К основному содержимому

Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И на линейку их будете обувать?
Мне кажется, все равно на осень нужны какие-то туфли или мокасины. Эти же тапки текстильные. Если их по улице носить, они товарный вид очень быстро потеряют.
на линейку - по погоде. в дождь, конечно, нет.
а так я взяла на похолодание

hmprod

такие химовские боты. а те пойдут в сменку. ну и у меня три пары) постираю) если совсем будет худо, буду думать. но что есть за 500 у нас, мне не нра, а за больше миллиона покупать на ногу, которая еще долго расти будет, пока не имею возможностей.

дороговато конечно) они в спшках в 2 раза дешевле.
так сдайте людям) за 250 и я б купила))

А, кстати, я одну пару спенсера сейчас на выносливость тестирую на улицу с великом и футболом)) посмотрим, как продержатся. кеды (в спорте и туризме купленные в июне) миша уже уделал) они с дырой и стелька стерта в дуршлаг)

Мамы мальчиков похвастайтесь пожалуйста школьной обувью.чтото я в растерянности.в туфлях не ходили никогда.какие не примерю говорит неудобно.всю жизнь в кедах мальчишка проходил.а черные кедики на липах из ассортимента наших магазинов как то странно с костюмом смотрятся-не уместно.
Что делать.искать идеальный вариант дальше или я не на то смотрю?
я в итоге остановилась на самых простых ботинках из Отико за 300 000. Отлично относились год, пришлось только сменить стельку (протерлась). Сын всю жизнь ходит в кроссовках. Эти туфли ему понравились. реально крепкие, удобные и неубиваемые. нога не потеет, ничего не облезает и не трескается. натуральная кожа и внутри и снаружи. вот такого типа http://moj-rebenok.net/imgs/board/4/38544-1.jpg
на год хватает одной пары (носит уже такие два класса, год относил - выбросили, оченью купили такие же)
в началке покупала по инерции ессо, но жаба задушила.

и плач.. на 39-40 на мальчика фиг что купишь... детских уже нет, взрослых еще нет. или на полную ногу (взрослую). начала сочувствовать мужчинам с маленькой ножкой..

амы мальчиков похвастайтесь пожалуйста школьной обувью.
я купила на валдберрисе мокасины.за 270 тыс
кстати,никому не нужна белая рубашка со спенсера с длинным рукавом 7-8 лет? покупала сет,одну белую пристраиваю за 8 у.е. пишите,кому надо.

кривые у меня рученьки, том только одну нашла пока.

вообще, мне по цене-качеству очень нравились шалунишки ортопед. даже миша не смог их убить, хотя таши с металлическим задником сумел. но пока до 31-го размера попадаются.

Asya, а дайте ссылку на тапки,в которых вы пойдете со спенсера.

сейчас не увижу с телефона, наверное они )) черные, есть с липами, есть без. хлопковые. подошва выше у них, чем допустим, в наших кедах.

на достаточно широкую ногу и высокий подъем хорошо налазят. на пухлую, наверное, только с липами. стираются в машине и в них так адски быстро не стирается стелька. на липах влезет орто стелька от вальгуса даже (нам актуально)

на липах влезет орто стелька от вальгуса даже (нам актуально)
это офф...но почему актуально? стопа формируется до 5 лет..дальше стельки-это выкинутые на ветер деньги...

из семи ортопедов никто так не считает. их вердикт - пожизненно, если не хотим, чтобы следом пошли колени, тазобедренные и осанка. вообще подсводник всем рекомендуют почти, я по ощущениям, согласна, не так ноги устают. +профилактика поперечного, а это наши косточки любимые.
сейчас уже, наверное, не очень четко отвечу, года три мы долбались с этим всем. у младшей в слабой степени, а так же дисплазия в анамнезе, так вот ей легкую зимнюю советуют, как пример. и это тоже должно стать привычкой по жизни, ну как-то так.

это офф...но почему актуально? стопа формируется до 5 лет..дальше стельки-это выкинутые на ветер деньги...

Хм, у моего никогда не было проблем со стопой, а с этого года сказали носить стельки из-за резкого скачка в росте, чтобы осанка была в порядке. Аргументация та же: поедут колени, затем таз и спина. Не знаю вообще как подступиться к выбору обуви 39-го размера для мальчика...

Свод стопы, как и осанка, это мышечный корсет прежде всего.
Слабому ребенку никакие стельки ни стопу, ни осанку не сохранят.

Я не очень люблю на детях классические "мужские" туфли, поэтому малому купила вот такие Марко в школу http://www.marko.by/catalog/children/53021.html есть такие же на бОльшие размеры http://www.marko.by/catalog/children/63021.html, в качестве сменки взяла босоножки.. вроде эти )) http://www.marko.by/catalog/children/5428.html Кстати, возможно, тоже спенсеровские тапки закажу... цена хорошая))

Мамы мальчиков похвастайтесь пожалуйста школьной обувью.
Повседневная обувь ecco нормально смотрится с брюками. http://ecco-shoes.by/kids/boys/highboots/?art_id=733833&color=53960 типа таких... Дороговато, но так как это универсальная обувь -- она того стоит. Купил -- и с джинсами, и в школу нормально.

стопа формируется до 5 лет..дальше стельки-это выкинутые на ветер деньги...
Я не знаю, до какого возраста формируется стопа, но разницу с ортопедической стелькой и обычной плоской в обуви я ой как ощущаю. Нога совсем по другому устает, если ходить нужно много. Так что насчет выброшенных денег я бы поспорила...

лабому ребенку никакие стельки ни стопу, ни осанку не сохранят.
угу.

м, у моего никогда не было проблем со стопой, а с этого года сказали носить стельки из-за резкого скачка в росте, чтобы осанка была в порядк
плавать идите.

ссылку кинете?
вот

Слабому ребенку никакие стельки ни стопу, ни осанку не сохранят.
но не дадут осанке ехать дальше.
а так да, физ нагрузка обязательна. просто в 2 и в 6 лет спорт - разные вещи. в два беготня и митусня. в 6 уже мышцы видны. но 4 года надо держать ноги.

но мы, правда, не стельки носим (или можно сказать, носили, ибо летом кеды или босиком), а конкретно ортопедическую обувь.

но не дадут осанке ехать дальше.
костыли.
При слабом своде стопы, проблемах в осанке, которые тоже могут способствовать плоскостопию, стелька не спасет и от усугубления проблемы.
Как часть комплексного подхода - да.
в два беготня и митусня. в 6 уже мышцы видны. но 4 года надо держать ноги.
:) дети, с которыми занимаются, весьма сильны на свой возраст и в 2.
Стопу не держать надо, а развивать. Иначе надо еще и корсет сразу одеть - спинка-то в два без развитых мышц, да? Вдруг согнется.
Но это офф - не буду больше.

Как часть комплексного подхода - да.
само собой, но не в этой же теме.

Стопу не держать надо, а развивать. Иначе надо еще и корсет сразу одеть - спинка-то в два без развитых мышц, да? Вдруг согнется.
не понимаю. зачем вы это пишете.

в общем, кто носит орто и нашел хорошие модели для школы после 32-го размера, предлагаю упоминать, ибо вальгусным тоже надо в школу)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху