К основному содержимому

С ребенком в Испанию - 2

• Автор темы Автор темы Infinity
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
спасибо за наводку, я и не знала про такой!

Поезд в ретро стиле. Он едет через живописные места, апельсиновые рощи, деревушки на склонах, 13 тоннелей, есть одна остановка, чтобы сфотографироваться. И в самом Сольере стоит погулять, очень узкие улочки, на которых находятся местные магазинчики.
Только обязательно расписание смотрите, особенно назад.

Очень придирались к документам? Нужно ли предоставлять страховку на машину, на которой едешь до Каунаса?
Не хотелось бы слишком обнадеживать, но у меня сложилось впечатление, что вообще не смотрят. Может, это единичный случай. Мы подавались впятером. Девушка в окошке пролистала быстро один пакет документов, по другим спросила: я так понимаю, у вас пакет документов одинаковый? мы ответили - да , и все.

Мы вылетаем из Варшавы, никаких билетов и объяснительных, как будем туда добираться, не предоставляли! Я предварительно звонила в консульский отдел, мне ответили, им все равно, как мы туда будем ехать.

div83, так вы открывались через посольство напрямую или через консульский отдел?

просили на год, но по отзывам на онлайнере в теме про испанское посольство, на год практически никогда не дают, в основном на полгода.
Вы ж через испанское посольство или латвийское?

Последнее редактирование:
Народ, я, может, уже спрашивала о мобильной связи и интернете в Испании. Поделитесь опытом еще раз, если не трудно:)
Там вай-фай много где есть? Вы покупаете местных операторов? Каких?
Мне интернет нужен по сути для просмотра почты.
Навигатор в планшете может работать без интернета?

Мне казалось, он уже везде есть
Ни фига :)))
У нас будет, но если едешь самостоятельно, при поиске нужно внимательно вчитываться - там то инета нету, то кондишна, то и того, и другого :) Либо инет есть, но платный. Видела 3 евро в день :)))

Народ, я, может, уже спрашивала о мобильной связи и интернете в Испании. Поделитесь опытом еще раз, если не трудно
может какую Sim Sim помониторить? там вроде дешевле выходит. И на онлайнере видела темку про симки испанские

бесплатно нет. Платно будем посмотреть.
Мое личное мнение, что дешевле в аппартментах купить, на самом деле. Те несколько раз когда я покупала симку заграницей выходили очень невыгодно. Это ок для часто путешествующих в конкретную страну людей.
Я вроде дома все прошерстила и знала варианты и что надо брать. И четко приходила в сотовый центр за конкретной покупкой. А по факту получается следующее. Ты тратишь время на покупку, при том там обычно всегда очередь (ну мне так везет) и никто не говорит по английски, а потом у тебя начинаются проблемы с настройками или просто все не очень пашет. Короче, шанс поиметь гемор больше, чем удовольствия.
Так что, если мне надо инет каждый день, я всегда смотрю, чтобы он был по месту проживания. :)
Если тебе на 5 минут, то во многих кафешках будет стоять wifi. Но туда ж надо зайти и купить кофе или сок. :)

Либо инет есть, но платный.
Ну заплатить и все. Симка тоже небесплатно выйдет. :)

просили на год, но по отзывам на онлайнере в теме про испанское посольство, на год практически никогда не дают, в основном на полгода.
Вы ж через испанское посольство или латвийское?
через испанское консульство на железнодорожной.[/quote]

Мне в испанском дали годовую. А если полгода - значит не весь пакет доков и нужных перечислений. ИМХо

Я тоже сижу жду не дождусь визу литовскую, но для Испании :)))) Хочу на год-год-год :)))

у нас апарты предоставляли в прокат вай фай модем с симкой Водафона по цене 2,2 евро/сутки
там безлимит, но до трех гигов скорость высокая, потом не очень. Такой тарифный план
Работал очень плохо, постоянно отключался, мы уже и модемы эти меняли, думали, что в них причина. Почту проверить можно было конечно, ну и очень удобно, что можно было взять в поездку и срочно что-то найти

А если полгода - значит не весь пакет доков и нужных перечислений. ИМХо
возможно, но в темке на онлайнере народ пишет, что в 99% случаев дают именно полугодовую. так что я радуюсь тому, что есть) на бОльшее и не рассчитывала)

Elen, это вы уже в этом году годовую получили?

Elen, это вы уже в этом году годовую получили?
да в прошлом еще..
возможно, но в темке на онлайнере народ пишет, что в 99% случаев дают именно полугодовую. так что я радуюсь тому, что есть) на бОльшее и не рассчитывала)
вы имеете ввиду может, в чистый паспорт без шенгена? Просто как минимум на последних стр онлайнера год и полгода получают поравну, и в зависимости от определенных обстоятельств

Ну, в общем, я не знаю. Что есть, то есть) У нас все документы были в порядке, все проплачено и забронировано. Денег тоже на всех с лихвой хватало... Так что тут просто как повезет, похоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху