К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну у меня есть знакомые, которые уезжали почти по турвизе. ПОтом там жили, делали доки, оформлялись. Они были молодые. Работали как могли и где могли. Поступили в какой-то универ, я помню, что тогда впервые узнала, что диплом БГУ можно засчитать, как часть учебы. Закончили учебу и живут счастливо.
Есть люди, которые переехали только имея предложение о работе, которое оказалось - так себе и им пришлось искать новую, самим, с нуля, с семьей и детьми.
Все ехали без гринки и иногда с 200 дол. в кармане. Практически все добились успеха или хотя бы высокого уровня жизни.

кстати, карту поляка также возможно получить за вклад в развитие и популяризацию польской культуры. Но сразу оговорюсь, что реальных знакомых таких у меня нет, у которых бы это получилось.
моя двоюродная сестра,из Бреста сама,с детства посещала какие то польские организации,карту поляка получила.Надо разузнать на каком основании,к происхождению она вроде никаким боком не относится...

Знаешь, вот моя подружка, которая была без гринки, а с визой на пол года, думаю, с тобой бы поспорила)

я не совсем псих, что бы нелегально с детьми в чужой стране оставаться. ВОт одна бы... одной и море по колено

кстати, а на счёт чего она со мной поспорила бы? Не совсем поняла

Солнцева, это немного разное: бесшабашная молодость, когда ты отвечаешь сам за себя. Тут и на вокзале можно переночевать и не поесть день. Ничего страшного. НО когда ты в ответе за детей...
В случае с детьми нелегальной эмиграции я не понимаю. Это только если есть деньги, знакомые и возможность получить статус беженца.

Y-lana, а расскажите пожалуйста с чего вы начинали. У меня тоже ни одного документа, но бабушка была полькой. И я знаю, что было много родственников в Польше и они после войны пытались искать своих в Беларуси и писали много писем, но дед не отвечал - так как могли посадить и связь полностью прервалась Архив в Слуцке сгорел полностью

Гринку можно выиграть, когда находишься внутри страны, причем это даже проще.
гринку не так просто выиграть.
Обычно нелегальные вчерашние студентки все выходят замуж. Достаточно быстро пристраиваются. :)
Мужчинам сложнее. Но тоже реально легализоваться.

назначаю тебя своим консультатнтом
у меня в ЖЖ подробно описано, как я искала документы и что мне пришлось сделать, чтобы их получить. Это была сознательна акция, я знала для чего и зачем мне это надо.
Но ты из другого теста, тебе не грозит.
я не знаю, но я просто в стране нахожусь, где мне всегда было хорошо. понимаешь, у меня половина семьи из польши. получается, что это моя вторая родина. у меня просто другой случай немного. я просто чувствую принадлежность к этому народу. не знаю как объяснить это. я с детства слышала эту речь, поговорки, песенки. я их знаю. мне не нужно это осваивать. они понятны мне. в общем, в этом смысле мне точно легче.

Женщина дождя, я могу вам с личку ссылку кинуть из ЖЖ . по тегу карта поляка можете посмотреть мои поиски. там нудно и много написано. а если вкратце, то сначала узнала откуда родом дедушка ( потому что даже этого я не знала) и сделала запрос на св-во о рождении в архив воевудства. с этого и начались поиски.

Обычно нелегальные вчерашние студентки все выходят замуж. Достаточно быстро пристраиваются.
Мои знакомые ехали семьями, иногда с детьми. Без гринок. По их словам - гринка сильно облегчает жизнь. Конечно работа за большую плату на той же должности. Возможность пользоваться и платить страховую медицину. Всякие плюшки в виде того, что тебе помогут, если работы нет или устройства детей, снятия жилья и прочее.

а с визой на пол года, думаю, с тобой бы поспорила)
ты понимаешь - это равнозначно нелегальной эмиграции. это нехороший путь. туристическая виза не дает права на работу. она в ситуации нелегала была получается. эти истории все же для оочень молодых людей, и не каждый в такой добивается хотя бы нормальной жизни. все же я считаю, что есть более разумные способы для эмиграции.

у нас з сястрой прыкольна атрымалася: яна сябе ў Маскве адчувае сваёй. Ужо даўно там жыве.
А я не магу там больш некалькіх дзён знаходзіцца. І натуральна адчуваю, наколькі гэта "не маё".

Как только у нее появился легальный статус, жизнь стала намного проще.
проще или сложнее живётся зависит не от статуса, а от человека.

juniko,в США помогут даже если и нет гринки.
В смысле, переночевать можно и в ночлежке. Еду можно получить и бесплатно. Мед. помощь окажут, если что.
Я бы не стала сравнивать кому легче, кому сложнее.
Ещё раз повторюсь: иногда кому-то и с миллионами трудно. А кому-то и с долларом в кармане море по колено.

Inna, очень красиво рассказываете кто и что должен, сидя на шее у мужа

В смысле, переночевать можно и в ночлежке. Еду можно получить и бесплатно. Мед. помощь окажут, если что.
Круто!!!!!
В Москве в больницу могут не пустить без платной страховки или реги. В школу не принимают детей без 3 документов о пребывании + обязательно платная страховка. В садик - еще круче. Ну и при устройстве, нормально, когда небрежнно так кидают "Я вообще не понимаю, зачем вы к нам приехали, тут и так тесно"
Кормить точно не будут бесплатно. Нигде. Даже в церкви :)
Регу - почти никто из сдающих квартиру не оформляет, а значит - нет школы, медицины и любая полиция заберет.

Подружке дали направление в сад детям,при чем сказали-несите ваше белорусское удостоверение многодетных,может прокатит.И полис ДМС никто не требует,нужно просто оформить медкарту,а так как нет ОМС-платно в частной клинике.Это Мск.
У меня около дома бесплатно раздают еду людям в церкви.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху