BABOCHKA-1, Ира, мне пришел ответ из администрации на домашний адрес, который я указала в письме, буквально через неделю после того, как я отнесла письмо. Мне написали, что мое письмо рассмотрено, по итогу премированы воспитатели, помощник и заведующая. В конце ответа поблагодарили за неравнодушие к работе педагогов. Все очень позитивно и приятно. Я писала 2 письма: от себя лично дочкиным воспитателям/няне и от выпускной группы сына воспитателям/няне/зав. Пришло 2 ответа в одном конверте.
Правда, без возмущения, но заведующая просит, чтобы писали лично ей
Слушайте, я деревня))) а я вообще не считаю нужным говорить предварительно людям, что я буду их где-то там благодарить))) Меряю по себе, если бы я была зав. и мне так сказали родители, я бы кучу причин придумала, но постеснялась бы сказать: "Да, родители, пишите мои дорогие, пусть все знают, какая я хорошая. Не забудьте мне премию попросить")))))
Никого не предупреждала, но все остались довольны, и заведующая, и воспитатели меня искренне благодарили... Вот реально было видно, что все не ожидали и от этого вдвойне приятнее вышло.
У нас 2,5 года была няня и мы всегда дарили равноценные подарки (денежные), а вот последние полгода дали новую, тоже очень замечальную, но вот родители решили на собрании, тк она меньше времени пробыла с детими, то сумма должна быть меньше
Я считаю, что чисто "здоровее" для атмосферы в группе все поровну дарить. Имхо, для няни это значит, что ее ценят не хуже воспитателей, а для воспитателей, что мы не мелочимся по таким вещам, как "решить, насколько же меньше няне подарить". Нет, ну, реально, это ж в лучшем случае разница в 200 тыс, оно того стоит?)