась, к маме уехала, опять в слезы, Я помню даже кошку заводила поначалу так тяжело было, прям депрессия какая-то, что уж тут про появление ребенка говорить, но зато я знаю теперь, что адаптируюсь и все будет хорошо, мне надо только время, по молодости этого было не понять)))

Ой, девочки, я вообще в 4 года с подружкой свалила в магаз, который в 2 остановках от дома, мама говорила 2 часа искали, с ремнем)))) я только теперь представляю как ей было страшно...

Вика, шли лесом знакомых, которые рассказывают с разбегу про твои будущие трудности. Есть категория людей, оживающих от мысли, что другим тяжело, вот они рисуют такие картинки и не потому что заботятся о тебе, а потому что от мыслей таких им легче. Тут одна женщина сказала моей маме, что вообще не понимает зачем детей сейчас рожать, скоро третья мировая. Я ж думаю, приди ее 32 летняя одинокая дочь за жизнь не встречавшаяся ни с одним мужчиной и скажи, что беременна, не рассуждала бы про апокалипсис.

Monti_cat, о, как я тебя про привыкание понимаю ;) мне тоже, бывает, и к хорошему - время надо))

ПчелкаМая, скорее тебе морально восстановиться!

Девочки, может кто подскажет куда за мебелью детской бежать? Вчера свою продали, завтра хочу поездить, что нибудь насмотреть, но даже не знаю куда.
Мне для старшенького 10-ти летки.

ПчелкаМая,
LtC, девочки, я эти все рассказы близко к сердцу и не воспринимаю. Понимаю, что у меня будет так, как будет у меня. Меня эти знакомые просто веселят. В последний раз был такой разговор : "Ну желаю тебе всего хорошего, лёгких родов.... Не так, как у меня двое суток. Ой, это был такой кошмар! Но у тебя всё будет по-другому)))"

Monti_cat, Алеся, и я перемены не сильно люблю, а ещё очень люблю комфорт и в последнее время личное пространство. Вот с этим будет сложно расстаться на время, до улучшения жилищных условий. Я на телефоне своём до сих пор операционку не обновила с 6 версии, хотя уже 8-я вышла. Мне внешний вид старой больше нравится)))) Вот такой я любитель перемен :)))

ПчелкаМая, завидую твоему самообладанию. Я б орала, наверное на весь микрорайон. Представляю, что тебе пришлось пережить за эти 10 минут. Мы, помню, кота теряли, и это был для меня кошмар. А тут ребёнок. Честно, я б без рукоприкладства не обошлась.

ждущая аиста, я уже чувствую, похожие мысли и меня будут посещать)) Я вот вообще, наверное, мать Ехидна. Мне уже пора вовсю про коляску думать и все дела, а я про балетки и сумку мечтаю)))) Пойду счас на вайлдберриз штаны выбирать, а то остались одни леггинсы, и те давят. А я такууууую классную сумку мятного цвета сегодня в Ecco видела! А к ней такого же цвета ботики типа тапок-балеток! Блииииин! Но у мужа скоро 40 лет, собираю на удочку, так что быть мне без тапок и без мятной сумки :tongue:

Викусик, ты тоже яблочная? А как у тебя проги работают на 6 версии?
В пт на курсах психолог спрашивала у всех будут ли они бить ребенка. Многие сказали, что нет. Я радуюсь, когда встречаю таких родителей, Наташа вроде писала, что без этого обходятся, а у нас не всегда получается. Иногда просто необходимо в чувства привести легким шлепком.

Monti_cat,мебель моя любимая из массива сосны, производитель СД Квадро. У них прикольные модели разной мебели, в том числе для детской. И цены на тот момент, когда мы покупали, были ниже, чем на мебель из ДСП. У них на Граде несколько торговых мест. И в интернете контакты можешь глянуть. Сайт их чего-то не грузится сейчас. А ещё возле меня открылся какой-то мебельный торговый центр Трюм (на Кальварийской, возле Короны). Я там не была, но в рекламе говорили, что здесь ооочень много мебели)))

Анхен, ага, яблочная. Проги не обновляются, новые не качаются. Из-за этого уже созрела обновиться. Вот, может, на выходных с духом соберусь :)

Я вот тоже восхищаюсь родителями, которые детей вообще физически не наказывают. Я буду стараться, но наверное так не смогу. Мама меня в детстве била нещадно и ремнём, и рукой, и иногда тем, что под рукой было. И я себе не позволяла многое из того, что позволяют дети знакомых, которых не наказывают физически. Но тут вопрос, конечно, очень спорный. А моя позиция скорее связана с моей вспыльчивостью и несдержанностью. Ну не могу я разговоры разговаривать с ребёнком, который на ушах стоит вопреки всем уговорам. А может, со своим и смогу, хотя, мне кажется, наоборот.

У меня на предмет рукоприкладства сразу защитная реакция срабатывает: я вспоминаю себя и свою злость и боль за то, что не могла дать сдачи.... И потом представляю каково это будет малышу, который зачастую не понимает, почему ему больно сделали любимые и самые родные люди, когда и так есть от чего орать и изводиться.
Хотя могу помыть руки ледяной водой, похлопать по щечкам, если совсем решил поорать... Сразу в себя приходят. На Женю единственный раз подняла руку около года назад, когда просто на грани была, схватила ершик новый для второго санузла (лежал на кухонном столе) и им по заднице протянула.... Ершик сломался, Жека обалдел, потом в рев, а вместе с ним и я, от боли за то, что теперь самой за себя противно. Самое смешное, что у Жени даже зад не покраснел... А ершик пришлось выбросить :(

А я такууууую классную сумку мятного цвета сегодня в Ecco видела! Но у мужа скоро 40 лет, собираю на удочку, так что быть мне без тапок и без мятной сумки :tongue:

Ты разве не знаешь, что 40-летие отмечают только в понравившихся тапках и с мятной сумкой? Передай мужу, что девочки с форума плохому не научат :) подари ему свое хорошее настроение и счастливое состояние :) а удочка.... Мало ли что он на нее может поймать :) вдруг лохнесское чудовище выловит, а тебе стрессы не нужны :)

EIWA, нееее, мужа тоже надо баловать. Он себе эту удочку в жизни не купит, денег зажмёт. Тем более я так люблю, когда он радуется моим подаркам! Мы в последнее время и так друг друга не балуем, точнее он меня да, а я его нет. А на удочку пусть себе ловит что хочет, потому как меня он к рыбацким делам не привлекает - сам ловит, сам чистит, сам готовит, сам ест. И радости у него от этого полные забродники :)))

EIWA, а у меня вот не было жуткой обиды на родителей. Я, конечно, кричала, что своих детей так в жизни воспитывать не буду, плакала, но эти слёзы были пустые что-ли... Намного больший след во мне оставили другие воспитательные моменты, комплексов у меня хватает. И это точно не от физического наказания. Меня мама всегда стыдила, мало хвалила, хоть и любила. Боялась, что "загордимся" и стараться не будем. А от этого наоборот куча комплексов и нелюбовь к себе... Много комплексов я поборола, некоторые остались. Вот здесь я буду очень внимательна. А дать ремнём по заднице для меня не является чем-то запретным. Ну посмотрим. Мне все кругом говорят - родятся свои, по-другому заговоришь. Возможно и так.

С вами заболталась, чуть успела на вайлдберриз штаны со скидкой 30% заказать. Во вторник буду уже мерять. Меня что-то потянуло на яркие цвета, особенно мимо бирюзового не могу пройти. Уже, похоже знаю, какого цвета будет у меня коляска :)

Я Анюшку шлёпнула по попе один раз года в два, совсем легонько, она и не почувствовала. Потом села и осознала, что смысла в этом поступке не было никакого и больше ни разу никогда не била, не шлёпала, и не унижала, серьёзно. Одного того раза мне хватило понять, что это было не от её плохого поведения, а от моих усталости и бессилия.

Она меня тоже ударила один раз, когда я с её разрешения дёрнула шатающийся зубик ниткой. Зуб сидел крепко (ходили к зубному в итоге с нижней единичкой, вот такая засада), а Аня такую оплеуху мне рефлекторную влепила, что у меня ещё час голова звенела, до сих пор с ней смеёмся, что у неё рука как гибрид кирпича с утюгои.

Уж не знаю, что больше повлияло: наследстаенность или воспитание, но мой скорпиончик по гороскопу всегда считалась и в классе, и в школе самой адекватной и воспитанной со слов педагогов. Лет с трёх она уже научена была так, что если она расходилась, то сама говорила, что ей нужно побыть одной, выходила из конфликта и комнаты, а минут через 10 возвращалась в адеквате. Причём я сама с очень подвижной психикой и быстро дохожу до стадии поорать, но дома у меня твёрдое правило для себя: кричать в ссоре можно только "быстро выбегайте, я сейчас буду на метле летать". :) Муж и Аня уже знают, что в этот момент 2 минутки одиночества сделают чудо, а мама придёт в норму, поэтому не спорят и притворяются тапками или выходят. :)))

Теперь я знаю, что воспитывать без рукоприкладства и слова "нельзя" можно, причём эффективно, так что буду пытаться раздвоить методику :). Будем видеть, что выйдет.

А психолог в школе, к слову, сказала, что в нашем классе примерно 70% бывают биты и из них около 30% с неоправданной жестокостью, которая даже вызывает боязнь прикосновений (например, когда учительница по голове гладит или в игре нужно взрослого за руку взять). И раз уж я всё равно полуночничаю и много написала, добавлю такого для мыслей. Я сама из семьи, где папа бил маму, и они вдвоём наказывали физически нас. Сейчас таких семей ну очень много. Аню я учу буквально такими словами: "твоё тело - твой храм". Как бы я ей объяснила, что никто не имеет права с ней обращаться как с вещью, а не как с личностью, если бы сама оскверняла её псилогически и физически? Я не знаю ответа, поэтому и альтернативы своему методу уговоров, любви и стараний не просто остановить плохой поступок, а не допустить его повторения, я не вижу, делаем только так.

Доброе утро. Смотрю мы плавно подошли к 100 странице. :))) думаю, если будем трындеть в том же неспешном темпе, то в части 4 начнем рожать. :)

Девочки, может кто подскажет куда за мебелью детской бежать?
это смотря какой ценовой диапазон)) моя мечта вот здесь http://www.cilek.by/ Я сейчас там кроватку присмотрела для малышки.
но блин ценник....так что Марьяне в детскую мы на заказ делали, получилось в разы дешевле.

Мне уже пора вовсю про коляску думать и все дела, а я про балетки и сумку мечтаю))))
как я вас понимаю))) у мужа ДР через 5 дней, сказал, что все, чего ему для полного счастья не хватало, у него будет в июле. другого ничего не надо))) так вот я хожу и голову ломаю как же мне распорядиться имеющейся у меня наличностью на его подарок))

Ты разве не знаешь, что 40-летие отмечают только в понравившихся тапках и с мятной сумкой?
:haha::haha::haha:
знать бы еще, в чем конкретно 38-летие мужа отмечают. А то глазки так и бегают)))

Наташа, Оля восхищаюсь вашей мудростью и самообладанием!

ждущая аиста, Таня, мебель чилек, тоже моя мечта, то того чего хочу пока нет, может будет в июне, а мне надо сейчас(((

хомелка, Оля, ну ты прям ужастики про рукоприкладство написала. У меня в семье папа никогда не бил маму, ни разу в жизни. А мама нас всегда учила - если мужчина поднял на тебя руку один раз, он сделает это ещё раз и с таким мужчиной жить нельзя. Но при этом за неадекватное поведение нас наказывали физически. Но это всё было в меру, адекватно. У меня никогда не было боязни прикосновений. А то, о чём ты написала - это, конечно страшно. Я просто разделяю насилие в семье и адекватное физическое наказание детей (ремнём по попе). Конечно, то, как ты воспитываешь Аню и какой из этого получается результат, достойно восхищения и подражания.

А я такууууую классную сумку мятного цвета сегодня в Ecco видела! А к ней такого же цвета ботики типа тапок-балеток!

Мне вот декретные выдали...надо пойти в Ессо сходить тоже...:) Хотя у меня фобия - боюсь как это я потом без своих денег. Знаю ж что не пропаду, но слишком долго в жизни ни от кого не зависела и не согласовывала, что мне покупать.

думаю, если будем трындеть в том же неспешном темпе, то в части 4 начнем рожать.

Хомелка через месяц точно уже будет многодетной мамой:yes:, а там как покатится...

Меня в детстве только в угол ставили и лишали чего-нибудь... типа просмотра телика, прогулки с подружками, похода на какое-нибудь мероприятие... мама подняла руку только один раз, когда я на зимних каникулах вернулась домой в 2 ночи (загулялась :) ), но я видела тогда, как ей было страшно и она реально не сдержалась... как теперь понимаю, то мы с братом жили практически во вседозволенности :)

я дочь не бью, но кричу на неё иногда сильно, что тоже не есть гуд... потому что когда прозреет, то рассказывает как ей было страшно... но с другой стороны быть всегда тихой и спокойной мамой тоже не правильно, ребенок должен понимать, что тебя огорчил, разозлил, обидел и т.д. (ну это я себя так оправдываю :) )... а как можно ударами что-то ребенку доказать, всё равно же потом придется говорить и объяснять, за что и почему... так тогда сразу с этого стоит начать...
и вообще среди моих знакомых детей, которых шлепали с раннего детства, большинство адаптировалось и привыкло к рукоприкладству и каждый раз нужна большая доза, так как страха перед болью уже нет :( а агрессия в поведении таких детей видна невооруженным глазом...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху