К основному содержимому

Цена ремонтных работ

• Автор темы Автор темы Nika25
  • Дата начала Дата начала
Вишня-черешня, в таком случае если речь идет о 10 см, то я бы в принципе не морочилась с усилением. если нет расширения проема. если расширение проема есть, или есть страх, что что-то может произойти, то заштрабиться по 20 см в стороны и кинуть 50 уголок.
Согласна. Не подскажете, где найти того кто мне это устроит?

Алиса в стране чудес, ну какбэ чем выше тем безопаснее, но в целом бетон - материал который работает на сжатие и +-10 см проема никакой особенной роли не сыграют. у нас на сегодняшний день плиты перекрытия стандартно используются 3х6 пустотки с опиранием по периметру, нагрузка рассредоточена и запас несущей способности в разы превышает полную нагрузку от здания. в кирпиче-блоках естественно перемычка необходима, а бетон в неглобальных изменениях можно и не усиливать. но для пущей уверенности пара уголков - выше крыши.

Птица_Сирин, квартира жилая?

В смысле? Вообще - жилая, но мы там не живем.

в смысле если там уже сделан ремонт и арка типа последний штрих, то резать в таком случае нужно штраборезом с пылесосом, иначе от бетонной пыли потом будет не спастись ничем... а если это только начало ремонта, то можно и болгаркой - выйдет дешевле.

Eka, не, я эту прихожую специально не трогаю, входы в другие комнаты целлофаном заклеены.

но в целом бетон - материал который работает на сжатие и +-10 см проема никакой особенной роли не сыграют
есть еще устойчивость, что для тонкой стены важно. несущую стену без инженера (проекта) трогать может боком вылезти

есть еще устойчивость, что для тонкой стены важно. несущую стену без инженера (проекта) трогать может боком вылезти

несущие стены и плиты перекрытия свариваются между собой. о какой потере устойчивости может идти речь при увеличении высоты проёма на 10 см?

у нас все разбираются и точно знают, что из-за 10 см ничего не случится, только отчего все больше и больше обрушений?

Из-за 10 см в разных ситуациях может произойти разное. Этим и отличаются общие случаи от частных. В обсуждаемом частном случае увеличение высоты проема на 10 см не приведет к потере несущей способности конструкции. Однако, повторюсь, если хочется подстраховаться, то 2 уголка стоят фигню.
Впрочем, решать хозяйке. Можно пойти законным путем, получить официальный проект и спать спокойно.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, натяжные потолки делаются ДО или ПОСЛЕ оклейки обоев? И, если можно, в ЛС контакты "проверенных" фирм по потолкам, бо начинаю ремонт "с нуля" в области знаний. Заранее спасибо!

Подскажите, пожалуйста, натяжные потолки делаются ДО или ПОСЛЕ оклейки обоев?
мастера говорят, что и так можно, и так.
Мы сделали после. Мне кажется, что так все же гарантированнее. Клеить потом с подрезом - это надо очень хорошо уметь.
Все хорошо, никакой грязи на обоях. Акс-интерьер.

А у меня в коридоре маляры отказались красить стены до потолка, мотивируя тем, что направляющие (или как их) для потолка алюминиевые, пачкают всё да и покоцать могут.
З.Ы. в санузлах после плитки естесно, но пыли завались.

Irinka-22, а почему пыли в санузлах завались? мне казалось должно быть чистенько при установке натяжных...

Видимо, без всасывателя пыли прибор сверлильный был.
Ну и плитка, наверное, пылит больше, чем стена под обоями.

Может быть кто-нибудь может порекомендовать специалистов - нужно сделать балкон "под ключ"(в том числе утеплить)?

Девочки, очень нужны контакты проверенных мастеров по ремонту квартиры - полы (плитка), стены,сантехника и т.д. Порекомендуйте, пожалуйста,:).

Девочки, пожалуйста, помогите с ценами. Нужна цена за укладу газосиликатных блоков (они же за м куб считаются, да?), под них - фундамент. И цена за укладку пола (переделать деревянный пол - поменять лаги, насыпать песок и настелить деревянный пол, это как я поняла).
Может кто в теме, на каком ресурсе можно почитать стоимость подобных работ, чтобы тут каждый раз не засорять эфир. Нашла про цены в Бресте, но Минск и Брест по ценам могут быть как 2 разные страны. Спасибо.

Девочки, может кто-нибудь сориентирует сколько нынче 1 м покраски обоев. Может у кого-нибудь есть в наличии такие работники, надо за выходные-пн-вт справиться. р-н Немиги. Спасибо всем откликнувшимся

Последнее редактирование:
Кто может поделиться мастером по гипсокартону? Что-то мой уже неделю недоступен... Человек нужен для работы с потолком. Заранее спасибо!

Номер мастера по гипсокартону и по другой отделке вел.675 85 59 Сергей!

Назад
Сверху