К основному содержимому

Вопросы опытным вязальщицам

• Автор темы Автор темы Tanita
  • Дата начала Дата начала
Tilia, точно не скажу, потому что у меня пряжа закончилась и я перерыв в вязании делала, да и времени на вязание маловато :( Но ничего героического с моей стороны не было, вязался топик легко ;)

Kasik, просто я тоньше двойки не беру. :) Только салфеточку пробовала меньшим, но забросила.
А как эта схемка маечки называется?

Tilia, названия не было, просто просматривала схемы филейного вязания и нашла. Если нужна схема, то могу выслать .

Guns N Roses, а не боитесь Из акрила вязать? Я почитала отзывы о пряже Duvetine и там говорят, что скатывается. Там 70м на 50г, может можно что-то понатуральнее найти, что б потом не обидно было :)?

Kasik, Кофточка очень миленькая! Эх, как набраться терпения, чтоб крючком вязать :)!

а не боитесь Из акрила вязать? Я почитала отзывы о пряже Duvetine и там говорят, что скатывается. Там 70м на 50г, может можно что-то понатуральнее найти, что б потом не обидно было ?
+100000000000000000000!!!!!!!

Там 70м на 50г, может можно что-то понатуральнее найти, что б потом не обидно было ?

ARROW,
девочки, так посоветуйте что понатуральнее, например? :) я пока не очень хорошо ориентируюсь
подбираю, как написано)

вот, посмотрите, плиз, что хочу. Буду признательна за совет, что можно взять, чтобы не сильно жарко было, и не сильно скатывалось :)
http://parijanka.info/2010-01-25-12...over-s-kosami-zh-27177-bergere-de-france-4532

Guns N Roses, Мне кажется на этот свитер можно ниточки гораздо потоньше , только кол-во петель корректировать. Свитера с косами очень толстят, а если еще и нитка толстая. Так что смотрите... Хотя может у вас нет такой проблемы :). Я бы меринос посмотрела, приятно к телу носится и дешевле кашемира, например

Последнее редактирование:
Guns N Roses, из бамбука бывает толстая и объемная пряжа. Всяко лучше акрила

http://akkra.of.by/yarn/ - на этом сайте есть по пряже раскладка. Фирма минская, так что в основном в минские магазины поставляет. Мы с ней работали, когда занимались пряжей

Kitsa,
спасибо!
хоть буду знать теперь , чем можно заменить)

Давно не вязала, совсем заблудилась в инете. Поделитесь, пожалуйста, ссылочкой на описание жакетика на кокетке (вроде так называется).
И еще вопросик. Из чего бы связать скатерть белую крючком. Может где в бобинах продают пряжу подходящую? И если есть ссылочка на схему скатерти красивой, тоже заранее благодарна :)

Живчик, а гугл?
Набираете "схема/описание жакета на кокетке спицами" ,открываете картинки и выбираете то,что приглянулось.
Со схемой скатерти-тоже самое.
В бобинах пряжу продают,как шерсть так и хлопок,лен,шелк и вообще всяко разно) Ищите магазины бобинной пряжи

Живчик, про скатерть - самый бюджетный вариант, это купить в швейном отдеде нитки номер 10. Раньше из них вязали только в путь.

ARROW, да ну, нормально для скатерти будет, это ж не кофточка какая-нибудь. У меня до сих пор в коробке где-то салфеточки валяются 25 лет назад связанные, очень даже нормально выглядят - даже не пожелтели.

ARROW,да нет, это в детстве мне нравилось салфетки вязать, а сейчас я бы в жизни дома салфетку нигде не положила бы..... ей бы хана уже через полчаса была, особенно белой )))

ARROW,я погуглила сначала (и скатерть тоже).. эх.. ничего не вдохновило из найденного. Буду еще сидеть, конечно. Но семейство всегда выручало :) В хвастушках видела давно кофточку на кокетке.. не помню у кого.

Ищите магазины бобинной пряжи
Может подскажете хоть один. Через инет нашла на Платонова. нет там бобинной, хотя заявлена

Я тоже когда-то вязала из 10-ки на заказ и крупные довольно вещи. Сейчас уже не решусь на такие подвиги. Диаметр скатерти около 2-х метров. Думаю придется Ирис в пасмах взять, если ничего не придумаю лучше.

Живчик, у меня есть хлопок невостребованный в бобинах... В обмене лежит. Но он не чисто-белый, для скатерти, наверное, некрасиво будет. Вот для шторки какой подошло бы.

Назад
Сверху