да, у них есть такое в характере - упрямство, доходящее до глупости. особенно старое поколение страдает, у которых в голове заложены определенные принципы, с которых они не могут соскочить, потому как "так положено". они очень консервативны.Это их нац. черта?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну вот и глянем как я буду относится к 3ей))))))ARROW, к эмиграции можно проще относится ко 2й или 3й к 1й невозможно, имхо, относится в облегченном варианте. особенно к иноязычной.
ко всем прочим прелестям эмиграции добавляется притирка к человеку, + его круг (родня, друзья), т е и там еще выстраивать отношения.хотя понимаю, ехать к незнакомое место к новому человеку, так?
Переехав вдвоем, вы выстраиваете с нуля свой быт, а тут нужно встраиваться-привыкать к уже созданному кем-то.
Языковой барьер опять же...
В обще, как для меня, так больше того, с чем имеешь дело, "проблем" больше.
а вообще, у меня эмиграция (вторая уже, не так далеко и третья) - это приключение, поиск новых возможностей, роста во всем. в Минске у меня ничего не складывалось, в Голландии я скучала, не могла найти работу и себя. а тут прям взрыв какой-то во многих сферах для меня. предвкушаю третью эмиграцию, пенсионную
))
я думаю все, кто по выгранной гринкарте выезжали. вот этим людям пришлось пройти крым, рим и медные трубы.А ёсьць тут тыя, хто пераехаў (не ў Расію, Украіну, Казахстан) не замуж, без "ўдзелу" карткі паляка, родасных сувязяў, падтрымкі мужа, наладжанага фінансавага боку, пераводу бізнэса за мяжу, падачы замежных бізнэс-партнераў?
хотя не понимаю, чем карта поляка такая помощница? )))) с одной стороны конечно дает преимущество в получении статуса - это да. но искать работу и денег она не дает, как ни странно
и кстати гринка дает тоже преимущества в получении статуса, так же как и карта поляка.)) но в любом случае, ты приезжаеш на пустое место. и начинаешь все с нуля. хоть с гринкой, хоть с картой поляка. я для себя давно поняла, что проще путь эмиграции если едешь в замуж и на готовую работу. вот эти два пути мне кажутся легче морально. хотя готовая работа - это по сути рабство. замужество, если неудачное - тоже. так что легких путей к эмиграции - нет.
Что-то ты рановато о пенсионной задумаласьпредвкушаю третью эмиграцию, пенсионную
Интересно, вы столько стран посмотрели, на какой остановились для пенсионной? Или в свободном полете (плавании)?предвкушаю третью эмиграцию, пенсионную
Внушает нам оптимизм. Мы думаем о 2-ой. Надеюсь, что она будет легче, как тут говорят.я переехала вот с двумя детьми одна.... на минуточку - мне 44 года....
да ладно. вы хотите сказать, что притирка к мужу равноценна заботе, чем детей накормить и как заплатить за угол в съемной квартире??? я наверное просто не понимаю чего-то. черт его знает! не была в этой ситуации просто.ко всем прочим прелестям эмиграции добавляется притирка к человеку, +
Атрыманьне нацыянальнай візы і магчымасьць легальна знаходзіцца ў Польшчы.хотя не понимаю, чем карта поляка такая помощница? ))))
Магчымасьць легальна працаваць на тэрыторыі Польшчы без наяўнасьці дазволу на працу і весьці бізнэс на такіх жа падставах, як і польскія грамадзяне.
ну і вы напісалі
дает преимущество в получении статуса - это да.
Але пісалі, што бм вас падтрымліваў і пасільную дапамогу аказваў.я переехала вот с двумя детьми одна....
Толькі не падумайце, што я хачу неяк нівеліраваць ваш вопыт. Я проста хачу адшукаць чалавека, які ўсё зрабіў сам, без аніякіх падтрымліваючых фактараў.
Прикинь, и такое бываетда ладно
(сорри за не на "вы", но просто захотелось ответить вам с той же бесцеремонностью)
Я говорила о ситуации переезда одной к мужу или переезда вдвоем в другую страну, а вы о своем почему-точто притирка к мужу равноценна заботе, чем детей накормить и как заплатить за угол в съемной квартире???
в смысле? тогда попрошу пояснений? )) что значит сам? приехал по туристической визе и остался???? вы меня чесгря удивляете своим вопросом? в любом случае нужно основание)))) для приезда. Нельзя собрать чемоданы и просто приехать))).які ўсё зрабіў сам, без аніякіх падтрымліваючых фактараў.
Последнее редактирование:
это возможно в принципе?Я проста хачу адшукаць чалавека, які ўсё зрабіў сам, без аніякіх падтрымліваючых фактараў.
люди приезжают - находят друзей и делают что-то вместе, используют чей-то опыт, чьи-то советы
бгг)) можете даже не извиняться. но я рада, что мою мысль вы поняли правильно))).просто захотелось ответить вам с той же бесцеремонностью
Goldenflow
Well-known member
я так понимаю народу хочется зрелищ- давай историю успеха нелегальных эмигрантов
безумству храбрых поем мы песню
нет, конечно бывают такие как Нуриев
но в большинстве своем люди очень плохо кончают, проходят все семь кругов ада
очень мало кому удается осуществить мечту, обламывают себе крылья, работают на черных работах
моя подружка в 95 уехала по турвизе в штаты( виза ей обошлась 3000 долл, ну вы помните в 95 году это почти однокомнатная квартира)
уехала с должности начальника кредитного отдела банка
через 20 лет имеем в сухом остатке- работа в мед офисе у индусов, техник мрт
квартира съемная, детей нет(когда получались то делала аборты, ибо не могли себе позволить такую роскошь, а потом Бог не дал больше), живет с товарищем таким же по несчастью, собссна он же ее и подбил на переезд.
копеечка к копеечке скопили на квартиру в Минске, куда и планируют на пенсию переехать
я знаю только внешнюю часть того через что ей пришлось пройти, внутренние страдания остались за кадром
безумству храбрых поем мы песню
нет, конечно бывают такие как Нуриев
но в большинстве своем люди очень плохо кончают, проходят все семь кругов ада
очень мало кому удается осуществить мечту, обламывают себе крылья, работают на черных работах
моя подружка в 95 уехала по турвизе в штаты( виза ей обошлась 3000 долл, ну вы помните в 95 году это почти однокомнатная квартира)
уехала с должности начальника кредитного отдела банка
через 20 лет имеем в сухом остатке- работа в мед офисе у индусов, техник мрт
квартира съемная, детей нет(когда получались то делала аборты, ибо не могли себе позволить такую роскошь, а потом Бог не дал больше), живет с товарищем таким же по несчастью, собссна он же ее и подбил на переезд.
копеечка к копеечке скопили на квартиру в Минске, куда и планируют на пенсию переехать
я знаю только внешнюю часть того через что ей пришлось пройти, внутренние страдания остались за кадром
добра.в смысле? тогда попрошу пояснений? ))
Вы бравіруеце
я - умоўная я - закранута да глыбіні душы. Думаю, чаго ж я да сяе пары тут, а?для меня это норма, поэтому я в польше. для вас - нет, вы - в беларуси. ок? все довольны)))
Але вось не маю нічога з таго, што пералічыла вышэй.
І хачу знайсьці чалавека, які пераехаў ў Польшу/Літву/Германію/куды далей без стымулюючых і падтрымліваючых фактараў. Як вырашаў пытаньні з легальнасьцю месцазнаходжанья, як шукаў працу, як атрымоўваў дазвол на працу, як атрымоўваў ВНЖ.
Марковна, я не пра гэта. Я пра тое, як пераехаць, калі ты не маеш афіцыйных падстаў для пераезду. Мне цікавы вопыт пераадольваньня міграцыйнага заканадаўства з боку "неільготнай катэгорыі" грамадзян.люди приезжают - находят друзей и делают что-то вместе, используют чей-то опыт, чьи-то советы
Goldenflow
Well-known member
katia-ka, Inna. Вот, кто Марс покорил.
кхе кхе, у них гринкарта де вроде была? а это уже половина дела
у меня есть такой опыт))) в юности. я вернулась только потому, что поняла, что это нельзя делать. нужен статус. и вернулась за тем, чтобы найти возможность это сделать легально. правда потом я вышла замуж, родила и осталась привязанной к беларуси родителями больными. ну вот собственно теперь уехала легально )))) поздновато правдадавай историю успеха нелегальных эмигрантов
согласна.Inna. Вот, кто Марс покорил
в смысле? тогда попрошу пояснений? )) что значит сам? приехал по туристической визе и остался???? вы меня чесгря удивляете своим вопросом? в любом случае нужно основание)))) для приезда. Нельзя собрать чемоданы и просто приехать))).
Сам-это когда берешь любую работу, лишь бы взяли, т к визы рабочей нет, а с эмигрантами никто связываться не хочет. КП тут как раз большой +, т к рядовому туристу, приехавшему в страну чтобы получить работу-нужна рабочая виза. А чтобы ее получить, работодатель должен нарисовать много бумажек. Замкнутый круг. Ну и старт у всех разный. У кого-то подушка безопасности в виде капающих денежек за квартиру, а кому-то ни на кого и ни на что рассчитывать не приходится.
блин, переехать нет много возможностей. все они выложены в нете уже лет 10 тому назад. вы найти не можете? всего есть 6 возможностей к переезду:к вырашаў пытаньні з легальнасьцю месцазнаходжанья, як шукаў працу, як атрымоўваў дазвол на працу, як атрымоўваў ВНЖ.
1. работа
2. происхождение
3. замуж
4. бизнес
5. инвестиции.
6. учеба
вроде ничего не забыла. все эти возможности вы отмели, как неинформативные лично для вас. вот по этому поводу у меня и вопрос? что вас в итоге интересует? нельзя, повторюсь, просто собрать чемодан и переехать. надо либо найти работу, и найти ее еще будучи дома, либо подтвердить происхождение, либо выйти замуж и тыпы по всем остальным пунктам.
вы не можете найти такой истории, потому как ее не существует. ))))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: