- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фероника, фотографии очень радостные из Беларуси. И прическа супер!
У моей дочки начались уроки полового воспитания. Основная часть посвящена трансформации тела в пубертатный период - описание развития половой системы, 'психологическая часть' про чувства, эмоции. Для девочек и мальчиков отдельные книжечки с 'девачковыми' и 'мальчуковыми' вопросами-ответами. Одно из самых полезных упражнений называется как-то типа 'кому что можно?', там заполняешь кому ты что можешь разрешать делать со своим телом, например, мама - обнимать, целовать в щеку, сосед - здороваться без прикосновений и пр. Большой кусок про гигиену тела и лица, как бороться с прыщами. Отдельная брошюра для родителей - как и про лучше рассказывать в этом возрасте. Из всего ТАКОГО только рисованые картинки с мужской-женской половой системой и статья про что какими словами называть. Никаких геев, вообще никаких.
У моей дочки начались уроки полового воспитания. Основная часть посвящена трансформации тела в пубертатный период - описание развития половой системы, 'психологическая часть' про чувства, эмоции. Для девочек и мальчиков отдельные книжечки с 'девачковыми' и 'мальчуковыми' вопросами-ответами. Одно из самых полезных упражнений называется как-то типа 'кому что можно?', там заполняешь кому ты что можешь разрешать делать со своим телом, например, мама - обнимать, целовать в щеку, сосед - здороваться без прикосновений и пр. Большой кусок про гигиену тела и лица, как бороться с прыщами. Отдельная брошюра для родителей - как и про лучше рассказывать в этом возрасте. Из всего ТАКОГО только рисованые картинки с мужской-женской половой системой и статья про что какими словами называть. Никаких геев, вообще никаких.
Lilac, очень интересно.
А вот это можно озвучить подробнее, пожалуйста. Чегой то наши косметологи меня пугают, все что они рассказывают сводится к "это надо пережить"как бороться с прыщами.
BabuschkinHaus
Well-known member
А сколько ей, если не секрет?У моей дочки начались уроки полового воспитания.
Goldenflow
Well-known member
с учетом раннего созревания нынешних детишек так и вполне пора
в этом году в нашей земле каникулы начинаются 23 июля, а 3 сентября уже в школуLilac, а ваша дочь еще не на каникулах? И расскажите, как успехи с языком? Адаптировалась?
Успехи с языком у дочки намного лучше, чем у меня. Если смотрим вместе фильм, в смешных местах смеются муж с дочкой, а я сижу, туплю. Она понимает уже практически всё, сказать пока не всё может, но старается объяснить, пока её не поймут. Иногда злится, но это темперамент
Мы хотели оставлять её на второй год в четвертом классе, но в школе порекомендовали идти дальше и не в обычную школу, а в гимназию. Из её класса ещё три человека идут в гимназию, остальные в другие школы. После подачи документов нам позвонила директор и спрашивала
А как осуществляется у вас прием в гимназии?Мы хотели оставлять её на второй год в четвертом классе, но в школе порекомендовали идти дальше и не в обычную школу, а в гимназию. Из её класса ещё три человека идут в гимназию, остальные в другие школы.
в мае проходит собрание учителей четвертых классов, где они обсуждают каждого ученика и принимают решение, куда рекомендовать ребенка в пятый класс (начальная школа здесь одна для всех, кроме всяких вальдорфских и монтессори, а с пятого класса идёт разделение на три уровня). Выдают направление, в котором указано, куда ре следует идти дальше. При этом родители все равно сами решают куда, бумага носит рекомендательный характер, но по направлению идут обычно.А как осуществляется у вас прием в гимназии?
На подачу документов три рабочих дня (при этом в рабочее время, как все родители ухитряются, я не знаю). Из документов - табель успеваемости за два последних полугодия, направление из школы и св-во о рождении. Секретарь, принимающая документы не вводит никакие данные, потому что у мин-ва образования общая база данных для всех школ, поэтому всё очень быстро - пара кликов мышкой.
Школы себя во второй половине учебного года всячески рекламируют - проводят экскурсии для детей и родителей, дни открытых дверей с посещением уроков, общие мероприятия разные.
Goldenflow
Well-known member
Lilac, то есть конкурса в гимназии нет? берут всех кто принес документы?
А если рекомендованных учеников больше, чем гимназия может принять, как тогда?Выдают направление, в котором указано, куда ре следует идти дальше. При этом родители все равно сами решают куда, бумага носит рекомендательный характер, но по направлению идут обычно.
Вот в Голландии сейчас проблема, не все дети могут пойти учиться туда, куда хотят
Goldenflow
Well-known member
в америке- строго по прописке, чем богаче район, тем лучше школа
чем лучше школа, тем дороже жилье и тем выше налоги на недвиж. Благодаря которым и финансируется школа
в городах тоже есть школьные районы, из другого района не возьмут ни за что
в пределах района есть хорошие школы и плохие- в хорошие конкурс и по 20 чел на место и выше бывает. есть так же общегородские школы
это те в которые конкурс еще выше
отбор в престижные школы основан на успеваемости (4 и 5 класс табель и итоги гос тестов), рекомендации учителя и на результатах вступительных экзаменов
в общем кому не повезло на этом этапе вряд ли когда то выкарабкается, потому что в плохих школах все очень плохо
чем лучше школа, тем дороже жилье и тем выше налоги на недвиж. Благодаря которым и финансируется школа
в городах тоже есть школьные районы, из другого района не возьмут ни за что
в пределах района есть хорошие школы и плохие- в хорошие конкурс и по 20 чел на место и выше бывает. есть так же общегородские школы
это те в которые конкурс еще выше
отбор в престижные школы основан на успеваемости (4 и 5 класс табель и итоги гос тестов), рекомендации учителя и на результатах вступительных экзаменов
в общем кому не повезло на этом этапе вряд ли когда то выкарабкается, потому что в плохих школах все очень плохо
не знаю, что тогдаА если рекомендованных учеников больше, чем гимназия может принять, как тогда?
Вот в Голландии сейчас проблема, не все дети могут пойти учиться туда, куда хотятхоть и с рекомендациями
Неждана, а что за проблема в Го? И как решают?
Goldenflow, в Германии теоретически можно после шестого класса поменять школу(тип школы), а практически это крайне тяжело. За это систему очень критикуют, потому что фактически в десять-одиннадцать лет решается уже дальнейшая судьба. На ВО обычно поступают после гимназии, после реальшуле это тоже возможно, но сложно, а после хауптшуле практически невозможно. А детей эмигрантов обычно отправляют именно в хауптшуле не на основании способностей, а на основании незнания языка, который они в этой школе выучить нормально не смогут. Там немецкие дети сами начинают говорить на турецком немецком.
Последнее редактирование:
Ну ничего себе немцы пашут, всего-то месяц каникул летом детям!в этом году в нашей земле каникулы начинаются 23 июля, а 3 сентября уже в школуздесь оценки выставляют в начале июня, сейчас они просто так учатся.
Успехи с языком у дочки намного лучше, чем у меня. Если смотрим вместе фильм, в смешных местах смеются муж с дочкой, а я сижу, туплю. Она понимает уже практически всё, сказать пока не всё может, но старается объяснить, пока её не поймут. Иногда злится, но это темперамент![]()
Мы хотели оставлять её на второй год в четвертом классе, но в школе порекомендовали идти дальше и не в обычную школу, а в гимназию. Из её класса ещё три человека идут в гимназию, остальные в другие школы. После подачи документов нам позвонила директор и спрашивалав своём ли мы умеуверены ли мы в своём решении, девочку после полугода проживания в Германии отправлять на такой уровень. Ну, мы не уверены, что будет легко, зато интересно![]()
Я думаю, вы сделали правильный выбор , да и ребенку будет гораздо интереснее в гимназии. Со способностями и трудом быстро нагонит сверстников.
Lilac, то есть конкурса в гимназии нет? берут всех кто принес документы?
Может нет конкурса, т к городок маленький и мест достаточно? Наверняка в большом городе другие Требования будут.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: