RbIgik, я этот вопрос закрыла для себя, да. меня это больше возмущает в свете закона о тунеядстве. и все те же активные выпирания из сада в 6 лет. чтобы в 7 попасть в "пыточную" кстати, не новостойки у нас. садики в округе раздали кому попало. аварийный просто закрыли, не восстанавливают.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
аварийный просто закрыли, не восстанавливают.
ай, у меня пока и в этом году, все кто хотели- остались в саду
меня наслушались )))))
так и мы не торопились)))) пошли в школу тогда, когда считали нужным. убивает сама организация процесса - продленка не организована должным образом, но мать должна работать ибо.... или плати государству за то, что воспитываешь своего ре и упрощаешь эту самую организацию послешкольного пприсмотра. ай(((
alechik_21
Well-known member
от чего?или ключ на шею и надеятся, что бог убережет
Imagination
Active member
Так наверно везде организована продленка. С 3-го класса уже не ходили, но во втором еще мучались, правда до 5-ти нам практически никогда было не нужно, только до 3-ех часов. С третьего класса отказались совсем. Научила сына обедать самостоятельно, без продленки.расскажу про нашу продленку. второй класс. дети 7-8 лет. два класса объединяют, те около 40 человек в одном помещении.
От детской глупости например, или от нехорошего взрослого. А что вас удивляет?от чего?
Девы, так его же вроде не приняли? или приняли?в свете закона о тунеядстве.
alechik_21
Well-known member
Imagination, уважаемая,меня не удивляет,я лишь спросила
а то вы,сидя по другую сторону экрана,уже увидели мое удивление
))
Imagination
Active member
Приняли-принялиДевы, так его же вроде не приняли? или приняли?
Ну просто у меня не возникло вопросов, от чего должен беречь бог 7 летнего ребенка одного на улице и дома. Извините, показалось....Imagination, уважаемая,меня не удивляет,я лишь спросила
или ключ на шею и надеятся, что бог убережет или сидеть в школе с 8 до 5.
Именно так и было когда сын ходил во 2 класс и у дочки сейчас, но мои в продленку не ходят (за дочкой пока приезжает бабушка, но чисто ее инициатива). Сын ездил сам 2 остановки, переходил зебры,конечно волновалась, всегда был на связи, иначе весь день еще и голодный бы был( дома оставляла еду в тарелках- грел в СВЧ, так как мы все на работе, да и забирать в 17,00 некому ), в школе не ел ни платно ни бесплатно. Есть такие капризы в еде-столовскую на нюх не переносит (даже чай ему грязными тряпками пах-может посуду плохо мыли). Сразу написала заявление директору-что-то вроде, что организую питание дома, чтобы у классной не было проблем почему он не охвачен питанием. Не представляю как можно ребенку весь день просидеть в школе, что молча без движения, что в шуме-гаме с 30-40 учениками. Благо 1-ые классы у нас были в садике, во 2-м уже дети более самостоятельные. Хотя я сама и в 1-м классе домой ходила, грела на газовой плите, ехала в музыкалку, а в продленке мне казалось совсем неуправляемые двоечники оставались, которых и дома страшно оставить одних. Или вы боитесь, что в подворотне ждет маньяк, тогда до 18-ти нужно везде за ручку водить и на улицу не выпускать.
Imagination
Active member
http://www.profi-forex.org/novosti-m...008214429.html
Вы ж дату статьи посмотрите. Она за прошлый год.
Вы ж дату статьи посмотрите. Она за прошлый год.
упс:scratch:
Imagination
Active member
ALYONKA, у каждого родителя свое представление о степени самостоятельности его ребенка. Встречать 8-летнего ребенка со школы, и водить за ручку до 18 лет --- это разные вещи. Вполне понятно, что в 18 лет мозги несколько другие, чем в 8.
Imagination
Active member
Да привыкает, и, если ни каких происшествий не случается, успокаивается и других успокаивает... НО! Достаточно один раз постоять и посмотреть в уголке, как ваши дети переходят дорогу, особенно если в компании одноклассников, и все спокойствие быстро улетучится.человек ко всему привыкает и хочешь не хочешь а привыкнешь и успокоишься, но ДО этого- страшно
Смешно, пока не столкнешься в реальности...не дай Бог...у нас школа во дворе, но после того как дочку напугали лет в 6-7, я долго водила, встречала, провожала....потом правда стали мои младшие вдвоем ходить. а это уже банда...но до сих пор выходят из школы обязательно отзваниваются, задерживаются- отзваниваются...и старший в 16 лет всегда отзванивается, если задерживается гдеИли вы боитесь, что в подворотне ждет маньяк, тогда до 18-ти нужно везде за ручку водить и на улицу не выпускать.
Пришли мои бесплатники..средняя и старшая школа...завтрак- пюре и рыбное филе...обед- рассольник, плов,кисель...все очень вкусноУ старшего (бесплатно) - каша (происхождение не установлено), чай и банан.
Платникам (средняя школа) давали рис, котлета, булочка со сгущенкой, чай...примерно 25 тыс сказали будет
все очень вкусно
Особо голодные могут попросить тарелку супа...практически никогда не отказывают
Последнее редактирование:
Imagination
Active member
Вот точно. Меня дико раздражают подобные высказывания. Хочется посоветовать почаще читать новости. Да, именно маньяк -- явление редкое, НО! Психов в городе навалом, лично сама недавно в довольно оживленном месте (выход из метро могилевская) наткнулась на эксгибициониста. Напугать ребенка такой урод может очень сильно. Да и сами дети "сам себе враг"Смешно, пока не столкнешься в реальности...не дай Бог...
что то мне подсказывает, что те, кто отправляют ре одного, не просто так это делают, есть причины, и у большинства душа болит и очень болит, но вариантов нет, а страхов и "ужастиков" они сами расскажут кучу, читать все умеют, но и надо смотреть реально- многие страхи возвеличены в куб напрасно.
У меня ре и в 1 классе дорогу сама переходила, но была свидетелем, как дама на красный как ехала, так и поехала, причем рядом ДЮСШ, т.е. дети часто на переходе есть
но и если бы я в тот момент переходила улицу- не факт, что не попала бы под колеса, а мне не 6, мама за ручку водить не будет
и? до какого возраста водить за ручку? есть возраст, который, если "переводить", то дальше ничего не случится?особенно если в компании одноклассников, и все спокойствие быстро улетучится
У меня ре и в 1 классе дорогу сама переходила, но была свидетелем, как дама на красный как ехала, так и поехала, причем рядом ДЮСШ, т.е. дети часто на переходе есть
но и если бы я в тот момент переходила улицу- не факт, что не попала бы под колеса, а мне не 6, мама за ручку водить не будет
Если есть возможность, то да. А если нет , то мучайся весь день в классе с оравой детей?я долго водила, встречала, провожала....
И в 8 и 18-ть к детям может прицепиться какая-нибудь пакость. У знакомых мальчика водили, встречали, а в 17 лет попробовал марок, и теперь в доме запирают, на окна замки повесили, потому что когда ломка выпрыгивал в трусах. Вполне домашний мальчик был, учился,спортом занимался. Мне удивлялись, что я сыну разрешала о, ужас ! раз в неделю в школу не ходить (голова болит или просто отдохнуть), полентяйничать без тотального контроля.
Может напугать и в 12 лет. Не выпускать одних на улицу до 15,16,18 лет?Психов в городе навалом, лично сама недавно в довольно оживленном месте (выход из метро могилевская) наткнулась на эксгибициониста.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: